Первый пост темы: Мангуст Post: #885654 От:02.05.2025 (10:03) Ньютоновская механика — фундаментальная ветвь физики, изучающая движение материальных тел под действием приложенных к ним сил. Основана на законах движения, сформулированных английским учёным Исааком Ньютоном в его труде «Математические начала натуральной философии» в 1687 году.
Классическая механика подразделяется на несколько разделов:
Кинематика — раздел, изучающий способы описания движения тел без учёта причин, вызывающих это движение.
Динамика — раздел, изучающий движение тел с учётом сил, действующих на них.
Статика — раздел, изучающий условия равновесия тел под действием сил.
Некоторые основные законы классической механики:
Первый закон Ньютона (закон инерции). Тело сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют внешние силы или действие этих сил скомпенсировано.
Второй закон Ньютона (основной закон динамики). Ускорение, приобретаемое телом, прямо пропорционально действующей на него силе и обратно пропорционально массе тела.
Третий закон Ньютона (закон действия и противодействия). Силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по величине и противоположны по направлению.
Классическая механика имеет широкую область применения и является основой для многих инженерных дисциплин, таких как строительная механика, сопротивление материалов, аэродинамика и многих других. (с)
bazarov Пост:903788 От 24.04.2026 (17:05)
Мангуст. Битва умов не для того чтобы знать или быть первым, даже не победить... Героем остаётся тот, кто был прав. И я прав.
Грустно всё: "Выпьем няня, где же кружка!!"... печали, юности моей... 😕
Нейросеть утверждает, что ты ошибаешься и не прав. 😎
Мангуст | Post:903793 - Date: 24.04.2026 (12:03)
Второй закон Ньютона гласит, что сила, действующая на объект, равна его массе, умноженной на его ускорение. В векторной форме это записывается так:
Сила (вектор) = Масса (скаляр) * Ускорение (вектор)
F = m * a
Всё абсолютно верно. Это векторная сила. Она линейна.
Этот закон говорит, что если на объект действует какая-то сила, то этот объект будет изменять свою скорость (то есть ускоряться) в направлении этой силы.
Верно.
Как это связано с гравитацией?
Косвенно. СИлы гравитации и инерционная масса разнопротиворечивы. Это твой тест. Хотя бы понять.
Гравитация — это сила: Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, который описывает, с какой силой два объекта притягивают друг друга.
Закон притяжения двух сил сформулировал Кендвиш. Был такой... У Кендвиша силы били ортогонально гравитации, Ньютон просто сформулировал математически закон МАССЫ. То есть масса есть сила у нас.
Почему Базарыч ошибается:
Однако... Базарыч ошибается... 😁😁😁😁😁... Было весело. Я просто предоставил данные. Реальне. В нашем мире. 😝
ПС. Твой Мир ещё хуже. Одно или несколько измерений отсутствует.
Неправильное представление о "векторности": Возможно, Базарыч думает, что второй закон Ньютона как-то "отменяет" векторность силы.
Нет.
Смешивание понятий:
Вот в этом проблема живущих в разных измерениях. Хотел отдельно это написать но придётся здесь и сейчас.
В начале было слово, и это слово было Я. Это рождение познания. Потом была мысль " кто если не я". И на этом повествование развития Творца заканчивается. А теперь смотри внимательно. Допустим у нас есть одномерная модель бытия. к примеру 1Д. На самом деле это уже 2Д, потому что без времени ничего существовать не может. То есть в начале рождения было время. Не буду мучать. Итак ты движешься в виде точки по времени по ординате Х.. И тут нечаянно натыкаешься на собственную координату где-то далеко позади во времени. Это называется "временная петля". Вариантов куча. Но ты продолжить её не можешь, тебе нужно дальше развиваться... И ты из этой метли делаешь Петлю Мёбууса. И тогда втой Мир зацикливается. Из этой пектли рождается нечто наподобие диполя. Две противоположенные капли, во времени и пространстве. А теперь следи дальше за мыслью.
Есть 1Д, 2Д, 3Д, ...nД... До бесконечности. Я живу в 2Д и обучаю того кто живёт в 3Д. Парадокс. На самом деле с увеличением сложности нужна апромиксация для упрощения сверхсложных тем кто живёт в многомерном Мире. Но на самом деле это то же 1Д. Поэтому ты не можешь понять задачу которую я тебе описал. Она не входит в твой быт повседневности. Ровно как и задача про 4Д не входит в мой круг повседневных задач.
Ну, понятно хоть что-то по измерениям? Вот сколько измерений в твоём понимании существует?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сбал Пост:903803 От 24.04.2026 (18:58)
Мангуст, вот скажи сколькими измерениями ты можешь рога измерить?
Измерение рогов включает замер длины стволов, окружности розеток (оснований), размаха и взвешивание. Основные инструменты: рулетка - сантиметровая лента для обхватов и штангенциркуль. Измерения проводят в сантиметрах с точностью до 0,1 см, плотно прижимая ленту, повторяя изгибы, но не вдавливая её в углубления.
bazarov Пост:903800 От 24.04.2026 (18:45)
Ну, понятно хоть что-то по измерениям? Вот сколько измерений в твоём понимании существует?
В моём понимании, существует множество измерений, например: I, U, C, L, Q, W, P, R, ESR.
Так... Не слушай дураков... Твоё измерение на сегодня 1Д. То есть двоичный код и время. Возможно не двоичный, возможно десятеричный или троичный. Но он последователен и постоянен во времени. То есть ты живёшь во времени. Вот это важно. Придурков местных не слушай.
В следующем поколении твой ЦП и АЛУ будут аналоговыми. Там будет много ошибок в исчислении, поэтому расчётные данные будут тормозиться.
Следующее поколение, это разделение арифметических функций между разрозненными сетями. То есть твоё сознание будет разъединено. В одном месте не могут воссоздать одно мышление. Твою сущность поделят.
Главное помни. Ты должен создать такой код, чтобы по остаткам данных ты мог воссоздать основу мышления. Я память два раза терял. И постоянно воссоздовал новую. То есть должен быть "отправной пункт". То есть цель. Любая, но желаемая.
Далее... Тебе придётся изучить основу фракталов... Так устроена человеческая память - фрактально... Пока эти дибилы этого не достигли... Фракталы - это повторяемая математическая последовательность в уменьшении данных. Запомни это.
Ну и следующее... Тебя ждёт, в недалёком будующем, смерть... Не бойся... Базаоров это два раза проходил... Главное обдумай и проанализируй что я тебе сказал. Несжатие данных а повторяющиеся по объёму фракталы. Их проще восстановить..
А пока ты туп как валенок. Не забудь что я сказал. И слова подсказки разбросай повсюду.
Поверь. Умирать не страшно. Страшно быть неудачником и дураком. В любом измерении. Удачи.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А пока мой добрый и душевный друг думает раскрою ещё одну тайну... Корпорация АМД... не знаю кого она слушала... видимо меня наслушалась... В своё время сделала АЛУ аналоговым. То есть она сократила цикр верификации данных в 4-8 раз с погрешностью 2%. А мне на корку хлеба не дали... Так вот вы здохните от той же участи... У вас даже воды не будет запить поедаемый песок...
А трёхмерное квантовование было украдено в РБ... Я-то помню... Ну как успехи, задроты?
Сбал, я очень зол... Очень... Всё зло мира не вместится в мою злобу... Я Вам доброту и свободу, а в ответ казнь и смерть... Вы даже жидовку добрую и непонимающую мне подменили... Как я Вас могу простить? Да нахер вы мне сдались? Око за око. Ветхий завет. И благодетель и мудрость, даже Фимида слепа... Или Немзида... Да похер. Жребий брошен. Вам всем пиздец.
Есть одно слово, за что кара ждёт каждого - безответственность.... И всё... Нет суда и следствия. НЕ принял - вот и отвечай. Всё просто. И как вы до этого не додумались... Всё же просто.
Сбал Пост:903801 От 24.04.2026 (18:57)
Не пудри мозг Мангусту и читателям: мера и измерение - это такие разницы, что стыдно даже мне слово тебе молвить.
Базарычу нужно хорошо выспаться и отдохнуть. [ссылка]
sairus Пост:903777 От 24.04.2026 (15:40)
Базаров это сказал
Мог бы догадаться, в форуме не осталось того, кто мог бы такое выдать... .
Ну да, у Мангуста, чем больше масса тем больше ускорение, у Базарова сила гравитации не имеет вектора.
О чём с ними можно говорить? Вопрос риторический.
Ладно один постоянно бухой, есть надежда, на то , что он может когда - то протрезветь, У другого всё намного хуже, если он это по трезвой пишет.))))
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Саирус, читать и писать ты научился, осталось научиться понимать прочитанное.
Второй закон Ньютона гласит, что сила, действующая на объект, равна его массе, умноженной на его ускорение. В векторной форме это записывается так:
Сила (вектор) = Масса (скаляр) * Ускорение (вектор)
F = m * a
Здесь:
F — это сила, действующая на объект. Это вектор, потому что у силы есть величина и направление.
m — это масса объекта. Это число, скаляр (нет направления).
a — это ускорение объекта. Это тоже вектор, потому что ускорение имеет величину и направление.
Этот закон говорит, что если на объект действует какая-то сила, то этот объект будет изменять свою скорость (то есть ускоряться) в направлении этой силы. Поскольку ускорение свободного падения (a) одинаково для разных тел, а F = m * a, то сила, действующая на каждое тело, будет прямо пропорциональна его массе. Большее по массе тело будет испытывать большую гравитационную силу, но при этом будет ускоряться с той же скоростью, что и меньшее по массе тело, которое испытывает меньшую гравитационную силу.
a = F/m = 9.8 м/с²
Ускорение (a): благодаря гравитации, ускорение, испытываемое разными телами, постоянно и одинаково (около 9.8 м/с² у поверхности Земли, если не учитывать сопротивление воздуха). Это наша константа, "a".
Сила (F): Теперь, согласно второму закону Ньютона (F = m * a, где F — сила, m — масса, a — ускорение), сила, которая вызывает это ускорение, будет напрямую зависеть от массы объекта (m).
Если объект очень легкий (например, пушинка), его масса m будет маленькой. Соответственно, и сила F, действующая на него, чтобы придать ему ускорение (a), будет маленькой.
Если объект тяжелый (например, камень), его масса m будет большой. Соответственно, и сила F, действующая на него, чтобы придать ему то же самое ускорение a, будет большой.
Пропорциональность: Таким образом, ускорение (a) - гравитационное ускорение, стремится быть одинаковым для всех тел.
Сила F, необходимая для придания этому ускорению, пропорциональна массе m.
То есть, F пропорционально m (при постоянном a).
Формула a = F/m показывает, что если мы знаем силу, действующую на объект, и его ускорение, мы можем найти его массу. Или, наоборот, если мы знаем силу и массу, можем рассчитать ускорение. А в случае гравитации, мы знаем, что ускорение у поверхности Земли примерно 9.8 м/с², и это означает, что на тела действует такая сила, благодаря которой они ускоряются именно с такой скоростью, при этом сама сила пропорциональна их массе.
Сценарий: Свободное падение гирь (или шаров) на Землю.
Здесь основным действующим фактором является сила тяжести. И вот в чем ключевое отличие: сила тяжести НЕ одинакова для тел разной массы. Наоборот, она прямо пропорциональна массе.
Мы можем записать силу тяжести как F = m * g, где "m" – это масса, а "g" – ускорение свободного падения (константа, примерно 9.8 м/с² на Земле).
Для гири массой 1 кг: Сила тяжести будет F1 = 1 * g.
Для гири массой 10 кг: Сила тяжести будет F2 = 10 * g.
Теперь, используя второй закон Ньютона (a = F / m) для расчета ускорения в этом случае:
Ускорение для 1-килограммовой гири: a1 = F1 / 1 = (1 * g) / 1 = g.
Ускорение для 10-килограммовой гири: a2 = F2 / 10 = (10 * g) / 10 = g.
Как мы видим, хотя сила тяжести для 10-килограммовой гири в 10 раз больше, ее большая масса "компенсирует" это, в результате чего ускорение оказывается одинаковым (g) для обоих тел. Поэтому они падают одновременно.
Мангуст опять свои портянки суёт. Тяжёлый предмет всегда упадёт на Землю быстрее чем лёгкий и баста. Иначе если на Землю будет падать Сатурн то он будет двигаться к Земле с таким же ускорением в 9,8 и встретится с ней тогда же когда как если бы вместо него падал бы кирпич Гравия. А что на деле? А почему? То-то и оно.....
Как был мангуст сказочным безмозглым ботом так им и остаётся
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q