Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Tog Пост:902619 От 06.04.2026 (16:36)
И где тут на фото сияние идет?
Дык ты и суслика в поле тоже не видишь. А он там есть. (ц) Из межвиткового промежутка от резкого "набухания" и "сдувания" магнитного поля у тебя выскакивает продольная лучистая энергия электрической-волновой природы- радиант.
sbal Пост:902623 От 06.04.2026 (16:44)
Феме, а шарики с водой да с балкона - пробовали? 😀
С крыши...
То Тогу. ЗЫ просто ты слово "сияние" не по-русски видимо воспринимаешь. Сиять это не тождество светом-светить. Сиять это излучать, лучи "из лука" пускать.
Так сварочник можно и без сердечника, на воздухе. Работать будет, вопрос лишь в том, насколько выгодно, долго и удобно..
Что не так с сердечником, вызывающем твое недоумение?
Вы же за конкретику, вот и приходите с расчетами трансформатора 50 гц на воздухе.
Конкретно ответить на мой вопрос, наверное ниже твоего достоинства...
Или есть ещё причин?
Тогда и поговорим, что можно а что не можно и в каком месте у вас это "работать будет".
Сразу увидите, что не так.
Бухту дешёвого антенного кабеля режем на 20-25 отрезков, мотаем n-филяром, соединяем центральную жилу согласно последовательно, а экран согласно параллельно по магнитному потоку.
Надеюсь сообразишь, какую обмотку в розетку.
Что не так?
Ещё вариант , но с сердечником "недостаточной" габаритной мощности рассказывать или жёлудь теоретик уже достаточно вырос в ДУБ?
Мда...street, с вами всё еще хуже, чем я думала.
Ваши фантазии из коаксиального кабеля не тянут даже на обычный трансформатор, не говоря уже про сварочный.
И тем более на тот, который будет хорошо варить электродом 4 миллиметра.
Раз вы пишете такое на полном серьёзе - вы безнадёжен.
Примерно так же, как Лисп
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Два разрядника это не синхронизация, а схемотехника.
Разрядником вообще невозможно ничего синхронизировать, так то.
Полагаю, что valeralap мог питать генератор импульсов через диод одной полуволной, и тогда синхронизация с контуром получалась автоматически.
Но это вопрос десятый, главное разобрать, откуда в НЧ контуре появляется лишняя энергия.
Для этого предлагаю нарисовать силовую схемы сварочника Будёного, убрав из неё "лишние детали".
У нас остаётся первичка, замкнутая на конденсатор 160 мкф, то есть параллельный контур, вторичка, которая идет через обмотку ВЧ трансформатора на сварочный промежуток.
Ну и лампочка, подключенная параллельно контуру.
Низковольтный разрядник используется в качестве сварочного промежутка, а высоковольтный стоит с другой стороны ВЧ трансформатора на чашках, согласно схеме valeralap.
Не поняла о чём я написал. Смысл в том , что с генератора импульсов не возможно создать разряд в большом разряднике, как на видео. Хоть засинхронизируйся на этом генераторе.
Синхронизация , как и у Будённого, из НЧ контура.
Некогда видео посмотреть? Там видно только подключение одной обмотки трансформатора на НЧ стороне.
Да я смотрела это видео много раз.
И сейчас тоже ничего не понимаю, почему невозможно создать разряд?
"Большой разрядник" это какой из них?
Мда...street, с вами всё еще хуже, чем я думала.
Ваши фантазии из коаксиального кабеля не тянут даже на обычный трансформатор, не говоря уже про сварочный.
Не стану переубеждать. Похоже, ДУБ не только вырос, но и струхлявил уже...
И тем более на тот, который будет хорошо варить электродом 4 миллиметра.
А вот этого никто и не обещал. Речь шла о самой возможности сварочника на воздухе, без сердечника.
Или ты, как настоящий свидетель радианта, читаешь между строк?
Раз вы пишете такое на полном серьёзе - вы безнадёжен.
Примерно так же, как Лисп
Ну да.
Я, как и Lisp спрашиваю у тебя:
Что не так с сердечником и его габаритной мощностью, согласно законов физики?
А ты все обо мне да о Lisp'е...
Что не так с габаритной мощностью сердечника?
Большой - это тот который на низкой стороне трансформатора на чашках.
Потому что, этот транс на чашках, понижающий. 14 витков на высокой стороне и 2 витка на низкой. При таком размере разрядного промежутка на ВН стороне как на видео , на низкой стороне разряд можно получить только ткнув в разрядник отвёрткой.
Я понимаю , у тебя ещё нет такого транса на чашках?
...чего то я так и не понял чего необычного в сварочнике Буденного...там основа это магнитопровод и соответственно сварочный трансформатор на его основе...и конденсатор для компенсации индуктивной составляющей входного сопротивления трансформатора, да...несколько не обычный магнитопровод...пояснения даёт сам Будённый в своём патенте...всё остальное это схема розжига пилотной дуги с помощью ВВ ВЧ осцилятора и соответственно отключение пилотной дуги при подхвате рабочей дуги, таким сегодня оборудованы плазморезы, инверторы и пр...причём несколько сильно в продвинутой варианте...так чего же бля...эти тупые нашли необычного бля...???😀😀😀
..бля...с осциляторами и пр...строили сварочники ещё до Будённого...
Сварочник Будённого вообще ни при чём. Отмазка это.
НЧ контур с похожей характеристикой, нужно раскачать токовым импульсом.
И будет счастье, НЧ контур раскачанный токовым импульсом.😀
Большой - это тот который на низкой стороне трансформатора на чашках.
Потому что, этот транс на чашках, понижающий. 14 витков на высокой стороне и 2 витка на низкой. При таком размере разрядного промежутка на ВН стороне как на видео , на низкой стороне разряд можно получить только ткнув в разрядник отвёрткой.
Этот разрядник токовый, его задача загораться от максимально низкого напряжения.
А его смысл в том, чтобы после импульса от генератора разорвать цепь между обмоткой трансформатора на чашках и обмоткой на НЧ трансформаторе, иначе это замыкание не даст НЧ контуру колебаться.
По большому счёту, его можно заменить на что-то полупроводниковое.
Если у тебя генератор не развивает напряжение, достаточное для пробоя с понижающей обмотки, то видимо бифиляр не слишком длинный, или где то его прошивает внутри незаметно.
У меня такое было на одной из катушек.
Трансформаторы лучше работают на коаксиальном кабеле и кольцах, чем на этих чашках, как мне показалось.
Ниже принцип работы схемы с двумя разрядниками. Вот что важно понимать, что второй разрядник 50 герц, как раз даст нужный результат, он как раз сделает нужные фронты нч и вч части если просто сказать в этом месте происходит склеивание. Красным обозначено ВЧ разрядник, там как видно тоже прерывания.
Вот принцип работы с двумя разрядниками Размер: 61.60 KB
BAP Пост:902629 От 06.04.2026 (17:14)
Чё вы носитесь с этой схемой как с торбой? Сам то хоть повторил? 7-ь (семь, Карл!) лет скоро как. 😀
А ты куда то торопишься. Я лично нет😏.
Приезжай в наши края, лет десять повоюешь, может то же торопиться перестанешь.
Будешь наслаждаться каждым прожитым днём.😏
Lisp Пост:902482 От 05.04.2026 (15:37)
пара фирм выпускала такие сварочники...счётчики мотали только успевай плати...там оно на хх 3-4 кВт...один электрод спалишь...сварочник отдыхает...а то перегрев...никакого волшебства...такой сварочник даже не вчерашнего дня...а поза-поза-поза вчерашнего...😀😀😀
Да хоть на 10 кВт... не может магнитопровод такого сечения обеспечить передачу энергии для качественной сварки электродом 4мм...законы физики не позволяют.
С перегревом, с недогревом, с резонансом с преферансом....ну не работает оно с такими габаритами на 50 герцах.
Физика это не церковь, всем кому интересно - могут самостоятельно посчитать.
Что-то не так?
вот я и интересуюсь...
Какие законы не позволяют ?
А ты мне про ДНК...
Какой закон физики не позволяет?
Просто я сварщик с 30ти летним стажем.
И ещё ,я думаю, Виталя проявит интерес к этому закону. Он тоже профессиональный сварщик.
И, я уверен, вполне справится с качественным швом 4кой на 2кВт мощности.
Так, Какой закон не позволит мне и Витале сделать это?
А?
Не надоело самим с собой разговаривать?
Еще чуть и ВАР все секреты выдаст и все,кому не лень повторят доску Валерия.БТГ медленно,но уверенно дрейфует к своей конечной точке-невозврата,когда затоптать уже ничего и не у кого не получится.😀
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:902643 От 06.04.2026 (20:55)
Не надоело самим с собой разговаривать?
Еще чуть и ВАР все секреты выдаст и все,кому не лень повторят доску Валерия.БТГ медленно,но уверенно дрейфует к своей конечной точке-невозврата,когда затоптать уже ничего и не у кого не получится.😀
Кто тебе это сказал?
Ты делаешь коллективу смешно.