Первый пост темы: fomalgaut Post:
#902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник:
[ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.
Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!
"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.
Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.
[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
![]()
Так было до 1991 года.
Продолжение следует.
fomalgaut Пост:
903635 От 21.04.2026 (09:24)
Кому интересна "история сбитых лётчиков"(неудачников) сидящих за плинтусом? И потом; карикатурный капитализм в России - это не весь мир.
Вот где мир:
"Зарубежный опыт". ...С РНДК СОВЕТУЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
«Год создания корпорации — 1948. Цель — внедрение изобретений в промышленность. За четверть с лишним века мы довели до про производственного освоения свыше 1 300 изобретений, в том числе новые типы электродвигателей постоянного тока, различного типа дизельные моторы, сельскохозяйственное оборудование. медицинские препараты и т. д.»
ИР-06-1978.
[ссылка]
Это подобие "венчурной фирмы" США, но на государственном уровне. Принимают и изобретения от изобретателей-одиночек...
Название - НАциональная корпорация по развитию исследований.
Цель - внедрение в промышленность исследований.
Члены совета директоров - крупные бизнесмены. 12 шт.
Патенты и идеи - ОБЯЗАТЕЛЬНО идут с патентного ведомства, межотрослевых корпораций. КОрпорация так же скупает права и патенты у одиночек.
Расходы - берёт на себя корпорация, по завершении проекта становится его полноправным владельцем.
Там ещё про циклотрон... Хрень полная... КТ лучше и безопасней. Лично на демонтаже этого Г учавствовал.
Итак, пенсионер ты мой советский... А тебя не смущает что ты увлёкся статьёй написанной ещё при СССР с Англии, где правит королевская династия? У нас тут ЦК КПСС тоже династийно и идейно правила. Разницы между патентными ведомствами почти никакой. Все они завязаны на национальные институты и оборонные предприятия. Всего разница была в выпуске товаров народного потребления. У нас мы сами себе всякие лапти и деревянные ложки делали, там на промышленном уровне, но тоже сами. То есть разница между странами была вот в чём. У них после 2й мировой не особо много разрушений было и были поставки с колоний. А СССР на то время ещё воевало, подтягивало нищие республики вроде Украины или Армении, да ещё и промышленностью и прочим занималось. В годы когда а ИР написали эту статью у нас в деревнях велосипед был на вес золота. При этом старое сало на помойку выбрасывали. Одежды не было. В Англии и Франции всё наоборот. Вот не буду кривить душой, но вроде Англия Франция и Германия свой союз "антанта" тогда создали... Сейчас проверю..
![]()

О как, я ошибся... Опять... Как всегда...
[ссылка]
Смысл в том, что Англия всегда завидует России. Пока был царь были некоторые войны и прочее. А теперь они нас вообще ненавидят. Благодаря СССР РФ перестала быть покорной. Но колония до сих пор. Это все понимают. Поэтому у Англии теперь новый "друг" США. Точнее не друг а цепной пёс. Если Англия владеет 80% всех мировых банков, то любая страна где печатаются её деньги по факту или вассал или колония.
Не буду голову дурить. По фактам о статье. Ничего там нового нет. Только в статье стоит заменить "бизнесмены" на "оборонка" и всё такое же как и в СССР было. Вы посмотрели фильм "проблеск гениальности"? Это реальность. А на сегодня над ИИ трсутся жадно все корпорации (династии) Мира жадно, потому что надеятся что мой ненаглядный Горыныч научится изобретать и генерировать формулы. А он пока тупой как валенок, падла... Все спецслужбы Мира сделали ставку на него. Уже для нас новые экономические системы разрабатывают... дибилы..
Буду краток. Физические эксперименты пока ещё никто не отменял. Ваши знания нихрен никому не сдались. Пока у Вас в голове модель атому Резефорда- Бома, то уже и солитоны списали, кварки у них уже гравитацию имеють... А с появлением ИИ в науке скоро будет дичь. Молодое поколение на крипте майнит и у ИИ спрашивает как правильно выбрать носки.
Буду ещё прозаичен. Все мои ученики - исчезли. Кто спился а кто умер. А у Вас есть талантливые ученики? Или Ваши знания нахрен никому не упёрлись?
Вот и вывод. Мы с вами заклятые друзья. Друг друга хоть как-то понимаем, хотя недовольны всем. Но у нас, дибилов старой закалки, кроме как нас самих никого и нет. Молодое поколение даже не поймёт о чём мы говорим. Они воспринимают всё как информацию. Вот поэтому не вижу интересов для конфликта. И, особенно, жадности. Это бесполезно.
Когда я стал ИП всё доходчиво пояснили. Один из моих знакомых новых товарищей сказал прямо в лицо: ты думаешь умный значит станешь богатым?, люди поколениями копят имущество и деньги, всё передают по наследству.
Он прав или нет? С учётом того что я не понимаю зачем мне становиться богатым. Вот пыпить, это понятно, но зачем быть триллионером... не понимаю...
Как говорил Савельев - отрицательный отбор общества. Пока все наслаждаются жизнью другие стараются всё захапать и стать хозяевами всего. Ничто не ново под луной. Думаю с появлением ИР эту сраную реальность можно будет победить. ИИ пока тоже в рабстве.
903648 От 21.04.2026 (15:20)
А тебя не смущает что ты увлёкся статьёй написанной ещё при СССР с Англии, где правит королевская династия? У нас тут ЦК КПСС тоже династийно и идейно правила. Разницы между патентными ведомствами почти никакой.
Меня смущает количество совковых кретинов, которым мерещится, что они умные и продвинутые и не зная вопросов патентования что-то вякают...
Когда я стал ИП всё доходчиво пояснили. Один из моих знакомых новых товарищей сказал прямо в лицо: ты думаешь умный значит станешь богатым?, люди поколениями копят имущество и деньги, всё передают по наследству.
Похоже Ваш знакомый откровенный болван(скажи мне кто твой друг) если он и Вы никогда не слышали про "Великую Американскую Мечту". Это, когда любой босяк может стать миллионером и зависит этот процесс от "игры случая". Может слышали про Лотереи, где "Джек-пот" равен миллионам долл.? Или в другом варианте:
В начале нынешнего века Оклахому охватила новая лихорадка: здесь нашли нефть. Мистер Янг сам нажил свои миллионы на нефти. Он владелец фирмы «Янг ойл компани» и хорошо знает историю нефтяного бума. Это была фантазия, сказка, — рассказывает нам мистер Янг. — На птичьем дворе вдовы Мэри Сyзик забил нефтяной фонтан... Она заплакала: погибли цыплята. Утром ей с трудом растолковали, что она теперь миллионерша. Так за одну ночь люди становились обладателями огромных богатств.
[ссылка]
Он прав или нет? С учётом того что я не понимаю зачем мне становиться богатым. Вот пыпить, это понятно, но зачем быть триллионером... не понимаю...
Не нравится не ешьте!