Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Achiever Пост:903556 От 19.04.2026 (11:39)
А ишшо вот так!
Переносный вечный фонарик без заземления, работает от мощных местных радиостанций бесконтактно.
Возможны варианты усовершенствования с повышением выходной мощности.
Но... схему БТГ я вам не дам. 😛
А БТГ лично у меня уже имеется, летом работает на 50% лучше, чем зимой, но тебе я его схему не покажу.😎
А ишшо вот так!
Переносный вечный фонарик без заземления, работает от мощных местных радиостанций бесконтактно.
А БТГ лично у меня уже имеется, летом работает на 50% лучше, чем зимой, но тебе я его схему не покажу.😎
Дык, мне такой БТГ и не надо. Пик потребления как раз зимой, отопление включается. 😬
А ишшо вот так!
Дык, мне такой БТГ и не надо. Пик потребления как раз зимой, отопление включается. 😬
Не будем зафлуживать ветку, но для отопления зимой у меня отдельный БТГ.🥴 P.s.:подземного типа. P.s.:со скважиной 73 метра.
Lisp Пост:903502 От 18.04.2026 (19:30)
...да примерно так...это настоящий Бровин...работающий...Абсолютный датчик...коммерческое измерительное устройство, позволяющее определять абсолютное расстояние между генератором и датчиком его излучения...так утверждал Бровин...
Это вариант качера в режиме автозапуска. 😏
...это вариант просто датчика...в нём нет никаких чудес...чудеса в твоей схеме...которая не работает...
...такими чудесными схемами весь инет забит...а оно правильно...зачем читать первоисточники...нудно...долго...непонятно...проще почитать и посмотреть фейки в инете...проникнуться...и рвать на себе тельник заявляя, что работает...
Поскольку Вы не смогли даже спаять эту простейшую схему и проверить её работоспособность (а её работоспособность уже была проверена тысячами качероводов, ибо очень просто и наглядно)то цена Вашим изречениям на эту тему равна нулю. Извините. На этой ноте общение с Вами на тему качера я прекращаю. Dixi 😏
Antek Пост:903567 От 19.04.2026 (15:20)
Человек делится своими знаниями.Для тех,кто в теме и хочет поднять свой уровень в исследовании установок БТГ.
Название-Размышление вслух.
Человек делится своими знаниями.Для тех,кто в теме и хочет поднять свой уровень в исследовании установок БТГ.
Дабы прекратить споры о том, какой качер Бровина настоящий, вот схемы его качеров (в виде картинки форум почему-то не видит, так что пришлось сделать в виде ссылки).
...ты фильтруй свои ссылки...где в натуре качер Бровина, а где нет...
...лучше найди в инете статью Бровина "Качер-технология"...там всё разжёвано самим автором...
"Video unavailable
This video has been removed by the uploader"
да там и смотреть было нечего и невозможно - трясущимися с похмела руками снимал бардак на столе и бубнил что-то про себя. 🤮
Это от того,что ты не в теме.Ты обратил внимание на второстепенное- общий фон.А главное- разнообразные конструкции бтг и и ценные уточнения по их конструкции.
Но кому положено-служащие из отделения-К быстро среагировали и нагрянули к нему с участковым для проверки.
ЦЕННАЯ ИГФООМАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДОЛГО НАХОДИТЬСЯ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ.ОНА ВЫЧИСЛЯЕТСЯ И УДАЛЯЕТСЯ.КТО НЕ УСПЕЛ- ТОТ ПРОЛЕТЕЛ.И ДАЖЕ ТЕ,КТО УСПЕЛИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ СПОСОБНЫМИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПОНЯТЬ.
Рыба была,но она или уплыла или сорвалась с крючка.Некоторые люди даже смотрели видео рассказ блогера о посещении его на счет обнаружения бтг устройства,с отключением света от дома и поиска причины почему эта установка,которую автор не скрывал работает.😁
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
"Video unavailable
да там и смотреть было нечего и невозможно - трясущимися с похмела руками снимал бардак на столе и бубнил что-то про себя. 🤮
Это от того,что ты не в теме.Ты обратил внимание на второстепенное- общий фон.А главное- разнообразные конструкции бтг и и ценные уточнения по их конструкции.
Но кому положено-служащие из отделения-К быстро среагировали и нагрянули к нему с участковым для проверки.
ЦЕННАЯ ИГФООМАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДОЛГО НАХОДИТЬСЯ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ.ОНА ВЫЧИСЛЯЕТСЯ И УДАЛЯЕТСЯ.КТО НЕ УСПЕЛ- ТОТ ПРОЛЕТЕЛ.И ДАЖЕ ТЕ,КТО УСПЕЛИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ СПОСОБНЫМИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПОНЯТЬ.
Рыба была,но она или уплыла или сорвалась с крючка.Некоторые люди даже смотрели видео рассказ блогера о посещении его на счет обнаружения бтг устройства,с отключением света от дома и поиска причины почему эта установка,которую автор не скрывал работает.😁
Это просто он где-то что-то прослышал протрезвев, и удалил от греха подальше свой ролик. Всё это чушь собачья, а не установка какая-то. У кого действительно есть, те на ютуб не вытаскивают, (им и свидетели не нужны, и глупую гордыню они побороли) потому что сделать это по-настоящему могут только люди умные, а не мечтатели-олухи.
Поскольку качер показал себя очень удобным инструментом для исследований, решил я сделать качер для проверки схемы коммутации катушек из патента Клементе Фигуэра. Если вкратце, то там первичная обмотка трансформатора разделена пополам, а в середину вставлена вторичка.
Спаял качер с катушками 30 (базовая) и 30+30 (коллекторная) витков. Обычный замер на катушку в режиме "подавления обратного ЭДС" выдал на кондёр 13.9 вольт. Замер той же катушкой вставленой между обмотками коллекторной катушки выдал 17.8 вольт.
Аккум был уже полуразряжен, так что величины значений напряжений не окончательные, но тенденция видна. 😏
UPD. Отпаял транзистор. На связанные катушки напустил импульсы с другого качера. Провел замеры. Тенденция подтвердилась - на вторичную обмотку, находящуюся между двумя первичными обмотками, наводится больше напряжения, что если она размещена обычным способом.
"Video unavailable
Это просто он где-то что-то прослышал протрезвев, и удалил от греха подальше свой ролик. Всё это чушь собачья, а не установка какая-то. У кого действительно есть, те на ютуб не вытаскивают, (им и свидетели не нужны, и глупую гордыню они побороли) потому что сделать это по-настоящему могут только люди умные, а не мечтатели-олухи.
Так вот спьяни и проболтался,а может и специально так сделал чтобы донести информацию,но такие как ты как говорят в народе-за деревьями не видят леса- от того и такие умозаключения.
Очень странное заявление.😀 Есть такое изречение- твоя судьба в твоих руках.Может еще кому интересно чего из информации этих видео,в которых в первом человек наболтал лишнего спьяни а во втором спьяни описал все,что происходило при визите подразделения К?Не стесняйтесь- спрашивайте пока еще помню.
Итак имеем первичку как у Фигуэра из двух катушек и вложенную между ними катушку съема как вторичную обмотку. На один конец первички подаются коллекторные импульсы качера, второй конец просто висит в воздухе - на кондёре 5.7 вольта. К свободному концу первички подключается экран - напряжение на кондёре 20.3 вольта. Прибавка почти в 4 раза за счёт экрана. Похоже получился вариант "зарядовой воронки" по терминологии Уткина. 😏
Подключаю к свободному концу первички вилку Авраменко с конденсатором и экран. На конденсаторе съемной катушки - 21.8 в. на конденсаторе вилки Авраменко - 10.25 в.
PS. В вилке Авраменко у меня стоит металлоплёночный конденсатор и на него легко наводится "лёгкий" компонент электричества. При начала замера вольтметр показал 42.3 вольта и в процессе замера быстренько значения опустились до 10.3 вольта.
Вспомнив об опытах Уткина включаю светодиод между экраном и концом первички. Светодиод светится. Меняю полярность включения светодиода - светодиод светится точно также.
Балбес Пост:903632 От 21.04.2026 (09:16)
Продолжение опыта.
Подключаю экран напрямую к конденсатору вилки Авраменко. На конденсаторе напряжение взлетает до 74 вольт и в процессе замера снижается до 38 вольт.
и шо тут такого удивительного? 🙄
собери лучше схему [ссылка] и будет тебе освещение на халяву, светодиод конечно вместо лампы, а диоды германиевые ВЧ или в крайнем случае Шоттки.
Achiever Пост:903634 От 21.04.2026 (09:22)
и шо тут такого удивительного? 🙄
собери лучше схему [ссылка] и будет тебе освещение на халяву, светодиод конечно вместо лампы, а диоды германиевые ВЧ или в крайнем случае Шоттки.
Если тебе так уж требуется халявная энергия, то можешь взять фонтанчик Герона, скрестить его с капельным генератором Кельвина и получать желаемую тобой энергию. И никаких ВЧ диодов, Шоттки и радиостанций рядом не надо. 😏