[ВХОД]
02.06.26(10:34)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
ФEME | Post:905232 - Date: 27.05.26(13:12)
Ну по мне понятие славить, равно любой навязчивой идее. Что на "уме" у гуглы это тогда и не важно.

Транзистор напряжение не посылает, транзистор ток через себя коммутирует. Ток да, зависит от напряжения. Тут думаю Ом нам не наврал. ) Но у тебя в схеме качера нагрузкой ведь является реактивный индукционный элемент. А он и по классике взаимодействует со средой, от того он и реактивный. А зачем тогда вовлекать излишние сущности? Ты ж и сам вроде Оккаму с его бритвой упоминал.
Я ведь и не спорю, что при резких фронтах токового импульса в индукторе, притом короткого, эфир на внезапное действие отвечает равным противодействием. А форма "бублика" это собственно любимая форма мироздания. Но раз ты эти бублики физически или приборно не определяешь, то зачем рассуждать, что индуктор не по классике взаимодействует со средой и электролитом в гальваническом элементе, а типа заполняет батарейку, пардон, "энергетическими бубликами"?

ФEME | Post:905233 - Date: 27.05.26(13:21)
Балбес Пост:905231 От 27.05.2026 (10:09)
Поменял я диоды, снова поставил силовые 10А10. И поставил опыт по проверке вчера случайно обнаруженного эффекта.

Суть эффекта: при отсутствии на зарядке аккума/батарейки, питающая батарея продолжает заряжаться, хотя с коллекторными импульсами у неё прямая связь разорвана, при этом батарея находилась под нагрузкой (работал качер, светилась в полный накал светодиодная матрица на 12 в.)

Ну так вот, решил проверить наличие этого эффекта при использовании в качестве источника питания АА аккума. Отключил балластную зарядку, качер работает, светодиодная матрица светит в полный накал, напряжение аккума 1.210 в.. Буду периодически посматривать, пока прибавка в милливольт есть - 1.211 в. 😏

А тут схема у тебя интересная. У меня это древняя ещё идея, и я ею с СССР делился. Это "столб" конденсаторов заряжаемых высоким напряжением, а отбор на нагрузку производится на пьедестале с одного или с группы конденсаторов.
Собственно у тебя тоже самое. Идея заключалась в том, что энергия заряда конденсатора прямо пропорциональна квадрату напряжения. То есть, мы создаем потенциальный столб и им затем "давим" на нижний элемент.

Балбес | Post:905234 - Date: 27.05.26(13:22)
ФEME Пост:905232 От 27.05.2026 (10:12)
Ну по мне понятие славить, равно любой навязчивой идее. Что на "уме" у гуглы это тогда и не важно.

Транзистор напряжение не посылает, транзистор ток через себя коммутирует.

Транзистор коммутирует ток у которого есть напряжение, не придирайся к словам. 😏

Но у тебя в схеме качера нагрузкой ведь является реактивный индукционный элемент. А он и по классике взаимодействует со средой, от того он и реактивный. А зачем тогда вовлекать излишние сущности? Ты ж и сам вроде Оккаму с его бритвой упоминал.

А никаких дополнительный сущностей и нету. Рассматривается именно ответ среды. 😏

Я ведь и не спорю, что при резких фронтах токового импульса в индукторе, притом короткого, эфир на внезапное действие отвечает равным противодействием. А форма "бублика" это собственно любимая форма мироздания.

Точнее сказать не бублика, а тора. 😏

Но раз ты эти бублики физически или приборно не определяешь, то зачем рассуждать, что индуктор не по классике взаимодействует со средой и электролитом в гальваническом элементе, а типа заполняет батарейку, пардон, "энергетическими бубликами"?

Хотя бы затем, что официальная наука отрицает КПД больше 100%, а у меня это получается на практике. И вот я пытаюсь понять - почему. 😏

ФEME | Post:905235 - Date: 27.05.26(13:29)
Балбес Пост:905234 От 27.05.2026 (10:22)
Точнее сказать не бублика, а тора. 😏

И не говори.
Какой же это крестик, это скорее бука хе! (ц) ))

Балбес | Post:905236 - Date: 27.05.26(13:32)
ФEME Пост:905233 От 27.05.2026 (10:21)
А тут схема у тебя интересная. У меня это древняя ещё идея, и я ею с СССР делился. Это "столб" конденсаторов заряжаемых высоким напряжением, а отбор на нагрузку производится на пьедестале с одного или с группы конденсаторов. Собственно у тебя тоже самое. Идея заключалась в том, что энергия заряда конденсатора прямо пропорциональна квадрату напряжения. То есть, мы создаем потенциальный столб и им затем "давим" на нижний элемент.

И снова к вопросу о понимании. В цепочке зарядки у меня нет не единого конденсатора (если не рассматривать как таковую емкость катушек). В цепи зарядки к коллектору транзистора подключены 3 диода 10А10, соединенные в параллель, а они уже подключаются к "+" батарейной колодки предназначенной для зарядки (хм, а ведь её тоже можно считать за конденсатор: с одной стороны "+" контакт, с другой "-"), "-" которой подключен на "+" батареи питания.

ФEME | Post:905237 - Date: 27.05.26(13:35)
Хотя бы затем, что официальная наука отрицает КПД больше 100%.

Дык и верно что отрицает. За 100% всегда принимается максимум, а тогда выше максимума могут существовать лишь бредовые фантазии.
Другой вопрос, что наука нам ложный максимум предлагает принимать на веру за 100%. Врёт нагло, что всё лишь за деньги нужно у природы покупать.

ФEME | Post:905239 - Date: 27.05.26(13:43)
Балбес Пост:905236 От 27.05.2026 (10:32)
ФEME Пост:905233 От 27.05.2026 (10:21)
А тут схема у тебя интересная. У меня это древняя ещё идея, и я ею с СССР делился. Это "столб" конденсаторов заряжаемых высоким напряжением, а отбор на нагрузку производится на пьедестале с одного или с группы конденсаторов. Собственно у тебя тоже самое. Идея заключалась в том, что энергия заряда конденсатора прямо пропорциональна квадрату напряжения. То есть, мы создаем потенциальный столб и им затем "давим" на нижний элемент.

И снова к вопросу о понимании. В цепочке зарядки у меня нет не единого конденсатора (если не рассматривать как таковую емкость катушек). В цепи зарядки к коллектору транзистора подключены 3 диода 10А10, соединенные в параллель, а они уже подключаются к "+" батарейной колодки предназначенной для зарядки (хм, а ведь её тоже можно считать за конденсатор: с одной стороны "+" контакт, с другой "-"), "-" которой подключен на "+" батареи питания.

У тебя гальванические элементы вместо конденсаторов. Я то тогда свои размышления строил на основе этого самого квадрата напряжения, потому и конденсаторы у меня были в размышлениях, а не батарейки и аккумуляторы. А теперь просто смотрю, и увидел и у тебя этот самый квадрат... А может просто и почудилось? )

Балбес | Post:905240 - Date: 27.05.26(13:53)
ФEME Пост:905237 От 27.05.2026 (10:35)
Хотя бы затем, что официальная наука отрицает КПД больше 100%.

Дык и верно что отрицает. За 100% всегда принимается максимум, а тогда выше максимума могут существовать лишь бредовые фантазии.

Не максимум, а израсходованная энергия источника питания.

Вот например, у меня неудачный опыт получился описанный ранее - не стал заряжаться аккум, только сцапал милливольтик, а при следующем замере вижу - наоборот, потерял милливольт.

Так что я счёл тот опыт завершенным, и просто поставил в пустую батарейную колодку на зарядку другой АА аккум. Смотрю - на питающем аккуме стало расти напряжение, по милливольту но устойчиво. Было после вставления аккума на зарядку 1.220, пока пишу стало 1.225. Аккум заряжается, светодиодная матрица погасла (ток коллектора тратится на зарядку заряжаемого аккума)

Вот смотрю на вольтметр,а там циферки прыгают 1225-1226, стало быть скоро станет 1.226 в. На заряжаемом аккуме 1.270 в. 😏

Балбес | Post:905241 - Date: 27.05.26(13:55)
ФEME Пост:905239 От 27.05.2026 (10:43)
У тебя гальванические элементы вместо конденсаторов. Я то тогда свои размышления строил на основе этого самого квадрата напряжения, потому и конденсаторы у меня были в размышлениях, а не батарейки и аккумуляторы. А теперь просто смотрю, и увидел и у тебя этот самый квадрат... А может просто и почудилось? )

Скорее уж почудилось.;) А вообще интересно - в чём Вы увидели составляющие этого квадрата?

ФEME | Post:905243 - Date: 27.05.26(14:08)
Вот смотрю на вольтметр,а там циферки прыгают 1225-1226, стало быть скоро станет 1.226 в. На заряжаемом аккуме 1.270 в.

И что это даёт? Конденсатор можно зарядить до любого напряжения, вопрос какая так сказать энергетическая емкость у этого конденсатора?
Вот если у тебя хоть самый слабенький светодиод подключений в нагрузку будет оставаться светить "вечно", вот тогда и прокричи- эврика! ) Снова таки, лишь ток на нагрузке является показателем. Смотри, падает ли он или растет, или колом стоит.

ФEME | Post:905244 - Date: 27.05.26(14:15)
Балбес Пост:905241 От 27.05.2026 (10:55)

Скорее уж почудилось.;) А вообще интересно - в чём Вы увидели составляющие этого квадрата?

Из школьной формулы увидел, хотя это конечно, "не в чём", а "из чего". А в чем? Про столб давления воды была аналогия у меня. Там гравитация работает- давит, здесь аналог электрический потенциал.

Балбес | Post:905248 - Date: 27.05.26(15:44)
ФEME Пост:905243 От 27.05.2026 (11:08)
Вот смотрю на вольтметр,а там циферки прыгают 1225-1226, стало быть скоро станет 1.226 в. На заряжаемом аккуме 1.270 в.

И что это даёт? Конденсатор можно зарядить до любого напряжения, вопрос какая так сказать энергетическая емкость у этого конденсатора?

О каком конденсаторе Вы ведёте речь?

Вот если у тебя хоть самый слабенький светодиод подключений в нагрузку будет оставаться светить "вечно", вот тогда и прокричи- эврика! )

Ну не вечно, а часов так 12, и не "слабенький светодиод", а диодная матрица из 4 элементов рассчитаная на 12 вольт светилась постоянно - см.описание моего опыта выше. 😏

Снова таки, лишь ток на нагрузке является показателем. Смотри, падает ли он или растет, или колом стоит.

Эк какая каша у Вас в голове образовалась, однако. Совсем не понимаете, да? Качер у меня заряжает батарейки/аккумы, а уже батарейки/аккумы подключаясь к нагрузке выдают столь любимый Вами ток. И ценность того элемента, который я тестировал в опыте, подтвердилась полностью - заряженный аккум прекрасно держит закаченную качером энергию и не "сливается" сразу, как это было раньше в подобных импульсных зарядках и даже было удостоено термином "поверхностный заряд".

Балбес | Post:905249 - Date: 27.05.26(15:46)
ФEME Пост:905244 От 27.05.2026 (11:15)
Балбес Пост:905241 От 27.05.2026 (10:55)

Из школьной формулы увидел, хотя это конечно, "не в чём", а "из чего". А в чем? Про столб давления воды была аналогия у меня. Там гравитация работает- давит, здесь аналог электрический потенциал.

Т.е. Вы рассуждаете о чем то своем, а свои выводы проецирует на мои опыты,так получается? 😏

ФEME | Post:905250 - Date: 27.05.26(16:02)
Балбес Пост:905248 От 27.05.2026 (12:44)
Ну не вечно, а часов так 12, и не "слабенький светодиод", а диодная матрица из 4 элементов рассчитаная на 12 вольт светилась постоянно - см.описание моего опыта выше. 😏

Из твоего описания без схем сложно гарантированно понимать про что описание. Но смысл, если светится светодиод в нагрузке, если ток его питания не падает, то это возможно СЕ режим. Можно и просто ждать когда потухнет или нет светодиод, но для существенной экономии своего времени, проще подключить светодиод через миллиамперметр. Что тут за кашу ты увидел? Чисто приборный контроль, вместо "гаданий на кофейной гуще". )

Antek | Post:905271 - Date: 27.05.26(17:14)
Феме- человек тебе железобетонно обьяснил-что если светодиод светится и при этом батарейка заряжается,то никакие измерения не нужны.Обыкновенная логика указывает на прирост энергии.

ФEME | Post:905279 - Date: 27.05.26(17:43)
Antek Пост:905271 От 27.05.2026 (14:14)
Феме- человек тебе железобетонно обьяснил-что если светодиод светится и при этом батарейка заряжается,то никакие измерения не нужны.Обыкновенная логика указывает на прирост энергии.

Светодиод от батарейки и так светится. Причем "бесконечно" долго. И что, батарейка СЕ? Он же не пишет, что долго у него это хотя бы месяц.

ФEME | Post:905281 - Date: 27.05.26(17:47)
И потом что это за религия такая, что только вольтметром можно пользоваться? Туриста на вас обоих нет! )

Antek | Post:905290 - Date: 27.05.26(18:02)
Тебе Валерий показал как светятся лампы накала без использования сети.Без измерений.Все и так видно и даже без очков,микроскопа и телескопа.😁

ФEME | Post:905306 - Date: 27.05.26(20:08)
Валера и амперметром тоже не гнушался, ему это его религия позволяет. ))

Antek | Post:905325 - Date: 28.05.26(01:04)
Дело не в амперметре а в мышлении,анализе и в правильном понимании.

Балбес | Post:905326 - Date: 28.05.26(02:17)
ФEME Пост:905250 От 27.05.2026 (13:02)
Балбес Пост:905248 От 27.05.2026 (12:44)

Из твоего описания без схем сложно гарантированно понимать про что описание.

Из этого Вашего ответа следует, что Вы ведёте спор ради спора, поскольку Вы не могли не видеть схему качера Бровина и схему, как с коллектора через диод снимается нагрузка (стандартный метод любых импульсных зарядок). Отличие моей схемы только в том, что у меня не 1, а 3 диода включенные в параллель, а от них уже провод идет на зарядку батареи. 😏

ФEME Пост:905250 От 27.05.2026 (13:02)
Но смысл, если светится светодиод в нагрузке, если ток его питания не падает, то это возможно СЕ режим.

А у меня всё ещё хуже - и светодиодная матрица светится и питающая батарея заряжается (по вольтметру видно). Это по Вашему СЕ или без применения обожествляемого Вами амперметра СЕ не считается? 😏

К слову - мне удалось нащупать ещё один крайне неожиданный эффект. Завтра опишу,а пока поставлю на ночь проверку этого эффекта. 😏

ФEME | Post:905329 - Date: 28.05.26(05:03)
Их этих схем отличительных от авторской столько уже понаделали оч-умелые ручки, что зачастую это уже и не качер Бровина в его оригинале, а генератор уже некого "Пупкина". Потому и желательно видеть схему о которой говорим. Желательно.
А три диода в параллель что за замысел в них? Одиш Шоттки поставь если преследуешь уменьшение падения напряжения.

А у меня всё ещё хуже - и светодиодная матрица светится и питающая батарея заряжается (по вольтметру видно). Это по Вашему СЕ или без применения обожествляемого Вами амперметра СЕ не считается?

Дык ты же постоянно путаешься в своих свидетельских показаниях. ) То у тебя матрица меркнет, то светится еще ярче. То вообще гадай, нагрузка у тебя есть, или может просто в холостую гоняешь... Потому и предложил обсуждать конкретную так сказать задокументированную схему.
А СЕ это или нет? Похоже на СЕ, но нужно тогда вначале полностью откинуть возможные химические метаморфозы. Химик нужно, а "химию" из СССР либералы у нас отменили. )

ЗЫ И да, подыматься напряжение на матрице до скольки вольт? Расти выше планки(внутреннего сопротивления батарейки) оно не может, Ом запретил. А если вдруг растет, то значит и растёт сопротивление источника. Источников в твоём случае.
Это Антеку всё ясно, он у нас прозорливый, сердцем радиант чует. Я пока ещё нет. )

Балбес | Post:905352 - Date: 28.05.26(11:09)
ФEME Пост:905329 От 28.05.2026 (02:03)
Их этих схем отличительных от авторской столько уже понаделали оч-умелые ручки, что зачастую это уже и не качер Бровина в его оригинале, а генератор уже некого "Пупкина". Потому и желательно видеть схему о которой говорим. Желательно.

image

Вот схема, только у меня катушки поменяны местами - базовая 30, а коллекторная 60 витков и транзистор КТ817а. Да и на катушке индикатора полноценный диодный мост с конденсатором. 😏

А три диода в параллель что за замысел в них? Одиш Шоттки поставь если преследуешь уменьшение падения напряжения.

Пробовал. От 3-х выход оказался больше. 😏

А у меня всё ещё хуже - и светодиодная матрица светится и питающая батарея заряжается (по вольтметру видно). Это по Вашему СЕ или без применения обожествляемого Вами амперметра СЕ не считается?

Дык ты же постоянно путаешься в своих свидетельских показаниях. ) То у тебя матрица меркнет, то светится еще ярче. То вообще гадай, нагрузка у тебя есть, или может просто в холостую гоняешь... Потому и предложил обсуждать конкретную так сказать задокументированную схему.

Матрица у меня как раз и исполняет и роль идуктивной нагрузки (вместо матрицы можно поставить на зарядку АА аккумы, к примеру) и роль индикатора. О чем я уже упоминал ранее. Но Вы, я так понял, этого не заметили 😏

А СЕ это или нет? Похоже на СЕ, но нужно тогда вначале полностью откинуть возможные химические метаморфозы. Химик нужно, а "химию" из СССР либералы у нас отменили. )

Отделяйте.Спаяйте себе такой качер, он очень легко делается, и изгаляйтесь над ним как Вашей душе угодно. 😏

ЗЫ И да, подыматься напряжение на матрице до скольки вольт?

Понятия не имею - мне это попросту не интересно. Меня интересует напряжение на питающей батарее/аккумуляторе. 😏

Балбес | Post:905354 - Date: 28.05.26(11:26)
Итак, обнаружен новый неожиданный эффект и я уже проверил его несколько раз.

В процессе зарядки от б/у батареи я вытащил из батарейного отсека заряжаемый аккум и начал искать - что-бы такого ещё зарядить, а то у меня все б/у батарейки и аккумы уже заряжены/перезаряжены. Качер продолжал работать, матрица сияет, а вольтметр вдруг показывает рост напряжения. И тут я реально офигел - цепь зарядки то разорвана (заряжаемый аккум я вытащил), откуда идёт зарядка? Проверил подключение - нету там нигде лишних контактов, отключил от цепи зарядки коллекторные импульсы - зарядка прекратилась, подключил - снова появилась.

В общем, пришел к выводу что зарядка происходит потому, что батарейный отсек исполняет роль конденсатора и цепь зарядки идёт через него. У меня второй вольтметр измерял разность между качерными импульсами ("+" зарядного отсека) и "+" питания ("-" зарядного отсека), ну так вот он показывает напряжение 3 с чем-то вольта пустого батарейного отсека(!?). Коснулся пальцем спиральки ("-" контакт) батарейного отсека и этот вольтметр послушно показал рост напряжения.

Проверил несколько раз - на б/у батареях работает безотказно. Вставляю как источник питания аккум на 2700 mAh и он демонстрирует тот же эффект, но слабее (если отключить индикатор то зарядка идет быстрее).

Балбес | Post:905373 - Date: 28.05.26(15:17)
ЗЫ И да, подыматься напряжение на матрице до скольки вольт?

Без нагрузки в виде прямого юзания коллекторных импульсов, напряжение на матрицу выдается 98.8 вольт, при подключении матрицы просаживается до 6 вольт. Сейчас вот померил. Съемная катушка-кольцо перевитый бифиляр 12 витков.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт