Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Antek Пост:#901722 От 19.03.2026 (15:48)
В своей ветке отвечай и цитируй.
Эх, они как дети, если начинаем что то обсуждать интересное и не понятное им, так сразу активируются как по команде "фас"
Даже ветки открыли новые клоны на эту тему, но там как то не очень их чествуют.
Вот и ходят здесь гадить, там то их не слушают.
Я то чего хотел сказать? Забыл.😁
Ладно, вспомню, скажу.
Что то важное хотел ляпнуть😊
Провел я тут несколько экспериментов - искал, чем лучше "выпрямлять" импульсы - одиночным диодом,диодным мостом или диодной ловушкой по Мишину.
Ну, добрался я так до диодной ловушки. Если кто не знает, то схема её очень проста: три диода в прямой последовательности, вокруг центрального диода напаяны 6 диодов в обратной последовательности.
Ну так вот, подал я качерные импульсы на входной диод и схема выдала на пленочный конденсатор 55.7 в. Наилучший результат из рассмотренных мною схем. Но я решил включить диодную ловушку в обратной последовательности. По идее входной диод не пропустил бы обычное электричество и я ожидал 0 на конденсаторе. Но вместо этого конденсатор стал заряжаться отрицательным зарядом до -12 вольт. Т.е. при подаче на диодную ловушку положительных импульсов на выходе получаем отрицательное напряжение.
Эффект устойчиво повторялся, так что это не случайность - проверил на второй диодной ловушке.
У тебя с блокинга переменка,хоть и ассиметричная.Качер отличается именно импульсами одной полярности.Обратная замыкается встроенным в ключе диодом.Можешь и в блокинге подцепить снаружи диод к переходу К-Е для подобного эффекта.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Но вместо этого конденсатор стал заряжаться отрицательным зарядом до -12 вольт.
Вот по моему опыту , отрицательное это не хорошо.
Могу посоветовать только, избегай этого напряжения.
Я правда не сильно углублялся в это, но оно сильно мне мешало.