[ВХОД]
23.04.26(22:47)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
Модератор: fomalgaut
Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

fomalgaut | Post:903410 - Date: 16.04.26(22:53)
Однако вернёмся к нашим баранам.
Вот часть перевода писем поступивших сегодня
Плата за продление для из. год: 690,00 евро
Дополнительная плата: 345,00 евро
ОБЩАЯ СУММА 1.035,00 ЕВРО
Если плата за продление и дополнительная плата не уплачены в установленный срок, заявка на европейский патент считается отозванной

Мой пропущенный срок 27.07. 2025. В течение года можно подать "ходатайство о восстановлении пропущенного срока", но шансы практически равны нулю, потому как
2.9. Восстановление прав
2.9.1. Если заявителем не соблюден срок выполнения действий по переводу международной заявки на региональную фазу, он может подать ходатайство о восстановлении права в отношении этой заявки.
<ст.24(2) PCT, пр.49.6(b)(iii) РСТ; пр.39, 71(6) ПИ>

Ходатайство о восстановлении права на евразийскую заявку должно быть подано не позднее двенадцати месяцев с даты истечения 31-месячного срока (2.2.2.) или не позднее двух месяцев с даты устранения причины несоблюдения этого пропущенного срока в зависимости от того, какой срок истекает ранее. При этом должны быть выполнены все действия, срок исполнения которых на момент подачи ходатайства уже истек (в частности, представлен перевод материалов заявки на русский язык, уплачены все необходимые пошлины, включая дополнительные). В ходатайстве обязательно должны быть приведены причины несоблюдения срока. Восстановление права в отношении международной заявки осуществляется, если ЕАПВ установлено, что несоблюдение срока было непреднамеренным.

2.9.2. Если срок выполнения действий по переводу международной заявки на региональную фазу не был соблюден по причине войны, революции, гражданских беспорядков, забастовки, стихийного бедствия, общего сбоя систем электронной связи или других аналогичных причин в месте, где заявитель имеет свое местожительство, местонахождение или местопребывание, вместо ходатайства о восстановлении права заявитель может представить в ЕАПВ доказательства того, что указанный срок не был соблюден по таким причинам. При этом действия по переводу международной заявки на региональную фазу должны быть совершены заявителем в кратчайший разумный срок после устранения причины несоблюдения этого пропущенного срока. Любое такое доказательство направляется в ЕАПВ не позднее чем через шесть месяцев после истечения срока, применяемого в данном случае. Если доказательство таких обстоятельств удовлетворяет ЕАПВ, правовые последствия несоблюдения такого срока считаются не наступившими.
https://www.eapo.org/documents/poluchenie-evrazijskogo-patenta-na-izobretenie/poluchenie-evrazijskogo-patenta-po-proczedure-dogovora-o-patentnoj-kooperaczii-rst/perevod-mezhdunarodnoj-zayavki-na-regionalnuyu-fazu-rassmotreniya-v-eapv/#VostanovlPrav
В принципе правильно, но при подаче международной заявки обязательно требуют адрес электронной почты. Вот какое уведомление было получено при регистрации моей международной заявки в ВИПО, летом 2023 года.
****ВЛИЯНИЕ COVID-19: Международное бюро продолжает работать в полную силу. Однако, учитывая рост ненадежности почтовых систем во всем мире и для обеспечения оперативной связи с заявителями и агентами, Международное бюро обязано прекратить отправку форм PCT и любых других документов по почте до дальнейшего уведомления. Все формы PCT и любые другие документы Международного бюро (в том числе получающего ведомства) будут отправляться только по электронной почте. Международное бюро настоятельно рекомендует заявителям и агентам подавать заявки исключительно с помощью доступных электронных средств, описанных ниже, и избегать отправки их по почте.

Прилагаем уведомление от Международного бюро. Это автоматическое электронное письмо; пожалуйста, не используйте функцию «Ответить» по электронной почте.

Короче, бумажные письма - это развод.

fomalgaut | Post:903411 - Date: 16.04.26(22:55)
bazarov Пост:903409 От 16.04.2026 (19:16)
Тебе деньги на жизнь надо или что?

"Мне за державу обидно"! (с)

bazarov | Post:903412 - Date: 16.04.26(23:04)
Короче, бумажные письма - это развод.
Господи... Прости... грешного... Рыба, какой же ты тупой... Я тебе русским языком сказал... Давай на инженегрном выражусь. Допустим ты бактерия стафилокока. Что ты можешь? Если среда обитания благодатная, то ты посеешь палочки (яйца). В противном случае просто впадёшь в спячку... Так вот ты в спячке.

Поясню русской народной речью. Твои изобретения НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Даже если ты это осознаешь у тебя есть два путя... Обычный. Самому сделать производства и докончить свою изобретальческую мысль. Ну сделал, голодал, холодал... Дальше что? И, вот, у тебя в мозгу явился план на интернет площадках продавать... Это нормально, поверь... Выложил свою уникальную продукцию и назвал её ВД, СВД, БТГ или как ещё... Через два месяца такой же товар в 10 раз дешевле будут продавать.. И Рыба всю жизнь мечтал и вот - разочарованье Миром... Опять Совок виноват.... Алё гараж, кончерн Калашникова уже частный. И спутники что в РФ запускают тоже частные. Бумажки ему подавай... Ещё и письмами пользуется... НУ и отсталый...

Рыба, сформулируй правильно вопрос. Любой алигарх за кружкой пива просто ради интереса купит у тебя право на ЛС... Чисто чтобы ты не голодал... Я знаю что ты тёртый совок. Просто на покушать спроси как. Не хочешь чтобы не помогали просто спроси как более безболезненно стать ИП, хоть для начала... Згнаю что денег не примешь... Хотя бы прими знания тех совков что в демократию влились с потерями.

Пись ма у него... Каралева Англии пишет... "мой друг, не скучай, я приду ты так и знай.... ". Голову свою включи. Алё.

bazarov | Post:903413 - Date: 16.04.26(23:14)
fomalgaut Пост:903411 От 16.04.2026 (19:55)
bazarov Пост:903409 От 16.04.2026 (19:16)
Тебе деньги на жизнь надо или что?

"Мне за державу обидно"! (с)

Согласен... Мне тоже... А кушать хочется? Вот мы с тобой вдвоём сможет отвоевать обратно Россию? Да или нет? Я просто людям помогаю. Хотя и зарабатываю, минимум. А ты? Чем отличился? Меня случай и провиденье спасли. А тебя что спасёт если не будешь слушать бывалых?

Запомни. Твои лучшие друзья на сегодня - это Лисп и Базаров. Больше у тебя друзей здесь нет. Отвечаю. Ты не представляешь кого врагами выставляешь. Мы такое говно хлебнули черпаком, что тебе и не снилось в сказке. Поэтому мы злями кажемся. Всё не так. Ты ещё в зазеркалье живёшь.

Чтобы ты понимал. Я удалиол примерн онесколько тысяч писем с предложениями. Именно на жэтом форуме. У вас всех ограничение 3000 писем, у меня 4 с чем-то. Мы все должны с чем-то мириться, даже Админ этого сайта. Или ты думаешь что самый умный и образованный?

Просто сам реши, достиг ли ты уровня всепофигизма и отчаяния. Готов страдать чтобы узнать правду? Она очень жестокая... Поверь... Лисп и Майкл мне не дадут соврать...

Пойми рыба... Я злюсь не на тебя а на твою непросветную глупость... Какие нахер письма... Кому? На деревню к дедушке? Я лет 15 назад узнал что у нас в РБ для проверки и получения заклбючения с векселем на простой двигатель надо отвалить 10-15 килдобаксов... И ждать разрешения 6 месяцев, а заключения минимум год... Рыба, ты понимаешь? Я тогда зарабатывал примерно 100 баксов в месяц... Я себе ВУЗ не смог позволить... Потому что он стоил в три раза больше чем я зарабатывал по той же специальности в три раза меньше... Я работал инженером высшего профиля. но не мог себе позволить себе образование по той же специальности...

Добро пожаловать. Сегодня не отвечай. Осмысли.

bazarov | Post:903414 - Date: 16.04.26(23:17)
Если надо дай свойи ... этот ... до сих пор не изучил... Цифры на карте. На пиво переведу, обещаю... Со временем сам поймёшь почему. Надебъюсь Лисп и прочие подключатся. Пойми, просить помощи не стыдно. Мне никто из сосайтников не помог. Я помогаю. Как могу. Это надо просто пережить. Иначе не понять.

fomalgaut | Post:903415 - Date: 16.04.26(23:29)
В 2017 году скончался первый советский зиц-председатель Фунт и неудачник-лохотронщик - Артём Тарасров.
image

После развала СССР он стал не нужен остался не у дел без с работы. Вот тут ему и пришла в голову мысль "пощипать" советских изобретателей. Для этого он договорился с барыгой Вексельбергом об организации на ТВ, используя свою скандальную известность, Лохотрона для изобретателей, под названием "Умный нашёлся". Усдловия те же - изобретатели должны выкладывать свои незащищённые идеи, за которые их будут награждать прямо в студии, мелкими премиями. Передача продержалась совсем недолго и канула в неизвестность. Как позже признавался Тарасов - он по незнанию перешёл дорогу ФСБ. Вексельберга финансирующего эту афёру вызвали в ФСБ и популярно объяснили, что в команде учредителей должен участвовать кто-нибудь из ФСБ. Вексельберг быстро увял, понимая чем может закончится такая афёра. А Тарасов снова оказался на мели...

bazarov | Post:903416 - Date: 16.04.26(23:37)
fomalgaut | Post:903415 - Date: 16.04.2026 (14:29)
В 2017 году скончался первый советский зиц
А ты когда подохнешь со своими вечными цитатами? Хочешь участь Будёного повторить? Я вообще житель другого государства, в отличае от Вас Всех... Может вы рядом с Лиспом живёте? Пообщайтесь... Не такой уж он и грозный... Поверь... Он ласковый як теля... Если что и боатные подтянутся... Им тоже за Державу обидно... Их чморят, в жопу ебут в буквальном смысле... Если что пару соток лямов отстегнут..

Я парень из Бобруйска. Ни у кого ничего не брал и ничего никому не должен. Я чоткий пацан. Просто проверь что я сказал. Пообщайся с Лиспом. Стань человеком. Не будь размазнёй... Письма... Не ответили... Будь мужчиной, отрази нападения врага. Иначе как тебя люди зауважают?

fomalgaut | Post:903417 - Date: 16.04.26(23:48)
bazarov Пост:903413 От 16.04.2026 (20:14)
А тебя что спасёт если не будешь слушать бывалых?

Запомни. Твои лучшие друзья на сегодня - это Лисп и Базаров.

Упаси меня Бог от таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь".(с)
RuTube: Смотреть видео

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".(с)

Размер: 25.53 KB

bazarov | Post:903420 - Date: 17.04.26(00:26)
Рыба с Ачивером подумайте... Было бы Вам счастливо жить если бы было всё радужно и счастливо? БЫть идиотом быть весело... А натурель отпробовать слабо?

bazarov | Post:903421 - Date: 17.04.26(00:41)
Ладно, пискарь... расскажу правду... Если ты что изобрёл сопоставь с божественным промыслом... Твои изобретения лучше чем Творец сам изобрёл? Ньютон каждый раз спрашивал разрешения у Бога чтобы опубликовать свои "начала"... Твои бредни лучше чем у Ньютона? Или это просто бредни отчаявшегося старика? Ты лучше Ньютона?

Запомни. Каждый сам за себя отвечает. Письма у него... Полна горница... Скажи спасибо что крыша над головой есть.

Achiever | Post:903422 - Date: 17.04.26(01:32)
Все поняли намек? 😁
YouTube: Смотреть видео

fomalgaut | Post:903427 - Date: 17.04.26(11:04)
Achiever Пост:903422 От 16.04.2026 (22:32)
Все поняли намек?

К сожалению нет, так как Ю-туб, Телеграм и т.д. заблокированы и будет в скором времени заблокировано всё, что не соответствует политике властей. В Россию возвращается Социализм(СССР-2), а принцип социализма прост - народ должен быть нищим. Потому как нищими легче управлять. Поэтому и изобретателей старались держать в нищите. Однако такой метод имеет обратную сторону - страна деградирует.
Не желательно переходить на политику, но уничтожение "голодомором" противников социализма подробно изложенно в книге "Россия в концлагере".
[ссылка]

fomalgaut | Post:903428 - Date: 17.04.26(11:18)
bazarov Пост:903421 От 16.04.2026 (21:41)
Скажи спасибо что крыша над головой есть.

Вынужден заметить, что крыша в России давно прогнила и скорее всего скоро обвалится. И мы наконец увидим:"Над всей Россией безоблачное небо".
Касаемо крыше Беларуси хочу Вас предупредить, что ваша крыша держится на российских подпорках и рухнет сразу за российской, потому, что
Опереточный Социализм в Беларуси создан Россией с целью "перевести стрелки" - вину за развал СССР переложить на вражеский Запад. После развала СССР, в мире, могло возникнуть желание "Нюрнбергского процесса" на коммунистами. Пришлось бы отвечать за многие преступления советского режима. Разумеется с блокировкой заграничных счетов и судебным преследованием вплоть до тюремного. После такого суда дорога за Границу(Куршавели и Багамские острова) была бы категорически закрыта для Номенклатуры. Спектакль с правлением Лукашенко должен показать всему миру, что Социализм жизнеспособная и успешная система развалившаяся только в результате происков врагов. Поэтому за весь этот спектакль оплачивает Россия, заниженными ценами за сырьё.

Надеюсь человеку родившемуся в "партизанской стране" не составит труда вырыть себе землянку и запастись бульбой в ожидании светлого будущего.
Удачи.

Achiever | Post:903439 - Date: 17.04.26(14:13)
fomalgaut Пост:903428 От 17.04.2026 (08:18)
bazarov Пост:903421 От 16.04.2026 (21:41)
Скажи спасибо что крыша над головой есть.

Вынужден заметить, что крыша в России давно прогнила и скорее всего скоро обвалится. И мы наконец увидим:"Над всей Россией безоблачное небо".
Касаемо крыше Беларуси хочу Вас предупредить, что ваша крыша держится на российских подпорках и рухнет сразу за российской, потому, что
Опереточный Социализм в Беларуси создан Россией с целью "перевести стрелки" - вину за развал СССР переложить на вражеский Запад. После развала СССР, в мире, могло возникнуть желание "Нюрнбергского процесса" на коммунистами. Пришлось бы отвечать за многие преступления советского режима. Разумеется с блокировкой заграничных счетов и судебным преследованием вплоть до тюремного. После такого суда дорога за Границу(Куршавели и Багамские острова) была бы категорически закрыта для Номенклатуры. Спектакль с правлением Лукашенко должен показать всему миру, что Социализм жизнеспособная и успешная система развалившаяся только в результате происков врагов. Поэтому за весь этот спектакль оплачивает Россия, заниженными ценами за сырьё.

Надеюсь человеку родившемуся в "партизанской стране" не составит труда вырыть себе землянку и запастись бульбой в ожидании светлого будущего.
Удачи.
Сейчас не те времена, и народец не тот. Он скорее завербуется на работу в Польшу, клубнику собирать там, то да се. Или в рашку свалит, но там его ждет облом. 😕

fomalgaut | Post:903446 - Date: 17.04.26(17:47)
Achiever Пост:903439 От 17.04.2026 (11:13)
Он скорее завербуется на работу в Польшу, клубнику собирать там,

Как сказал один умный человек после появления Интернета:"Наступает другая цивилизация. Будущее становится непредсказуемым".

image
URL картинки

bazarov | Post:903455 - Date: 17.04.26(20:20)
Сейчас не те времена, и народец не тот. Он скорее завербуется на работу в Польшу, клубнику собирать там, то да се. Или в рашку свалит, но там его ждет облом. 😕

У кого народ - народец,
Тот в душе своей - уродец.

Не ссы Рыба, я буду всячески продвигать твою ветку, чтобы первой висела ... 😘 /обещался за Вами приглядывать./

Achiever | Post:903458 - Date: 17.04.26(22:59)
какой ужас, неужели правда? 😈
YouTube: Смотреть видео

bazarov | Post:903462 - Date: 18.04.26(00:15)
Achiever Пост:903458 От 17.04.2026 (19:59)
какой ужас, неужели правда? 😈
Ачивер, брат, ты хоть раз пробовал наш экспортный зефир или халву от "красного пищевика"? НУ хоть один раз... А вкус сгущённого молока что в СССР производили помнишь? Для меня это норма... Так что перестань завидовать и сделай так, чтобы и ты мог это отведать. Сдавайся, шайтан.

Вернёмся к Рыбе... Первый пост... Как я мог забыть.. Этот же пост был опубликован примерно 10-15 лет назад... И видео то же.. Мои старые нейроны проснулись... Вот зачем надо было уже не существующего человека повторять? Ну уже понятно всё и всем. Зачем? В чём смысл? Или я чего-то не понимаю?

Если я эксперимент - мильён на карточку зарплатную каждый месяц. Золотом. Нашли гения... хуева...

А для обучения у меня всего два видосика на сегодня. Всем будет полезно. А я пока неделю ухаживанием за мёртвыми займусь.

И хватит за мной следить. Я уже не молод и устал. Просто задавайте вопросы пока жив.

fomalgaut | Post:903501 - Date: 18.04.26(22:29)
bazarov Пост:903462 От 17.04.2026 (21:15)
Я уже не молод и устал. Просто задавайте вопросы пока жив.

1. Во имя Базарова, Милостивого, Милосердного!
2. Хвала Базарову, Господу миров,
3. Милостивому, Милосердному,
4. Властелину Дня воздаяния!
5. Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.
6. Веди нас прямым путем,
7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Базаров - акбар!

fomalgaut | Post:903503 - Date: 18.04.26(23:13)
Или в рашку свалит, но там его ждет облом.

Велика Беларусь, а отступать некуда - позади Россия.
В России своих Базаровых как грязи. Помните мультфильм "Золотая антилопа"? Там после произнесения "ключевово слова" произошло полная метаморфоза(метаморфоза1 <гр. metamorphosis> - превращение, полная, совершенная перемена.) - золотые монеты превратились в глиняные черепки. Подобное может произойти в любой момент и не только в России - миллионы людей станут не нужными в этой реальности. Дожмут Квантовый компьютер(ИИ), робототехнику томографы(вопрос ближайших лет) и куда прикажете Базаровых девать?
Дело в том, что наука подошла к такому развитию, что будущее становится непредсказуемым. Это вызвано появлением Интернета. Научно-технический прогресс развивается не равномерно, а скачкообразно. Причём пики наивысшего развития(которые именуют Промышленными Революциями) приходятся на те моменты когда увеличивалась скорость и количество передачи информации(знаний). Например: переход с пиктограмм(значковое письмо)на алфавит - с глиняных табличек на бумагу - с рукописи на книгопечатание - с книг на телевидение и наконец наивысшую форму - Интернет.
Зависимость процветания страны от развития науки и изобретательства понимали ещё при СССР
В. Зяблое. Бывают ли открытия случайными?
Гениальный кроманьонец присел на камушек, задумался — и открыл закон всемирного тяготения.
Возможно ли такое?
А почему бы и нет? Разве не рождались гении во все времена и эпохи?
Рождались. И видели, как падают яблоки или камни. И открытия делали. Но не какие придется, а жестко обусловленные эпохой и обстоятельствами окружавшей их среды. И ни закона всемирного тяготения, ни теории относительности кроманьонец, да что там — всесторонне развитый древний грек, измыслить не мог.
Даже нечто более простое, чем законы природы — химические элементы — открывалось людьми не в стихийной последовательности, а строго закономерно.
Необходимость.
Для народов древности раньше ли. позже ли вопросом жизни или смерти могло стать открытие нового металла или усовершенствование технологии металлообработки (слова «технология» еще не было, а производственные секреты, охранявшиеся не менее строго, чем в наше время, существовали). Например, хетты оставались непобедимыми, пока железо, которое первоначально умели добывать из руды только они, не стало доступным и для соседей. Соперники хеттов, ассирийцы, освоив новую технологию, сокрушили державу, от которой они железо получили.
Существование государств и на¬родов зависело от твердости мечей, от прочности плутов — иными словами, от искусства кузнеца и металлурга. Поэтому наблюдательность и фантазия гениев, которые наверняка рождались тогда на свет ничуть не реже, чем в эпоху всеобщей грамотности, были направлены именно на эти существеннейшие вопросы. Не случайно большинство элементов, известных древним,— металлы!

Необходимость, метод, кларк сколько же обидных ограничений накладывают природа и закономерности общественного развития на исследовательскую деятельность человека! А ведь принято думать, что успех или неуспех в ней определяются только талантом и трудолюбием ученого... Что же остается на его долю? Родиться вовремя? Уловить веяние эпохи раньше других и тем самым опередить их с открытием на месяц-другой? Увы, порой бывает важно и это.
А все же без таланта, упорства да и без удачи открытия в руки не даются. Без этих слагаемых бессильна любая закономерность
(Знание-сила 09-1983), но с тех пор, в России, мало, что изменилось...

OAUM-OZON | Post:903504 - Date: 18.04.26(23:48)
Бред.
"Социальный лифт" придумали фараоны, и все страны что его поняли и внедрили получили желаемый результат.
В СССР он действовал сразу при Ленине и до конца совка.
Упразднение фараонового социального лифта - автоматически ведет к деградации.

bazarov | Post:903505 - Date: 19.04.26(00:07)
fomalgaut | Post:903503 - Date: 18.04.26(23:13)

Рыба, я уже в курсе кто ты. Не старайся. Я зла тебе не желаю. У тебя есть цель. Она не достигнута. Так что успокойся.

fomalgaut | Post:903506 - Date: 19.04.26(00:19)
OAUM-OZON Пост:903504 От 18.04.2026 (20:48)

Не "до", а был причиной конца совка.
Социальный лифт при СССР - это когда лапоники с двумя классами ЦПШ становятся маршалами.
Формальное образование Ворошилова ограничилось двумя классами земской школы. Дальше были работа на заводе, революционная деятельность и поля сражений Гражданской войны. Однако недостаток образования и грубость манер никогда не смущали маршала.
На одном из заседаний, услышав термин «динамический коэффициент», Ворошилов громко рассмеялся: «Ди-на-ми-чес-кий коэффициент! Без водки не разберёшься!». А когда на Политбюро зашла речь о повышении квалификации командного состава, он тут же отправил Сталину записку с простым вопросом: «Когда я пойду учиться?». Ответ вождя был исчерпывающ и лаконичен: «НИКОГДА!».

[ссылка]

bazarov | Post:903507 - Date: 19.04.26(00:19)
fomalgaut | Post:903503 - Date: 18.04.2026 (14:13)
Дело в том, что наука подошла к такому развитию, что будущее становится непредсказуемым. Это вызвано появлением Интернета. Научно-технический прогресс развивается не равномерно, а скачкообразно. Причём пики наивысшего развития(которые именуют Промышленными Революциями) приходятся на те моменты когда увеличивалась скорость и количество передачи информации(знаний). Например: переход с пиктограмм(значковое письмо)на алфавит - с глиняных табличек на бумагу - с рукописи на книгопечатание - с книг на телевидение и наконец наивысшую форму - Интернет.
Ты ещё про клинопись забыл. И про Банки. У тебя в голове каша. Видимо, не перловая.
OAUM-OZON | Post:903504 - Date: 18.04.2026 (14:48)
Бред.
"Социальный лифт" придумали фараоны, и все страны что его поняли и внедрили получили желаемый результат.
Социальный лифт придумали рабовладельцы. Если хочешь я тебе на сегодняшних социальных примерах мироустройства покажу. Даже математически докажу. Ты знаешь основы математики? К примеру что такое простое число? В этом Мире есть только одно число - 1. Все решения сводятся к вариации единицы. Больше или меньше. Если хочешь покажу что такое рабство. Сам выбирай в какой системе исчисления.

Самый большой грех - отрицать действительность. Ибо её неприятие сводит с ума. На любых уровнях властвования. И это я тоже могу доказать. Примерами и прочим.

Неприятие действительности ведёт к гибели ума породившего протест. Неужели так сложно понять? Я кратко изъясняюсь?

OAUM-OZON | Post:903511 - Date: 19.04.26(00:28)
fomalgaut Пост:903506 От 18.04.2026 (21:19)
OAUM-OZON Пост:903504 От 18.04.2026 (20:48)

Не "до", а был причиной конца совка.
Социальный лифт при СССР - это когда лапоники с двумя классами ЦПШ становятся маршалами.
Формальное образование Ворошилова ограничилось двумя классами земской школы. Дальше были работа на заводе, революционная деятельность и поля сражений Гражданской войны. Однако недостаток образования и грубость манер никогда не смущали маршала.
На одном из заседаний, услышав термин «динамический коэффициент», Ворошилов громко рассмеялся: «Ди-на-ми-чес-кий коэффициент! Без водки не разберёшься!». А когда на Политбюро зашла речь о повышении квалификации командного состава, он тут же отправил Сталину записку с простым вопросом: «Когда я пойду учиться?». Ответ вождя был исчерпывающ и лаконичен: «НИКОГДА!».

[ссылка]

На то он и Ворошилов.
Одна овца не портит стадо.

Рыба - давай вспомним про Ломоносова, что пришел в лаптях в социальный лифт двора Романовых в науке.
... в СССР устанет рука перечислять лифтерщиков из простонародья.

Ну были первые строители СССР безграмотными - так это лютое наследие Царского режима - да... дом Романовых в закате стал уже не тот.
Но ликбез Ленина все быстро исправил - нужно срочно было донести идеи коммунизма в народ.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт