[ВХОД]
17.05.26(11:58)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: fomalgaut
Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

fomalgaut | Post:903446 - Date: 17.04.26(17:47)
Achiever Пост:903439 От 17.04.2026 (11:13)
Он скорее завербуется на работу в Польшу, клубнику собирать там,

Как сказал один умный человек после появления Интернета:"Наступает другая цивилизация. Будущее становится непредсказуемым".

image
URL картинки

Achiever | Post:903458 - Date: 17.04.26(22:59)
какой ужас, неужели правда? 😈
YouTube: Смотреть видео

bazarov | Post:903462 - Date: 18.04.26(00:15)
Achiever Пост:903458 От 17.04.2026 (19:59)
какой ужас, неужели правда? 😈
Ачивер, брат, ты хоть раз пробовал наш экспортный зефир или халву от "красного пищевика"? НУ хоть один раз... А вкус сгущённого молока что в СССР производили помнишь? Для меня это норма... Так что перестань завидовать и сделай так, чтобы и ты мог это отведать. Сдавайся, шайтан.

Вернёмся к Рыбе... Первый пост... Как я мог забыть.. Этот же пост был опубликован примерно 10-15 лет назад... И видео то же.. Мои старые нейроны проснулись... Вот зачем надо было уже не существующего человека повторять? Ну уже понятно всё и всем. Зачем? В чём смысл? Или я чего-то не понимаю?

Если я эксперимент - мильён на карточку зарплатную каждый месяц. Золотом. Нашли гения... хуева...

А для обучения у меня всего два видосика на сегодня. Всем будет полезно. А я пока неделю ухаживанием за мёртвыми займусь.
RuTube: Смотреть видео

И хватит за мной следить. Я уже не молод и устал. Просто задавайте вопросы пока жив.

fomalgaut | Post:903501 - Date: 18.04.26(22:29)
bazarov Пост:903462 От 17.04.2026 (21:15)
Я уже не молод и устал. Просто задавайте вопросы пока жив.

1. Во имя Базарова, Милостивого, Милосердного!
2. Хвала Базарову, Господу миров,
3. Милостивому, Милосердному,
4. Властелину Дня воздаяния!
5. Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.
6. Веди нас прямым путем,
7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Базаров - акбар!

fomalgaut | Post:903503 - Date: 18.04.26(23:13)
Achiever Пост:903439 От 17.04.2026 (11:13)
Или в рашку свалит, но там его ждет облом.

Велика Беларусь, а отступать некуда - позади Россия.
В России своих Базаровых как грязи. Помните мультфильм "Золотая антилопа"? Там после произнесения "ключевово слова" произошло полная метаморфоза(метаморфоза1 <гр. metamorphosis> - превращение, полная, совершенная перемена.) - золотые монеты превратились в глиняные черепки. Подобное может произойти в любой момент и не только в России - миллионы людей станут не нужными в этой реальности. Дожмут Квантовый компьютер(ИИ), робототехнику томографы(вопрос ближайших лет) и куда прикажете Базаровых девать?
Дело в том, что наука подошла к такому развитию, что будущее становится непредсказуемым. Это вызвано появлением Интернета. Научно-технический прогресс развивается не равномерно, а скачкообразно. Причём пики наивысшего развития(которые именуют Промышленными Революциями) приходятся на те моменты когда увеличивалась скорость и количество передачи информации(знаний). Например: переход с пиктограмм(значковое письмо)на алфавит - с глиняных табличек на бумагу - с рукописи на книгопечатание - с книг на телевидение и наконец наивысшую форму - Интернет.
Зависимость процветания страны от развития науки и изобретательства понимали ещё при СССР
В. Зяблое. Бывают ли открытия случайными?
Гениальный кроманьонец присел на камушек, задумался — и открыл закон всемирного тяготения.
Возможно ли такое?
А почему бы и нет? Разве не рождались гении во все времена и эпохи?
Рождались. И видели, как падают яблоки или камни. И открытия делали. Но не какие придется, а жестко обусловленные эпохой и обстоятельствами окружавшей их среды. И ни закона всемирного тяготения, ни теории относительности кроманьонец, да что там — всесторонне развитый древний грек, измыслить не мог.
Даже нечто более простое, чем законы природы — химические элементы — открывалось людьми не в стихийной последовательности, а строго закономерно.
Необходимость.
Для народов древности раньше ли. позже ли вопросом жизни или смерти могло стать открытие нового металла или усовершенствование технологии металлообработки (слова «технология» еще не было, а производственные секреты, охранявшиеся не менее строго, чем в наше время, существовали). Например, хетты оставались непобедимыми, пока железо, которое первоначально умели добывать из руды только они, не стало доступным и для соседей. Соперники хеттов, ассирийцы, освоив новую технологию, сокрушили державу, от которой они железо получили.
Существование государств и на¬родов зависело от твердости мечей, от прочности плутов — иными словами, от искусства кузнеца и металлурга. Поэтому наблюдательность и фантазия гениев, которые наверняка рождались тогда на свет ничуть не реже, чем в эпоху всеобщей грамотности, были направлены именно на эти существеннейшие вопросы. Не случайно большинство элементов, известных древним,— металлы!

Необходимость, метод, кларк сколько же обидных ограничений накладывают природа и закономерности общественного развития на исследовательскую деятельность человека! А ведь принято думать, что успех или неуспех в ней определяются только талантом и трудолюбием ученого... Что же остается на его долю? Родиться вовремя? Уловить веяние эпохи раньше других и тем самым опередить их с открытием на месяц-другой? Увы, порой бывает важно и это.
А все же без таланта, упорства да и без удачи открытия в руки не даются. Без этих слагаемых бессильна любая закономерность
(Знание-сила 09-1983), но с тех пор, в России, мало, что изменилось...

OAUM-OZON | Post:903504 - Date: 18.04.26(23:48)
Бред.
"Социальный лифт" придумали фараоны, и все страны что его поняли и внедрили получили желаемый результат.
В СССР он действовал сразу при Ленине и до конца совка.
Упразднение фараонового социального лифта - автоматически ведет к деградации.

fomalgaut | Post:903506 - Date: 19.04.26(00:19)
OAUM-OZON Пост:903504 От 18.04.2026 (20:48)

Не "до", а был причиной конца совка.
Социальный лифт при СССР - это когда лапоники с двумя классами ЦПШ становятся маршалами.
Формальное образование Ворошилова ограничилось двумя классами земской школы. Дальше были работа на заводе, революционная деятельность и поля сражений Гражданской войны. Однако недостаток образования и грубость манер никогда не смущали маршала.
На одном из заседаний, услышав термин «динамический коэффициент», Ворошилов громко рассмеялся: «Ди-на-ми-чес-кий коэффициент! Без водки не разберёшься!». А когда на Политбюро зашла речь о повышении квалификации командного состава, он тут же отправил Сталину записку с простым вопросом: «Когда я пойду учиться?». Ответ вождя был исчерпывающ и лаконичен: «НИКОГДА!».

[ссылка]

bazarov | Post:903507 - Date: 19.04.26(00:19)
fomalgaut | Post:903503 - Date: 18.04.2026 (14:13)
Дело в том, что наука подошла к такому развитию, что будущее становится непредсказуемым. Это вызвано появлением Интернета. Научно-технический прогресс развивается не равномерно, а скачкообразно. Причём пики наивысшего развития(которые именуют Промышленными Революциями) приходятся на те моменты когда увеличивалась скорость и количество передачи информации(знаний). Например: переход с пиктограмм(значковое письмо)на алфавит - с глиняных табличек на бумагу - с рукописи на книгопечатание - с книг на телевидение и наконец наивысшую форму - Интернет.
Ты ещё про клинопись забыл. И про Банки. У тебя в голове каша. Видимо, не перловая.
OAUM-OZON | Post:903504 - Date: 18.04.2026 (14:48)
Бред.
"Социальный лифт" придумали фараоны, и все страны что его поняли и внедрили получили желаемый результат.
Социальный лифт придумали рабовладельцы. Если хочешь я тебе на сегодняшних социальных примерах мироустройства покажу. Даже математически докажу. Ты знаешь основы математики? К примеру что такое простое число? В этом Мире есть только одно число - 1. Все решения сводятся к вариации единицы. Больше или меньше. Если хочешь покажу что такое рабство. Сам выбирай в какой системе исчисления.

Самый большой грех - отрицать действительность. Ибо её неприятие сводит с ума. На любых уровнях властвования. И это я тоже могу доказать. Примерами и прочим.

Неприятие действительности ведёт к гибели ума породившего протест. Неужели так сложно понять? Я кратко изъясняюсь?

OAUM-OZON | Post:903511 - Date: 19.04.26(00:28)
fomalgaut Пост:903506 От 18.04.2026 (21:19)
OAUM-OZON Пост:903504 От 18.04.2026 (20:48)

Не "до", а был причиной конца совка.
Социальный лифт при СССР - это когда лапоники с двумя классами ЦПШ становятся маршалами.
Формальное образование Ворошилова ограничилось двумя классами земской школы. Дальше были работа на заводе, революционная деятельность и поля сражений Гражданской войны. Однако недостаток образования и грубость манер никогда не смущали маршала.
На одном из заседаний, услышав термин «динамический коэффициент», Ворошилов громко рассмеялся: «Ди-на-ми-чес-кий коэффициент! Без водки не разберёшься!». А когда на Политбюро зашла речь о повышении квалификации командного состава, он тут же отправил Сталину записку с простым вопросом: «Когда я пойду учиться?». Ответ вождя был исчерпывающ и лаконичен: «НИКОГДА!».

[ссылка]

На то он и Ворошилов.
Одна овца не портит стадо.

Рыба - давай вспомним про Ломоносова, что пришел в лаптях в социальный лифт двора Романовых в науке.
... в СССР устанет рука перечислять лифтерщиков из простонародья.

Ну были первые строители СССР безграмотными - так это лютое наследие Царского режима - да... дом Романовых в закате стал уже не тот.
Но ликбез Ленина все быстро исправил - нужно срочно было донести идеи коммунизма в народ.

OAUM-OZON | Post:903512 - Date: 19.04.26(00:31)
bazarov Пост:903507 От 18.04.2026 (21:19)
Социальный лифт придумали рабовладельцы. Если хочешь я тебе на сегодняшних социальных примерах мироустройства покажу. Даже математически докажу. Ты знаешь основы математики? К примеру что такое простое число? В этом Мире есть только одно число - 1. Все решения сводятся к вариации единицы. Больше или меньше. Если хочешь покажу что такое рабство. Сам выбирай в какой системе исчисления.

Самый большой грех - отрицать действительность. Ибо её неприятие сводит с ума. На любых уровнях властвования. И это я тоже могу доказать. Примерами и прочим.

Неприятие действительности ведёт к гибели ума породившего протест. Неужели так сложно понять? Я кратко изъясняюсь?

Кто конкретно придумал по-твоему?
И почему рабовладельцы появились раньше социального лифта? 😁
Ты с логикой дружишь или только умеешь считать до единицы?

bazarov | Post:903516 - Date: 19.04.26(00:40)
OAUM-OZON Пост:903512 От 18.04.2026 (21:31)
Кто конкретно придумал по-твоему?
И почему рабовладельцы появились раньше социального лифта? 😁
Ты с логикой дружишь или только умеешь считать до единицы?
Это очень хороши вопросы. Я умею считать до единицы. И могу тебя просвятить. Если хочешь. А втой предыдущий вопрос, один, абсолютно пустой и не имеет ответа.

Позволь поправить тебе мозг. Социальный лифт был придуман примерно 100 лет назад. Жидомуссонами, когда рабство пытались отменить. А рабовладение имеет род примерно с проституцией. То есть сто лет против 100000. Ты сравниваешь несопоставимое. Сравни лампаду и светодиодный прожектор. ВОт твой уровень критерия.

Спрашивай.

OAUM-OZON | Post:903517 - Date: 19.04.26(00:42)
Когда же возникли твои жидомуссоны?
Я люблю спрашивать.

Вангую какую то рыбу выведем на чистую воду и дадем жабрам воздуху. 😁

fomalgaut | Post:903518 - Date: 19.04.26(00:43)
OAUM-OZON Пост:903511 От 18.04.2026 (21:28)
Рыба - давай вспомним про Ломоносова, что пришел в лаптях в социальный лифт двора Романовых в науке.

Ломоносов - это тупая агитка для совкового быдла показывающая как гнобили талантливых выходцев из низов при царизме и что только при большевиках для них открылся путь наверх.
Вы бы ещё вспомнили про первого в мире воздухоплавателя смерда Крякутного, который из рыбьей чешуи склеил собственными фекалиями воздушный шар и покорил воздушный океан.
"На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь". Какое небо голубое!

OAUM-OZON | Post:903519 - Date: 19.04.26(00:49)
Зря ты так. Дом Романовых любил Кунскамеры. 😁
Да и Академия наук при Романовых - просто дань моде.
Все монархи в Европе имели Академии.

Но проблема в том, что Наука -не солидно для дворян - потому и наняли Ломоносова.
Думаю ты понял.
И совковая агитация тут никчему.

bazarov | Post:903521 - Date: 19.04.26(00:56)
OAUM-OZON Пост:903517 От 18.04.2026 (21:42)
Я люблю спрашивать.

Вангую какую то рыбу выведем на чистую воду и дадем жабрам воздуху. 😁
Никогда... Они погибли. Их нет. А то что есть уже не они. У меня тоже есть вопрос. Где они сейчас?

fomalgaut | Post:903522 - Date: 19.04.26(00:57)
OAUM-OZON Пост:903511 От 18.04.2026 (21:28)
На то он и Ворошилов.
Одна овца не портит стадо.

Совсем наоборот! Народная мудрость гласит:"Одна паршивая овца все стадо портит".
Или:"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном".
Наполеон Бонапарт.
Что и произошло в начале войны когда армией руководил Ворошилов...

fomalgaut | Post:903538 - Date: 19.04.26(09:53)
bazarov Пост:903521 От 18.04.2026 (21:56)
OAUM-OZON Пост:903517 От 18.04.2026 (21:42)
Никогда... Они погибли. Их нет. А то что есть уже не они. У меня тоже есть вопрос. Где они сейчас?

Анекдот:
Мужик сбежал из дурки и с криком:"Хайль Гитлер" - влетает в администрацию президента, Там все повскакивали со своих мест с воплем:"Зиг Хайль, че уже наши в городе?!"

fomalgaut | Post:903539 - Date: 19.04.26(09:56)
OAUM-OZON Пост:903519 От 18.04.2026 (21:49)
Зря ты так. Дом Романовых любил Кунскамеры.

В СССР тоже любили. Главная кунсткамера - это политбюро. Но была ещё самая почитаемая - Мавзолей.

fomalgaut | Post:903541 - Date: 19.04.26(10:42)
bazarov Пост:903523 От 18.04.2026 (21:58)
Но есть другой путь...

Есть только один путь - "Естесственный отбор" (читай - конкуренция). Попытка пойти другим путём
image

привела к деградации Генофонда
По опубликованным в журнале «Смена» и в других изданиях ужасающим данным, в Москве доля детей-олигофренов (малоумных: идиотов, имбецилов, дебилов и субдебилов) достигает 20 %. Каждый третий новорожденный в стране — маргинал (хроник, или дефектив), а к 17 годам их становится 45 %. Доля молодежи, не способной освоить дневное среднее образование, для рожденных в 60-е годы составляла 43 %, а для рож¬денных в 70-е годы — 54 %. Более половины населения страны (около 150 млн.) относится к категории ослабленных

ИР-10-1990.
Чтобы скрыть эти ужасающие факты пришлось ввести ЕГЭ.

fomalgaut | Post:903572 - Date: 19.04.26(23:17)
Капитализм успешно загнивает!
Самое интересное, что в США, где количество дебилов и маргиналов довольно велико первыми поняли значение научно-технического прогресса для процветания страны и стараются облегчить жизнь изобретателей. Пусть не обижаются жители США, но в США, со всего мира переезжал далеко не "цвет нации". Однако этот контингент со временем понял, что если нет своих мозгов для творчества, то нужно скупать мозги по всему миру, что они(жители) с успехом и делают по сей день.
А в это время на другом конце планеты(в СССР) старательно гнобили учёных и изобретателей. Несмотря на "железный занавес", жесточайшую цензуру и тотальное оплёвывание "успешно загнивающего капитализма", всё-таки правдивые факты о "братьях по разуму" проникали в СССР.
Например авиационный генеральный конструктор О. Антонов вспоминал о "беспросветной" жизни "угнетаемых" американских изобретателей:
...Как-то группа наших товарищей посетила в США одну крупную техническую фирму. Интересовалась организацией изобретательской работы. Там дело поставлено так: фирма, заключая контракт, предоставляет изобретателю хорошо оснащенную лабораторию. Все расходы записываются ему в кредит, а после завершения работы вычитаются из гонорара. Если изобретатель оправдал надежды фирмы, с ним заключают новый контракт. Наши товарищи спросили: ну, а если у изобретателя ничего не выйдет, что тогда? Во-первых, мы знаем, ответили нам, кого приглашаем, а во-вторых умеем рисковать. Например, был у нас такой человек, который более 10 лет ничего не мог довести до практического результата, однако, чувствовалось, что у него хорошая голова, и мы продлевали договор. Через 13 лет этот изобретатель сделал прибор для уничтожения насекомых токами высокой частоты, и все затраты окупились сторицей.

ИР 03-1978. стр. 21.
[ссылка]

bazarov | Post:903573 - Date: 20.04.26(00:22)
fomalgaut | Post:903572 - Date: 19.04.2026 (14:17)
Капитализм успешно загнивает!

fomalgaut | Post:903541 - Date: 19.04.2026 (01:42)
Есть только один путь - "Естественный отбор" (читай - конкуренция). Попытка пойти другим путём
А я уж поверил что Рыба не нейробот... Ну, мне простительно... Себе не верю...

Пропустим ссылки сгенерированные нейросетями. И медтрансфер. И попытку быть великим психологом. Есть такая штука как деградация сознания. К примеру такая вещь как мороженное. В детстве хочется им обкушаться, в юности просто попробовать, к старости вообще ничего не хочется. Системы экономической деятельности людей из той же оперы. В начале хочется купить то и это, потом необходимое, а потом хочется чтобы тебя все оставили. И не важен вид деятельности или сфера жизнедеятельности сообщества. Рано или поздно она надоедает или устаревает. Это как кривая по ошибкам у ИР. Чем больше операций, тем меньше ошибок. В итоге парабола ошибок стремится к нулю. Всё вполне объяснимо. Количество перетекает в качество.

Далее. Мир делится на тех кто стремится к лучшему, и на тех кого всё устраивает. Обычно это возрастные группы. Ваш случай уникальный. Похож на манию. Более запущенный такой подвид психики я наблюдаю когда профессионализм смешивается с склерозом или маразмом. По факту это выглядит как стойкое убеждение в своей правоте.

На сегодня хватит.
ПС. Я просмотрел ссылку. [ссылка] <4>.
Треть я проверил, треть понимаю, а оставшаяся треть просто ахинея. Никаких нарушений основ электродинамики в 2/3 написанного нет. Да и описание результатов опытов технически безобразны.

ППС. Лидеры общества обычно имеют психологию бандитов. Обычно они социопаты. При этом скрытые психопаты. Именно поэтому ввели рассу людей читающих Тору. То есть с детства растят некое подобие чего-то в своих целях. В Украине 30-60 лет шла промывка мозгов определёнными терминами, в результате плоды стали настолько ужасными, что проект 404 решили закрыть. Как думаешь, какова участь изобретателей из Украины? Хоть один стал миллионером?

fomalgaut | Post:903580 - Date: 20.04.26(11:43)
bazarov Пост:903573 От 19.04.2026 (21:22)
ППС. Лидеры общества обычно имеют психологию бандитов. Обычно они социопаты. При этом скрытые психопаты. Именно поэтому ввели рассу людей читающих Тору. То есть с детства растят некое подобие чего-то в своих целях. В Украине 30-60 лет шла промывка мозгов определёнными терминами, в результате плоды стали настолько ужасными, что проект 404 решили закрыть.

Чёрт возьми... куда не плюнь - везде политика. Она пронизывает всю нашу жизнь.
Сначала нужно договориться о словах. Нет такой национальности "украинец". Есть хохлы и русские, которые отличаются друг от друга на генетическом уровне и то что плешиво-картавый вождь мирового пролетариата присоединил к Хохляндии, например, Донецкую область России не значит, что проживавшие там русские изменились на генетическом уровне.
Что генетика говорит о русских — и говорит давно
В 2008 году группа российских и международных учёных опубликовала в European Journal of Human Genetics масштабное исследование генофонда русского народа — одно из первых систематических. Была проанализирована ДНК жителей из двенадцати регионов России, от Архангельской области до Воронежской, с выборкой, репрезентативной для разных частей исторического русского ареала. Вывод оказался недвусмысленным: русские образуют единый, статистически чёткий генетический кластер, который надёжно отличается от соседних популяций — белорусов, украинцев, поляков, финнов, татар — хотя и демонстрирует с ними закономерное родство.

[ссылка]
Передача земель Хохляндии преследовало одну цель - создать численный перевес, чтобы Хохляндия(Запорожская Сечь) не смогла отделиться от России. Стремление отделиться нельзя осуждать так как Хохляндию населял винегрет из генетических отбросов, преимущественно азиатского розлива.
В изданной в Берлине в 1925 году брошюре «Украинское движение» русский эмигрант и публицист Андрей Стороженко писал: «Наблюдения над смешением рас показывают, что в последующих поколениях, когда скрещивание происходит уже в пределах одного народа, тем не менее, могут рождаться особи, воспроизводящие в чистом виде предка чужой крови. Знакомясь с деятелями украинского движения, начиная с 1875 года не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатление, что «украинцы» — это именно особи, уклонившиеся от общерусского типа в сторону воспроизведения предков чужой тюркской крови». А ведь один из самых популярных образов украинского фольклора – «козак-лыцарь Мамай» – наглядное подтверждение подобного предположения. Откуда у персонажа народных картинок чисто татарское прозвище? Не является ли он олицетворением беклярбека Мамая, чьи потомки учавствовали в формировании казачества на Украине?<С-BLOCK> В переводе с тюркских языков «казак» – это «разбойник», «изгнанник». Именно так называли не желавших подчиняться деспоту беглецов из армии Чингисхана, которые осели в степных районах нынешней Украины. Средневековый польский хронист Ян Длугош так писал о крымских татарах, напавших в 1469 году на Волынь: «Татарское войско составлено из беглецов, добытчиков и изгнанников, которых они на своем языке называют казаками». На мысль о татарских корнях нынешней украинской нации наталкивают и результаты археологических раскопок на месте сражения при Берестечко (1651): оказывается, запорожские казаки не носили нательных крестов.

[ссылка]
Отделение(обособление) - неизбежный процесс в стремлении выжить, потому, что генетически разнородные социумы стремятся уничтожить друг друга. "Дружба народов" есть миф придуманный спекулянтами от политики.

То, что лидеры общества выходцы из маргинальных кругов - это повсеместное явление. Потому как в человеческой популяции действует закон:"Деньги правят миром". Деньги могут трансформироваться во власть. А власть одна из составляющих "борьбы за существование"(по Дарвину). На раннем развитии социума власть захватывают бандиты сбившиеся в банды, позднее названные армией. Именно они и становятся лидерами(элита). Но постепенно они теряют власть уступая её другому социальному классу - буржуазии. В России этот процесс затянулся, поэтому и отставание России не прекращается...
Как думаешь, какова участь изобретателей из Украины? Хоть один стал миллионером?

Творческие способности человека, как и все остальные заложены на генетическом уровне. Поэтому из прирождённых кухарок не получатся руководители государства, как их не обучай - "Рождённый ползать - летать не может".(с)
Смотрите ТВ беседы Сергея Савельева(профессор нейрофизиологии)

P.S. Уж если РФ наплевать на своих изобретателей, то о Украине и говорить нечего...

Achiever | Post:903584 - Date: 20.04.26(12:28)
Хохляндию населял винегрет из генетических отбросов, преимущественно азиатского розлива. шото как-то я тут азиатов не сильно вижу, в рашке их намного больше.😎

bazarov | Post:903600 - Date: 20.04.26(19:06)
Achiever Пост:903584 От 20.04.2026 (09:28)
Хохляндию населял винегрет из генетических отбросов, преимущественно азиатского розлива. шото как-то я тут азиатов не сильно вижу, в рашке их намного больше.😎

fomalgaut | Post:903580 - Date: 20.04.2026 (02:43)
P.S. Уж если РФ наплевать на своих изобретателей, то о Украине и говорить нечего...

РАз тут не прополитику а про хохлов, то и я добавлю... 😁.....

Начнём, перехристяся... водля.... Интересный сайт... ЛАдно, диалог пойдёт ещё об одном хохоле - Андрее Еормоле.
[ссылка]

Итак что мы имеем. Есть изобретатель вечного двигуна, гарной цацки. Положил на него кирпич - крититтццца, не положил - не крутитца. Это касательно племени хохлов, на что способны. Теперь по факту.

Насколько я помню Андрей свою игрушку запатентовал. По итогу право использования патентом предлагал за 300 килозелени. Насколько я знаю никто не согласился. И не потому что работает или нет, или потому что нищие эти... как их, акционеров по вашему называют... Смысл в том, что люди привыкли платить за готовое решение проблемы. Вот был бы самокат который сам катится - сразу бы купили. Отдавать за кусок железяки весом в 2 кг за 300000 долларов смысла нет. Инвесторы вообще не пониают что это такое. Они только понимаю как продать и что будут иметь. Или как вложить и назад вернуть с троицей. Тоесть смысла в бумажке с названием "патент" никакой нет. И дело не в том что воруют, а в том что она бесполезная. Вот сколько раз я задавал тут вопрос "зачем Вам Всем СЕ"? Никто не ответил ни разу. И причина проста. Все дружно обсуждают одно и то же, а потом кто-то считает что сам изобрёл. Это как с решением теоремы Ферма у Перельмана. Всего один раз он выложил незаконченное решение и кучка математиков всего мира потом на перебой утверждали что он у них мысли украл. Тоже самое с изобретениями... Но есть ньюанс... Я занаю что вы все гениальные, поэтому ещё раз покажу.

[ссылка]
[ссылка]

Брат Ачивер дество пробухал и туповатый, но ты Рыба, обязательно должен понять. Это открытие, а не изобретение. Смесь трансформатора тока и напряжения. Именно такая цель ставилась. Годы ушли на проверку. ВАХ по такому трансформатору имеет характеристику ТТ и ТН одновременно. То есть на заре электроники, примерно лет так 100-150 назад должны были использовать такие трансформаторы. Они не боятся короткого замыкания. Одно из применений был сварочный трансформатор на колёсиках, вроде САК звали. А смысл вот в чём. Это было интересно лично мне. Пока вы там СЕ с БТГ искали, я сотнями опыты ставил и таблицы рисовал. И в итоге - .... нахрен такое открытие никому не надо. Тоже самое с Вашими бумажками. Допустим украдут И что ? ПС. Зато я знаю что смог...

Приведу простой пример. В реальном выражении. Если Вы сделаете некое невиданное квадратное колесо или сверло умеющеее при сверлении разворачиваться в обратную сторону как китайское, то, есть беда. Ровно через месяц после появления продаж в интернете в Китае или ещё где сделают точно такое же но в пять раз дешевле.

И вот вопрос автору ветки. Какой смысл в бумажке? Если Ваше изобретение настолько хорошо, то сделайте как изобретатель обмотки "славянка". Сделайте модель, запишите видик в тиктоке или где, сделайте свой сайт и ищите инвесторов. Но реализовывать идею будешь - ТЫ. Потому что в изобретённом твоём бреде может разобраться только сам изобретатель.

ПС. Чо непонятного, драгоценные Вы мои : (? Ваше здоровье, болезные...

bazarov | Post:903605 - Date: 20.04.26(20:02)
А теперь серьёзно... Мля буду, как посан посону... Вот смотрите видик, который надо смотреть через ВПН, который можно скачать имея уже ВПН... Рыба, к малолеткам на улице обратись. Каждый десятый поможет его установить. Бесплатно. Скажи что с внучком базаровым на Северном Полюсе не можешь связаться, только через гренладский номер. Пять минут и у тебя ВПН. Пень ты старый.

Итак. Есть видик на ютубе где малолетки покупают всякую хрень с интернета (изобретения) и оценивают... как могут... опля... рутуб... ну смотри... закон спроса и предложения... Будет интересно узнать что такое, надеюсь...

А теперь оцени и сравни. Твои инвестора будут такими же по умственному развитию.

Ради отступных, для понимания, просто поясню реальность. Я в своём городе первый в области сделал широкоформатный ЧПУ станок для 3Д резки. И спустя 15 лет мой знакомый единственный кто купивши этот станок загрузил его примерно на 60-70% ПВ. При этом я обучал оператора, ремонтировал его и прочее. Люди протестуют против технологий и мнений, которые являются новыми. Это как корову в автоматический аппарат доения загнать. То есть нужна хитрость. А ты безхитростный, старый, советский дед.

Короче так. Покажи что ты там наизобретал и я обещаюсь что для тебя сайт у друга закажу. Сам сайт оплачу на год. Или два. Если что-то внятное потом видики сделаешь на свой кнопочный телефон. Пару соток зелени мне не жалко. Но есть одно условие. Мы создадим на этом сайте ветку и ты будешь честно рассказывать как всё идёт... Я буду бухать а ты бабло лопатой от инвесторов грести... Хочешь? Сам ты этого не сделаешь. Это называется на современном языке коммуникация, то есть умение общаться и разделять ответственность. Я бесплатно тебе рекламу сделаю.

Мне нужно чтобы на твоём примере все остальные изобредатели увидили как устроен МИР. То в облаках витаете... Только скажи.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт