Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
струны возбуждаются на гармониках.Только толку от этого
Пока лишь только сам механизм, не толк и вигоду, обсуждаем. ) Пакеты гармоник(рыбки) в искровом разрядном промежутке, вводят бифилярную катушку в резонанс. А если резонанс совпадает по ряду Фурье с резонансными точками эфира, то и сам эфир начинает "звенеть". А про толк, и сам Тесла как лиса на виноград облизывался. Что вокруг возникало статическое, а скорее оно динамическое электрическое поле от которого начинали светиться различные газы, так это скорее вредный побочный эффект чем польза.
Antek Пост:903210 От 14.04.2026 (12:32)
Недавно обьяснял-разрушение динамической структуры из заряженных частиц (торсиона или радианта).
Обманул тебя Романов, нет там "заряженных частиц"/цы. Эфир полевая сущность так сказать.
И да, торсион то не трогай, или умное словечко ввернул для важности? Не трогай то, в чём не шаришь.
Критикую.
Раз нет,то и в вауумном конденсаторе поляризация диелектрика не происходила бы и емкости небыло бы.Ты иногда думай про что пытаешься сказать,а затем произноси вслух.И электромагеитные волны не распространялись БЫ.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:903210 От 14.04.2026 (12:32)
Недавно обьяснял-разрушение динамической структуры из заряженных частиц (торсиона или радианта).
Обманул тебя Романов, нет там "заряженных частиц"/цы. Эфир полевая сущность так сказать.
И да, торсион то не трогай, или умное словечко ввернул для важности? Не трогай то, в чём не шаришь.
Критикую.
Раз нет,то и в вауумном конденсаторе поляризация диелектрика не происходила бы и емкости небыло бы.Ты иногда думай про что пытаешься сказать,а затем произноси вслух.И электромагеитные волны не распространялись БЫ.
"Ты иногда думай"/цы/ Всегда думаю и тебе советую.
Исходя из твоей реплики - ты себе там думаешь, что:
- эфир = вещество;
- поляризация = заряд.
Однако отчего то в формулах пишут Р и Q. Шо за нах?
# сохранил посты для удобства чтения, хотя не в моих правилах.
А ты меньше на формулы кивай их прдумали чтобы хоть как то посчитать,то что протсходит вокруг.И законы тоже ПРИДУМАЛИ.Ниогда включай голову,что соответствует дейчтвительности,а что нет.Не нужно сюда в ветку Радиантной энергии с формулами лезть,этих формул еще не придумали.
Ну положим про формулы спецом добавил, дабы дать тебе сохранить лицо.
Однако как быть с:
- эфир = вещество;
- поляризация = заряд?
Ведь у тебя так, да и Романов поясняя про эфир как раз и спутывал "эфир = вещество".
Мол и так сойдёт, то придётся пояснять про Время, а это харам.
Занимайся и думай чего говоришь.
Сбал Пост:903227 От 14.04.2026 (14:15)
Ну положим про формулы спецом добавил, дабы дать тебе сохранить лицо.
Однако как быть с:
- эфир = вещество;
- поляризация = заряд?
Ведь у тебя так, да и Романов поясняя про эфир как раз и спутывал "эфир = вещество".
Мол и так сойдёт, то придётся пояснять про Время, а это харам.
Занимайся и думай чего говоришь.
Кирпич печной красный полнотелый одинарный имеет массу 4 кг, следовательно по Энштейну, запасённая в этой массе кирпича энергия E=m*c*c= 4 кг * 3*10^8 м/с * 3*10^8 м/с = 36*10^16 Джоулей!
В типичном ударе молнии всего 5*10^8 Джоуля, то есть в 7,2*10^8 раз меньше, чем скрытая полная энергия кирпича!
Интересный вопрос.
Расскажу про себя. Когда начинал тесты на блокинге с разрядником, мне нужен был резонанс на вторичке твс, удалось подобрать конденсатор на этот резонанс.
Ёмкость получилась большая примерно 0.5 мкф, да емкости грелись, выходили из строя. Вот что за фигня? Взялся за книжки, нашел инфу что нужно уменьшить мощность выделяемую на конденсаторах, а как ? Оказалось просто, поставить два, три, или четыре конденсатора последовательно, и уже с ними набрать нужную емкость.
Так и сделал, а где тогда чудеса мои? Которые ожидал.
Снова за книжки взялся, и выяснил что нужна добротность контура. А это нужно уменьшить емкость до очень маленького значения! Резонанс именно нужно получить на маленькой емкости. А это оказывается гармоники, и про гармоники тоже начал читать.
И вот это все я выяснял как бы не соврать больше года, тесты не делал, в основном читал книжки , на форуме тут околачивался параллельно.
Но и это не всё. Со временем понял что нужен еще диод во вторичке, так как нужны однополярные импульсы, это я у Тесла вычитал. Много воды утекло, но чудес как не было так и нет 😕. Где нафиг мои чудеса? Где они?
Нюансов очень много, и то что описал это не панацея, это только маленькая часть общей картины.
Вот к чему я это написал??
Может ты упустил, что то? незначительное, ну совсем маленькое, от которого отмахнулся сказав - и так сойдет, должно работать, куда оно денется, все же правильно сделал.
Пс
Кстати один диод на твс для однополярных импульсов, оказывается тоже не прокатывает😭
Да просто все и сложно одновременно.ТВС- это катушка теслы,как и катушка зажигания.
На счет кирпича и энергии его- ничего разгонять не нужно.С-это просто кфициент.Энергия находится в самой материи и заложена туда при ее создании.Извлекается элементарно при разрушении любого вещества.И при этом не поверите генерируется Радиант и целый букет излучений разнообразной природы.
Antek Пост:903283 От 15.04.2026 (04:35)
Да просто все и сложно одновременно.ТВС- это катушка теслы,как и катушка зажигания.
На счет кирпича и энергии его- ничего разгонять не нужно.С-это просто кфициент.Энергия находится в самой материи и заложена туда при ее создании.Извлекается элементарно при разрушении любого вещества.И при этом не поверите генерируется Радиант и целый букет излучений разнообразной природы.
Так ты прикинь, в одном кирпиче законсервировано 360000000000000000 Джоулей Радианта! Для сравнения кинетическая энергия Солнца всего 28000 Джоулей, а потенциальная энергия взрослого африканского слона самца на планете Земля 15000 Джоулей.
Хочу извлекать энергию из массы кирпича для отопления загородного дома!
Извлекается элементарно при разрушении любого вещества.
Что то новенькое, Антек, я с тобой согласен тут,, однозначно😊
Весь вопрос в том сколько ты энергии потратишь на разрушение кирпича с целью извлечения его энергии. Если ты потратишь больше энергии, чем получишь, то нет смысла разрушать кирпич.😊
Я вот еще одну ложь нашел- при ядерном взрыве-деление и выделяется энергия,при термоядерном-синтез и тоже выделяется энергия,чего то не сходится такое логически.Чего там общего?А общего там распад вещества с выделением энергии- дефект массы в итоге.По формуле Энштейна.А ядерные реакции распада и с нтеза- это всего лишь для разогрева,как в атомных электростанциях для запуска реакции развала вещества.В атомных станциях развал во всей красе с загаживанием всего вокруг нестабильными- радиоактивным элементами на тысячелетия.Жизнь возникла спустя миллиарды лет,когда все нестабильное распалось,а стабильное образовалось.Сейчас идет обратный процесс,Людям просто нужна энергия и все больше и больше,а про будущее,про последствия никто не задумывается-как в песне- "а нам все равно".
Антек смотри что получается, примерно-если любому действию есть такая же сила противодействия,
Ха, а куда делась разность? Разность где находится этих сил?
Воть
А разность-это движение вследствие действия этих сил.Все,законы,что придумал народ,каждый проверить может и переписать по своему,лишь бы работало.
Как разваливать вещество с выделением энергии-да обыкновенный разрядник такое делает.Некоторым красота искр тормозит мыслительный процесс напрочь.
"...Людям просто нужна энергия и все больше и больше,..." Каким людям нужно больше энергии? Зачем?
Вот есть картины Ван Гога,Шишкина,... Есть дворец у Саудовского принца,...,футбольный клуб Абрамовича,..., как думаешь, обязательно у каждого жителя планеты Земля, должны быть все причиндалы, которые имеют "богатеи" планеты?
Должен ли каждый житель иметь независимый источник питания? Разве наличие такого источника, освобождает человека от зависимостей?
Жажда власти заставляет двигать науку,экономику,финансы. Современный мир напоминает скорее корриду, а не жизнь улья. Люди сами придумывают орудия пыток для себя, считая что делают благое дело. Так кому нужна энергия?
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
Antek Пост:903290 От 15.04.2026 (06:15)
А разность-это движение вследствие действия этих сил.Все,законы,что придумал народ,каждый проверить может и переписать по своему,лишь бы работало.
Как разваливать вещество с выделением энергии-да обыкновенный разрядник такое делает.Некоторым красота искр тормозит мыслительный процесс напрочь.
С разрядником да , согласен с тобой.
А вот с разностью пока не знаю.
Но можно поразмыслить, если мы контуром Тесла воздействуем, то где она сила противодействия? Если только земля посредством паразитной емкости.🤔
Сам механизм движения пока не могу понять.