[ВХОД]
13.05.26(17:59)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
Модератор: fomalgaut
Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

sbal | Post:904116 - Date: 03.05.26(13:25)
Феме - Я Феме. Основа Феме - беса конечность и пусто там.
/Жизнь без ограничений. СЕКРЕТНАЯ ГАВАЙСКАЯ СИСТЕМА/

Это всё, достаточное и необходимое, что надобно знать Базарову про Феме. 😁😁😁

# Однако ради здоровья Феме таки травку щиплет 😝

ФEME | Post:904117 - Date: 03.05.26(14:29)
Сбал, ты просто привык, что путь всегда должен быть витиеватым, что подходить ко всему нужно через тайный проход из-за угла. Верить поэтому в прямые открытые пути непроизвольно отказываешься. Понимаю, бывает. )

Оставьте их, они — слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф. 15:14)

ЗЫ Базаров, он кары для Володь изобретает, ты тайный витиеватый проход в себя ищешь. А книга просто о том, что порядок в своей голове открывает этот "тайный проход". Собственно даже и не книга, лишь та цитата из книги что я Базарову представил: для осознания, так сказать, и просветления. ))

fomalgaut | Post:904118 - Date: 03.05.26(14:46)
Бомбaр Пост:904057 От 02.05.2026 (15:56)
detector Пост:904035 От 02.05.2026 (08:30)
Ты прикидываешься или точно дебил? Если бы сейчас делали технику/бытовую/ надёжную, чтобы её хватало хотя бы на 15-20 лет, прикинь, сколько бы было сэкономлено сырья, эл. энергии? На сколько бы уменьшились выбросы в атмосферу? И прочее... А в Канаде до сих пор работают металлообрабатывающие станки, изготовленные в СССР в 40-ых-50-ых годах прошлого века.

И более того... моральный износ наступит намного, много ранее физического износа.

Если бы только моральный...
У моего друга, на даче, сохранился рабочий телевизор КВН. Неужели найдутся болваны готовые променять "плазму" на КВН? Или они в Канаду перебрались?

detector | Post:904119 - Date: 03.05.26(14:54)
У моего друга, на даче, сохранился рабочий телевизор КВН. Неужели найдутся болваны готовые променять "плазму" на КВН? Или они в Канаду перебрались?

Есть такие ,,болваны,,. Этот КВН, да ещё и в рабочем состоянии, может стоить , как 2-3 плазмы. Потому, что он раритет.Коллекционный.

ФEME | Post:904120 - Date: 03.05.26(14:54)
fomalgaut Пост:904118 От 03.05.2026 (11:46)
Неужели найдутся болваны готовые променять "плазму" на КВН?

Бомбарь, точно, легко и с удовольствием. Даже за смартфон... Еще и доплатит. )

sbal | Post:904122 - Date: 03.05.26(15:15)
ФEME Пост:904117 От 03.05.2026 (11:29)
Сбал, ты просто привык, что путь всегда должен быть витиеватым, что подходить ко всему нужно через тайный проход из-за угла. Верить поэтому в прямые открытые пути непроизвольно отказываешься. Понимаю, бывает. )

Оставьте их, они — слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф. 15:14)

ЗЫ Базаров, он кары для Володь изобретает, ты тайный витиеватый проход в себя ищешь. А книга просто о том, что порядок в своей голове открывает этот "тайный проход". Собственно даже и не книга, лишь та цитата из книги что я Базарову представил: для осознания, так сказать, и просветления. ))

Увы, мне действительно было весело. Рассказываю, открываю"твою" книжку, читаю оглавление, ищу последнюю фразу /Штирлиц/, нахожу и читаю.
Прочёл, в переводе на нижегородский, повеселился, ибо при переводе все ответы о управлении: за беса конец и в пустоте. Что не ясного?
А ведь сказано бо есть: познай себя и... .

Вот Бомбарь пишет - "моральный износ", и? Бомбарь намекает, что Моисеевы заповеди внезапно оказывается изнашиваются.
А ты чего отписал? Эмоции отлил.

Русскоязычные, ёпть, вам чего не подсунь...

sbal | Post:904123 - Date: 03.05.26(15:19)
detector Пост:904119 От 03.05.2026 (11:54)
Есть такие ,,болваны,,. Этот КВН, да ещё и в рабочем состоянии, может стоить , как 2-3 плазмы. Потому, что он раритет.Коллекционный.
Вот-вотъ, не задумывался отчего обозвали КВН?
И до сих работает технология, и даже результаты на лицо нехилые.

Ох.., детский сад, штаны на лямках.

ФEME | Post:904125 - Date: 03.05.26(15:54)
sbal Пост:904122 От 03.05.2026 (12:15)
Увы, мне действительно было весело. Рассказываю, открываю"твою" книжку, читаю оглавление, ищу последнюю фразу /Штирлиц/, нахожу и читаю.

Вот вот, один Штирлиц с конца-в начало книги читает, второго гложет что аборигены съели Кука. Но хотя книга конечно написана в стиле для американских блондинок, в ней для себя много полезного подчеркнуть можно.
Я то её читал давно уже, просто от скуки читать начал... Но то, что всё от мыслей и помыслов наших, запало у меня.
Да и с ИХ бьется.

Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.
От Матфея 17:20

Вот Бомбарь пишет - "моральный износ", и? Бомбарь намекает, что Моисеевы заповеди внезапно оказывается изнашиваются.
А ты чего отписал? Эмоции отлил.

Что есть, то есть. Отлил. Повеселило, всплыло из памяти. Вспомнил откровения от Бомбаря, как он радовался кулону откликающемуся на свист. Как говорится, чем бы дитятя не тешилось... )

sbal | Post:904126 - Date: 03.05.26(16:01)
И многа гор надвигал?
Себя (свою) не пробовал?
Оченно занимательно.
😀

ФEME | Post:904127 - Date: 03.05.26(16:05)
sbal Пост:904126 От 03.05.2026 (13:01)
И многа гор надвигал?
Себя (свою) не пробовал?
Оченно занимательно.
😀

Дык, мало ж веры во мне. Молодой, исправлюсь! )

ЗЫ Хотя ты опять ничего видимо не понял. Ты через свою призму строишь и воспринимаешь мир. Каждый через свою... Заначит и ты и я и мы, сами себе же высказываем претензии, находим беды и проблемы, и напротив, и радость и счастье...

ЗЫ В прелесть впасть, это тоже как два файла отослать. Но Базаров то пишет, что он уже бывалый. )

sbal | Post:904128 - Date: 03.05.26(16:23)
Не вижу препятствий, и ты пиши.
😀

fomalgaut | Post:904136 - Date: 03.05.26(19:50)

Дитё! Променять - значит смотреть КВН вместо "плазмы".
На сайте "Отечественная радиотехника" есть раздел "продам", куда выставляют ненужные радиодетали. Телевизор КВН выставляли всего за 5 тысяч руб. Желающих не нашлось.

Бомбaр | Post:904138 - Date: 03.05.26(21:27)
fomalgaut Пост:904136 От 03.05.2026 (16:50)

На сайте "Отечественная радиотехника" есть раздел "продам", куда выставляют ненужные радиодетали. Телевизор КВН выставляли всего за 5 тысяч руб. Желающих не нашлось.

Совсем недавно было модно типа "реставрировать" типа-ретро технику. И выставлять её в своём интерьере на самом видном месте. Но есть нюанс.
Это поветрие пошло с "загнивающего запада", где реставраторы-любители восстанавливали разную технику. Но там, на гнилом, есть что реставрировать. У них там над внешним видом, у проклятых капиталистов, работали дизайнеры.
Слава Богу, что советские инженеры не придумывали сами, а копировали (или брали за основу).

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

sbal | Post:904140 - Date: 03.05.26(21:32)
Самое основное, фундаментальное гнилой так и не смог скопировать, только воруя.

detector | Post:904142 - Date: 03.05.26(23:22)
fomalgaut Пост:904136 От 03.05.2026 (16:50)

Ох и шалунишка ты,fomalgaut. Да кто сейчас смотрит телевизор? Ту же плазму. Где-то в селе, разве-что.
Внучёк, типа тебя, ,,подогнал,, деду с бабкой. И в ,,КВН,, смотреть никто не будет. Его включают только с целью вспомнить детство далёкое, или похвастаться знакомым своей коллекцией. А по поводу какого-то задроченного сайта, названного тобой - загляни лучше сюда и внимательно просмотри его. Может что-то и поймёшь, сынок. [ссылка]

sbal | Post:904143 - Date: 03.05.26(23:46)
Скоро такая "веселуха" пойдёт.., всё пойдёт за ни понюх табака, за корку хлеба, как в Ленинграде.
И всё уйдёт-утечёт в "Финку".

fomalgaut | Post:904145 - Date: 04.05.26(00:24)
Бомбaр Пост:904138 От 03.05.2026 (18:27)
Совсем недавно было модно типа "реставрировать" типа-ретро технику.

Именно, что было. Уходит послевоенное поколение которому было многое интересно. На смену пришло поколение ЕГЭ, которое предпочитает рассекать на крутых иномарках.
Технические Форумы гаснут один за другим... По Шпенглеру - "Закат Европы".

fomalgaut | Post:904160 - Date: 04.05.26(11:30)
sbal Пост:904140 От 03.05.2026 (18:32)
Самое основное, фундаментальное гнилой так и не смог скопировать, только воруя.

Плетение лаптей очень сложный фундаментальный процесс. Поэтому и не смог Запад...
Оболваненные совки остаются калеками на всю жизнь и не верят, что
[ссылка]

fomalgaut | Post:904198 - Date: 05.05.26(23:17)
bazarov Пост:904193 От 05.05.2026 (16:45)
Вот мне
image
что обидно... НА моей ветке по экономике рыба цапался

Это Ваше "заднее слово"?
bazarov | Post:903241 - Date: Tue, 14 Apr 2026 (15:11)
fomalgaut | Post:903189 - Date: 14.04.2026 (01:45)
Базаров! Я от Вас худею...
Поздно... Зимний пост прошёл...
"Товарищ верь взойдёт она, заря пленительного счастья"...(с)
Ещё немного высеров по экономике и отдельная палата Вам обеспечена.

Вообще-то по экономике я ничего не выкладывал... За 20 лет ни разу... Были несколько тем с рассуждениями, но их пришшлось удалить...

fomalgaut | Post:904572 - Date: 12.05.26(11:33)
sbal Пост:904143 От 03.05.2026 (20:46)
Скоро такая "веселуха" пойдёт.., всё пойдёт за ни понюх табака, за корку хлеба, как в Ленинграде.
И всё уйдёт-утечёт в "Финку".

Не надо так мрачно. Даже в Финке понимают, что халява закончилась и надо платить
image

Ещё есть шансы
Сергей Брин и Google Семья Сергея Брина эмигрировала в США до развала Союза — в 1979 году. Получив дипломы Мэрилендского и Стенфордского университетов, Брин начал работать над проектом поисковой системы и спустя несколько лет зарегистрировал домен google.com. Так наш экс-соотечественник стал создателем самого популярного поисковика и первым разработчиком технологий онлайн-рекламы.

[ссылка]

fomalgaut | Post:904573 - Date: 12.05.26(11:33)
sbal Пост:904143 От 03.05.2026 (20:46)
Глюк стёрт.

Бомбaр | Post:904575 - Date: 12.05.26(12:01)
fomalgaut Пост:904572 От 12.05.2026 (08:33)
Ещё есть шансы
Сергей Брин и Google Семья Сергея Брина эмигрировала в США до развала Союза — в 1979 году. Получив дипломы Мэрилендского и Стенфордского университетов, Брин начал работать над проектом поисковой системы и спустя несколько лет зарегистрировал домен google.com. Так наш экс-соотечественник стал создателем самого популярного поисковика и первым разработчиком технологий онлайн-рекламы.

А как на самом деле?
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье советских евреев — математиков, переехавших на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет.

В октябре 2000 года Брин заявил:
Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

Achiever | Post:904612 - Date: 13.05.26(07:48)
Бомбaр Пост:904575 От 12.05.2026 (09:01)
fomalgaut Пост:904572 От 12.05.2026 (08:33)
Ещё есть шансы

А как на самом деле?
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье советских евреев — математиков, переехавших на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет.

В октябре 2000 года Брин заявил:
Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты.

В рос. газетах активно замалчивается, что автор Гугла родился и жил, а главное, уехал из совка. Ну да в них много чего замалчивается, по традиции. Лживый коммунячий строй иначе существовать не может.

fomalgaut | Post:904616 - Date: 13.05.26(10:31)
Бомбaр Пост:904575 От 12.05.2026 (09:01)
А как на самом деле?

"На самом деле" дедушка Брина был из "героев" Панфиловцев, папа и мама работники Разведуправления заброшенные в США, сам малец продвигал вредоносную программу "Гугл" переданную ему из управления. По мотивам этого задания был снят шпионский сериал "Замороженные шпионы"(в реале "Шпала"), о самоотверженной работе советских разведчиков.
«Шпала» (оригинальное название Sleepers) — это британский комедийно-драматический мини-сериал 1991 года производства BBC. Шпионский сюжет повествует о советских агентах КГБ, застрявших в Лондоне, и их попытках адаптироваться к новой жизни, втягиваясь в интриги ЦРУ и МИ-5.Основные сведения о сериале:Год выхода: 1991 (с 10 апреля по 1 мая).Страна: Великобритания.Жанр: комедия, драма, триллер.Режиссер: Джеффри Сакс.Количество серий: 1 сезон (обычно насчитывает 4 эпизода, длительность серии ~55 минут).Сюжет: Двое старых советских шпионов, «спящих» в Англии с 1960-х, получают приказ вернуться, но не хотят этого. В то же время за ними охотится молодой и амбициозный русский агент.Сериал транслировался на канале BBC2.
— Фильм.ру Красивый и амбициозный русский агент, посланный в Лондон, чтобы выследить их, оказывается втянутым в путаницу заговоров ЦРУ, КГБ и...Film.ru

[ссылка]

fomalgaut | Post:904617 - Date: 13.05.26(10:41)
Achiever Пост:904612 От 13.05.2026 (04:48)
В рос. газетах активно замалчивается,

Не волнуйтесь, скоро всех вылечат.
image

Уже начали мутным потоком обелять прошлое Социализма - Ленин не немецкий шпион, Сталин не палач России, Берия хороший, ну немного запачкался в крови(с кем не бывает?), а в общем всё было правильно.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт