[ВХОД]
18.04.26(17:17)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: fomalgaut
Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

bazarov | Post:903263 - Date: 15.04.26(00:06)
fomalgaut Пост:903262 От 14.04.2026 (20:43)
bazarov Пост:903256 От 14.04.2026 (20:14)
Молодец ваш Батька! Организовал для туристов зоопарк...
Вы не поняли... Я работаю согласно ОКРБ... Знаете что это такое? Ко мне приезжают с трёх соседних областей. Иногда я свою работу вообще денег не беру.

ПС. Простой вопрос. У Вас есть собственная лаборатория? ... и всё...

Рыба, можешь ершиться сколь угодно. Никто тебе помогать не будет. Только посмеются. Вот ты видел трансформатор нового типа. ТН и ТТ в одном... А это открытие, не много ни мало... И понять не смог... А это моя юность. Мне не жалко. Можешь запатентовать и ждать что купят... Дурень ты глупый... И старый уже... Ждёшь? Ну жди... Прилетит волшебник голобой, на вертолёте... И будет тебе кино....

Мне не жалко глупость юности своей... 😁

MSN | Post:903264 - Date: 15.04.26(00:35)
О чем вы здесь спорите ?
Кроме патентов, добрая половин из которых, это непроверенные идеи, для воплощения оных - нужны спецы высочайшего уровня, а они не растут на дереве из Поля чудес в Стране дураков.
Американцы всегда скупали специалистов по всему миру, после развала СССР - особенно активно, причем за копейки. Сейчас-же они катастрофически теряют производства и что самое главное компетенции.
Чего только стоит последний цирк, - этот их повторный "полет якобы вокруг Луны", попытка освежить в памяти имбецилов "полет на Луну 1969г." - она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично 😎

fomalgaut | Post:903265 - Date: 15.04.26(00:41)
ПС. В доказательство про Германию... Есть хоть один факт что выехавший в Германию МСН или Доцент стал миллионером? Факты есть? Или в США? Или в Англию?

Имя им - Легион! Выбирайте
[ссылка]
"Прощай немытая Россия"...
Одной из отличительных особенностей четвёртой волны стала «утечка мозгов». Страну покинуло огромное количество талантливых учёных: по утверждению президента РАН Александра Сергеева, одних только профессоров в 90-е уехало около 40 000. Среди тех, кто нашёл возможность работать за рубежом, оказались будущие лауреаты Нобелевской премии по физике Андрей Гейм и Константин Новосёлов, математик Максим Концевич, физик-теоретик Андрей Линде, биолог Евгений Кунин и множество других специалистов мирового уровня.

[ссылка]

bazarov | Post:903266 - Date: 15.04.26(00:46)
MSN | Post:903264 - Date: 14.04.2026 (15:35)
Кроме патентов, добрая половин из которых, это непроверенные идеи, для воплощения оных - нужны спецы высочайшего уровня, а они не растут на дереве из Поля чудес в Стране дураков.
Вот именно. Англия и прочие насрали в мозги современников, и они ни за какие коврижки не будут инженеграми.... Вымогать пенсию у бабушек по телефону намного выгоднее... Имея оборудование с СРУ... Збигнев Бжезинский наверное в гробу вертится... Как юла... А Гебельс плачет навзрыд... Такого демократического бреда в истории ещё не было...
RuTube: Смотреть видео

она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично 😎
Не понял... 🥴... Кто куда полетел? Напоминает телепередачу из СССР под названием "ИИ вокруг света"... Поправьте если я не прав... Омурз разблокировать не могут, Луну им подавай... Пожайлуй выпью с горя... Или просто выпью - Ваше здоровье, драгоценные Вы наши 😘.

fomalgaut | Post:903267 - Date: 15.04.26(01:04)
MSN Пост:903264 От 14.04.2026 (21:35)
О чем вы здесь спорите ?

Зато они растут в США и Европе - венчурные фирмы.
Венчурная фирма (от англ. venture - рискованный) - средняя или мелкая инвестиционная фирма, которая активно занимается НИОКР, совершая технические и технологические прорывы, внедряя с опережением научные и инженерно-конструкторские идеи в производство.
Такой тип компаний является рискованным, т. к. венчурные инвесторы, вкладывая денежные средства в новую организацию, могут их потерять: бизнес способен быстро прогореть, в связи с чем вложения субъектов не окупятся.
Но стартап способен также стать крайне популярным на рынке, принося своим вкладчикам хорошую прибыль.
Во втором случае инвесторы будут получать хорошие дивиденды, которые в несколько раз могут превысить размеры финансовых вложений.
Особенностью венчурного инвестирования является невозможность отозвать вложенные денежные средства в ходе развития развивающегося проекта.
Источник: [ссылка]

а также патентные брокеры
Патентный брокер — это специалист по экономической, а не юридической составляющей интеллектуальной собственности. Он может представлять интересы изобретателя или фирмы-покупателя. Это агент, который выступает посредником в сделках с интеллектуальной собственностью, в том числе берет на себя работу по исследованию экономической значимости изобретения, поиску заинтересованных во внедрении фирм, размещению объявлений и т. д. По сути это то же, что риелтор в работе с недвижимостью, но в сфере интеллектуальной собственности

[ссылка]
В России такого нет и не предвидится.

bazarov | Post:903268 - Date: 15.04.26(01:11)
fomalgaut | Post:903265 - Date: 14.04.2026 (15:41)
"Прощай немытая Россия"...
[ссылка]

Честно, я плакаль... То ли от пьянки, то ли от имён и фамилий... Зачем мне ИИ это ГОВНО скармливает СРУшное...
Борис Йордан
Евгений Швидлер
Маргарита Луи-Дрейфус
Игорь Олейников
Ральф Лорен
Бернард Маркус
Гарри Тригубов
Сергей Брин

Ни одной русской фамилии...

Ну и самое главное, патриотическое для жителя СССР.....
Правда, по его признанию, поездка на историческую родину никакой ностальгии у него не вызвала, он давно уже считал себя американцем.

Граждане, предавайте свою Родину!! За границей лучше!! Там кормят два рада и работать надо всего 15 часов в сутки!!

Рыба, а почему ты ещё не там? Не впущаюсть? Умом не вышел? Гринкарты нет? Я же изучил все виды мошенства мировой контреволюции.. Вот почему бы нете все свои изобретения в США не оформить? Купят, и будешь в шоколаде жить... Всего 100 баксов один патент... В чём проблема? В чём твоя проблема мозговая, Рыба? Ты хоть сам кто по жизни? Пенсионер или ещё нет? Ты вообще КТО?

bazarov | Post:903269 - Date: 15.04.26(01:16)
fomalgaut | Post:903267 - Date: 14.04.2026 (16:04)
Зато они растут в США и Европе - венчурные фирмы.
Вот придурок дома рощенный... Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции... Законы читай, дятел водяной...

Не ожидал... Мильён учёных книг прочёл, а законы оказалось слабо... Ну ты и дятел... Дома рощенный.. Это позор...
Патентный брокер — это специалист по экономической

Ну точно кретин... Патентный брокер это поверенный спецслужб.. Дибил.

Мусон, я пас...

fomalgaut | Post:903304 - Date: 15.04.26(11:46)
bazarov Пост:903269 От 14.04.2026 (22:16)
Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции...

Купите себе, наконец, ложку - сколько можно щи лаптем хлебать? Венчурная Фирма и Венчурный фонд - это разные вещи. Возможно специально эти понятия запутывают. Венчурная фирма создаёт продукт на основе изобретения и предлагает к продаже, а Венчурный фонд есть площадка для желающих вложиться в новую компанию выпускающую этот продукт. Продукт новый - поэтому и бизнес рискованный.
[ссылка]
К слову:
По данным на 2023 год, в США действовало свыше 3400 венчурных фирм. Они заключили более 13 600 сделок на сумму свыше $170 млрд.

P.S. Что Социализм с людями делает... Эволюция сделала из обезьяны человека, Социализм наоборот. Ещё немного и Беларусь будет выглядеть вот так

image

Achiever | Post:903305 - Date: 15.04.26(11:54)
fomalgaut Пост:903304 От 15.04.2026 (08:46)

P.S. Что Социализм с людями делает... Эволюция сделала из обезьяны человека, Социализм наоборот. Ещё немного и Беларусь будет выглядеть вот так

Это вряд ли. Сейчас в Беларусь ринулись дорогие россияне, скупать этажи и гаражи. Потому что в Беларуси интернет есть 😁😝

\а насчет венчурных фондов - ну откуда же ему столько знать, он кроме как спорить с пеной у рта, ничего не умеет\ 😏

fomalgaut | Post:903311 - Date: 15.04.26(12:43)
И лаборатория своя есть..

Типа того?

image
URL картинки

fomalgaut | Post:903312 - Date: 15.04.26(12:48)
MSN Пост:903264 От 14.04.2026 (21:35)
Чего только стоит последний цирк, - этот их повторный "полет якобы вокруг Луны", попытка освежить в памяти имбецилов "полет на Луну 1969г." - она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично

Завидовать(чёрная зависть) не хорошо! Может в "успешно-загнивающем Капитализме" кто-то сомневается, что Гагарин вообще летал в космос...
Роскосмос ещё себя покажет...

image

fomalgaut | Post:903313 - Date: 15.04.26(13:00)
Achiever Пост:903305 От 15.04.2026 (08:54)

Это вряд ли. Сейчас в Беларусь ринулись дорогие россияне, скупать этажи и гаражи. Потому что в Беларуси интернет есть

Не показатель! Предки рассказывали:"Несмотря на все предосторожности, в 1947 году просочились слухи, что будет денежная реформа и народ(у кого были деньги) бросился скупать барахло, понимая, что Государство их обдурит". Тоже было и в 1961 году. Был даже фильм "Менялы". Когда в 80-х(?) должно было подорожать золото, то возле ювелирных магазинов стояли огромные очереди. СВО продолжается - цены растут и народ подозревает, что Государство их снова кинет. Не понимают, что играть с Государством в азартные игры затея бесполезная.

bazarov | Post:903337 - Date: 15.04.26(19:25)
bazarov Пост:903269 От 14.04.2026 (22:16)
Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции...

Купите себе, наконец, ложку - сколько можно щи лаптем хлебать? Венчурная Фирма и Венчурный фонд - это разные вещи. Возможно специально эти понятия запутывают. Венчурная фирма создаёт продукт на основе изобретения и предлагает к продаже, а Венчурный фонд есть площадка для желающих вложиться в новую компанию выпускающую этот продукт. Продукт новый - поэтому и бизнес рискованный.
[ссылка]
К слову:
По данным на 2023 год, в США действовало свыше 3400 венчурных фирм. Они заключили более 13 600 сделок на сумму свыше $170 млрд.

Венцуры... Может облигации ООО МММ? Или ваучеры? Вместо того чтобы изучать реальную экономику на собственной шкуре Вы книжки умные читаете.. Поясняю.
YouTube: Смотреть видео

Это венчур/шменчур, просто вложение в компанию с риском потерять капиталл. НО!! ВНИМАНИЕ!! Деньги вкладываются в развитие УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ КОМПАНИИ! Где тут слово изобретатель присутствует? Изобретатель должен открыт ИП или компанию, или фирму какую, создать условия ... Да кому я говорю. Говорите нет у нас такого? Да шо Вы грите, да не может быть...
[ссылка]
Проект Дуюнова был ИНВЕСТИЦИОННЫМ проектом с отсрочкой платежа. Что на сайте прямым текстом говорится.
Инвестиции, доступные каждому
Проект «Двигатели Дуюнова» финансируется методом краудинвестинга: это означает, что инвестиции поступают от неограниченного числа частных инвесторов.

Инвестор становится совладельцем инновационного бизнеса и может рассчитывать на часть от прибыли компании, получая дивиденды на свою долю. Инвестировать может каждый человек из любой точки мира.

Организацией финансирования проекта занимается международная компания SOLARGROUP.

Вот если вы такой грамотный и талантливый, можете предлажить Дуюнову свои разработки с откатом по договору... А ничего не выйдет. Он откажет с порога. Даже если я кму предлажу улучшить его двигателя в 2 раза - откажет. У его группы лиц по сговору есть свои наработки на которые они делают ставки. Могут даже акции выпускть, для ускорения расширения производства. Изобретатели ему нафик не нужны. Как и другим товарищам.

Далее... Венчурные инвестиции очень хороший инструмент для отмывки грязных денег... Вложили мильён, прошло пару месяцев и фирма банкрот. Не шмагли... Откат 30-70% в зависимотси от формы отмывки.

Ещё раз.
Прачка для отмыла левых денег. А дурачки изобретатели верят, надеются.... Ахинею тут пишут.

А вот газета "правда" что пишет.
[ссылка]
90% мировых венчурных инвестиций в чипы приходится на Китай

Дуракам палец покажи - они и рады...

bazarov | Post:903338 - Date: 15.04.26(19:47)
И чтобы местным зевака не было скучно расскажу немного для разнообразия. Я в бизнесе уже примерно 7 лет. Начинал с долга -1000 долларов. А случилось это вот как. Первая моя идея была на одном частном предприятии усовершенствовать станок с ЧПУ за свои бабки и работать на нём. Полгода ушло на модернизацию, за свой счёт (этот так изобретатели работают). В итоге директор поругался со своим партнёром, тот его в итоге ввёл в минуса - 15 косрей зелени и свалил. Фирма банкрот, банки всё заблокировали. Мой уже рабочий станок просто распилили и увезли с цеха. На то время он единственный такого типа был в городе. Даже заказы на его продукцию заранее были.

Ну, думаю, не повезло, бывает... С голой жопой как у гамадрилы я попёрся к другому своему напарнику. Его мне посватали. Мол бывший военный, цельный 1 кв километр выкупил, примерно 30 человек работает, и экспортирует продукцию в германию. Поверил. Поручился очень хороший человек. Он мне предложил сделать углевыжигающие печи. Повозил по другим объектам что выпускают продукцию. Заинтересовал. Я как придурок разработал новую систему автоматики по копии что в Украине на то время была самая лучшая в Евразии, изучил проблемы сертификации, транспортировки, хранения, фасовки и дал ему проект в бумажном виде на руки со всеми расчётами, вплоть на расходы и сменные графики рабочих... Слава богу пара месяцев всего убил... И этот придурок находит инвестиции... Приехали двое на мерсе стареньком, два часа меня пытали... Одни и те же вопросы по два раза задавали... Думали, курили... А потом говорят. Давайте мы вам дадим прямо сейчас наличкой 200 косарей зелени, вы за полгода запустите 20 таких установок, а потом мы дадим ещё 400 косарей и вы у нас уже запустите 40 таких установок... В итоге мой сопаркник неделю ходил, сам с собой разговаривал, хихикал... Я я-то жду, бабла нет а кушать хочется... В итоге через пару недель он мне и говорит, мол стрёмные они какие-то, лучше мы сами всё сделаем... Через месяц я от него удрал. Бабла он мне за электрофикацию не заплатил, взял материалами что мог забрать.

Рыба, в виду своего возраста ты очень наивный. Если ты не можешь заработать себе на хлеб - не суйся в куда не понимаешь. То вообще без жилья и еды останешься. И будешь дить потом как дедушка Тыковка, в доме их трёх кирпичей. У меня много есть историй про кидалово. Причём сам это ощущал не раз. И постоянно. Думаешь у меня нет заманчивых предложений? Да хоть сегодня 10 косарей кинут, если попрошу. Но, зарабатываю я себе только на бухло и покушать. Я себе выработал имя. Честное. Хочешь узнать что такое венчур? Открывай ЧУП или ООО и вперёд... Узнай почём фут лиха.

СССР его не устраивает... Для изобретателей были шаражки, полная защита государства, бесплатная медицина, образование... Вот возьми глобус Украины и покажи где сейчас есть такое место на Земле. США он мне показывает.... проститутку...

fomalgaut | Post:903347 - Date: 15.04.26(22:58)
bazarov Пост:903169 От 13.04.2026 (19:40)
Да будет тебе известно... Я прочёл фактически все советские физические энциклопедии, все журналы ИР, Радиолюбитель и подобные, даже типа "мастерок" все изучал. Это размер с комнату. То есть я в юности прочёл примерно 20 кубометров литературы. Да ещё немного психологию, религию, теософию, ... Даже книжки выпущенные лично академиками почитывал...

Это у Вас на генетическом уровне - можно сказать "семейная традиция". Ведь ещё Ваш дедушка(Полиграф Полиграфыч) изучал переписку Энгельса с Каутским... К сожалению в вопросах патентования Вы полный профан.

bazarov | Post:903348 - Date: 15.04.26(22:59)
fomalgaut Пост:903347 От 15.04.2026 (19:58)
bazarov Пост:903169 От 13.04.2026 (19:40)
Да будет тебе известно... Я прочёл фактически все советские физические энциклопедии, все журналы ИР, Радиолюбитель и подобные, даже типа "мастерок" все изучал. Это размер с комнату. То есть я в юности прочёл примерно 20 кубометров литературы. Да ещё немного психологию, религию, теософию, ... Даже книжки выпущенные лично академиками почитывал...

Это у Вас на генетическом уровне - можно сказать "семейная традиция". Ведь ещё Ваш дедушка(Полиграф Полиграфыч) изучал переписку Энгельса с Каутским... К сожалению в вопросах патентования Вы полный профан.
У вас, хохлов, тоже генетическая традиция - срать где обитаете. Не правда ли? По другому никак?

fomalgaut | Post:903349 - Date: 15.04.26(23:42)
bazarov Пост:903268 От 14.04.2026 (22:11)
Рыба, а почему ты ещё не там? Не впущаюсть? Умом не вышел? Гринкарты нет?

Вот почему бы нете все свои изобретения в США не оформить? Купят, и будешь в шоколаде жить... Всего 100 баксов один патент... В чём проблема?

Не сложилось - вовремя не подсуетился, а теперь чревато.
Обзор от ИИ
Да, в России ужесточена ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), и оказание консультационной помощи иностранным организациям может быть квалифицировано как госизмена, если эта деятельность направлена против безопасности РФ. За подобные действия предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Объясняю: даже при эмиграции в США подавать заявки на изобретения может человек имеющий "вид на жительство", а он даётся только через несколько лет проживания. В этом вопросе ЦРУ лопухнулось; скупая и вывозя к себе русские мозги он не усмотрело творческий потенциал русских изобретателей. Дело в том, что шквал совковых изобретений был откровенной пустышкой, которую нельзя было принимать всерьёз. Именно поэтому и изобретатели оказались вне поля зрения ЦРУ. ЦРУ так и не поняло(умом Россию не понять), что советские изобретатели "держали фигу в кармане" в надежде на лучшие времена(возможность краха СССР) и придерживали свои перспективные разработки. Это показал лохотрон Медтрансфер. Лохотронщики не оставили своих координат, а договорились с редакцией ИРа, что вся корреспонденция будет приходить в редакцию, а оттуда её будут забирать курьеры Медтрансфера. Писем от изобретателей приходило столько, что её приходилось упаковывать в крафт-мешки. Однако скоро курьеры перестали приходить за письмами. Это говорит о том, что Лохотрон провалился - купить изобретателей на пустые фантики никого не получилось. Но мы отвлеклись...
Ошибка ЦРУ в том, что оно не продавило закон о том что иностранные заявители, сотрудничающие с Венчурными компаниями, находящиеся за пределами США, должны иметь юридические права, в отношении изобретений, как полноценные граждане. Это позволило бы сотрудничать с иностранными заявителями без сложной и долгой юридических процедур получения гражданства США. Но как говорится:"Что выросло - то выросло".
Теперь любой контакт, с иностранцами, по теме изобретательства, может быть квалифицирован как "госизмена" и человек окажется в "шараге" о которой Вы мечтаете.
P.S. Забыл добавить, что патент США(для иностранных заявителей) обойдётся где-то около 10 000 долл.
Ещё: патенты не оформляются через И-нет. Можно только вести перемиску с патентным ведомством.
Вы или полный лопух, в патентовании или "весеннее обострение". Берегите себя.
Всегда к Вашим услугам, Fomalgaut.

JnoVa | Post:903370 - Date: 16.04.26(11:40)
Боже мой! ЦРУ лопухнулось! Какая жаль! Видимо у рыбы о патентовании имеется представление на уровне чтения интернета. Помимо чисто научного значения, патенты могут иметь оборонное значение, поэтому ВСЕ патенты и их ЗАЯВИТЕЛИ, проходят проверку на возможную утечку госсекретов. В этом направлении много чего еще делается,чего рыбам знать не нужно.

fomalgaut | Post:903379 - Date: 16.04.26(13:37)
JnoVa Пост:903370 От 16.04.2026 (08:40)
Боже мой! ЦРУ лопухнулось! Какая жаль! Видимо у рыбы о патентовании имеется представление на уровне чтения интернета. Помимо чисто научного значения, патенты могут иметь оборонное значение, поэтому ВСЕ патенты и их ЗАЯВИТЕЛИ, проходят проверку на возможную утечку госсекретов.

"На сарае х.. написано, а в нём дрова лежат".(с)
Плохо Вы их(ЦРУ) знаете...
[ссылка]

Откуда столько доверчивых лохов? Тяжёлое наследие советского режима? Отрыжка социализма?
Ещё в 1970-м случайно слышал разговор двух начальников о том как во ВНИИПГЭ(Всесоюзного Научно Исследовательского Института Государственной Патентной Экспертизы) воровали изобретения у заявителей. В правилах приёма заявок на изобретения был применён хитрый ход - дата поступления заявки(авторство) присваивалось только при правильном составлении заявки. Однако правила составления были чрезвычайно запутаны. Поэтому, при малейшем несоответствии заявка отправлялась обратно к заявителю, с требованием исправления. Только после исправления заявке присваивался приоритетный номер. За время пока шло исправление заявка, после небольшой переделки подавалась от имени другого лица и становилась приоритетной, а настоящему автору отказывали "по новизне".
Поэтому, если у Вас секретный патент - засуньте его себе поглубже в... и сидите на своей помойке.
А для остальных единственный выход

image

P.S. Сожалею, что эта книга(1976) утеряна.
image

fomalgaut | Post:903402 - Date: 16.04.26(17:39)
"Страна вечнозелёных помидоров".(Жванецкий)
Сегодня получил два письма из патентного оффиса в Германии. Штампы приёма П/О Внуково без даты, а штамп приёма моего П/О отсутствуют от слова "совсем". Письма, почему-то по двум международным заявкам сроки которых прошли год назад. Номер оффиса 80298. Сайт не открывается.
[ссылка]
Лохотрон? У них тоже жулья хватает. Что-то предлагают за 1000 евро. Вечером отсканирую и прочту. Несколько лет назад получал подобные предложения от другого патентного поверенного из Германии(Anton JECK). Благо на сайте
[ссылка] который 1 апреля накрылся медным тазом,
в разделе Патентование два наших патентных поверенных(дай Бог им здоровья) консультировали по вопросам патентования. Один из них имел дело с этим лохотронщиком и отсоветовал.
До вечера.

Achiever | Post:903404 - Date: 16.04.26(17:53)
20 (ДВАДЦАТЬ) кубометров литературы!!! 😁 Фомальгаут, с кем ты споришь!😝 😊😁

bazarov | Post:903405 - Date: 16.04.26(20:49)
Achiever Пост:903404 От 16.04.2026 (14:53)
20 (ДВАДЦАТЬ) кубометров литературы!!! 😁 Фомальгаут, с кем ты споришь!😝 😊😁
Раскрою тебе секрет. Есть такое как "чтение по диагонали". Этому обучаются как стенографированию. К примеру обычную книжку толщиной в 2 см могу за вечер осилить. Смысл в том, что в написанном всего 3-5% смысла, потом повторение чужих идей и прочее. Задача читающего уметь из кучи слов найти то, чего до этого не было. НАучная литература от академиков такая же как и любая другая.

Пример. Почсню почему Вы меня взахлёб читаете. Каждое моё второе предложение имеет смысл. В научной литературе, как и в газете "правда" много букв но мало информации. Смысл не в написанном, а в данных. К примеру осенью край намолотил 100 тонн зерна. В газете этому будет целая статья, песня бубнов с плясками, рассказы о героическом труде и прочее. Или к примеру, в неком ужрнале было опубликован мааааленький некролог об изобретении в СССР алюминиевого лазера AlO3. На сегодня он засекречен. Но в журнале всего один раз проскользнуло его упоминание и я навсегда формулу запомнил. Я не запомню твоё имя, не помню пароли всякие, номера телефонов только свой знаю. Зато помню как трёхфазные сельсины работают, индукционные и емкостные. Зачем забивать себе голову мусором? Вот нахрена мне знать твоё имя?

А теперь считай. Подшивка годовая старого журнала "радио" за 50-70е годы это стопка в примерно 40 см высоты. Формат ты знаешь. Её можно изучить за 4 часа. В библиотеке я каждый день проводил по 12 часов. К 12 годам я прочёл почти все сказки, всех народов Мира. В 15-ё6 лет прочёл полностью Евангиле, полное собрание (старый и новый завет с апокалипсисом) на староцерковном языке. Изучал его по мере чтения. То есть я в 15 лет сам себя обучил староцерковному языку. А изучая ссылки на латыни смог потом немного и журналы на итальянском читать. Было время... У меня дома коробка примерно в кубометр с литературой. Это книги которые я считаю полезными.

А теперь расскажи чем ты в детстве и юности занимался. Вместе посмеёмся... Я то хоть бухал, курил, по блатхатам ходил. А ты чем?

Ачивер. Увеличение словарного запаса даётся только чтением.

Современное подростковое поколение растёт при... "на лес глядя!. Это не дети, это маугли. ТАк что ничего смешного. Обычный Доцент какого университета читает чтолько же за год, если не больше. Я удивлён что тебя такие простые вещи удивляют. Знаешь хоть как книжка выглядит?

ПС. За всю жизнь я прочёл три книги: азбуку, вторую и синюю.

bazarov | Post:903406 - Date: 16.04.26(21:14)
Занаю что ты детство пробухал и немного отсталый... Позволь показать что такое скорочтение. Возможно заинтересует.
[ссылка]
Поясню немного... Вот тут в ссылке написано:
Тренируйте периферическое зрение.

РАньше, лет 20 назад это называлось расширенное зрение. То есть кто-то уловил суть, напечатал свою книжку и назвал по своему. То есть одни и те же вещи разными словами обзываются. Что для меня "рискованные вложения денег" то для Рыбы венчур. Слова разные смысл тот же. Рыба уже настолько уверен в своих силах, что нормальный, русский, человеческий язык забыл.

Будешь изучать библиографию автора? Интересно?

fomalgaut | Post:903407 - Date: 16.04.26(21:55)
Achiever Пост:903404 От 16.04.2026 (14:53)
20 (ДВАДЦАТЬ) кубометров литературы!!! Фомальгаут, с кем ты споришь!

"Бытие определяет сознание".(с)
Зависит от статьи. Если как у Буковского
[ссылка]
(политическая статья)- то тюремная библиотека. Если уголовная - то лесоповал и кубометры...

bazarov | Post:903408 - Date: 16.04.26(22:04)
Ачивер, я знаю что тебя жизнь ничему не учила. Позволь немного приоткрыть занавесу тайн... Вот кино.

Обычный гражданин видит разговор. Зачастую слушает, потому как подачи текст не восприимчив для уха с раза первого. И - всё... А теперь давай в деталях разберём. С первых секунд афтор называет четырёх всадников Апокалипсиса... Они мне лично похер, я эту задачу давно решил, но всё же.. Представляешь какой уровень знаний? А это даётся только чтением книжек. К примеру Евангелие. Далее смотрим на тень на шторах от его головы. Не пропорциональная. Вот сходство.
image
Приходим к выводу что он инопланетянин... Или шторы неправильные... К слову, ты в курсе чем занавески от штор отличаются? А от зановисей? НУ да ладно... Следующее что мы делаем это осматриваем интерьер... Вроде французское слово... У нас это переводится как убранство. И видим мы старинный шифонер с откидной полкой и кучу книг. Шифонер даёт понятие о том что пространство ограниченно, по откинутому столику... А наличие уймы книг... Да ещё что на столике находится... Автор что-то пишет. Выписывает. Картинка вместо стёкл в шифонере это буравая платформа в северном ледовитом океане. Уже ещё одна мысль наводящая. Но стёкл нет. Значит автор видео родился в бедной семье рабочих и крестьян. Майка очень хорошо выстирана. Или мать чистюля, или ему передалось по воспитанию. Настольная лампа советских времён, для ламп накаливания, с алюминия. То есть он её не покапал, по наследству передалась. Обои и шторы мать выбирала. Я знаю немного по этой теме... Стрижка короткая, ёжик. Два варианта, или спортсмен или денег нет. Но он спортсмен, значит воду экономит. Живёт бедно. Ну и так далее... устал...

Ну чтоЮ Брат Мой, интересно : )? Почитай книжки... Они не кусаются и не обзываются... Начни с классиков. К примеру ... да что хочешь читай. Только не бульварную прессу. Твой мозг слишком пластичен чтобы делать сравнительный анализ. Поверь. Я зла не желаю.

Если бы хотел сожрал бы Вас всех уже давным давно.... Но, право выбора должно быть у каждого... Выбирай.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт