[ВХОД]
19.04.26(05:10)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: fomalgaut
Первый пост темы: fomalgaut Post: #902911 От:11.04.2026 (17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

bazarov | Post:903169 - Date: 13.04.26(22:40)
fomalgaut Пост:903065 От 13.04.2026 (08:10)
Для Базаровых живущих в опереточном социализме.
В России Ю-туб заблокирован. Обход блокировки - тот ещё головняк, у мене даже Анонимайзер спотыкается...Поэтому постарайтесь своими словами или давайте ссылку.
Ох, прошу пардону... У Вас же там змея сама себя за хвост кусает... Чтобы скачать випиен нужен випиен... Я забыл. Дико прошу прощения из Советской Беларусии... Где, пока. всё включено...
RuTube: Смотреть видео

Как Вам изобретатель живущий по своим средствам? Может Вам стоит внимательно рассмотреть данную кандидатуру?
А теперь прошу пардону.... Молодёж-с зовёт.. Прельщает...

OAUM-OZON
Об якобы "пользе" мухомора.
Здравствуй... Трёхсеместр Трёх регистр... Спеши ответить на твои письма... Читал и плакал... В душу запали...
По первое.. У меня, давече, была клиентка, она сама себе настойку делала на мухаморах и прочем, до типеричи жива, уж какой год... Без химии-терапии... И волосы не повыпадали... Или как по твоему челевечество десятки или сотни тысяч лет выживало? Народная медицина - метод проб и ошибок. И я знаю пару случаем от людей на втором слуху как люди себя сами от рака излечали. Но уран в украинской пшенице... Это отдельная пестня... Спасибо Англии что взростила США... Вот пусть сама и воспитывает.
Об Ирине Понаровской думаю ты слышал
Нет. Зато слышал о дальнебойщике что свой рак содой излечил. Принцип тот же. Да его вся страна помнит... Почти вся...
Теперь по поводу змей и жезла, змеи и кубка - это разные истории и персонажи.

Вот понять не могу... Вроде взрослый, возмужавший, виды видавший чиловик... С змеёй и кубком всё просто. Элементарно. Вот смотри на картинку, кубок и змеюка...
image

Секрет здесь прост... Первые врачи овладевали спиртом, он был основным составом в алхимии... К примеру в вине варили перец, лавр, полынь... Да что угодно... Видимо у этих лекарей были жёны... Которые тайком вино сие испивали... Вот как алхимику могла привидеться своя жена пьющая мартини?...
image

Вино - это вино... А с красным чилийским перцем - уже мартини... Глуп ты : (... Вот эти достойные Мужи алхимики и запечатлили своих жён на веки вечные... Видимо достали...
ПС. Ты изучаешь репетузы старопузов. Что тебе это дало? Гераклу тоже двух змей подсылали, обоими руками задул. И вот вопрос... Почему Геракла был холостой? ... И кому он золотое руно достал... Странно...
Я тебе выше обозначил - что бы США и Япония ничего не украли в СССР
Да ну нафик... А кто скупал докторов наук и академиков после развала СССР тысячами? Пушкин? А почему Ельцин отдал даром всю секретку СССР пиндосам? Куда поехали исчезнувшие музейные экспонаты? Голова Гоголя где, спрашиваю!!? ТЫ в курсе что только США купила "шилку" в единственном экземпляре в 90е? Ребёнок ты мой в розовых мечтах... У рыбы спроси как с ним обошлись.
Не - не один журнал открыл и полистал - а так - понастоящему - с цыганями, бубенцами, и медведями... В запой и все года с номерами?
Не читал.
А они читали и брали что лежит на поверхности - бесплатно.
Да будет тебе известно... Я прочёл фактически все советские физические энциклопедии, все журналы ИР, Радиолюбитель и подобные, даже типа "мастерок" все изучал. Это размер с комнату. То есть я в юности прочёл примерно 20 кубометров литературы. Да ещё немного психологию, религию, теософию, ... Даже книжки выпущенные лично академиками почитывал... Пару штук не выбросил, валяются... А знаешь для чего? Я хотел быть самым умным в Мире. Но что-то пошло не так... Надо было экономику изучать... Честно говорю. Да и римское право я не прочитал ни разу... Всего пару книжек, а не до этого было, знаниями уповался... Глистроны, сельсины, алюминиевые лазеры, зависимость скорости сжатия самовоспламеняющихся газов от температуры и .... технологии. Я даже пост пишу используя полученные знания. И пост, надо сказать, выдался весьма не скучным... Согласен?
Отсюда совершенно "шизофреническая" тяга жителей СССР к бурной деятельности.
Особенно доморощенных кулибиных.
А именно - выше обозначенный ПОДВИГ для их заключался именно в бурной деятельности якобы открытия нового и его патентования.
Это раз.
О как... Я и сам в детстве на эту пургу вёлся... Так красиво в уши ссали... Пришлось даже академический язык изучать... та ещё каста...

На вершине этой всей пирамиды сидят торгаши. Я это точно знаю.

ПС. Вот и ответ...

ФEME | Post:903171 - Date: 13.04.26(22:52)
Интересно бы узнать, какие выводы сделал сам Родин, из того, что эдс наводится в постоянном магнитном поле при перемещении в нем проводника, а наоборот нет?

bazarov | Post:903173 - Date: 13.04.26(23:33)
ФEME Пост:903171 От 13.04.2026 (19:52)
Интересно бы узнать, какие выводы сделал сам Родин, из того, что эдс наводится в постоянном магнитном поле при перемещении в нем проводника, а наоборот нет?
Фима, алкаш.... Апстись... Там был опыт с диском из меди между двумя ферритовыми магнитами... Дурни с пропитыми мозгами.... ниччо не помните... алкаши...

bazarov | Post:903174 - Date: 13.04.26(23:50)
image

Вот сижу и думаю.... Это же я в детстве... Глупом и наивном... Всё перечитал, про перепроверил, всё знаю... А как пришлось ломать мироздание по правилам физики - никак... Всё оказалось галиматьёй... Самое обидное что реальная теория физики оказалась пустышкой... Это я потом понял что все себе врут. Постоянно. Непрерывно. А самый простой способ - проверить. Ну к примеру как Уважаемый Жак Ив Кусто... Первый изобретатель аквалангов и глубоководных субмарин... Ну и прочее... Не человек - Титан.

Вот сижу и думаю как идеальную формулу обучения Человека написать... Попробуем...

Первый опыт50/50, то есть 1/2, то есть о,5%...

Второй опыт, на основе предыдущего это уже 1/4... То есть 0, 25... И так далее...

Вопрос, как создать стройную математическую модель преумножения опыта в идеале?

Думаю это выглядит так:
1/1n(*2)
Где *2=помножить на 2
ПС. Забыл как это Е перевёрнутое зовётся... Сего дня не те тромбы в мозгу словил, извиняйте... Это увеличивающеюся сумма... Забыл как называется...
Могу и ошшибаться. не проверял... Но думаю так и есть... Каждый шаг увеличивает вероятность выигрыша в два раза. В итоге парабола стремящаяся в нуль по ошибкам. Если среди нас есть математики поправьте. Или в матлабе проверьте. Думаю я прав.... И это горько...

Мораль в том, что мы стараемся жить в своей навязанной модели общества. Если не понятно забейте... Но хотелось бы услышать критику специалистов.

fomalgaut | Post:903183 - Date: 14.04.26(10:18)
OAUM-OZON Пост:903068 От 13.04.2026 (08:52)
Начнем с главного: в СССР каждый человек ДОЛЖЕН был совершить ПОДВИГ ради своей РОДИНЫ. И не знависимо какой и где.
Потому детишкам с детства привывали это.

Это называется "промывка мозгов". Причём, чем мозгов меньше - тем успешнее идёт процесс оболванивания. В области изобретательства в СССР применялся метод изложенный в фантастическом рассказе "Уровень шума"
[ссылка]
где провокаторы от отдела пропаганды КГБ вбрасывали на страницы популярных журналов, которые были под полным контролем, таинственные истории про великие открытия полученные, но утерянные, советскими подвижниками. Была надежда, что какой-нибудь воспалённый Кулибин увлекшись этими фальшивками сделает эпохальное изобретение и повизгивая от восторга бросится в редакции журналов. Не понимая, что подобная кампания есть Лохотрон, но только на государственном уровне. Подобные статьи пишут провокаторы из КГБ, типа Родина, Шахпоронова, Колесниченко и т.п. За редким исключением до печати допускаю лохов со стороны. Например, некоего Мотовилова, который негодовал на Форумах И-нета, как его обобрали в редакции журнала, напечатав никчёмную "идею межпланетного двигателя". Видимо в редакции решили:"с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Однако, как показало время среди изобретателей идиотов не нашлось - никто не хотел работать за крошки барского стола.
P.S. как-то решил посмотреть кто такой Родин? Это далеко не слесарь-сантехник, а чиновник как-то завязанный на Редакцию.

fomalgaut | Post:903184 - Date: 14.04.26(10:18)
OAUM-OZON Пост:903068 От 13.04.2026 (08:52)
Начнем с главного: в СССР каждый человек ДОЛЖЕН был совершить ПОДВИГ ради своей РОДИНЫ. И не знависимо какой и где.
Потому детишкам с детства привывали это.

Это называется "промывка мозгов". Причём, чем мозгов меньше - тем успешнее идёт процесс оболванивания. В области изобретательства в СССР применялся метод изложенный в фантастическом рассказе "Уровень шума"
[ссылка]
где провокаторы от отдела пропаганды КГБ вбрасывали на страницы популярных журналов, которые были под полным контролем, таинственные истории про великие открытия полученные, но утерянные, советскими подвижниками. Была надежда, что какой-нибудь воспалённый Кулибин увлекшись этими фальшивками сделает эпохальное изобретение и повизгивая от восторга бросится в редакции журналов. Не понимая, что подобная кампания есть Лохотрон, но только на государственном уровне. Подобные статьи пишут провокаторы из КГБ, типа Родина, Шахпоронова, Колесниченко и т.п. За редким исключением до печати допускаю лохов со стороны. Например, некоего Мотовилова, который негодовал на Форумах И-нета, как его обобрали в редакции журнала, напечатав никчёмную "идею межпланетного двигателя". Видимо в редакции решили:"с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Однако, как показало время среди изобретателей идиотов не нашлось - никто не хотел работать за крошки барского стола.
P.S. как-то решил посмотреть кто такой Родин? Это далеко не слесарь-сантехник, а чиновник как-то завязанный на Редакцию.

fomalgaut | Post:903186 - Date: 14.04.26(10:26)
OAUM-OZON Пост:903072 От 13.04.2026 (09:17)
К примеру читаем ИИР №2 за 1982 год.
На странице 19 находим некого Родина А. Л., который в отчаяньи пытается порвать свою рукопись со своими "уникальными" разработками.
А именно его сильно разозлило, что "бюрократия" запретила ему патентовать Униполярный Генератор Фарадея. А-ха-ха.

Нигде не было сказано, что Родин пытался что-либо запатентовать. Если, что-то и пытался порвать, то это скорее была туалетная бумага. Ну, вы понимаете для чего... Для других целей его эксперименты не годились. Как говорилось в одном советском фильме:"Всё уже украдено, до вас".
Ищите и обрящите - список экспериментов с Униполярами
[ссылка]
P.S. Вы там поосторожней с настойкой из мухоморов".

fomalgaut | Post:903189 - Date: 14.04.26(10:45)
bazarov Пост:903169 От 13.04.2026 (19:40)
Как Вам изобретатель живущий по своим средствам? Может Вам стоит внимательно рассмотреть данную кандидатуру?
Базаров! Я от Вас худею... Как Вы до своих лет умудрились сохранить наивность? Петрик такой же "дутик" - шахтёр Стаханов от изобретательства. Развод для лохов типа сказки "Золушка".
Да будет тебе известно... Я прочёл фактически все советские физические энциклопедии, все журналы ИР, Радиолюбитель и подобные, даже типа "мастерок" все изучал. Это размер с комнату. То есть я в юности прочёл примерно 20 кубометров литературы. Да ещё немного психологию, религию, теософию, ... Даже книжки выпущенные лично академиками почитывал... Пару штук не выбросил, валяются... А знаешь для чего? Я хотел быть самым умным в Мире. Но что-то пошло не так... Надо было экономику изучать... Честно говорю. Да и римское право я не прочитал ни разу... Всего пару книжек, а не до этого было, знаниями уповался... Глистроны, сельсины, алюминиевые лазеры, зависимость скорости сжатия самовоспламеняющихся газов от температуры и .... технологии. Я даже пост пишу используя полученные знания. И пост, надо сказать, выдался весьма не скучным... Согласен?

"Товарищ верь взойдёт она, заря пленительного счастья"...(с)
Ещё немного высеров по экономике и отдельная палата Вам обеспечена.

OAUM-OZON | Post:903196 - Date: 14.04.26(11:37)
базаров, еееххх. Обнять тебя и плакать.
Такие задушевные истории тебе в преклонном возрасте еще хочется рассказывать. 😁

Начнем с теории вероятности.
Нужно количество "исцеленных" мухомором (содой, веселкой, чагой, коренем женьшеня, мумиё, молитвами, ...)
РАЗДЕЛИТЬ на количество НЕ излеченных.
Ну или в процентном соотношении к общему количеству.

Тогда появится реальная достоверная научная картина.
А так это, да есть - вероятность что-что то таки поможет - не всем но кому-то одному из миллиона. 😕
А не не поможет - как Батюшка вещает - "Так Бог управил - на то его воля".

По поводу змея в кубке и змей на посохе - я уже писал.
Че повторять.
Ты видишь в этом символ, я знаю что это некая история так сказать "богоотступничества".
Что еще сказать?

А настойки разные они не только для уже больных, они и здоровым помогают поддерживать себя на плаву.
Все болезни они то от головы идут.

OAUM-OZON | Post:903198 - Date: 14.04.26(11:45)
fomalgaut Пост:903183 От 14.04.2026 (07:18)
[ссылка]

Одно другому не мешает.
Какая разница что стимулирует человека к изобретательству?
Подвиг или вброс?
Да еще денежные вознаграждения там были.
Да какая разница?
Сидит это в человеке - свербит - разбазарить на весь честной мир какой он умный и гениальный своим изобретением.
Потом, правда, приходит горькое похмелье.
Но это другое. 😁

OAUM-OZON | Post:903200 - Date: 14.04.26(12:09)
А с Родиным все почему так вышло?
Да не потому что он там кгб-шник какой-то.
Он прочитал в ИИРе аналогичную своей историю - только про электростатику.
Дальше возбужденно - пишет в редакцию - "Я вам по поводу статьи противозаконная статика".
Это про Калужского изобретателя Литовченко, который якобы "изобрел" новый электростатический мотор.
Та еще история. 😁

Туман над магнитным полем. ИИР 1982 №2 с.18
Размер: 453.97 KB

ФEME | Post:903205 - Date: 14.04.26(14:34)
bazarov Пост:903173 От 13.04.2026 (20:33)
Там был опыт с диском из меди между двумя ферритовыми магнитами...

И что это в моём вопросе меняет? Диск из меди проводник и есть. Много проводников "спаянных" в форму диска.

fomalgaut | Post:903214 - Date: 14.04.26(15:51)
OAUM-OZON Пост:903198 От 14.04.2026 (08:45)
Какая разница что стимулирует человека к изобретательству?

Сколько можно тупить?
"Деньги правят миром".(с) Случаи отказа от вознаграждения крайне редки и касались случаев когда речь шла о спасении и жизни людей. Вечная память таким изобретателям!
Да еще денежные вознаграждения там были

Жванецкий говорил:"Обсуждать вкус устриц нужно с теми кто их ел".
Если не изобретали и не патентовали - нечего пыхтеть и выпячивать своё скудоумие!
Изобретательство в РФ в "Коме".
Кома (от греч. koma — «глубокий сон, дремота») — угрожающее жизни состояние, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения. Также кома сопровождается угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции.

"Велика Россия, а отступать некуда"!(с)

Обзор от ИИ
В России наблюдается резкое падение числа патентов и изобретений: по данным на 2024 год выдано 21,6 тыс. патентов, что почти на 38% меньше уровня 2019 года. Заявки на патенты опустились до минимума за 25 лет, при этом резко снижается число иностранных заявителей и изобретений физических лиц (на 47% за 5 лет)

fomalgaut | Post:903219 - Date: 14.04.26(16:07)
OAUM-OZON Пост:903200 От 14.04.2026 (09:09)

Не в ИРе, а в кабинете отдела пропаганды, встретив там такого же провокатора, запустившего лохотрон про "электростатический двигатель".
[ссылка]
В том же ИРе, много лет спустя настоящий автор этого двигателя возмущался, что этот двигатель демонстрировался где-то в 60-х годах на выставке.
Опять Лохотрон, а сколько народу поверило. Кому интересно полистайте журналы ИР. Новое - это хорошо упёртое старое...
[ссылка]

fomalgaut | Post:903220 - Date: 14.04.26(16:07)

"Дурют нашего брата, ох дурют"!
[ссылка]

image

bazarov | Post:903241 - Date: 14.04.26(21:11)
fomalgaut | Post:903189 - Date: 14.04.2026 (01:45)
Базаров! Я от Вас худею...
Поздно... Зимний пост прошёл...
"Товарищ верь взойдёт она, заря пленительного счастья"...(с)
Ещё немного высеров по экономике и отдельная палата Вам обеспечена.

Вообще-то по экономике я ничего не выкладывал... За 20 лет ни разу... Были несколько тем с рассуждениями, но их пришшлось удалить... Все гипотезы сбылись. А графики я себе, пожалуй, оставлю... Мне как предпренимателю они пригодятся... Всё работает. ; )

ПС, Касательно Петрика... Если бы вы не только научные журналы и данный сайт читали бы, то заметили бы что Блин Гейтц ( в простонародии Изя) все патенты открывает на свою компанию. Хотя их делают в его кмпании такие как Вы. Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии. Вы хоть соображаете чему равна стоимость изобретения? Есть же изобретения и открытие. Вот я свой новый трансформатор выложил, не существующий и не имеющий названия... Его ни одна промышленность Мира не сможет использовать - не знают как. И куда. А фундаментальные открытия на кухне не сделать. Так что всё что открыто на частных или гос предприятиях по факту принадлежит владельцу научных мощностей. И если учесть что СССР всем крестьянам и рабочим нахаляву дало образование, место труда и бесплатные квартиры - то и изобретения всех граждан СССР принадлежат СССР. Всё просто. Или у Вас есть другое мнение? СССР нет, Вы никому свои изобретения не должны. Откройте свечной заводик...

bazarov | Post:903246 - Date: 14.04.26(21:27)
Вернёмся к нашим баранам...
OAUM-OZON | Post:903196 - Date: 14.04.2026 (02:37)
Начнем с теории вероятности.
Нужно количество "исцеленных" мухомором (содой, веселкой, чагой, коренем женьшеня, мумиё, молитвами, ...)
РАЗДЕЛИТЬ на количество НЕ излеченных.
Ну или в процентном соотношении к общему количеству.
Хороший вопрос.. У государств есть статистика... К примеру по хосписам... У народной медицины статистики нет.. То есть даже излечённые в государственном реестре числятся, а кто сам себя лечил - нет. Вот я себя от второй группы инвалидности излечил. Государство считает что у меня всего лишь острый бранхит, согласно карточке... Не надо абстрактные вещи принимать за аксиому. Аксиома не доказуема, верно?
Тогда появится реальная достоверная научная картина.

Научная картина... Чуть извилины домиком не сложились... Нет никакой научной картины. Есть факты по статистике. ЕСЛИ в у КИМ Чен Ина все счастливы и плачут в присутствии правителя - значит они рады своему правителю. И если в какой стране в реали рак будет на 80% от еды производства государственных предприятий, то в реали он до 5% упадёт... Скорее всего это будут сердечные приступы или тромбы от короны. Что тут непонятно? Где данные про Херосиму и Нагасаки? Где данные по РБ после взрыва на чернобыльской ЧАЭС? Молодожь даже не знает что это такое. Или у тебя есть другие факты? Спроси у подростков что такое ЧАЭС.
По поводу змея в кубке и змей на посохе - я уже писал.
Че повторять.
Ты видишь в этом символ, я знаю что это некая история так сказать "богоотступничества".
Что еще сказать?
Есть старое выражение: "хочешь увидеть чорта - напои бабу". Так что стакан и змея - это нормальное описание ситуации... Медики до сих пор 97% спирт разводят внутривенным раствором глюкозы... Что тут сложного в понимании? А ты мне тут труселя былой давности под нос суёшь... Не нужны нам старые репетузы, молодёжи что-то современное надо, молодёжное и балдёжное... Змейки, посох.. Асклепий... Эскулап... Оставь это историкам.

ПС. Человечество до сих пор ни разу не смогло насморк победить. И перхоть. Это невозможно. Эти функции заложены природно в организм. Как и функция бухать.
А настойки разные они не только для уже больных, они и здоровым помогают поддерживать себя на плаву.
Все болезни они то от головы идут.
От твоей головы точно уйма болячек будет... Как говорил один в старину: "то не принимает пищу как лекарство, тот будет принимать лекарство как пищу".

ПС. Рыба, спасибо за ссылку.
[ссылка]

bazarov | Post:903248 - Date: 14.04.26(21:45)
ФEME Пост:903205 От 14.04.2026 (11:34)
bazarov Пост:903173 От 13.04.2026 (20:33)
Там был опыт с диском из меди между двумя ферритовыми магнитами...

И что это в моём вопросе меняет? Диск из меди проводник и есть. Много проводников "спаянных" в форму диска.

Видимо первач пил... Я решил эту задачу, одно из возможных решений дал. Задача оказалась абсолютно бесполезной. Это тебе не олимпиада 80.... ТАм просто учавствует МП Земли и идеально намагниченные диски.. И всё. Забей. Практического применения задача не имеет.

fomalgaut | Post:903251 - Date: 14.04.26(22:47)
bazarov Пост:903241 От 14.04.2026 (18:11)
то заметили бы что Блин Гейтц ( в простонародии Изя) все патенты открывает на свою компанию. Хотя их делают в его кмпании такие как Вы.

У думающих спинным мозгом и злоупотребляющих настойкой из мухомора рождаются очень радужные галлюцинации.
Уточняю: при приёме на работу(на Западе) составляется трудовое соглашение, где конкретно оговариваются служебные изобретения. Например Бил Гейтс, и Стив Джобс ушли с прежней работы и основали собственные компании, в которых продвигали свои изобретения.
Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии

Шура! Не надо думать - поезжайте в Киев и спросите кем был Паниковский до Революции?
Обзор от ИИ
В Германии вознаграждение за служебное изобретение регулируется Законом о служебных изобретениях (ArbnErfG). Работодатель обязан выплатить автору справедливую компенсацию, если он использует изобретение. Сумма обычно рассчитывается как процент от экономического эффекта (обычно от 10 до 30%) или на основе лицензионной аналогии, учитывая роль изобретателя.

И в РФ
Обзор от ИИ
Вознаграждение за использование патента (служебного изобретения/полезной модели) — это обязательная выплата автору-работнику, помимо зарплаты. Размер составляет 3 средние зарплаты за использование изобретения (за каждый 12-месячный период) или 10% от суммы лицензионного дохода при передаче прав, выплачивается на основании договора.

Как говорится:"Почувствуйте разницу"!

Думаю там просто сотая процента платится, как в своё время в Японии

Не будем оглядываться на Японию там человек поступивший в компанию становится ее членом пожизненно, как член семьи...
Однако хочу Вас порадовать - в РФ будет как в Японии.
Утвержден размер выплаты за использование чужого изобретения при ЧС
Патентообладатель сможет рассчитывать на компенсацию, если изобретение было использовано без его согласия в экстренных случаях, когда речь идет об охране жизни и здоровья людей. Размер выплаты составит 0,5% от выручки, полученной выгодоприобретателем. Постановление правительства об этом вступает в силу 28 октября.

[ссылка]

image

OAUM-OZON | Post:903252 - Date: 14.04.26(22:49)
fomalgaut Пост:903219 От 14.04.2026 (13:07)

Не в ИРе, а в кабинете отдела пропаганды, встретив там такого же провокатора, запустившего лохотрон про "электростатический двигатель".
[ссылка]
В том же ИРе, много лет спустя настоящий автор этого двигателя возмущался, что этот двигатель демонстрировался где-то в 60-х годах на выставке.
Опять Лохотрон, а сколько народу поверило. Кому интересно полистайте журналы ИР. Новое - это хорошо упёртое старое...
[ссылка]

Послушай, рыба.
Могу я тебя так называть или это для тебя имя ругательное?🙄
Ну видно - что ты прошелся по интернету и что-то нагуглил.
А сам то в этой истории - вообще не шариш.
Просо жабрами пускаешь пузыри ради увеличения важности.

Никаких там кгб небыло.
Был Литовченко - он занимался машинами, что на бумаге дырочки делали.
Ну... перфокарты только в рулонах.
Бумага эта в виде ленты электростатикой затягивалсь в машину и постоянно ее там жевало.
Вот эта проблема его и закрутила на двигатель.
Когда пришел он патентовать ему сообщили, что подобное уже запатентовано.

И двигатель этот не электростатический, а диэлектрический изобретен ни каким то одним челом.
А сразу тремя - твоими тезками - "рыбной троицей" - инженерами Ю. Карпововым, В. Красноперовым, Ю. Окуневым.
И не в 60-х а в конце 50-х - в 1958 году.
[ссылка]
А каково! Прямо твои рыбние тезки! 😁

Техника — Молодёжи, 1958, №9, с.37

Необычный двигатель. Ю. Карпов, В. Красноперов, Ю. Окунев. Техника — Молодёжи, 1958, №9, с.37
Размер: 601.36 KB

Необычный двигатель. Ю. Карпов, В. Красноперов, Ю. Окунев. Техника — Молодёжи, 1958, №9, вкладка
Размер: 257.45 KB

OAUM-OZON | Post:903253 - Date: 14.04.26(22:58)
Рыба!!!
На ловца и зверь бежит!
Чуют твои плавники новый невод! 😁
Незазря тему начал, а я подключился. Вжжж эта неспроста.
Вот и нас почуяли там вверху.

ВОИР - воскрес - воистину воскрес!😁
[ссылка]
Владимир Путин подписал указ о создании Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов — структуры, призванной объединить усилия государства и общества для достижения технологического лидерства страны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В указе говорится, что новая организация должна содействовать развитию изобретательской и рационализаторской деятельности, ее популяризации, а также поддержке и внедрению инженерно-технических инициатив. Правительству поручено предусмотреть бюджетные субсидии для обеспечения работы общества, включая его региональные отделения. Министерству науки и высшего образования совместно с Росимуществом предписано обеспечить размещение центрального офиса в Москве и подразделений в регионах.

А ты гришь - цапу крутить нужно.
Вот - вот патентуй и получай призы! 😁

bazarov | Post:903256 - Date: 14.04.26(23:14)
fomalgaut | Post:903251 - Date: 14.04.2026 (13:47)
Например Бил Гейтс, и Стив Джобс ушли с прежней работы и основали собственные компании, в которых продвигали свои изобретения.
А кто Вам мешает создать собственную компанию? В чём проблема? Предпринимательство как лакмусовая бумажка. Деньги делаются из ... как сказать чтобы не обидеть... Буду прост. Я единственный ИП в РБ. Таких как я больше нет. Денег буйных я не зарабатываю, но... Работаю два дня в неделю и бухаю каждый божий вечер, почти.. И лаборатория своя есть.. И автомобиль... Может Вам стоит попробовать свои силы? Изучение законодательства не такая уж сложная наука. Мне от жизни особо много и не надо, а Вам что нужно? Может Ваш черёд настал, выйти из зоны комфорта?
Как говорится:"Почувствуйте разницу"!

.... Не понимаю... Я модернизировал целую технологическую линию у нас в городе, новые технологии ввёл... Ни копейки не заплатили... И так постоянно на всех работах где я трудился... Ещё и наказать пытались... И вот, я сам по себе...
ПС. Я сам себе дорога и Луна...

Но есть одна проблема... Я не смог достичь уровня производства тех на кого работал... Я могу спать до обеда, пойти в ночь за бухлом, питаться свежим мясом любой вырезки... Но не содержу завод с 1000 людей... А это тонкая грань... Я зарабатываю себе только своим умом и умениями... А басни про ФРГ и ГДР нищим оставьте... Они пировали после развала СССР. США и Англия их щедро поили кленовым сиропом... Скоро наши беглые туда обратно побегут... Попомните моё слово... Я всё проверил. Поверьте - бесплатного сыра нет. Если есть спор про внедрение изобретений готов обсудить проблему на голых примерах, например на своих. Или Ваших. Готов к общению.
Патентообладатель сможет рассчитывать на компенсацию, если изобретение было использовано без его согласия в экстренных случаях, когда речь идет об охране жизни и здоровья людей. Размер выплаты составит 0,5% от выручки
По моему абсолютно справедливо... И честно... У завода тысячи рабочих... И если отчислять 3% прибыли для роста предприятия - это очень правильное решение, целесообразное. Могу обосновать словесно и цифрами. Это очень грамотное решение.

ПС. В доказательство про Германию... Есть хоть один факт что выехавший в Германию МСН или Доцент стал миллионером? Факты есть? Или в США? Или в Англию? Вот факты убийства учёных есть.

Вот давайте на примере. Я честен и почти никогда не вру. Пусть меня хоть кто упрекнёт.
[ссылка]
Вот, оцените, если сможете по Вашим знаниям. Абсолютно новое, непонятно, ИИ мозг ломают, Доценты отмалчиваются и плюются... Всего 2 года моей нищей жизни... Думал стереть но... Трудов жалко... Абстрактный трансформатор в этом Мире... Если Вы имеете память Пельтье сделал два очень интересных опыта... Их до сих пор не используют... Пару сотен лет прошло... А смысл в том что открытие или изобретение должно быть нужным человечеству. То есть должен быть спрос на товар, а не лабуду с цифрами и схемами. Вы согласны? Если вы понимаете что на картинке то Вам будет интересно, в противном случае - это хлам. Хоть и является частью общей теории электродинамики и дополнению к общей электродинамике.

Ваши потуги в изобретательстве не чуть не хуже... Но и не лучше. Меня никто не понимал на протяжении 20 лет и не поймут. А кто может Вас понять кроме Вас самих? Может не то и не там? Может мысли не те? Может взгляды устаревшие?

ПС. Труба зовёт... Ещё за бухлом схожу...

fomalgaut | Post:903258 - Date: 14.04.26(23:23)
OAUM-OZON Пост:903252 От 14.04.2026 (19:49)
Послушай, рыба.
Могу я тебя так называть или это для тебя имя ругательное?

Похер как.
Никаких там кгб небыло.

Не знали, что 1-й отдел был почти на каждом предприятии?
Был Литовченко -
Когда пришел он патентовать ему сообщили, что подобное уже запатентовано.

Но А.С.(тогдашний патент) всё-таки выдали
[ссылка]

"Чудны дела твои, Господи!(с)

fomalgaut | Post:903261 - Date: 14.04.26(23:39)
bazarov Пост:903256 От 14.04.2026 (20:14)
А кто Вам мешает создать собственную компанию? В чём проблема?

Проблема в том, что в России строят СССР-2. Кому-то нужно будет тягать прогулочные яхты...

image

fomalgaut | Post:903262 - Date: 14.04.26(23:43)
bazarov Пост:903256 От 14.04.2026 (20:14)
Я единственный ИП в РБ. Таких как я больше нет.

Верю!
image
URL картинки

Молодец ваш Батька! Организовал для туристов зоопарк...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт