[ВХОД]
19.04.26(12:25)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: fomalgaut
fomalgaut | Post:902911 - Date: 11.04.26(17:23)
Когда утверждают, что СССР развалился стараниями Запада мне становится смешно.
Тогда придётся признать, что в КГБ сидели ясновидящие. Потому как гебня готовилась к развалу заранее. Понимая, что в "смутные времена" им далеко не всем удастся удержаться на плаву, было решено найти для себя "спасательный круг". Поскольку в КГБ набирали далеко "не кочегары мы не плотники", было решено заняться привычным делом "экспроприацией". Обирать будущих Олигархов которыми станет партийная Номенклатура было чревато, так как будет создана новая Охранка, с которой тягаться будет трудновато. Взор был обращён на голодранцев-изобретателей не имеющих никаких возможностей сопротивления. Да и Номенклатура не принимала их всерьёз. По причине своей умственной ограниченности. Сами посудите - какой интерес у партократов к зарубежному изобретательству. Но КГБ располагало большей информацией и ведало, что за Границей на изобретениях делают миллионы.
Например:
Лонни, ученый NASA и владелец 80 патентов, получил за использование своих патентов 360 миллионов долларов.
Источник: [ссылка]
Но это частный случай, а в США есть несколько изобретателей заработавших на своих изобретениях до миллиарда долл.
Такой "Клондайк" нельзя было упустить...
И вот в журнале "Изобретатель и рационализатор" за 09 1990 год появилась статья штатного провокатора КГБ о существовании в Венгрии некоего общества "Медтрансфер" которое патронирует изобретателей
"Наши за границей приглашают и вас".
С таким заманчивым предложение к советским изобретателям со страниц ИРа, насколько мы помним, ещё никто не обращался:"если у вас есть яркая техническая идея - для её внедрения получите валюту, исследовательскую базу на основе западных технологий, а после внедрения - неограниченное авторское вознаграждение, хоть миллион(ы), и опять же - в валюте".
приписка:
Изобретатели этот материал может решить вашу судьбу и вывести на новые творческие и жизненные горизонты.

Звучит как: не упустите своего счастья. Тем более, что авторские отчисления за изобретение ограничивались суммой 20 000 руб.
Обратите внимание: призывают представлять не А.С.(патенты) или поданные заявки, а голые идеи!

"Что потом началось не опишешь в словах".(с) Продолжение в следующих номерах журнала. Скачать можно здесь
[ссылка]
Изобретателей нельзя обвинять - на протяжении всей истории России они были изгоями. Первый патентый закон был принят в 1812 году.
В 1812 году был подписан Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах», являющийся первым патентным законом в России.

Однако учитывая, что в те времена корова стоила около 10 руб., то становится понятно кто мог стать владельцем Привилегии.
К слову, не все подданные Императора могли позволить заплатить пошлину за патент. Это действительно была привилегия для очень богатых особ. На 3 года пошлина взималась в размере 300 руб., на 5 лет — 500 руб., на 10 лет — 1,5 тыс. рублей.

[ссылка]
Изобретателю причиталось от щедрот барина самая малость, если вообще
image

Так было до 1991 года.
Продолжение следует.

bazarov | Post:902931 - Date: 11.04.26(22:41)
Рыба, Вы опять ноете по "потерянному счастью"? Ну так художники изобретают свою картину один раз, и продают... И не жалуются.

Ещё раз повторяю. Ветку про ЭКОНОМИКУ я открыл неспроста. Я тоже в своё время был нытиком. Потом плюнул на всё, уволился, залез в долг - 1000 усд и стал ИП... Два года вареным макаронам с солью питался вуаля - собственная лаборатория. Если бы такие как Вы хотя бы не уменя, хотя бы у Лиспа или просто спросили как поднять бабла на продвижение своего изобретения - ответ был бы. Много ответов. А так я не знаю что сказать по поводу этой ветки... Ну обидели, и что? Думаешь одинок? Меня тоже "колесовали" и как промокашку использовали. Но это не повод чтобы быть сволочью и ненавидить всё и всех.

Есть идеи куда твои изобретения можно приспособить?

OAUM-OZON | Post:902936 - Date: 11.04.26(23:55)
Нипонял в чем равзод?
Япония и США регулярно выписывали ИИР, ТехникуМолодежи, ХимияИЖизнь и прочее.. и патентовали все что можно запатентовать исходя из статей афторов.

bazarov | Post:902937 - Date: 11.04.26(23:58)
OAUM-OZON Пост:902936 От 11.04.2026 (20:55)
Нипонял в чем равзод?
Япония и США регулярно выписывали ИИР, ТехникуМолодежи, ХимияИЖизнь и прочее.. и патентовали все что можно запетонтовать исходя из статей афторов.
Развод в том, что есть международные патенты и государственные. США всегда крадёт всё что только смогло изобрести человечество. Китай и Япония на краже собственности СССР подняло свою промышленность. Спонсировали США. Если бы СССР подало жалобу в ООН на присвоение интеллектуальной собственности, отвечали бы Китай и Япония. СССР больше нет, жалобу подавать нет кому.

OAUM-OZON | Post:902938 - Date: 12.04.26(00:03)
bazarov, ты это - придержи жало... давай по существу - какое существо именно виновно?
Япония придержит большинство патентов - это факт.
США недовольно.
Причем тут СССР конкретно?

bazarov | Post:902939 - Date: 12.04.26(00:09)
Япония придержит большинство патентов - это факт.
США недовольно.

Как США может быть недовольно если Япония колония США? Я не понимаю вопроса... К примеру фирма Сони или Мицубили... Это всё ворованное. У меня авто Мицубиси. Вся подвеска из СССР с жигулей, а это Фиат. Но СССР хотя бы выкупил патент на авто у Италии. А Япония просто своровала.

Самый простой экскурс в историю. Где появились первые мушкеты? Англия. Потом Франция. А откуда они своровали порох? Правильно - Китай. Так что система патентования абсурдна по сути своей. СОвременный Китай это доказал. Сделай то чего не существует в Мире и продавай, через месяц в Китае появится дешёвая версия того же, но дёшево.

Мира во всём Мире больше нет. Международного права больше нет. Уже президентов стран воруют. Очнись, святой... Законов больше нет. Есть только законы внутри стран над охлосом.

Тебе ещё примеры привести? Не стесняйся, говори правду.

OAUM-OZON | Post:902940 - Date: 12.04.26(00:28)
Вопрос стоял о приоритете патентования над бизнесом.
А суть проста - США не желают отдавать законный Таивань Китаю из-за патентов.
Китаю больше ничего не надо кроме перепатентования уже запатентованного.
Придумывают новые схемы, якобы новые "явления"... только бы урвать из вечной Японии кусок патентного права.

Япония владеет патентным правом которое как раскаленный прутень в жопе у Китая.
Китай не доволен.
США не довольны.
Одеяло желают перетянуть на себя.

Вопрос актуален- причем тут почивший СССР?

bazarov | Post:902941 - Date: 12.04.26(00:44)
Вопрос стоял о приоритете патентования над бизнесом.

Неверно. США воруют патенты всех стран. Всё что запатентовано в США считается первым по приоритету. Причина проста... Суды.. Чтобы отсудить в США патент нужен международный суд. Он будет длиться десятки лет. Страны могут себе это позволить, охлос типа рыбы - нет. Право сильного. Всё там просто.
А суть проста - США не желают отдавать законный Таивань Китаю из-за патентов.
Нет, причина в другом. Просто посмотри где на карте находится Тайвань. Этот остров у Китая забрали чтобы базы там построить. Как и Японию реквизировали... Вот не знаю, видел ли ты с десяток лет тому как последний император Японии прощался со своими подданными... Или как министр экономики на заседании резал себе вены скальперем на заседании и плакал что обрушил экономику Японии... Извинялся... перед Императором... Так вот. Тайвань оказался не сейсмоактивным островом. То есть сейсмическая активность там стремится к нулю. А значит там делают лучшие в мире чипы, электроника не сбоит. Вот и всё... Если ты не в курсе ещё в 90х был проект создания кремниевых пластин на орбите... США старалось, знало что Тайваня на долго не хватит... А ещё Тайвань, кроме военной базы, это прямой доступ к Южной Корее... Если бы ты был Ким Чен Ином я бы тебе рассказал что к чему...
Придумывают новые схемы, якобы новые "явления"... только бы урвать из вечной Японии кусок патентного права.

Япония владеет патентным правом которое как раскаленный прутень в жопе у Китая.
Не верно. Японцы в 60-70х своровали у США систему видеомагнитофонов. В США это была дура весом 60 кг а японцы сделали всего 10-15 кг... Потом уже пошли там Шарп, Сони, Саньё... В это время Япония голодала. США тогда были честными, пытались в международном суде что-то отсудить... Не получилось. Вот с тех пор японцы живут на работе по 12 часов минимум, а сон на рабочем месте считается нормальным. Их пик славы прошёл в 2000м... Когда их валюта стала как сейчас у Китая - дешёвой. У китая профицит за месяц три триллиона долларов, а долг США всего 30 триллионов... Соображай... У Китая намечается жопа.
Китай не доволен.
США не довольны.
Одеяло желают перетянуть на себя.

Опять глупость... Короновирус был выпущен с лабораторий Китая, но это заказ и лаборатории США... Кто кем не доволен? Тоже самое было с сибирской язвой в СССР... Какое одеяло? Очнись... Любой каприс за ваши деньги...
Вопрос актуален- причем тут почивший СССР?
Вот в этом и проблема... Буш старший, Збигнев Бжезинский всё предвидели... Если вернётся СССР то может запросить у всего мира репараци по всем вопросам... А если выплатит долги гражданам по сберегательным книжкам согласно цены рубля к золоту... Весь мир встанет на колени... Но для этого нужна новая система экономики... Чтобы Аральское море не превратилось снова в лужу...
YouTube: Смотреть видео

OAUM-OZON | Post:902942 - Date: 12.04.26(01:06)
bazarov, ты на взводе, это заметно - давай плевлы от семян 😀
Таивань - это Китай? Китай!
Причем тут количество японце на квадратный километр?
На японском острове обитает столько же хомо сколько в России вместе с европейской составляющей.

Я в ахуе. Россия собирается оплотить долги СССР по сбергкнижкам 😨
Это первый приз в моем рейтинге сенсаций!
Дальше по ходу.
Продолжай.

OAUM-OZON | Post:902943 - Date: 12.04.26(01:14)
А что Аральское море возродилось?
Лужа осталась лужей!
Хоть ты туды Цоя на съемки клипа посылай, хоть хлопок для пороха орошай - один хуй - лужа - лужей.

bazarov | Post:902944 - Date: 12.04.26(01:14)
Чтобы тебе дошло... У тебя на аватарке скипетр... Вроде Асклепия... А вроде Гермеса - три... трирегистра... не помню.. В СССР это змея сплёвывающая свой яд в чашу с медицинским спиртом... Первый и единственный антисептик... Чтобы ты знал яд змеи в спирту растворяется и становится неактивным... Один яд аннигилирует другой. Так устроена жизнь.

Почему тебя так волнует судьба страны если твоя ничего не значит? У Вас больше нет государств. Третий Рим пал. Колосс о глиняных ногах разрушен. .... Правда падать он будет очень долго, слишком длинный.... Может будут идеи о том что лично волнует?

bazarov | Post:902945 - Date: 12.04.26(01:21)
OAUM-OZON | Post:902942 - Date: 11.04.2026 (16:06)
bazarov, ты на взводе, это заметно - давай плевлы от семян 😀
Таивань - это Китай? Китай!

Пока нет. "Тайвань - это Китай" сказал Си Дзы Пинь недавно когда к нему послы из Тайваня прибыли... Пока это база ВМФ США. Кто из нас прав?
Причем тут количество японце на квадратный километр?
На японском острове обитает столько же хомо сколько в России вместе с европейской составляющей.

Я не говорил про плотность населения. Бот ты мой ненаглядный.
Я в ахуе. Россия собирается оплотить долги СССР по сбергкнижкам 😨
Это первый приз в моем рейтинге сенсаций!

Я просто высказал предположение. Тогда СССР2.0 будет лучшим местом для ИР. И не для одного. Пока весь Мир против. Боится.
А что Аральское море возродилось?
Лужа осталась лужей!

Лужу можно заполнить водой обратно... Любую... Вот недавно в ОАЭ придурки на золотых унитазах заказали то ли у США то ли у Англии дождь... Месяц реагенты сыпали... Но те не знали розу ветров и вообще что такое воздушный бассейн... Итог. В ОАЭ верблюды плавали... В Китае сотни тысяч человек унесло селями и потоками... В США в пустыне зацвели цветы... А потом какой-то принц в ОАЭ внезапно был убит... А кто виновать, капризный ребёнок с деньгами и властью или страна которая это сделала? Думай. Кто виновен.

OAUM-OZON | Post:902946 - Date: 12.04.26(01:24)
А-ха-ха - слился...
Скка - базаров, я от тебя ждал большего.
Ты соберись, соберись.
Я подожду.
Ты же якобы "легенда" - рога врослые в мозг, а тут такое бессмыслие? 😨

Ты ж пойми, я не простой обыватель и на тебя смотрит с вожделением весь уважаемый СКИФ...
... а потому давай объяснения с доводом как именно яд в спирту становится неактивным?
с доводами - желательно медицинскими или химическими

пиздоболл ты - доводов как небыло так и нету

Ну не государства так нет - тебе чего волноваться? 🙄

Вопрос в теме - причем тут СССР? 😁

bazarov | Post:902947 - Date: 12.04.26(01:32)
Ты же якобы "легенда" - бивни врослые в мозг, а тут такое бессмыслие?
Почему якобы... Обидно... На протяжении 20 лет никто на мои вопросы по существу не смог ответить... И ты... Не исключение. Всё закономерно.
Ты ж пойми, я не простой обыватель и на тебя смотрит с вожделением весь уважаемый СКИФ...
Вот в этом проблема... Трирегист ... или как тебя там... Не не имеешь приносить клятву Гипократу... Не тот аватар выбрал... Возможно это подсознательно... Ты хотя бы узнал что твоя аватарка значит, Парацельс ты наш... Ответствуй, лечи давай... Или плоть или души...
... а потому давай объяснения с доводом как именно яд в спирту становится неактивным?
с доводами - желательно медицинскими или химическими

пиздоболл ты - доводов как небыло так и нет

Это целая медицинская наука - травы на спирту. Изучи вопрос. К примеру вытяжка календулы на спирту, или боярышник... Там всё просто... Всего пара медицинских энциклопедий осиль и медицину длинной в 10000 лет... Народная медицина... Всё просто.
Ну не государства так нет - тебе чего волноваться? 🙄

Вопрос в теме - причем тут СССР?

Очень гениальный вопрос с подвохом... Рим существует? А почему существует римское право? СССР тоже якобы уничтожили... В любой момент его можно восстановить... Рим проиграл, с ветхих времён...

Ты хоть понимаешь что Ислам и Христианство было основано после почти 10000 лет после сотворения Римской Империи. И как люди до этого жили без религии - ума не приложу... (шутка).

OAUM-OZON | Post:902948 - Date: 12.04.26(01:49)
Да ты не прост! 😁
Объяснять мне понятные сути - это сильно. 😁

Решил меня взять на змею ползущую в кубок?
Да что ты про это знаешь?
Вот посмотри на себя со стороны - ты размышляешь об этой змее из позиции сторонней- некого гермесатрасменгиса?
Ты знаком с им или с ней?
Не знаком.
Так зачем ты педалируешь то, о чем вообще не шаришь?
Не позорь свои рога.

Ты просто жалок в своем стремлении показать якобы свои догадки об змее в кубке.
Ты просто никчемный КЮ.

Ладно, оставим этот вопрос до лучших времен.

Вернемся к твоему тезису об уничтожению яда в спирте.
ГДЕ доводы? ГДЕ химические доводы?
Я ПРОСТО СОТРУ ТЕБЯ В ПОРОШОК ЭТОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ!

Ты меня рассердил просто до белого каления.
Я не намерен терпеть твое пиздобольство без доводов.

ЖДУ!

bazarov | Post:902949 - Date: 12.04.26(02:09)
Да ты не прост! 😁
Объяснять мне понятные сути - это сильно.

Я не уверен что ты понял суть диалога... Может первый пост на ветке прочтёшь? Думаю, ты немного отвлёкся.
Решил меня взять на змею ползущую в кубок?
Да что ты про это знаешь?

Почти ничего.... ЗА исключением того что я ... уже 20 лет в медицине... Людей лечу. Есть вопросы по существу?
Вот посмотри на себя со стороны - ты размышляешь об этой змее из позиции сторонней- некого гермесатрасменгиса?
Ты знаком с им или с ней?
Не знаком.
Так зачем ты педалируешь то, о чем вообще не шаришь?
Не позорь свои рога.

Ну да... Трирегистра я лично не знал... Но знаю что в древнем Египте до бальзамирования мозг будующей мумии через ноздри удаляли... А в Китае... сами китайцы разобрали пирамиду в которой одна особа плавала в труне из слюды, которая плавала в бассейне ртути на дне пирамиды...
ПС. Слово трна в переводе означает гроб. И вот, интересно, почему труна и трон так созвучны... Странно всё это...
Ты просто жалок в своем стремлении показать якобы свои догадки об змее в кубке.
Ты просто никчемный КЮ.

Это не догадки, это всемирная медицинская история. Это преподают во всех ВУЗах всего Мира. Это норма. Извини за твоё образование. Я не виноват. У меня у самого оно не полное.

В РБ постоянно практикуется настойка гриба весёлка или мухомора на спирту. В Германии вообще мухомор является съедобным грибом. но его для начала нужно пожарить или проварить очень долго.
ПС. Однажды у меня был пациент. У него желудок вырезали. У него был постоянный понос, то есть золотуха. Я порекомендовал ему принять настойку календулы на спирту с неделю... Слава Богам он пришёл благодарить... Он её пил непрерывно... Эта настойка для наружного применения... У него нормализовалась кишечная система. Думаю я знаю об организме мало, почти ничего... Помог бедолаге, дай Бог ещё кому это знание поможет.
Ты меня рассердил просто до белого каления.
Я не намерен терпеть твое пиздобольство без доводов.

ЖДУ!

Ты про что? Тема про патентование при СССР. Вернись на Землю грешную. Или тебе интересно как Сони выпустила камеру с ИК излучением что людей голыми видела? Или про то как мировые производители стиральных порошков обанкротили фирму Дэо запретив выпускать ультразвуковые стиральные машинки для дома? Конкретезируй вопрос.

ПС. Ты не первый вопрошающий и не последний. Задай грамотный вопрос. Желательно по теме. Тут про патенты в СССР которые украли США и ЕС...

bazarov | Post:902950 - Date: 12.04.26(02:31)
Гермес, научись отличать юмор от правды. То вы всё за чистую монету берёте... Я тебе не папа и не мама... Я очень злой учитель. ....Хотя раньше был благодушным... Но самый злой учитель - судьба. Рыба подтвердит.

fomalgaut | Post:902991 - Date: 12.04.26(14:35)
"Пожар в сумасшедшем доме во время наводнения".(с)
Россия - Запад. Различия
Дегенераты составляют большинство и в Америке, и в Европе. Но как так выходит, что и Америка, и Европа пока могут поддерживать качество, а в России качество стремительно падает. Когда сравниваются перспективы России и иных стран, как минимум развитых или в крайнем случае развивающихся, Россия к этим странам как-бы приравнивается.

[ссылка]

На Форум пролезли "инфоцыгане".(Кто такие инфоцыгане? «Учит тот, кто сам ничего не умеет» — это высказывание из народа точно характеризует деятельность так называемых инфоцыган.)
image

Забавляет то, что сидящие в дерьме обожают любоваться собой... В этом основа советской власти - кухаркам внушили, что они смогут управлять государством.
Могу порадовать - "СССР-2 подкрался незаметно".
На данный Момент "почта России" является акционерным обществом и работников почты(в Москве) заставляют приторговывать продуктами. Всё почтовое отделение заставлено консервами и пакетами с макаронами. Понятно, что при такой загрузке на работу с корреспонденцией не хватает времени: вчера в почтовом ящике обнаружил три письма от ФИПСа, с датой отправления 20.02.26(два письма) и одно с 11.03.26. Получается, что по Москве письма шли 50 дней, а последнее 32 дня. Это прогресс. Как говорил один хмырь(с приклеенными усами):"Жить стало лучше, жить стало веселее". Причём ни на одном не было штампа потового отделения с датой приёма. Вроде как "На деревню дедушке Константину Макарычу". Можно ли считать такие письма официальным документом? В суде...

По Форуму. Не хочется разбираться в протухших мозгах оппонентов. В.Высоцкий выразил это одной фразой:"Двое блаженных калек протокол составляли и обзывали дурными словами её".
Нет времени и желания искать в России(про недоразвитые бывшие союзные Республики и говорить нечего) хотя бы одного изобретателя живущего от доходов полученных за своё изобретение...
P.S. Забегая вперёд хочу заметить, что Лохотрон "Медтрансфер" лопнул как мыльный пузырь.

OAUM-OZON | Post:903019 - Date: 12.04.26(17:24)
bazarov Пост:902949 От 11.04.2026 (23:09)

В РБ постоянно практикуется настойка гриба весёлка или мухомора на спирту. В Германии вообще мухомор является съедобным грибом. но его для начала нужно пожарить или проварить очень долго.
ПС. Однажды у меня был пациент. У него желудок вырезали. У него был постоянный понос, то есть золотуха. Я порекомендовал ему принять настойку календулы на спирту с неделю... Слава Богам он пришёл благодарить... Он её пил непрерывно... Эта настойка для наружного применения... У него нормализовалась кишечная система. Думаю я знаю об организме мало, почти ничего... Помог бедолаге, дай Бог ещё кому это знание поможет.

Ипатий коловрат какой ты писака - на все твои тезисы нужно больше времени.
Начнем из вышестоящего.
Гриб вёселка можно употреблять и в сыром виде - это наиболее эффективно, и не сам гриб - а его так называемое "желе".
Так что спирт в этом деле - мимо. Даже больше - он вреден тем кто не переносит спирт.

Об якобы "пользе" мухомора.
Об Ирине Понаровской думаю ты слышал - ее судьба без валерианы с бромом не читается.
Был такой уже покойный персонаж - ее сын - Энтони Родд...
... что просто жить не мог без твоей настойки мухомора.
От нее же и умер в молодом возрасте, поверив таким как ты что мухомор якобы дарит бессмертие.
Теперь по поводу змей и жезла, змеи и кубка - это разные истории и персонажи.
Кубок - это кубок с кровью того, кого символизирует жезл, которой обвили змеи дабы его умерщвлить.
Еще раз.
Змею ползущую в кубок заставили испить всю спущенную кровь с некого персонажа.
Сам персонаж символизируется жезлом, а змеи вокруг его - это его убийцы.

OAUM-OZON | Post:903021 - Date: 12.04.26(17:34)
bazarov Пост:902949 От 11.04.2026 (23:09)
ПС. Ты не первый вопрошающий и не последний. Задай грамотный вопрос. Желательно по теме. Тут про патенты в СССР которые украли США и ЕС...

ССССкккк.
Вот заладил пургу гнать.
Я тебе выше обозначил - что бы США и Япония ничего не украли в СССР нужно было просто не выпускать таких научных журналов как ИИР, ТехникаМолодежи, ХимияИЖизнь, и прочее.
Ты вообще их читал когда нибудь?
Не - не один журнал открыл и полистал - а так - понастоящему - с цыганями, бубенцами, и медведями... В запой и все года с номерами?
Не читал.
А они читали и брали что лежит на поверхности - бесплатно.

bazarov | Post:903048 - Date: 13.04.26(01:10)
Нет времени и желания искать в России(про недоразвитые бывшие союзные Республики и говорить нечего) хотя бы одного изобретателя живущего от доходов полученных за своё изобретение...

fomalgaut | Post:903065 - Date: 13.04.26(11:10)
Для Базаровых живущих в опереточном социализме.
В России Ю-туб заблокирован. Обход блокировки - тот ещё головняк, у мене даже Анонимайзер спотыкается...Поэтому постарайтесь своими словами или давайте ссылку.

fomalgaut | Post:903067 - Date: 13.04.26(11:35)
OAUM-OZON Пост:903021 От 12.04.2026 (14:34)
Я тебе выше обозначил - что бы США и Япония ничего не украли в СССР нужно было просто не выпускать таких научных журналов как ИИР, ТехникаМолодежи, ХимияИЖизнь, и прочее.
Ты вообще их читал когда нибудь?
Не - не один журнал открыл и полистал - а так - понастоящему - с цыганями, бубенцами, и медведями... В запой и все года с номерами?
Не читал.
А они читали и брали что лежит на поверхности - бесплатно.

Для профанов от изобретательства.
В СССР, как впрочем и везде, в спецслужбах существуют отделы по распространению слухов среди населения. Для совкового быдла старательно мусолили слухи, о том какое оно(быдло) талантливое. Был слух, что японцы и не только они, обязаны своим техническим превосходством благодаря совковым научно-популярным журналов, откуда они черпают передовые технические идеи. Ещё был запущен слух, что японцы предлагали купить у СССР "отказной фонд" заявок на изобретения.
Не знаю, были ли открыты фонды отказных заявок после 1991 года, но Джемаркян (один из бывших глав Роспатента) публично опровергал миф о том, что японцы предлагали СССР купить отказной фонд.

С другого Форума.
Эти слухи должны были внушить совковому быдлу какое он талантливое. Однако количество изобретений проданных за Границу было "ниже плинтуса".

OAUM-OZON | Post:903068 - Date: 13.04.26(11:52)
fomalgaut Пост:903067 От 13.04.2026 (08:35)
Для профанов от изобретательства.
В СССР, как впрочем и везде, в спецслужбах существуют отделы по распространению слухов среди населения. Для совкового быдла старательно мусолили слухи, о том какое оно(быдло) талантливое. Был слух, что японцы и не только они, обязаны своим техническим превосходством благодаря совковым научно-популярным журналов, откуда они черпают передовые технические идеи. Ещё был запущен слух, что японцы предлагали купить у СССР "отказной фонд" заявок на изобретения.

Послушай, я не знаю тебя.
Но то о чем и как ты ведешь дискуссию указывает на именно твое профанство по проблеме "зачем и как работало изобретательство в СССР".
Начнем с главного: в СССР каждый человек ДОЛЖЕН был совершить ПОДВИГ ради своей РОДИНЫ. И не знависимо какой и где.
Потому детишкам с детства привывали это.
Отсюда совершенно "шизофреническая" тяга жителей СССР к бурной деятельности.
Особенно доморощенных кулибиных.
А именно - выше обозначенный ПОДВИГ для их заключался именно в бурной деятельности якобы открытия нового и его патентования.
Это раз.
При твоем желании могу привести пример "шизофренической" тяги, как одно и тоже явление пытались перепатентовать несколько раз. При этом каждый раз обвиняли якобы бюрократию.
Ну и я не в курсе, в курсе ли ты, как эта самая "бюрократия" ужаснувшись от ужаса такой Бурной Деятельности - стала в авральном порядке разделять плевел от зерна.
А именно - придумывать конкретно что такое "изобретение" и "открытие".
Потом стал вопрос такого явления як сто разовое перепатентирование одного и тоже под разным соусом.
Для устранения этой проблемы придумали так называемую "формулу изобретения", дабы впихнуть в нее целый класс подобного.
И т.д. т т.п.

OAUM-OZON | Post:903072 - Date: 13.04.26(12:17)
К примеру читаем ИИР №2 за 1982 год.
На странице 19 находим некого Родина А. Л., который в отчаяньи пытается порвать свою рукопись со своими "уникальными" разработками.
А именно его сильно разозлило, что "бюрократия" запретила ему патентовать Униполярный Генератор Фарадея. А-ха-ха. 😁

Туман над магнитным полем. ИИР 1982 №2 с.19
Размер: 309.42 KB

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Патентный отдел - Патенты - Лохотрон для изобретателей СССР. Медтрансфер. - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт