Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23) Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.
Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб. Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!
"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь [ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.
Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.
[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
OAUM-OZON Пост:903200 От 14.04.2026 (09:09)
А с Родиным все почему так вышло?
Да не потому что он там кгб-шник какой-то.
Он прочитал в ИИРе аналогичную своей историю - только про электростатику.
Не в ИРе, а в кабинете отдела пропаганды, встретив там такого же провокатора, запустившего лохотрон про "электростатический двигатель". [ссылка]
В том же ИРе, много лет спустя настоящий автор этого двигателя возмущался, что этот двигатель демонстрировался где-то в 60-х годах на выставке.
Опять Лохотрон, а сколько народу поверило. Кому интересно полистайте журналы ИР. Новое - это хорошо упёртое старое... [ссылка]
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
fomalgaut | Post:903189 - Date: 14.04.2026 (01:45)
Базаров! Я от Вас худею...
Поздно... Зимний пост прошёл...
"Товарищ верь взойдёт она, заря пленительного счастья"...(с)
Ещё немного высеров по экономике и отдельная палата Вам обеспечена.
Вообще-то по экономике я ничего не выкладывал... За 20 лет ни разу... Были несколько тем с рассуждениями, но их пришшлось удалить... Все гипотезы сбылись. А графики я себе, пожалуй, оставлю... Мне как предпренимателю они пригодятся... Всё работает. ; )
ПС, Касательно Петрика... Если бы вы не только научные журналы и данный сайт читали бы, то заметили бы что Блин Гейтц ( в простонародии Изя) все патенты открывает на свою компанию. Хотя их делают в его кмпании такие как Вы. Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии. Вы хоть соображаете чему равна стоимость изобретения? Есть же изобретения и открытие. Вот я свой новый трансформатор выложил, не существующий и не имеющий названия... Его ни одна промышленность Мира не сможет использовать - не знают как. И куда. А фундаментальные открытия на кухне не сделать. Так что всё что открыто на частных или гос предприятиях по факту принадлежит владельцу научных мощностей. И если учесть что СССР всем крестьянам и рабочим нахаляву дало образование, место труда и бесплатные квартиры - то и изобретения всех граждан СССР принадлежат СССР. Всё просто. Или у Вас есть другое мнение? СССР нет, Вы никому свои изобретения не должны. Откройте свечной заводик...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
OAUM-OZON | Post:903196 - Date: 14.04.2026 (02:37)
Начнем с теории вероятности.
Нужно количество "исцеленных" мухомором (содой, веселкой, чагой, коренем женьшеня, мумиё, молитвами, ...)
РАЗДЕЛИТЬ на количество НЕ излеченных.
Ну или в процентном соотношении к общему количеству.
Хороший вопрос.. У государств есть статистика... К примеру по хосписам... У народной медицины статистики нет.. То есть даже излечённые в государственном реестре числятся, а кто сам себя лечил - нет. Вот я себя от второй группы инвалидности излечил. Государство считает что у меня всего лишь острый бранхит, согласно карточке... Не надо абстрактные вещи принимать за аксиому. Аксиома не доказуема, верно?
Тогда появится реальная достоверная научная картина.
Научная картина... Чуть извилины домиком не сложились... Нет никакой научной картины. Есть факты по статистике. ЕСЛИ в у КИМ Чен Ина все счастливы и плачут в присутствии правителя - значит они рады своему правителю. И если в какой стране в реали рак будет на 80% от еды производства государственных предприятий, то в реали он до 5% упадёт... Скорее всего это будут сердечные приступы или тромбы от короны. Что тут непонятно? Где данные про Херосиму и Нагасаки? Где данные по РБ после взрыва на чернобыльской ЧАЭС? Молодожь даже не знает что это такое. Или у тебя есть другие факты? Спроси у подростков что такое ЧАЭС.
По поводу змея в кубке и змей на посохе - я уже писал.
Че повторять.
Ты видишь в этом символ, я знаю что это некая история так сказать "богоотступничества".
Что еще сказать?
Есть старое выражение: "хочешь увидеть чорта - напои бабу". Так что стакан и змея - это нормальное описание ситуации... Медики до сих пор 97% спирт разводят внутривенным раствором глюкозы... Что тут сложного в понимании? А ты мне тут труселя былой давности под нос суёшь... Не нужны нам старые репетузы, молодёжи что-то современное надо, молодёжное и балдёжное... Змейки, посох.. Асклепий... Эскулап... Оставь это историкам.
ПС. Человечество до сих пор ни разу не смогло насморк победить. И перхоть. Это невозможно. Эти функции заложены природно в организм. Как и функция бухать.
А настойки разные они не только для уже больных, они и здоровым помогают поддерживать себя на плаву.
Все болезни они то от головы идут.
От твоей головы точно уйма болячек будет... Как говорил один в старину: "то не принимает пищу как лекарство, тот будет принимать лекарство как пищу".
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост:903173 От 13.04.2026 (20:33)
Там был опыт с диском из меди между двумя ферритовыми магнитами...
И что это в моём вопросе меняет? Диск из меди проводник и есть. Много проводников "спаянных" в форму диска.
Видимо первач пил... Я решил эту задачу, одно из возможных решений дал. Задача оказалась абсолютно бесполезной. Это тебе не олимпиада 80.... ТАм просто учавствует МП Земли и идеально намагниченные диски.. И всё. Забей. Практического применения задача не имеет.
bazarov Пост:903241 От 14.04.2026 (18:11)
то заметили бы что Блин Гейтц ( в простонародии Изя) все патенты открывает на свою компанию. Хотя их делают в его кмпании такие как Вы.
У думающих спинным мозгом и злоупотребляющих настойкой из мухомора рождаются очень радужные галлюцинации.
Уточняю: при приёме на работу(на Западе) составляется трудовое соглашение, где конкретно оговариваются служебные изобретения. Например Бил Гейтс, и Стив Джобс ушли с прежней работы и основали собственные компании, в которых продвигали свои изобретения.
Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии
Шура! Не надо думать - поезжайте в Киев и спросите кем был Паниковский до Революции?
Обзор от ИИ
В Германии вознаграждение за служебное изобретение регулируется Законом о служебных изобретениях (ArbnErfG). Работодатель обязан выплатить автору справедливую компенсацию, если он использует изобретение. Сумма обычно рассчитывается как процент от экономического эффекта (обычно от 10 до 30%) или на основе лицензионной аналогии, учитывая роль изобретателя.
И в РФ
Обзор от ИИ
Вознаграждение за использование патента (служебного изобретения/полезной модели) — это обязательная выплата автору-работнику, помимо зарплаты. Размер составляет 3 средние зарплаты за использование изобретения (за каждый 12-месячный период) или 10% от суммы лицензионного дохода при передаче прав, выплачивается на основании договора.
Как говорится:"Почувствуйте разницу"!
Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии
Не будем оглядываться на Японию там человек поступивший в компанию становится ее членом пожизненно, как член семьи...
Однако хочу Вас порадовать - в РФ будет как в Японии.
Утвержден размер выплаты за использование чужого изобретения при ЧС
Патентообладатель сможет рассчитывать на компенсацию, если изобретение было использовано без его согласия в экстренных случаях, когда речь идет об охране жизни и здоровья людей. Размер выплаты составит 0,5% от выручки, полученной выгодоприобретателем. Постановление правительства об этом вступает в силу 28 октября.
Не в ИРе, а в кабинете отдела пропаганды, встретив там такого же провокатора, запустившего лохотрон про "электростатический двигатель". [ссылка]
В том же ИРе, много лет спустя настоящий автор этого двигателя возмущался, что этот двигатель демонстрировался где-то в 60-х годах на выставке.
Опять Лохотрон, а сколько народу поверило. Кому интересно полистайте журналы ИР. Новое - это хорошо упёртое старое... [ссылка]
Послушай, рыба.
Могу я тебя так называть или это для тебя имя ругательное?🙄
Ну видно - что ты прошелся по интернету и что-то нагуглил.
А сам то в этой истории - вообще не шариш.
Просо жабрами пускаешь пузыри ради увеличения важности.
Никаких там кгб небыло.
Был Литовченко - он занимался машинами, что на бумаге дырочки делали.
Ну... перфокарты только в рулонах.
Бумага эта в виде ленты электростатикой затягивалсь в машину и постоянно ее там жевало.
Вот эта проблема его и закрутила на двигатель.
Когда пришел он патентовать ему сообщили, что подобное уже запатентовано.
И двигатель этот не электростатический, а диэлектрический изобретен ни каким то одним челом.
А сразу тремя - твоими тезками - "рыбной троицей" - инженерами Ю. Карпововым, В. Красноперовым, Ю. Окуневым.
И не в 60-х а в конце 50-х - в 1958 году. [ссылка]
А каково! Прямо твои рыбние тезки! 😁
Техника — Молодёжи, 1958, №9, с.37
Необычный двигатель. Ю. Карпов, В. Красноперов, Ю. Окунев. Техника — Молодёжи, 1958, №9, с.37 Размер: 601.36 KB
Необычный двигатель. Ю. Карпов, В. Красноперов, Ю. Окунев. Техника — Молодёжи, 1958, №9, вкладка Размер: 257.45 KB
Рыба!!!
На ловца и зверь бежит!
Чуют твои плавники новый невод! 😁
Незазря тему начал, а я подключился. Вжжж эта неспроста.
Вот и нас почуяли там вверху.
ВОИР - воскрес - воистину воскрес!😁 [ссылка]
Владимир Путин подписал указ о создании Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов — структуры, призванной объединить усилия государства и общества для достижения технологического лидерства страны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В указе говорится, что новая организация должна содействовать развитию изобретательской и рационализаторской деятельности, ее популяризации, а также поддержке и внедрению инженерно-технических инициатив. Правительству поручено предусмотреть бюджетные субсидии для обеспечения работы общества, включая его региональные отделения. Министерству науки и высшего образования совместно с Росимуществом предписано обеспечить размещение центрального офиса в Москве и подразделений в регионах.
А ты гришь - цапу крутить нужно.
Вот - вот патентуй и получай призы! 😁
fomalgaut | Post:903251 - Date: 14.04.2026 (13:47)
Например Бил Гейтс, и Стив Джобс ушли с прежней работы и основали собственные компании, в которых продвигали свои изобретения.
А кто Вам мешает создать собственную компанию? В чём проблема? Предпринимательство как лакмусовая бумажка. Деньги делаются из ... как сказать чтобы не обидеть... Буду прост. Я единственный ИП в РБ. Таких как я больше нет. Денег буйных я не зарабатываю, но... Работаю два дня в неделю и бухаю каждый божий вечер, почти.. И лаборатория своя есть.. И автомобиль... Может Вам стоит попробовать свои силы? Изучение законодательства не такая уж сложная наука. Мне от жизни особо много и не надо, а Вам что нужно? Может Ваш черёд настал, выйти из зоны комфорта?
Как говорится:"Почувствуйте разницу"!
.... Не понимаю... Я модернизировал целую технологическую линию у нас в городе, новые технологии ввёл... Ни копейки не заплатили... И так постоянно на всех работах где я трудился... Ещё и наказать пытались... И вот, я сам по себе...
ПС. Я сам себе дорога и Луна...
Но есть одна проблема... Я не смог достичь уровня производства тех на кого работал... Я могу спать до обеда, пойти в ночь за бухлом, питаться свежим мясом любой вырезки... Но не содержу завод с 1000 людей... А это тонкая грань... Я зарабатываю себе только своим умом и умениями... А басни про ФРГ и ГДР нищим оставьте... Они пировали после развала СССР. США и Англия их щедро поили кленовым сиропом... Скоро наши беглые туда обратно побегут... Попомните моё слово... Я всё проверил. Поверьте - бесплатного сыра нет. Если есть спор про внедрение изобретений готов обсудить проблему на голых примерах, например на своих. Или Ваших. Готов к общению.
Патентообладатель сможет рассчитывать на компенсацию, если изобретение было использовано без его согласия в экстренных случаях, когда речь идет об охране жизни и здоровья людей. Размер выплаты составит 0,5% от выручки
По моему абсолютно справедливо... И честно... У завода тысячи рабочих... И если отчислять 3% прибыли для роста предприятия - это очень правильное решение, целесообразное. Могу обосновать словесно и цифрами. Это очень грамотное решение.
ПС. В доказательство про Германию... Есть хоть один факт что выехавший в Германию МСН или Доцент стал миллионером? Факты есть? Или в США? Или в Англию? Вот факты убийства учёных есть.
Вот давайте на примере. Я честен и почти никогда не вру. Пусть меня хоть кто упрекнёт. [ссылка]
Вот, оцените, если сможете по Вашим знаниям. Абсолютно новое, непонятно, ИИ мозг ломают, Доценты отмалчиваются и плюются... Всего 2 года моей нищей жизни... Думал стереть но... Трудов жалко... Абстрактный трансформатор в этом Мире... Если Вы имеете память Пельтье сделал два очень интересных опыта... Их до сих пор не используют... Пару сотен лет прошло... А смысл в том что открытие или изобретение должно быть нужным человечеству. То есть должен быть спрос на товар, а не лабуду с цифрами и схемами. Вы согласны? Если вы понимаете что на картинке то Вам будет интересно, в противном случае - это хлам. Хоть и является частью общей теории электродинамики и дополнению к общей электродинамике.
Ваши потуги в изобретательстве не чуть не хуже... Но и не лучше. Меня никто не понимал на протяжении 20 лет и не поймут. А кто может Вас понять кроме Вас самих? Может не то и не там? Может мысли не те? Может взгляды устаревшие?
ПС. Труба зовёт... Ещё за бухлом схожу...
bazarov Пост:903256 От 14.04.2026 (20:14)
Молодец ваш Батька! Организовал для туристов зоопарк...
Вы не поняли... Я работаю согласно ОКРБ... Знаете что это такое? Ко мне приезжают с трёх соседних областей. Иногда я свою работу вообще денег не беру.
ПС. Простой вопрос. У Вас есть собственная лаборатория? ... и всё...
Рыба, можешь ершиться сколь угодно. Никто тебе помогать не будет. Только посмеются. Вот ты видел трансформатор нового типа. ТН и ТТ в одном... А это открытие, не много ни мало... И понять не смог... А это моя юность. Мне не жалко. Можешь запатентовать и ждать что купят... Дурень ты глупый... И старый уже... Ждёшь? Ну жди... Прилетит волшебник голобой, на вертолёте... И будет тебе кино....
Мне не жалко глупость юности своей... 😁
О чем вы здесь спорите ?
Кроме патентов, добрая половин из которых, это непроверенные идеи, для воплощения оных - нужны спецы высочайшего уровня, а они не растут на дереве из Поля чудес в Стране дураков.
Американцы всегда скупали специалистов по всему миру, после развала СССР - особенно активно, причем за копейки. Сейчас-же они катастрофически теряют производства и что самое главное компетенции.
Чего только стоит последний цирк, - этот их повторный "полет якобы вокруг Луны", попытка освежить в памяти имбецилов "полет на Луну 1969г." - она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично 😎
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
bazarov Пост:903256 От 14.04.2026 (20:14)
ПС. В доказательство про Германию... Есть хоть один факт что выехавший в Германию МСН или Доцент стал миллионером? Факты есть? Или в США? Или в Англию?
Имя им - Легион! Выбирайте [ссылка]
"Прощай немытая Россия"...
Одной из отличительных особенностей четвёртой волны стала «утечка мозгов». Страну покинуло огромное количество талантливых учёных: по утверждению президента РАН Александра Сергеева, одних только профессоров в 90-е уехало около 40 000. Среди тех, кто нашёл возможность работать за рубежом, оказались будущие лауреаты Нобелевской премии по физике Андрей Гейм и Константин Новосёлов, математик Максим Концевич, физик-теоретик Андрей Линде, биолог Евгений Кунин и множество других специалистов мирового уровня.
MSN | Post:903264 - Date: 14.04.2026 (15:35)
Кроме патентов, добрая половин из которых, это непроверенные идеи, для воплощения оных - нужны спецы высочайшего уровня, а они не растут на дереве из Поля чудес в Стране дураков.
Вот именно. Англия и прочие насрали в мозги современников, и они ни за какие коврижки не будут инженеграми.... Вымогать пенсию у бабушек по телефону намного выгоднее... Имея оборудование с СРУ... Збигнев Бжезинский наверное в гробу вертится... Как юла... А Гебельс плачет навзрыд... Такого демократического бреда в истории ещё не было...
она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично 😎
Не понял... 🥴... Кто куда полетел? Напоминает телепередачу из СССР под названием "ИИ вокруг света"... Поправьте если я не прав... Омурз разблокировать не могут, Луну им подавай... Пожайлуй выпью с горя... Или просто выпью - Ваше здоровье, драгоценные Вы наши 😘.
MSN Пост:903264 От 14.04.2026 (21:35)
О чем вы здесь спорите ?
Зато они растут в США и Европе - венчурные фирмы.
Венчурная фирма (от англ. venture - рискованный) - средняя или мелкая инвестиционная фирма, которая активно занимается НИОКР, совершая технические и технологические прорывы, внедряя с опережением научные и инженерно-конструкторские идеи в производство.
Такой тип компаний является рискованным, т. к. венчурные инвесторы, вкладывая денежные средства в новую организацию, могут их потерять: бизнес способен быстро прогореть, в связи с чем вложения субъектов не окупятся.
Но стартап способен также стать крайне популярным на рынке, принося своим вкладчикам хорошую прибыль.
Во втором случае инвесторы будут получать хорошие дивиденды, которые в несколько раз могут превысить размеры финансовых вложений.
Особенностью венчурного инвестирования является невозможность отозвать вложенные денежные средства в ходе развития развивающегося проекта.
Источник: [ссылка]
а также патентные брокеры
Патентный брокер — это специалист по экономической, а не юридической составляющей интеллектуальной собственности. Он может представлять интересы изобретателя или фирмы-покупателя. Это агент, который выступает посредником в сделках с интеллектуальной собственностью, в том числе берет на себя работу по исследованию экономической значимости изобретения, поиску заинтересованных во внедрении фирм, размещению объявлений и т. д. По сути это то же, что риелтор в работе с недвижимостью, но в сфере интеллектуальной собственности
Рыба, а почему ты ещё не там? Не впущаюсть? Умом не вышел? Гринкарты нет? Я же изучил все виды мошенства мировой контреволюции.. Вот почему бы нете все свои изобретения в США не оформить? Купят, и будешь в шоколаде жить... Всего 100 баксов один патент... В чём проблема? В чём твоя проблема мозговая, Рыба? Ты хоть сам кто по жизни? Пенсионер или ещё нет? Ты вообще КТО?
fomalgaut | Post:903267 - Date: 14.04.2026 (16:04)
Зато они растут в США и Европе - венчурные фирмы.
Вот придурок дома рощенный... Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции... Законы читай, дятел водяной...
Не ожидал... Мильён учёных книг прочёл, а законы оказалось слабо... Ну ты и дятел... Дома рощенный.. Это позор...
Патентный брокер — это специалист по экономической
Ну точно кретин... Патентный брокер это поверенный спецслужб.. Дибил.
Мусон, я пас...
bazarov Пост:903269 От 14.04.2026 (22:16)
Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции...
Купите себе, наконец, ложку - сколько можно щи лаптем хлебать? Венчурная Фирма и Венчурный фонд - это разные вещи. Возможно специально эти понятия запутывают. Венчурная фирма создаёт продукт на основе изобретения и предлагает к продаже, а Венчурный фонд есть площадка для желающих вложиться в новую компанию выпускающую этот продукт. Продукт новый - поэтому и бизнес рискованный. [ссылка]
К слову:
По данным на 2023 год, в США действовало свыше 3400 венчурных фирм. Они заключили более 13 600 сделок на сумму свыше $170 млрд.
P.S. Что Социализм с людями делает... Эволюция сделала из обезьяны человека, Социализм наоборот. Ещё немного и Беларусь будет выглядеть вот так
MSN Пост:903264 От 14.04.2026 (21:35)
Чего только стоит последний цирк, - этот их повторный "полет якобы вокруг Луны", попытка освежить в памяти имбецилов "полет на Луну 1969г." - она же миссия-Артемида II запущенная 1 Апреля 2026г. Очень символично
Завидовать(чёрная зависть) не хорошо! Может в "успешно-загнивающем Капитализме" кто-то сомневается, что Гагарин вообще летал в космос...
Роскосмос ещё себя покажет...
fomalgaut Пост:903304 От 15.04.2026 (08:46)
P.S. Что Социализм с людями делает... Эволюция сделала из обезьяны человека, Социализм наоборот. Ещё немного и Беларусь будет выглядеть вот так
Это вряд ли. Сейчас в Беларусь ринулись дорогие россияне, скупать этажи и гаражи. Потому что в Беларуси интернет есть
Не показатель! Предки рассказывали:"Несмотря на все предосторожности, в 1947 году просочились слухи, что будет денежная реформа и народ(у кого были деньги) бросился скупать барахло, понимая, что Государство их обдурит". Тоже было и в 1961 году. Был даже фильм "Менялы". Когда в 80-х(?) должно было подорожать золото, то возле ювелирных магазинов стояли огромные очереди. СВО продолжается - цены растут и народ подозревает, что Государство их снова кинет. Не понимают, что играть с Государством в азартные игры затея бесполезная.
bazarov Пост:903269 От 14.04.2026 (22:16)
Венчур - это инвистиция, то есть вклад с окупанием прибыли... Киевси и макдональдсы - это венчуры, придурок... НИОКР там рядом не стоял, это рискованные инвестиции...
Купите себе, наконец, ложку - сколько можно щи лаптем хлебать? Венчурная Фирма и Венчурный фонд - это разные вещи. Возможно специально эти понятия запутывают. Венчурная фирма создаёт продукт на основе изобретения и предлагает к продаже, а Венчурный фонд есть площадка для желающих вложиться в новую компанию выпускающую этот продукт. Продукт новый - поэтому и бизнес рискованный. [ссылка]
К слову:
По данным на 2023 год, в США действовало свыше 3400 венчурных фирм. Они заключили более 13 600 сделок на сумму свыше $170 млрд.
Венцуры... Может облигации ООО МММ? Или ваучеры? Вместо того чтобы изучать реальную экономику на собственной шкуре Вы книжки умные читаете.. Поясняю.
Это венчур/шменчур, просто вложение в компанию с риском потерять капиталл. НО!! ВНИМАНИЕ!! Деньги вкладываются в развитие УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ КОМПАНИИ! Где тут слово изобретатель присутствует? Изобретатель должен открыт ИП или компанию, или фирму какую, создать условия ... Да кому я говорю. Говорите нет у нас такого? Да шо Вы грите, да не может быть... [ссылка]
Проект Дуюнова был ИНВЕСТИЦИОННЫМ проектом с отсрочкой платежа. Что на сайте прямым текстом говорится.
Инвестиции, доступные каждому
Проект «Двигатели Дуюнова» финансируется методом краудинвестинга: это означает, что инвестиции поступают от неограниченного числа частных инвесторов.
Инвестор становится совладельцем инновационного бизнеса и может рассчитывать на часть от прибыли компании, получая дивиденды на свою долю. Инвестировать может каждый человек из любой точки мира.
Организацией финансирования проекта занимается международная компания SOLARGROUP.
Вот если вы такой грамотный и талантливый, можете предлажить Дуюнову свои разработки с откатом по договору... А ничего не выйдет. Он откажет с порога. Даже если я кму предлажу улучшить его двигателя в 2 раза - откажет. У его группы лиц по сговору есть свои наработки на которые они делают ставки. Могут даже акции выпускть, для ускорения расширения производства. Изобретатели ему нафик не нужны. Как и другим товарищам.
Далее... Венчурные инвестиции очень хороший инструмент для отмывки грязных денег... Вложили мильён, прошло пару месяцев и фирма банкрот. Не шмагли... Откат 30-70% в зависимотси от формы отмывки.
Ещё раз.
Прачка для отмыла левых денег. А дурачки изобретатели верят, надеются.... Ахинею тут пишут.
90% мировых венчурных инвестиций в чипы приходится на Китай
Дуракам палец покажи - они и рады...