[ВХОД]
27.05.26(20:03)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Antek | Post:904904 - Date: 17.05.26(00:37)
Балбес Пост:904901 От 16.05.2026 (21:12)

За счёт чего это происходит? Ведь это разрушение вызывается некими силами. А тут получается, что эти силы начинают действовать при дефиците энергии, хотя логичнее было бы при избытке энергии.

Это происходит за счет того,что кислота начинает растворять свинцовую решетку пластин и они "расчленяются"
При разряде кислота заходит в пластины и плотность электролита уменьшается.При этом она превращает металлический свинец в сернокислый.При заряде кислота выходит из пластин и плотность электролита увеличивается.Кислотный аккум может сохраняться только в полностью заряженном состоянии.Чуть разрядил и кислота уже разрушает пластины и сокращает срок службы.Поэтому аккум в автомобиле после запуска мотора сразу же заряжается генератором.При напряжении ниже 1.7 В на банку оксид свинца преаращается в свинец и в аккуме все пластины и положительные и отрицательные становятся одинаковыми и аккум перестает быть аккумом.

Балбес | Post:904905 - Date: 17.05.26(00:54)
Antek Пост:904904 От 16.05.2026 (21:37)
Балбес Пост:904901 От 16.05.2026 (21:12)

За счёт чего это происходит? Ведь это разрушение вызывается некими силами. А тут получается, что эти силы начинают действовать при дефиците энергии, хотя логичнее было бы при избытке энергии.

Это происходит за счет того,что кислота начинает растворять свинцовую решетку пластин и они "расчленяются"

Благодарю за подробный ответ. В сторону химических реакций я не думал...

Antek | Post:905075 - Date: 23.05.26(14:03)
Сообщение от Балбеса,которое он случайно стер

Взял качер, померял импульсы которые возникает на коллекторной катушке (127 вольт), подключил к коллектору транзистора катушку в 90 витков (заготовка под качер, но катушки соединены последовательно) и стал смотреть сигналы осцилографом. На коллекторе ожидаемо - импульсы 127 вольт и иглы однополярных импульсов. Поключаюсь на свободный конец катушки - вижу ожидаемые двуполярные импульсы с затуханием, но уже с амплитудой +136 вверх и -68 вниз. Ну вниз импульсы понятны - катушка отработала, но откуда прибавка в +9 вольт? Причем напряжение и +136 вольт и -68 вольт держатся устойчиво.

Балбес | Post:905134 - Date: 25.05.26(02:41)
К вопросу о самозапитке.

Вот поставил я отработавшую в пульте ДУ батарейку АА на питание качера и подключил к ней дополнительно съемную катушку (лежащую на катушках качера) с диодным мостом и конденсатором. Включаю качер. И наблюдаю как на батарейке начало расти напряжение. Подключил к уже размещенной на качере второй съемной катушке диодный мост с конденсатором, а на кондер подключил светодиодную матрицу. И вот светодиодная матрица светится, а на батарейке по милливольту растёт напряжение. Можно ли это считать за полноценный самозапит?

sairus | Post:905136 - Date: 25.05.26(07:45)
Наверное можно, но лучше всё же использовать аккумулятор, ибо батарейка устроена не для заряжания. А миливольты могут расти по другой причине.
Я вот например берусь двумя руками за щюпы мультиметра, и могу изменять показания на миливольты, при чём по желанию, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения напряжения.
Я проводил подобные опыты, с джоульвором и пальчиковым аккумулятором. Мне даже удалось получить самозапит. Правда светодиод при этом начал мигать.
Нормального самозащита я не получил. Но не потому, что не смог, а потому, что надоело с ним возиться.)

Балбес | Post:905139 - Date: 25.05.26(09:50)
sairus Пост:905136 От 25.05.2026 (04:45)
Наверное можно, но лучше всё же использовать аккумулятор, ибо батарейка устроена не для заряжания. А миливольты могут расти по другой причине.

У меня в цепи "съемная катущка - диодный мост - конденсатор - батарейка", батарейка используется не для цели прямой зарядки, а как пассивный элемент для "конденсации" "импульсного электричества" в обычное. И милливольты там растут вполне устойчиво.

К слову о батарейке, я описал опыт с безымянной солевой батарейкой (так на ней и написано "батарейки солевые").

Теперь надо будет подключить в параллель к батарейке аккум и посмотреть на его поведение.

Я вот например берусь двумя руками за щюпы мультиметра, и могу изменять показания на миливольты, при чём по желанию, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения напряжения.

Если уж пошли такие примеры, то я касаясь руками свободно висящего провода с "-" контакта конденсатора увеличивал напряжение на 15-20 вольт, но это всего-лишь уровень фокусов. 😏

Я проводил подобные опыты, с джоульвором и пальчиковым аккумулятором. Мне даже удалось получить самозапит. Правда светодиод при этом начал мигать.
Нормального самозащита я не получил. Но не потому, что не смог, а потому, что надоело с ним возиться.)

Ну вот смотри - солевых батареек, отработавших в устройствах, много ибо они весьма дешёвые. И юзать их, чтобы совершать полезную работу (в данном случае свечение почти в полный накал 4 светодиодных матриц на 12 вольт рассчитанных) весьма перспективное занятие, IMHO. В обычной жизни такие батарейки шли на выброс, а тут дают пользу. Вместо светодиодных матриц можно, к примеру, заряжать АА или ААА аккумы. 😏

UPD. Подключил снова эту батарейку и качер запустился, светодиодные матрицы засветились в полный накал, а вольтметр теперь показывает напряжение на конденсаторе 17.2 вольта... И оно потихоньку снижается... Интересно, до какого уровня оно будет снижаться? Но с такими темпами (по милливольтику) оно будет снижаться долго... а светодиодные матрицы тем временем светятся в полный накал...

UPD2. Немного сместил приемную катушку и на вольтметре уже 19.7 вольта, качер работает,светодиодные матрицы светятся в полный накал...

sairus | Post:905142 - Date: 25.05.26(11:29)
Надо померить ещё силу тока, на светодиодных матрицах, ну и потом сравнить мощность, которую потребляет твой качер. На моём качере, я замерил мощность на лампочке и на входе. Вышло 1к1, больше пока не выходит получить. С Джоульвором на феритах от ТВС по проще. Там хоть все железки током не щиплются и горелой кожей от пальцев не воняет)))
Джоульвор запитывал от пальчикового аккумулятора 1,2 В. На вторую половинку от ТВС намотал вторичку. От неё запитывал 20 светодиодов, (больше не было) Все светят в полный "накал", а на самом джоульворе горит только один светодиод. Казалось бы , - ну вот же оно! Но самозапит пока не удаётся.
Пробовал заряжать кондёрчик номиналом на 400 В. от энергосберегайки. Он зарядился до 400В но дальше заряжать я не рискнул.
Ещё заметил кое-что интересное. Ток на вторичке зажигает светодиод, только в одну сторону. Ослика у меня нет. Сигнал со вторичка посмотреть не могу, а светодиод показывает только одно направление тока.
С обычными трансами вторичка даёт переменку, если питать первичку одноимёнными иимпульсами.

Балбес | Post:905143 - Date: 25.05.26(12:32)
sairus Пост:905142 От 25.05.2026 (08:29)
Надо померить ещё силу тока, на светодиодных матрицах, ну и потом сравнить мощность, которую потребляет твой качер.

Не вижу смысла, если честно. Качер питается от той самой батарейки,которая "подзаряжается" (точнее от спарки "батарейка+конденсатор") от катушки съема. А вторая катушка съема, от которой светят матрицы, так она может быть и заменена. Я уже писал раньше, правда в другой теме, что КЗ одной из катушек вызывает падение напряжения на конденсаторе второй на 1-2 вольта.

sairus Пост:905142 От 25.05.2026 (08:29)
На моём качере, я замерил мощность на лампочке и на входе. Вышло 1к1, больше пока не выходит получить. С Джоульвором на феритах от ТВС по проще. Там хоть все железки током не щиплются и горелой кожей от пальцев не воняет)))

Видишь ли, все эти замеры они "от лукавого", поскольку всегда могут быть поставлены под сомнение кем-то. А тут у меня замкнутая цепь (по меркам официальной науки) и должен быть только убыток из-за потерь в проводах, а если убытка нету, а есть прирост - то зачем какие-то замеры? Как я уже писал раньше, батарейка у меня работает в двух ролях сразу - и как источник питания для качера и как "конденсатор" для "импульсного электричества". Судя по опыту с ролью конденсатора солевая батарейка справляется. Именно проверка этого предположения и была целью опыта по сути. 😏

В планах тестирование других марок АА батареек на роль "конденсатора" и установка в параллель АА аккума

ФEME | Post:905149 - Date: 25.05.26(20:12)
Балбес Пост:905139 От 25.05.2026 (06:50)
батарейка используется не для цели прямой зарядки, а как пассивный элемент для "конденсации" "импульсного электричества" в обычное.

Интересная идея использовать батарейку вместо аккумулятора в качестве отсекателя напряжения.

Балбес | Post:905178 - Date: 26.05.26(00:27)
ФEME Пост:905149 От 25.05.2026 (17:12)
Балбес Пост:905139 От 25.05.2026 (06:50)
батарейка используется не для цели прямой зарядки, а как пассивный элемент для "конденсации" "импульсного электричества" в обычное.

Интересная идея использовать батарейку вместо аккумулятора в качестве отсекателя напряжения.

Не понял про отсекатель напряжения. Не соблаговолите прояснить?

А идея батарейки в качестве "конденсатора" связана с тем, что в качерных импульсах ("сырой" радиант) содержится немного обычного электричества, но намного больше т.н."лёгкого", который содержит много энергии, т.е. аналогия с трубой, по которой подается водяной пар и немного воды. И, чтобы получить из пара воду, нужно пар сконденсировать. И если в случае с аккумулятором "пар" успевает там сконденсироваться в "воду", то в случае динамического использования (например зажигание светодиодов или запуск электромоторов от качера), требуется принудительно в динамике "сконденсировать пар".

Как показал опыт, использование отработавших АА или ААА батареек с подключением к ним подзарядки в виде катушка съема + диодный мост + конденсатор позволяет поддерживать напряжение на одном уровне долгое время или даже увеличивать его по милливольту.С АА аккумом такое трюк не проходит, а с батарейкой АА - проходит. Почитай описание моего опыта - там это описано.

ФEME | Post:905181 - Date: 26.05.26(01:30)
Балбес Пост:905178 От 25.05.2026 (21:27)

Ты же сам написал, что будешь собирать импульсы напряжения в батарейку вместо аккумулятора. Гальванический элемент в отличие от конденсатора(не электролитического) имеет фиксацию по напряжению. Дальше просто кипение электролита начинается.
Я тебе уже сто раз толкую, что хоть 1000 вольт подавай. Хоть постоянку хоть однополярные импульсы, главное ток зарядки ограничить до номинального, хоть дополнительными приемами, хоть внутренним сопротивлением самого источника напряжения. В твоем случае, качер имеет большое реактивное сопротивление в коротком импульсе, а потому ток в импульсе с Гулькин нос.

Как показал опыт, использование отработавших АА или ААА батареек с подключением к ним подзарядки в виде катушка съема + диодный мост + конденсатор позволяет поддерживать напряжение на одном уровне долгое время или даже увеличивать его по милливольту.С АА аккумом такое трюк не проходит, а с батарейкой АА - проходит. Почитай описание моего опыта - там это описано.

А тут Антек уже всю клаву истоптал объясняя тебе, что дохлый аккумулятор физически зарядить нельзя, по причине что он дохлый. Пардон. )

Балбес | Post:905191 - Date: 26.05.26(12:02)
ФEME Пост:905181 От 25.05.2026 (22:30)
Балбес Пост:905178 От 25.05.2026 (21:27)

Ты же сам написал, что будешь собирать импульсы напряжения в батарейку вместо аккумулятора.

Я не только собрался, но даже сделал этот опыт и даже описал его здесь. Ты этого совсем не заметил? 😏

Гальванический элемент в отличие от конденсатора(не электролитического) имеет фиксацию по напряжению. Дальше просто кипение электролита начинается.

И это одно из тех свойств батарейки, которое я использую на практике. Про другое "конденсацию" я уже упоминал ранее.

А тут Антек уже всю клаву истоптал объясняя тебе, что дохлый аккумулятор физически зарядить нельзя, по причине что он дохлый. Пардон. )

Мда... Смысл того сообщения, на которое ты отвечаешь, похоже заблудился в извилинах мозга и не дошел до твоего сознания... Про тот дохлый гелевый аккум уже и речи нету совсем. И обсуждается уже совсем другие практические вопросы, сопровождаемые описанием опытов. А ты все ещё завис на дохлом гелевом аккуме...

Балбес | Post:905203 - Date: 26.05.26(21:09)
Решил я тут "пощупать" коллекторные импульсы в плане зарядки.

Подумал, что может играть размер кристалла.

Для этого взял две батарейки, соединил их последовательно. К "+" первой батарейки подключил три диода 10А10
[ссылка]
в параллель, а на них уже подключил выход с коллекторной катушки качера. Питание для качера бралось со второй батарейки, первая батарейка чисто для цели зарядки (эта схема часто встречается в зарядных устройствах для импульсных зарядных устройств).

Вольтметры подключены к обеим батареям.

Включаю качер и наблюдаю как на обеих батареях начало расти напряжение.

Это можно считать за самозапит?

Надо будет попробовать этот вариант на АА аккумах.

sairus | Post:905204 - Date: 26.05.26(21:33)
Попробуй, на аккумах. Возможно подключение батареек высасывает из них последнее с большей скоростью. Либо понаблюдай за работой системы подольше. Тогда будет понятнее.)

Балбес | Post:905205 - Date: 26.05.26(21:55)
sairus Пост:905204 От 26.05.2026 (18:33)
Попробуй, на аккумах.

На двух аккумах не сработало.

Возможно подключение батареек высасывает из них последнее с большей скоростью.

Не соблаговолите ли изложить причудливый ход своей логики, который в случае повышения напряжения питающей батареи позволил увидеть "подключение батареек высасывает из них последнее с большей скоростью"?

К вопросу о батарейках. Выяснилось, что заряженные качером б/у батарейки расходуют энергию медленнее аккума 600 мАh при том же уровне импульсов по осцилографу.

Балбес | Post:905206 - Date: 26.05.26(22:08)
К вопросу об измерениях.

Проводя опыты я заметил, что при замере напряжения работает "эффект наблюдателя". Т.е. схема вольтметра тормозила рост напряжения. Вспоминая свои другие опыты я считаю, что более быстрый рост напряжения на батареях связан с "легким электричеством": пока не включен вольтметр, это "легкое электричество" "осаждается" в обычное электричество, а когда включен вольтметр, то его схема "съедает" это "легкое электричество".

И о б/у батарейках.

На собственном опыте я убедился, что такие батарейки, заряжаемые качером, дают фору АА аккумам и по усваимости заряда (падении заряда со временем) и по скорости отдачи энергии. 4 ААА батарейки, заряженные мною больше 6 месяцев назад, будучи помещенными в фонарик до сих пор выдают энергию,когда я для пробы включаю фонарик. Я все хочу увидеть - когда они прекратят выдавать энергию (т.е. утечка по времени).

sairus | Post:905214 - Date: 27.05.26(07:33)
Балбес Пост:905205 От 26.05.2026 (18:55)
Попробуй, на аккумах.

На двух аккумах не сработало.

Возможно подключение батареек высасывает из них последнее с большей скоростью.

Не соблаговолите ли изложить причудливый ход своей логики, который в случае повышения напряжения питающей батареи позволил увидеть "подключение батареек высасывает из них последнее с большей скоростью"?

К вопросу о батарейках. Выяснилось, что заряженные качером б/у батарейки расходуют энергию медленнее аккума 600 мАh при том же уровне импульсов по осцилографу.

Как-то в юности у меня был магнитофон "Романтик" Он работал от шести батареек.
Однажды я взял его в с собой в поход в горы, с ночёвкой.
Я взял с собой один комплект запасных батареек. На природе мы включали музон на всю громкость, так что батарейки к ночи полностью сдохли.
Ну я взял и выкинул их в костёр и поставил другие. Другие к утру тоже сдохли. Мы остались без музла. Но какой-то умник из нашей компании выкопал из кострища обугленные батарейки и запихал их в мафон и он заработал так, как буд-то в него новые батарейки воткнули
Мало того, он проработал весь день и потом ещё неделю дома работал. Означает ли это, что батарейки зарядились от костра?
А может внутри них от нагрева произошли какие-то процессы, которые вернули батарейки к жизни? Я не силён в химии, знаю только что батарейки работают за счёт разъедания цинковой оболочки какой-то кислотой. Так же знаю , что эта кислота иногда разъедает цинковую оболочку насквозь и их них вытекает эта кислота.
Но сейчас не об этом.
Возможно, что при подключении батарейки к качеру в них произошли какие-то химические процессы подобные тому, что я рассказал? Ведь батарейки в принципе не приспособлены для заряжания. Возможно ли такое, что твои манипуляции с качером, каким-то образом повлияли на химические процессы в батарейках после чего повысился их ресурс, а ты ошибочно принял его за заряд?

Балбес | Post:905218 - Date: 27.05.26(11:04)
sairus Пост:905214 От 27.05.2026 (04:33)
Возможно, что при подключении батарейки к качеру в них произошли какие-то химические процессы подобные тому, что я рассказал? Ведь батарейки в принципе не приспособлены для заряжания. Возможно ли такое, что твои манипуляции с качером, каким-то образом повлияли на химические процессы в батарейках после чего повысился их ресурс, а ты ошибочно принял его за заряд?

Сложно ошибочно принять за заряд то, что качером воспринимается именно как увеличение напряжения - у меня на катушках качера лежит съемная бифилярная катушка из 12 витков соединенная через диодный мост и конденсатор со светодиодной матрицей на 12 в., я её использую как индикатор работы качера, чтобы не дергать каждый раз осциллограф. Ну так вот, этот индикатор показал увеличения яркости видимое на глаз. Так что показания вольтметра получили подтверждение от индикатора.

Что качается химических процессов в батарейках, то тут судить не берусь, но скорее всего Вы правы. Отмечу только что лучше всего работают в качестве аккумулятор дешёвые солевые батарейки.

Antek | Post:905220 - Date: 27.05.26(11:18)
В батарейках превышено количество деполяризатора-оксида марганца-это конструктивное несовершенство.Реально нужно было делать увеличив диаметр угольного электрода.Работало бы даже лучше.В батарейках при работе деполяризатор расходуется не полностью и поэтому они поддаются последующим зарядам.Их деполяризатор одноразового действия.Основное отличие аккумов от батарей состоит в свойствах их деполяризаторов-обратимости химических процессов в них.Балбес,купи ионистор- он работает как аккум и все будет видно четко.

ФEME | Post:905221 - Date: 27.05.26(11:24)
sairus Пост:905214 От 27.05.2026 (04:33)
Возможно ли такое, что твои манипуляции с качером, каким-то образом повлияли на химические процессы в батарейках после чего повысился их ресурс, а ты ошибочно принял его за заряд?

Тепло один из катализаторов химических реакций, возможно и импульсы тока от качера тоже служат катализатором химических реакций. Я и говорю, что нельзя во всём и везде видеть, винить, или славить радиант.

Балбес | Post:905224 - Date: 27.05.26(11:45)
Antek Пост:905220 От 27.05.2026 (08:18)
В батарейках превышено количество деполяризатора-оксида марганца-это конструктивное несовершенство.

Сейчас посмотрел какую батарейку юзал в опыте - Philips Zinc carbon.

Antek Пост:905220 От 27.05.2026 (08:18)
Балбес,купи ионистор- он работает как аккум и все будет видно четко.

У меня есть ионистор на 5.5 вольт, попозже попробую, заряжу его от 1.2 вольта и подключу к качеру.

Сейчас проверяю теорию о диодах - спаял три UF 4007 в параллель и подключил вместо силовых. Подключил дохлый гелевый аккум на зарядку в качестве балласта, а на питание - АА аккум Smartbuy 2700 mAh (тоже б/у который уже не держал зарядку от обычного ЗУ, был заряжен от качера). Светодиодная матрица светит в полный накал (значит ток от коллекторной катушки маленький юзается), а напряжение на аккуме крутится вокруг значений 1.210 - 1.204 в. Посмотрю попозже на изменения ибо подозреваю "эффект наблюдателя-измерителя". 😏

Балбес | Post:905225 - Date: 27.05.26(11:55)
ФEME Пост:905221 От 27.05.2026 (08:24)
Тепло один из катализаторов химических реакций, возможно и импульсы тока от качера тоже служат катализатором химических реакций. Я и говорю, что нельзя во всём и везде видеть, винить, или славить радиант.

А где Вы увидели прославление радианта? Или за прославление Вы считаете простое упоминание о нем?

В данных опытах не было нагрева (специально проверял рукой), но был пресловутый радиант. Следовательно он и есть причина таких результатов. У Вас другое мнение на этот счёт (только прошу, используйте логические доводы, а не эмоциональные)?

ФEME | Post:905226 - Date: 27.05.26(12:27)
Балбес Пост:905225 От 27.05.2026 (08:55)
А где Вы увидели прославление радианта? Или за прославление Вы считаете простое упоминание о нем?

В данных опытах не было нагрева (специально проверял рукой), но был пресловутый радиант. Следовательно он и есть причина таких результатов. У Вас другое мнение на этот счёт (только прошу, используйте логические доводы, а не эмоциональные)?

Да я то вообще радианта "не увидел" в твоих опытах, вижу только импульсы ток. Но ты сам ведь считаешь, как я понял, что именно радиант несет в гальванические элементы энергию. По сути, значит славишь ты его, ну надежды большие на радиант по крайней мере возлагаешь. )
Про нагрев я написал, что это один из частных случаем катализатора. Давление, например, другой из случаев. Можно просто сдавить батарейку увеличив в ней деление электролита, тоже реакции пойдут в ней шустрее заряд в ней увеличится. Нагрев и то и другое производит в батарейке.
А про ударные короткие импульсы тока, я лишь предположение высказал, что и они могут служить катализатором. Нагрев всей батарейки здесь вовсе необязателен. Нагрев происходит в момент короткого импульса, там и тысячи градусов могут быть в электролите, но очень мгновенно. Рассеивание тепла батарейкой не позволит их фиксировать термометром.
Никак у меня не получается донести до тебя, что конденсаторы заряжаются электрическим зарядом, для гальванических элементов(где электролит определяет внутреннее омическое сопротивление), такой заряд по..., тут ток ионы "перетаскивает" на нужный электрод. Типа взводит источник питания. Хотя, и эклектическое поле тоже может сепарировать ионы, но это внешне, это может быть причина. Внутри же, как следствие, всё равно амперовский ток совершает "гужевую" работу.

Балбес | Post:905230 - Date: 27.05.26(12:49)
ФEME Пост:905226 От 27.05.2026 (09:27)
Балбес Пост:905225 От 27.05.2026 (08:55)

Да я то вообще радианта "не увидел" в твоих опытах, вижу только импульсы ток.

Это к вопросу о понимании. Транзистор может послать в катушку только импульс в 1.2 вольта (напряжение питания), а Вы видите тот ответ среды, который возвращается в ответ на этот импульс. И в этом ответе среды присутствует тот самый радиант.

Но ты сам ведь считаешь, как я понял, что именно радиант несет в гальванические элементы энергию. По сути, значит славишь ты его, ну надежды большие на радиант по крайней мере возлагаешь. )

У Вас ошибка в понимании терминов. "Славить" и "упоминать" это не одно и то же. Погуглите значение слова "славить" в качестве ликбеза. 😏

Никак у меня не получается донести до тебя, что конденсаторы заряжаются электрическим зарядом, для гальванических элементов(где электролит определяет внутреннее омическое сопротивление), такой заряд по..., тут ток ионы "перетаскивает" на нужный электрод. Типа взводит источник питания. Хотя, и эклектическое поле тоже может сепарировать ионы, но это внешне, это может быть причина. Внутри же, как следствие, всё равно амперовский ток совершает "гужевую" работу.

"Амперовский ток" совершает работу, но чтобы перевести радиант в "амперовский ток" нужно приложить определенные усилия. Вы может сколь угодно козырять своими знаниями процессов, происходящих в батарейках, но для меня важнее то, что я могу использовать батарейки в роли аккумуляторов. Что я и делаю - вон все имеющиеся под рукой батарейки перезарядил, вчера искал что-бы зарядить в опыте, так ненашёл, пришлось брать уже заряженную. 😏

Балбес | Post:905231 - Date: 27.05.26(13:09)
Поменял я диоды, снова поставил силовые 10А10. И поставил опыт по проверке вчера случайно обнаруженного эффекта.

Суть эффекта: при отсутствии на зарядке аккума/батарейки, питающая батарея продолжает заряжаться, хотя с коллекторными импульсами у неё прямая связь разорвана, при этом батарея находилась под нагрузкой (работал качер, светилась в полный накал светодиодная матрица на 12 в.)

Ну так вот, решил проверить наличие этого эффекта при использовании в качестве источника питания АА аккума. Отключил балластную зарядку, качер работает, светодиодная матрица светит в полный накал, напряжение аккума 1.210 в.. Буду периодически посматривать, пока прибавка в милливольт есть - 1.211 в. 😏

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт