[ВХОД]

26.03.26(19:57)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Теория Упругого Квантованного Вакума - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Кубич
Первый пост темы: Кубич Post: #897789 От:19.12.2025 (02:49)
Теория Упругого Квантованного Вакуума

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_69446284767e450dac198281_69447072738ff024ac50571b/scale_1200
Единая концепция квантовой гравитации и фундаментальных взаимодействий

Декабрь 2025

Abstract

Мы представляем Теорию Упругого Квантованного Вакуума (УКВ) — концепцию, в которой пространство-время моделируется как дискретная упругая среда, состоящая из ячеек планковского масштаба. Теория объединяет общую теорию относительности и квантовую механику, рассматривая частицы, поля и взаимодействия как возбуждения и деформации вакуумной решётки. Для уточнения микроструктуры вводятся биполярные ячейки с противоположными компонентами, а динамика упрощается до эффективных 2D пространств между узлами напряжения. Теория включает циклическую модель «Дыхания Вселенной» с многомерным пре-вакуумом (до 11 измерений), где инфляция и тёмные сектора возникают из фазовых переходов и деградации/усложнения размерности. Теория решает ключевые проблемы квантовой гравитации и предсказывает проверяемые эффекты, включая резонансное взаимодействие с вакуумом. УКВ предлагает путь к Теории Всего, соединяя классический и квантовый миры.

Введение
Современная физика переживает глубокий кризис: общая теория относительности Эйнштейна блестяще описывает макромир, а квантовая механика — микромир, но их объединение остаётся одной из главных нерешённых задач. Традиционные подходы — теория струн, петлевая квантовая гравитация — предлагают сложные конструкции, часто удалённые от интуитивного понимания.

Теория Упругого Квантованного Вакуума (УКВ) предлагает альтернативу: пространствовремя — это упругая дискретная среда, подобная космическому кристаллу, где все явления возникают из колебаний и деформаций элементарных ячеек планковского масштаба. Эта идея вдохновлена работами Владимира Леонова (теория суперобъединения с квантонами), моделями эластичного пространства-времени (QuEST, 2025) и исследованиями виртуальных флуктуаций чёрных дыр (Mathur, 2021).

Многие исторические эксперименты — от высоковольтных резонансных систем Николы Теслы до устройства Флойда Свита (VTA)

— демонстрировали эффекты, которые в своё время объяснялись ошибками измерений или отвергались как противоречащие устоявшимся теориям. Однако такие объяснения часто служили защитой существующих парадигм, особенно когда результаты опережали теоретическую базу. Сегодня, с накоплением знаний о вакуумной энергии и квантовой гравитации, настало время вдумчивого переосмысления этих явлений. УКВ предлагает физическую основу для их интерпретации, открывая путь к новым исследованиям и технологиям.

Основные постулаты
Теория УКВ строится на следующих постулатах:

1. Дискретизация и биполярная структура: Пространство-время — четырёхмерная решётка эластичных ячеек панковского масштаба (lp ≈ 1.616 × 10−35 м). Каждая ячейка — биполярная единица с противоположными компонентами (P+ и P−), стремящимися к равновесию. Асимметрии порождают заряды и дефекты.

2. Упругость и 2D интерфейсы: Вакуум обладает вязкоупругими свойствами. Динамика упрощается до эффективных 2D плоскостей между узлами напряжения соседних ячеек, где деформации распространяются как планарные волны.

3. Колебательная природа: Собственная резонансная частота νvac = c/lp ≈

1.855×1043 Гц определяет квант времени tp.

4. Многомерный пре-вакуум и цикличность: Исходное состояние — многомерный пре-вакуум (до 11 измерений) с запертой энергией в свёрнутых измерениях. Циклическое «Дыхание Вселенной» чередует фазы деградации размерности (расширение, инфляция) и усложнения (накопление энергии, рост мерности).

5. Эмерджентность: Все взаимодействия — моды деформаций вакуума; частицы — солитоны, силы — градиенты напряжений.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_69446284767e450dac198281_69446313a6e0c30f6958bd4e/scale_1200

Объединение взаимодействий
Заряды — асимметрии биполярных ячеек. Гравитация и электромагнетизм — несбалансированные деформации. Сильное/слабое — торсионные моды. Многомерная диссипация объясняет исторические аномалии (Тесла, Свит) как локальное высвобождение энергии из свёрнутых измерений при импульсном встряхивании решётки.

Космология и «Дыхание Вселенной»
Большой Взрыв — деградация 11D → 4D. Инфляция — высвобождение энергии при свёртывании измерений. Тёмная энергия — остаточный потенциал; тёмная материя — неструктурированные кластеры. После инфляции начинается «вдох»: энтропийное накопление усложняет структуру, повышая мерность до 11D, подготавливая новый цикл. Это вечный процесс, аналогичный древним представлениям о циклическом «Дыхании» мироздания.

Экспериментальные предсказания и исторические эффекты
Модифицированные дисперсионные соотношения, резонансные генераторы.

Исторические эксперименты Теслы и Свита получают последовательное объяснение в рамках УКВ как резонансное или ударное воздействие на 4D решётку вакуума, вызывающее локальную диссипацию энергии из многомерного пре-вакуума.

img>https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_69446284767e450dac198281_69447191738ff024ac51218f/scale_1200

В трансформаторе Теслы резонансный процесс (импульсные высокочастотные разряды в катушках) создаёт гармоническое возбуждение ячеек вакуума на субгармониках собственной частоты ν_vac ≈ 1.855 × 10^{43} Гц. Это приводит к временной развёртке свёрнутых измерений и контролируемому высвобождению запертой энергии.

У Свита процесс ударный: опрокидывание доменной структуры кондиционированных ферритовых магнитов происходит с фемтосекундной скоростью (переориентация спинов ~10^{-15} с), генерируя исключительно крутой фронт импульса. Такой фронт "разбивает" локальную когерентность квантовой решётки вакуума, вызывая резкий фазовый переход и диссипацию энергии из пре-вакуума.

В обоих случаях наблюдаемые эффекты — «дополнительная» мощность (выход превышает вход), охлаждение (отбор подавляет нулевые флуктуации вакуума, снижая локальную плотность энергии и температуру) и антигравитация (локальное снижение давления вакуума создаёт градиент: внешнее нормальное давление вакуума "выталкивает" объект, уменьшая его эффективный вес) — являются прямым следствием этого локального фазового перехода в многомерной структуре.

Обсуждение
УКВ предлагает интуитивную альтернативу сложным многомерным теориям, возвращая физику к представлению о единой упругой среде. Циклическая модель «Дыхания» согласуется с термодинамикой и древними космологическими интуициями.

здесь можно посмотреть статьи на близкие темы
FioWet | Post:902033 - Date: 25.03.26(22:29)
Кубич Пост:902012 От 25.03.2026 (14:22)
Время в нашем понимании конечно иллюзия. Наш мир вообще существует только в моменте настоящее. В прошлое мы гулять не можем, в будущее тоже не можем. Тогда этих степеней свободы нет по определению....

Все не осилил - тут надо вдумчиво. Время это такая же иллюзия как и Материя, одно без другого быть не может, поэтому они в одной лодке. Точно также в одной лодке Энергия и Информация. Время можно остановить на Мгновение - об этом говорят сами люди когда в критический момент очень сильного потрясения не остается другого варианта и если у человека есть запас энергии Времени, то он может останавливать внешний ритм Времени, за счет инверсии своего внутреннего ритма, тогда внешнее Время остановиться или замедлиться, но человек затратит Время из своего запаса.
ПС: Мое мнение - эту статью сгенерировала нейросеть - уж очень много спецефических терминов и структура самой статьи.

Кубич | Post:902039 - Date: 25.03.26(23:29)
Ну, тут не трудно догадаться. Но не сгенерировала, а совместно со мной создала. Все идеи, мысли мои. Нейронка лишь собрала все 96 чатов в единую структуру. Я бы сдох формулы писать да и не мастак я в математике. Это всё сгенерила нейронка. Она для меня как пишущая машинка. Своих мыслей не имеет. Идею подкинет, может что-нибудь с этим сделать. Порой наводила меня на новые идеи. Но всю инфу я уже 30 лет собираю. Нейросети опорочили разные ушлёпки, а штука хорошая. Это как с кульмана пересесть в Компас на компе. Производительность повышает в разы, если не на порядки.

FioWet | Post:902042 - Date: 26.03.26(00:52)
Тут главное не очаровыватся нейронкой, а то она умеет натягивать сову на глобус! Особенно она любит математику - сколько раз мне приходилось осаживать ее - вроде ответ логичный, а на самом деле туфта полная.

sbal | Post:902043 - Date: 26.03.26(01:29)
За нейронкой - а мы здесь не причём.

Ибо не F1, но F1

Кубич | Post:902044 - Date: 26.03.26(02:30)
FioWet Пост:902042 От 25.03.2026 (21:52)
Тут главное не очаровываться нейронкой, а то она умеет натягивать сову на глобус! Особенно она любит математику - сколько раз мне приходилось осаживать ее - вроде ответ логичный, а на самом деле туфта полная.
Ну да, математикой она просто жонглирует. Не раз работа доказывалась с невероятной точностью, только я не с одной нейронкой работал, а с двумя и вторая перепроверяла за первой. Столько подстановок было... А потом видимо созрел, понял, что не надо гоняться за теорией всего в её "классическом" понимании и тут пришла простая мысль - Вселенная многомерная нейросеть. И всё встало на своё место. И нейронка перестала гнать результат... Эта модель вообще всё объясняет... Всё работает через резонанс...

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Теория Упругого Квантованного Вакума - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт