ФЕMЕ Пост: 901252 От 06.03.2026 (20:00)
Статор двигателя не реагирует на ротор, он в природе "живёт" сам по себе. Закон от Ньютона на него не распространяется.
Ну это ты наговариваешь на него. Возьми жигулевский стартер и попробуй его включить держа в руках.... только смотри чтобы пальцы не сломало, все таки целая лошадинная сила в нем.
А вот если их два вместе соединить и на одной дощечке и чтоб в разные стороны вращались- не шелохнутся.
А потом уже начинаем эту дощечку крутить...
А если это в космосе и опереться не на что- то две такие дощечки берем и крутим их в разные стороны относительно друг друга....
А потом начинаем менять напряжение на движках так, чтобы поехать в нужную сторону....
Pavel1 Ставлю задачу, для выяснения с каким уровнем знаний мои оппоненты
Мы умеем осознанно вставлять картинки 😛
У тебя какая-то идея была про новый безопорник?
Да, да вот рот мне затыкают.
Сначала поразмышляй над задачей из поста выше, пока я трезв:
Рисунок вставить не могу, в ПДФ выложил.
"Задача: На рычаге длиной 9см находятся две одинаковые по весу массы m1 и m2 но с различными моментами инерции J1 и J2.
Моменты инерции даны относительно ЦМ системы(свободной оси вращения Z).
Найти точку с 0 до 9 куда необходимо нанести перпендикулярный рычагу удар, где система из мас и рычага будет двигаться поступательно(без вращения)".
Pavel1 Пост: 901287 От 07.03.2026 (10:20)
Не надо приплюсовывать лишние в своих догадках. Задачу я поставил четко.
Какой момент из списка моментов ты имеешь ввиду?
Относительно какой точки и какой оси? [ссылка]
Детский сад.
Наш мир не плоский.
Условие задачи читал? Или по диагонали?
Найти точку, куда надо нанести упругий удар(на рисунке или цифрах) чтоб система(массы+рычаг) имели только поступательное движение без вращения! Теперь понятно? Ссылки я давно высрал десятилетия назад.
Дед, а дальше подумай какое весло легче повернуть: левое с J=2*J2 Или правое с J2?
Плюнь пока на все формулы и физику, как я и сделал, представь ощущения в мускулах левой руки и правой!
Физика говорит одно а ощущения человека иные от писаной физики.
Кто брешет? Наука, или чувства человека-природы?
И так, я жду дискуссий от других участников темы, можно и не заумные формулы, я жду.
Кидаться с учебников типа вумные формулы не надо, я их давно высрал.
Здесь идет речь об скрещивание поступательного с вращающемся движением в одно и тоже время, где наука слаба.
Обобщенные формулы не действуют а это значит тема не изучена.
ИИ я загнал в тупик ибо его создал человек с слабым умом как и он сам.
Здесь надо представить сначала эксперимент в голове как все крутится и вертится а затем пускать семейный бюджет в железо. Это моя железная логика: семь раз отмерь один раз отрежь. Еще, я никому ничего не должен! Это то же входит в мою логику ибо я родился с логическим складом ума.
dedivan Пост: 901306 От 07.03.2026 (16:09)
Хотя бы пальцем ткни- вокруг какой оси.
В троечку надо наносить удар. Тогда рычаг с массами получит поступательное движение без вращения.
Закон рычага(моменты сил, точка в которой сила левого и правого плеча уравновешены).
Тебе сказано с учебника, что момент силы напрямую связан с моментом инерции через угловое ускорение.
Если удар будет нанесен по центру мас системы то более 90% энергии уйдет на вращения системы и долю энергии получит на поступательное движение. Так кто из нас срал в штаны?
Я специально указал длину в 9см чтоб легче в уме сосчитать. Итог решения задачи по условию задачи 1/3*2*J1=2/3*J2, удар должен наносится в точке №3. Это только начало...
Добавлю к посту выше, в статике центр масс будет находится на расстоянии 4,5 см, но спящий ДИНАМИЧЕСКИЙ! центр момента инерции будет находится на расстоянии 1,5см(точка №3 слева от ЦМ).
Спящий(никто не тревожит), но когда его потревожили во время ДЕЙСТВИЯ!!! он покажет свои свойства материи оскалить свои зубы. Вот это и есть закон природы!!! а не те которые пишут в учебниках.
Батюшки🤮 Я админа загнал в обезьянник? Как пить дать, отомстит, а я не спешу.
Продолжим? Да вот нынче рассчитывал моменты инерции и сравнивал результат с ИИ и Генмихом, ДедИваном и т.д.
Получился у всех абсолютно одинаковый результат, все тычут меня в догмы, Перышкиных и т.д.(где я все высрал) где это так принято, а я вижу асимметрию которую прячут за мат-аппарат.
Суть состоит в том, что в учебниках и в ваших мозгах все идеализировано, применим мат-аппарат и он все правильно считает по алгоритму, который создали невежественые люди, не державшие напильника в руках не говоря о болгарке, где идеализировали материю как абсолютно идеальную систему подчиняющуюся законам математики придуманную человеком. Но, человеку свойственные ошибки, как и в природе, эволюция природы исправляет свои ошибки а человек вдолбился в постулаты в учебниках, какие ему дали, якобы боги с дворцами! с Академии.
Мне срать большую кучу на все догмы академиков!!!
Я вижу с моей задачкой обосрались как и ИИ.
Искусственный интеллект я обманул, дал ему команду забыть о догмах запрета законов и рассчитать чисто математически и он сошелся с моими расчетами. Ответ в посте Pavel1 | Post: 901314 - Date: Sun, 08 Mar 2026 (07:05). И это правда.
Моя правда в том, что ЦМИ(центр момента импульса) не совпадает с ЦМ(центр масс), ЦМИ и ЦМ буду дальше использовать как термины.
Этот вывод я сделал из соображения что нет идеальных масс и геометрии в природе, везде косяк.
По отдельности ИИ все правильно сосчитал, но как дал задание сварить все вместе он дебил мне пересчитал как единое целое! Так и ваши Пердышкины считают! но это не верно!!!!!!!!
Грубейшее нарушение законов природы, ее законов свойств материи!!!!!!!!!
А вокруг тишина... .
Так и думал, что вокруг одни диванные профессора,а в гавне не разбираются.
Печально............
Меня боятся не надо, бойтесь моей истины!
Pavel1 Пост:901764 От 20.03.2026 (18:04)
Моя правда в том, что ЦМИ(центр момента импульса) не совпадает с ЦМ(центр масс), ЦМИ и ЦМ буду дальше буду использовать как термины.
Этот вывод я сделал из соображения что нет идеальных масс и геометрии в природе, везде косяк.
По отдельности ИИ все правильно сосчитал, но как дал задание сварить все вместе он дебил мне пересчитал как единое целое! Так и ваши Пердышкины считают! но это не верно!!!!!!!!
Грубейшее нарушение законов природы, ее законов свойств материи!!!!!!!!!
Pavel1 Пост:901313 От 08.03.2026 (01:21)
Тебе сказано с учебника, что момент силы напрямую связан с моментом инерции через угловое ускорение. .... Это только начало...
Где ж ты учился-то? По твоим текстам понятно, что это не имеет значения - давно все вылетело, видимо вместе с мозгами. Извиняй за такую оценку, но ты сам про это говоришь "я давно всё это высрал".
Маладца, чотам.
Ты городишь редкостную ахинею. Чтобы тебе было понятно, в чем твоя ахинея, расскажи-ка, как связан момент силы с моментом инерции, да еще через угловое ускорение. Если у тебя такая ахинея сидит в самом начале всех рассуждений, как некие определения, то
обсуждать-то - НЕЧЕГО!
А лучше - не рассказывай! Не позорься!
Момент инерции тела - это его конкретная характеристика и она зависит от распределения плотности внутри тела и геометрии и в первую очередь - от того, как ты выберешь расположение оси вращения, относительно которой ты собираешься вычислить момент инерции.
Момент инерции, таким образом, никак не зависит от внешних сил или моментов сил и никак не связан с угловым ускорением.
Сначала определись, о чем ты буровишь, может вспомнишь, что изменения момента импульса тела зависят от внешнего момента сил.
Pavel1 Пост:901294 От 07.03.2026 (12:28)
И так, я жду дискуссий от других участников темы, можно и не заумные формулы, я жду.
Кидаться с учебников типа вумные формулы не надо, я их давно высрал.
Здесь идет речь об скрещивание поступательного с вращающемся движением в одно и тоже время, где наука слаба.
Обобщенные формулы не действуют а это значит тема не изучена.
ИИ я загнал в тупик ибо его создал человек с слабым умом как и он сам.
Удивил, конечно - загнал в тупик слабоумного и радуешься целый месяц.
dedivan Пост:901306 От 07.03.2026 (16:09)
Хотя бы пальцем ткни- вокруг какой оси.
Не знает он, что такое момент инерции. Он думает, что знает, но это что-то другое
Я знаю другое. Про моменты импульсов, я все знаю, и он отличается от постурального движения.
Инерция-это свойство материи, сопротивляться внешнему воздействию с силой равной агрессора.
Дальше готов общаться с придурком с Дубенек! Рядом с тобой.
Пётр Петрович,зачем спорить? Ты Вы уверены что у вас идея рабочая. Кто тебе Вам мешает за такое время сделать рабочую модельку и утереть всем нам носы? Даже если тяга будет всего десять грамм то это уже Колосссаль. А то твои Ваши споры будут десять лет длиться а никакого реального результата не увидишь. Подумайте о душе, ведь может нам и десяти лет то даже трампуша-миротворец не оставил уже. Вынудит вот нас ради спасения его демократий ипануть по жерлу Йеллоустоун скоро вулкана ответно-благодарственным ядрёнбатоном, с него не спросится
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Pavel1 Пост:901764 От 20.03.2026 (18:04)
Моя правда в том, что ЦМИ(центр момента импульса) не совпадает с ЦМ(центр масс), ЦМИ и ЦМ буду дальше буду использовать как термины.
Берешь эксцентрик, любой: у него центр масс никогда не совпадает с осью вращения. Ты не знал?
Вот и делают такие знатоки открытия. Маладца.
Крутые двигатели весьма сложно сбалансировать в ноль. Вращение ротора-эксцентрика наиболее оптимально, когда реальная ось вращения находится ближе к центру масс эксцентрика. Поэтому возникают вибрации, амплитуда которых зависит от частоты. При повышении оборотов наступает момент, когда ротор-эксцентрик начинает вращаться вокруг центра масс, при этом вибрации статора максимальны. При дальнейшем увеличении частоты наступает момент, когда центр масс всего двигателя оказывается неподвижным, вокруг него колеблются и статор и ротор - центры их масс вращаются.
Кроме того на всех этапах вращения участвуют демпферы между двигателем и опорой-фундаментом - они тоже вносят свой вклад.
Миссионер, тебе ли упрекать Петровича в бездействии? Ты сам 30 лет вынашивал нерабочую идею. Это во первых, а во-вторых ты говорил, что ты якобы что-то делал даже показал фотку ржавого диска от колеса грузовика. Больше ничего показать не захотел прикрываясь секретностью твоего проекта, однако когда ты сказал, что ты якобы его доделал и проверил, то выяснилось, что твой проект оказался пустышкой,
Но раз он не рабочий то смысл его секретности сравнялся с нулём. Теперь ты можешь смело показать свой проект и видео того, что ты наваял. Если конечно это не был очередной трындёж. Или это всё таки был трындёж? ))))
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост:902129 От 27.03.2026 (10:05)
Миссионер, тебе ли упрекать Петровича в бездействии? Ты сам 30 лет вынашивал нерабочую идею. Это во первых, а во-вторых ты говорил, что ты якобы что-то делал даже показал фотку ржавого диска от колеса грузовика. Больше ничего показать не захотел прикрываясь секретностью твоего проекта, однако когда ты сказал, что ты якобы его доделал и проверил, то выяснилось, что твой проект оказался пустышкой,
Но раз он не рабочий то смысл его секретности сравнялся с нулём. Теперь ты можешь смело показать свой проект и видео того, что ты наваял. Если конечно это не был очередной трындёж. Или это всё таки был трындёж? ))))
Сайрус,я могу тебе лично прислать зашифрованное видео работы моего девайса с условием что ты его в публичное пространство никогда не выложишь. Почему нельзя? Потому что при замедленном воспроизведений работы я увидел что один его узел ответственный за создание сил Кориолиса не работал, похоже из за того что не хватило мощности питания его привода... Т.е. мне нужно провести дополнительные испытания. Если после исправлений он заработает то его тем более нельзя будет никому,тем более апчихренам разным, показывать. В случае успеха доп. испытаний разработка сразу пойдёт в МО. Тебе она всё ещё интересна?
Надо будет электронный адресс для высылки пароля.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q