[ВХОД]
24.04.26(21:42)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр:246
<] [ 1 | ... 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45)
Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Балбес | Post:903364 - Date: 16.04.26(10:53)
По результатам вчерашнего эксперимента позволю себе дилетантские рассуждения.

Поскольку именно подключение к конденсатору экрана показало наибольший прирост напряжения, то в конденсаторе была создана "зарядовая воронка" (если использовать терминологию Уткина). Чем же она была создана? Видимо тем самым "легким" электричеством, которое присутствует во всех опытах с экраном и качером. Причем если при начале замера напряжение было 42 вольта, а в процессе замера за несколько секунд "скатилось" до 5 вольт, то эти 37 вольт составило то самое "легкое" электричество.

Что же это такое "лёгкое" электричество, отдельный элемент электричества, которые можно отловить в конденсатор типа той самой "статики" или просто сопутствующее обычному электричеству явление? 🤔

Antek | Post:903365 - Date: 16.04.26(11:00)
Хоть один человек трудится!.Ты занимаешься полезным делом.Экран выступает в роли точки опроры.Например- чтобы насос качал- нужна опра воды на периодически закрывающийся клапан.

JnoVa | Post:903366 - Date: 16.04.26(11:29)
Не понял в чем было оскорбление. Просто обратил твое внимание, что Тесла нужно читать внимательно, а не через строчку.У него был "проект" о полетах к другим планетам, где он об этом написал.Не только он об этом писал.
Вот так, отталкиваясь от ложных предпосылок, можно напридумывать чёрти чего.

Tog | Post:903367 - Date: 16.04.26(11:30)
В справочниках об этом написано,

Дак вот в чем дело, вот откуда знания. Знания не подтвержденные это Филькина грамота.
Смотри, я решил проверить, а правда что если подключить лампочку к батарее, то электричество течет от плюса к минусу? Проверил....🤔
Хмм, . может обманывают? А может не всегда так бывает?

Размер: 45.94 KB

Tog | Post:903368 - Date: 16.04.26(11:35)
JnoVa Пост:903366 От 16.04.2026 (08:29)
Не понял в чем было оскорбление. Просто обратил твое внимание, что Тесла нужно читать внимательно, а не через строчку.У него был "проект" о полетах к другим планетам, где он об этом написал.Не только он об этом писал.
Вот так, отталкиваясь от ложных предпосылок, можно напридумывать чёрти чего.

Лишь бы лисп это не увидел, не к ночи помянуто😛
Хоть фантазии есть, а это хорошо, можно далеко уйти, но может ошибаюсь.

Well | Post:903369 - Date: 16.04.26(11:35)
Antek Пост:903362 От 16.04.2026 (07:19)
Суть то в том,что Радиант является сверхпроводниковым "проводом" для сьема энергии с больших расстояний,площадей и обьемов.Люди привыкли к генераторному электричеству,где,как говорится- шаг по рублю из-за потерь.
И еще в догонку заряд на проводящем шаре всегда стремиться распределиться равномерно,так,что по крайней мере с Земли можно брать энергию не напрягаясь,что она закончится в каком то определенном месте.
Да,и лучше посчитай какой потенциал у нас над головой
,в смысле сколько киловольт тли Мегавольт напряжение на этом планетарном конденсаторе.

Электрическое напряжение между поверхностью Земли и ионосферой представляет собой значительную величину.

Пожалуйста, Antek😊
В среднем разность потенциалов составляет 200-250 киловольт (200 000 - 250 000 вольт). При этом земная поверхность имеет отрицательный заряд около -3×10⁵ кулон, а атмосфера в целом заряжена положительно.
Это напряжение поддерживается благодаря работе глобальной электрической цепи (ГЭЦ), где:
Земная поверхность выступает как одна обкладка гигантского сферического конденсатора
Нижняя граница ионосферы (на высоте около 60-70 км) служит второй обкладкой
Вертикальный электрический ток плотностью (1-3)×10⁻¹² А/м² течет от ионосферы к поверхности Земли
Интересно, что если бы действие атмосферных генераторов прекратилось, эта разность потенциалов исчезла бы примерно за 8 минут.
Напряженность электрического поля у поверхности Земли составляет в среднем около 130 В/м и уменьшается с высотой. На высоте 10 км она уже не превышает нескольких вольт на метр.
Такое электрическое поле играет важную роль в атмосферных процессах и является частью сложной системы взаимодействия между земной поверхностью и атмосферой.

Well | Post:903371 - Date: 16.04.26(11:41)
Tog Пост:903367 От 16.04.2026 (08:30)

Дак вот в чем дело, вот откуда знания. Знания не подтвержденные это Филькина грамота.
Смотри, я решил проверить, а правда что если подключить лампочку к батарее, то электричество течет от плюса к минусу? Проверил....🤔
Хмм, .

Tog, под течением электричества понимается любой упорядоченный поток заряженных частиц, частицы могут быть отрицательно заряженными, например электроны, или положительно заряженными, например протон - атом водорода у которого изъяли один единственный электрон.
Так как в металлических проводниках электрический ток образован свободными электронами, то и ток в металлах течёт от минуса к плюсу. 😊

Well | Post:903372 - Date: 16.04.26(11:45)
Tog Пост:903367 От 16.04.2026 (08:30)

Хмм, . может обманывают? А может не всегда так бывает?

Я писал Antek-у, что при взаимоотношениях Земли с грозовой тучей возможны варианты распределения положительных и отрицательных зарядов, всё зависит от конкретной ситуации, от характера местности, от солнечной активности и т.п., но в ситуации без туч Земля имеет отрицательный заряд.

Tog | Post:903373 - Date: 16.04.26(11:54)
Мысль одна хорошая пришла, может кому то интересно покажется.
Все наверняка видели видео: где находится заряд конденсатора.
Вот не важно где он находится, это каждый решает сам, пойдем дальше.
Воздух может быть диэлектриком? Может. Идем дальше.
Как то делал тест один, дак вот, сам своими глазами видел, как заряд проходил через толстую изоляцию провода , такой сиреневый разряд или корона, не важно. Но провод не пробивало, а просто течет заряд, или энергия. Это тестил биф если что.
И есть видео в ютубе, там заряд или разряд проходит насквозь толстое стекло.
Вот что это? Очень похоже на радиантные разряды. Составляющей этого заряда пофиг какая преграда находится на пути. Уверен что и есть такой же разряд и невидимый, который мы не видим.

JnoVa | Post:903374 - Date: 16.04.26(11:55)
Tog
"...Смотри, я решил проверить, а правда что если подключить лампочку к батарее, то электричество течет от плюса к минусу? Проверил....🤔
Хмм, . может обманывают? А может не всегда так бывает?..."
Вот читаешь умные книги, что в целом похвально. Но может ты рано их начал читать? Может еще не готов к восприятию содержащейся в них информации. Я,например, через такое проходил.
В начале, когда определяли направление движения тока, предположили, что от "+" ток может течь к минусу, потому что, грубо говоря, "+" это больше чем "-". А потом, когда стали "разбирать" атом, то сделали вывод, что отрицательно заряженные электроны это и есть ток.В научных кругах того времени, направление от "+" к "-" было преобладающим и все последующие работы использовали его. Это опять же о предпосылках ...

Tog | Post:903375 - Date: 16.04.26(12:40)
JnoVa , не важно сейчас где плюс а где минус, я к чему посты вверху написал, а к тому что мы имеем конденсатор диэлектриком которого является воздух.
Начало конденсатора это земля, затем диэлектрик и пусть будут облака.
С этим согласен?
И вот как мыслю, если мы возбудим этот конденсатор напряжением выше фонового( статика между землей и тучей) то разность эта будет стекать на землю.
А это уже то что нам нужно. Согласен? Ну а как еще движение электричества устроить?
Только так, это как во время грозы разряды бьют.
У меня есть мнение, что разряды и есть это излучение радианта, разряды грозы очень кратковременны, как и у радианта, через диэлектрик насквозь проходят.
Вот к чему затеял этот разговор.

Tog | Post:903376 - Date: 16.04.26(12:56)
Тесла придумал свой трансформатор только для этого, чтоб эти заряды выловить и накопить, ну пусть будет , накопить в земле

Well | Post:903377 - Date: 16.04.26(13:16)
Tog Пост:903376 От 16.04.2026 (09:56)
Тесла придумал свой трансформатор только для этого, чтоб эти заряды выловить и накопить, ну пусть будет , накопить в земле

В земле и так зарядов полно - бери не хочу, а до тучи ещё дотянуться нужно, кто дотягивался, тот взрыв получал, пока разряд молнии никому не удалось приручить, и Тесла этого не смог сделать, он пошёл другим путём - он создал свой разряд 😊

Tog | Post:903380 - Date: 16.04.26(13:41)
Well Пост:903377 От 16.04.2026 (10:16)

В земле и так зарядов полно - бери не хочу, а до тучи ещё дотянуться нужно, кто дотягивался, тот взрыв получал, пока разряд молнии никому не удалось приручить, и Тесла этого не смог сделать, он пошёл другим путём - он создал свой разряд 😊

Наверно и полно, тебе видней.
Слушай сказку интересную дальше....

Продолжу.
Как делал Тесла свой трансформатор.
Он ни чего не скрывал в разговоре с адвокатом.
Говорит, я беру большую самоиндукцию и сравнительно небольшую емкость и связываю их таким образом что электричество не может излучиться, таким образом я получаю низкую частоту.... Не дословно конечно.
Дак вот , если сделать как он говорит, то мы будем иметь примерно 10% излучения и 90% тока.
Зачем нам нужно излучение? Чтоб создать напряженность выше фонового.
Не знаю какое там напряженность в метре от земли, сами посмотрите в инете.
Идем дальше, создали эту напряженность, а ток куда? Пусть будет в землю. И вот когда эта установка заработает, то лишняя напряженность вместе с созданной будет стекать на землю. Тогда что за сравнительно небольшая емкость? Тестил я с заводскими емкостями, вот что то есть, но не то. Движения нет зарядов к земле , или маленькое движение. И постоянно выходят из строя, мучения одни с ними. Да и добротность нужна хорошая.
Но у Тесла есть биф. Пусть он будет этим сравнительно небольшой емкостью. Надежный, если хорошая изоляция не пробьет.
Подключаем Тесла транс к бифу.
Запускаем установку, и вот пошло движение, сначала пошли заряды те что создали, а затем пошли уже из воздуха заряды к земле, наподобие грозовых разрядов.
Это на навроде шлангом бензин сливать, сначала создаешь разряжение, им увлекается бензин, и пошел уже самотеком.
С этим никто не поспорит.
Тестил как то этот биф, и вот когда пошло движение, толи из земли, толи из воздуха, не важно, у меня разрядник на бифе начал разгоняться, слишком большой разряд стал на разряднике.
Плин, я уж и генератор выключил, а он все идет и идет, не останавливается.
И, и, пробой бифа, да просто в хлам, в следующий раз сделал изоляцию из полторашек, и тоже в хламину. Сделал два слоя , ну боле менее стало держать, но все равно не надежно.
Вот думаю от пивных кег сделать,
Потолще будет изоляция.
Но боюсь что меня в пивном ларьке под жопу напинают и выгонят, и так когда полторашки у них клянчил косо смотрели на меня.

Ну вот так примерно должно происходить, не точно конечно, может ошибаюсь где-то, а может и вру наглым образом. Чтоб проверить надо тестить.

Lisp | Post:903381 - Date: 16.04.26(14:05)
Well Пост:903377 От 16.04.2026 (10:16)
Tog Пост:903376 От 16.04.2026 (09:56)

...вы про это???

Размер: 62.22 KB

Размер: 49.28 KB

Lisp | Post:903382 - Date: 16.04.26(14:07)
...если, что...это передача по одному проводу...в принципе без земли, как и сегодня не обошёлся...Тесла игрался с ВЧ токами...сегодня мы переменку НЧ так же кидаем одну фазу по одному проводу...

Размер: 183.47 KB

Well | Post:903383 - Date: 16.04.26(14:28)
Нет, не про это.

Tog | Post:903384 - Date: 16.04.26(14:29)
Тесла игрался с ВЧ токами...

Возможно, ты лучше знаешь.
Но по моему Тесла игрался с этой белой искрой, по твоёму радянт.
Да и схемы у него все под этот радянт заточены.
Могу соврать, так как в этом не понимаю.
Так, любительствую потихоньку.

Well | Post:903385 - Date: 16.04.26(14:43)
Пару вопросов:

1. Я не понимаю, почему обычный высокочастотный трансформатор Н. Теслы изучают, изучают, изучают и никак изучить не могут, всё это давно изучено и отработано на практике много раз. В чём проблема?

2. Antek, что ты называешь Радиантом?

Lisp | Post:903386 - Date: 16.04.26(14:45)
Tog Пост:903384 От 16.04.2026 (11:29)

...по моему радиант это излучение...это по твоему радиант это искра...открытие мирового масштаба...
...Тесла про искру не писал...т.к...ещё до него известно, что цвета зависят от напряжения...частоты и пр...сказочного ничего нет...

Well | Post:903387 - Date: 16.04.26(14:45)
Tog Пост:903384 От 16.04.2026 (11:29)

Белый искровой разряд отличается от фиолетового искрового разряда лишь энергией и спектром излучения 😊

Tog | Post:903388 - Date: 16.04.26(14:47)
Белый искровой разряд отличается от фиолетового искрового разряда лишь энергией и спектром излучения 😊

Я конечно не спец в этом, но тут с тобой согласен😊

Lisp | Post:903389 - Date: 16.04.26(14:47)
Well Пост:903383 От 16.04.2026 (11:28)
Нет, не про это.

...тогда уточни...какой разряд создал Тесла???...если, что две картинки это его резонансный трансформатор...

Well | Post:903390 - Date: 16.04.26(14:55)
Lisp Пост:903389 От 16.04.2026 (11:47)
Well Пост:903383 От 16.04.2026 (11:28)
Нет, не про это.

...тогда уточни...какой разряд создал Тесла???...если, что две картинки это его резонансный трансформатор...

В качестве способа генерации, да, то, что ты выставил верно - примитивный высокочастотный трансформатор, проба пера вообщем.

Само исполнение - башня Ворденклиф, здесь Н. Тесла делал попытки вписаться в электрополе конденсатора "Земля - Ионосфера", но так же особо ничего не добился.

Well | Post:903391 - Date: 16.04.26(14:57)
Tog Пост:903388 От 16.04.2026 (11:47)

Я конечно не спец в этом, но тут с тобой согласен😊

Ну и который из них Радиант Антека? Белый или фиолетовый?😊

<] [ 1 | ... 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Радиантная энергия - Стр 246
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт