Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Боровин не в курсе.😀
Сверхединичныим устройство становится при подсоединении его к среде,например при помощи заземления или экрана из фольги.Именно это Балбес и заметил,что при их присоединении конденсатор заряжается до большего напряжения.Патент Н.Теслы рулит.😁
Приходится мне разжевыать очевидное.
Балбес- пора тебе уже засекречивать свое устройство.😀
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
...тогда вернёмся к началам...Бровин назвал свой генератор..."Качер"..., что сокращённо от "Качатель реактивностей"...под этим термином он подразумевал устройство, связанное с изменением или управлением реактивностей (в контексте электротехники — индуктивностей...)...индуктивностей, если оно не доходит понятие реактивностей...т.е...он качает индуктивности!!!...или прокачивает, кому, как нравится...
...качер не является блокинг-генератором....это на всякий случай...
...следующий момент...Балбес представил схему своего качера...но обычно в качере катушка базы подключается к +...у него к -...да такое возможно...но при этом он сам не запускается...его надо принудительно запускать...я его спросил, как он его запускает...в ответ тишина...потому под большим сомнением его опыты!!!
Почитай его сообщения,он написал как и просто не хочет повторяться.Такой прием принудительного запуска выбран не случайно.Если бы ты занимался качерами и подбором этого сопротивления ты бы понял в чем смысл такого решения.Естественно про это нигде не написано-это нужно ручками проверить и головой продумать.Ты сильно доверяешь книжкам,а нужно доверять только тому,что проделал сам.Боровин взял блокинг и удалил сердечник.Вот и все его заслуги.Этого тоже нигде ге написано это видно из его схемы.Но люди пошли дальше сделали именно качер,который управляется по одному нижнему проводу от ВВ на базу.Это более совершенный вариант,но для некоторых и блокинга вполне достаточно.
...я то как раз и отзанимался, в отличии от вас...так мне интересно...какой приём вы используете для принудительного запуска такого качера???...и, что за сопротивление вы подбирает, если в схеме Балбеса никаких сопротивлений нет!!!
...и ещё раз качер это не блокинг...кстати, а что такое блокинг...это я тебя спрашиваю, как практика???
...то, что ты далее написал...лучше сотри...😀
Ты сути не понимаешь и даже про что я тебе написал.Управление ключем по одному проводу- так понятнее?Что такое лавинный режим работы транзистора знаешь?
Antek Пост:903656 От 21.04.2026 (17:48)
Ты сути не понимаешь и даже про что я тебе написал.Управление ключем по одному проводу- так понятнее?Что такое лавинный режим работы транзистора знаешь?
Achiever Пост:903634 От 21.04.2026 (09:22)
и шо тут такого удивительного? 🙄
собери лучше схему [ссылка] и будет тебе освещение на халяву, светодиод конечно вместо лампы, а диоды германиевые ВЧ или в крайнем случае Шоттки.
Если тебе так уж требуется халявная энергия, то можешь взять фонтанчик Герона, скрестить его с капельным генератором Кельвина и получать желаемую тобой энергию. И никаких ВЧ диодов, Шоттки и радиостанций рядом не надо. 😏
Изучи,что такое качер и как он работает
Лавинный режим- это режим работы с использованием эффекта лавинного пробоя.
То,чем занимается Балбес- это эксперименты с блокингом,который без сердечника.Это генератор с сильной положительной обратной связью.Эта связь индуктивная и концы базовой обмотки подсоединяются к электродам Б,Э транзистора (двумя проводами).Управление при помощи замкнутой цепи.
Изучи,что такое качер и как он работает
Лавинный режим- это режим работы с использованием эффекта лавинного пробоя.
То,чем занимается Балбес- это эксперименты с блокингом,который без сердечника.Это генератор с сильной положительной обратной связью.Эта связь индуктивная и концы базовой обмотки подсоединяются к электродам Б,Э транзистора (двумя проводами).Управление при помощи замкнутой цепи.
...твоя саылка не имеет никакого отношения к качерам Бровина...у Балбеса вариант качера Бровина, но без самозапуска...такой качер является датчиком...что такое датчик понятно???
...ещё раз...ты разберись, что такое блокинг-генератор...и, что такое качер Бровина, а то у тебя в голове всё в виде каши...оно то за один день с помощью гугла радио техником не станешь...
Мне никчему тебя учить уму разуму,тем более что ты не способен понимать простые вещи и видеть в них отличия.Да я и не обязан тебя учить.Я могу тебе только подсказывать,но это,как оказалось бесполезно.Ты сам згаешь что к чему относится и в то же время задаешь вопросы.Мне все равно что говорил Бровин,где он пытался это применять и как именно ты это понимаешь.Когда начнешь понимать,вопросов что и к чему и к кому относться возникать не будет.Пока,что ты никак не способен воспользоваться такими знаниями и технологиями в отличие даже от Балбеса.Он уже разгребает это дерьмо из информации,которая в интернете и нашел правильное направление.УЧИСЬ ХОТЯ БЫ У НЕГО.😎
Antek Пост:903644 От 21.04.2026 (14:03)
Боровин не в курсе.😀
Сверхединичныим устройство становится при подсоединении его к среде,например при помощи заземления или экрана из фольги.Именно это Балбес и заметил,что при их присоединении конденсатор заряжается до большего напряжения.Патент Н.Теслы рулит.😁
Приходится мне разжевыать очевидное.
Балбес- пора тебе уже засекречивать свое устройство.😀
Какой смысл в засекречивании если даже если при тупом сборе коллекторных импульсов качера через вилку Авраменко на кондёре набегает 10.4 вольта, а при присоединении экрана - скачок до 21 вольта, т.е. наглядный пример сбора энергии из среды. Качер уже изначально работает со средой. И это может проверить любой, кто способен накрутить 2 катушки-кольца и припаять их к транзистору. Уж проще устройства не придумать. 😏
Балбес Пост:903668 От 22.04.2026 (08:37)
И это может проверить любой, кто способен накрутить 2 катушки-кольца и припаять их к транзистору. Уж проще устройства не придумать. 😏
Кстати, а в случае с получением энергии напрямую с коллекторных импульсов можно ещё проще сделать - достаточно одного диода на "+" кондёра, а экран на "-". 😏
Удобно для светильников - светодиоды недолюбливают прямые качерные импульсы, а вот так, через кондёр, будет самое то. 😏
И это может проверить любой, кто способен накрутить 2 катушки-кольца и припаять их к транзистору. Уж проще устройства не придумать. 😏
А без транзистора?
Да много на чем- на разряднике,на неонке,на динисторе,на тиристоре и даже на реле.И даже на коллекторном электродвигателе.😁
Только для вас это все помехи и вы все давите их и радуетесь,что побороли.
Балбес попробуй с разной длиной,разной площадью "экрана.".
Antek Пост:903665 От 22.04.2026 (06:11)
Мне никчему тебя учить уму разуму,тем более что ты не способен понимать простые вещи и видеть в них отличия.Да я и не обязан тебя учить.Я могу тебе только подсказывать,но это,как оказалось бесполезно.Ты сам згаешь что к чему относится и в то же время задаешь вопросы.Мне все равно что говорил Бровин,где он пытался это применять и как именно ты это понимаешь.Когда начнешь понимать,вопросов что и к чему и к кому относться возникать не будет.Пока,что ты никак не способен воспользоваться такими знаниями и технологиями в отличие даже от Балбеса.Он уже разгребает это дерьмо из информации,которая в интернете и нашел правильное направление.УЧИСЬ ХОТЯ БЫ У НЕГО.😎
...зачем разгребать какое то дерьмо в инете...если есть статья о качерах написанная лично Бровином...но твои воззрения на качер Бровина...сильно расходятся с автором...с Бровином...
Патент писал человек.Суть не том,кто и где написал и возможно с ошибками,а в отличии принципа работы качера и блокинга,в их разной электрической схеме и принципе работы.Но они оба ГЕНЕРИРУЮТ РАДИАНТ.😁 И не только они.😀
Antek Пост:903674 От 22.04.2026 (09:27)
Патент писал человек.Суть не том,кто и где написал и возможно с ошибками,а в отличии принципа работы качера и блокинга,в их разной электрической схеме и принципе работы.Но они оба ГЕНЕРИРУЮТ РАДИАНТ.😁 И не только они.😀
...я думаю Бровин рассмеётся...а в остальном да...генерируют электромагнитное излучение...radiant energy...
Качер не мой- он сам по себе,а у Боровина просто блокинг без сердечника.От наличия его или присутствия блокинг остается блокингом,хоть в патенте это укажи,хоть на заборе.
Лисп,обьясню тебе по простому- блокинг сродни молотку,а качер это молоток+ колокол.😁Замечаешь разницу?
А без транзистора?
Да много на чем- на разряднике,на неонке,на динисторе,на тиристоре и даже на реле.И даже на коллекторном электродвигателе.😁
Усугубим разгона скуки ради: а без разрядника, без неонки, без динистора, без тиристора и даже без реле?
Antek Пост:903677 От 22.04.2026 (09:33)
Качер не мой- он сам по себе,а у Боровина просто блокинг без сердечника.От наличия его или присутствия блокинг остается блокингом,хоть в патенте это укажи,хоть на заборе.
Лисп,обьясню тебе по простому- блокинг сродни молотку,а качер это молоток+ колокол.😁Замечаешь разницу?
...качер изобрёл Бровин...он же придумал название Качер-качатель реактивностей(индуктивностей)...так, что качер не сам по себе...а вот блокинг без сердечника это уже твоё изобретение...как и молоток+колокол то же твоё изобретение...
Обычный рубильник,но при этом его нужно включать или выкрючать.И даже обычный включатель освещения.Из одноразовых устройств- предохранитель при перегорании,конденсатор,который ты замыкаешь отверткой.