Первый пост темы: sairus Post:
#709279 От:20.01.2021 (17:52)
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Да буду. Нужно продумать конструкцию так , чтобы трение было минимальным.
#901639 От 17.03.2026 (12:51)
Да буду. Нужно продумать конструкцию так , чтобы трение было минимальным.
Шарики должны легко катиться, трение качения меньше, когда поверхности очень жесткие. Чтобы не усложнять и не удорожать я бы на горизонтальную площадку положил бы либо стекло каленое либо плитку керамическую. Шарики стальные от подшипников. Обод - тоже желательно - обойму от подшипника большого диаметра. Две таких обоймы, между ними - водило. Поверхности у водила - ...
А собственно, к чему эта борьба с трением? Это ж "инерцоид", не ВД. Его подвешивать надо на крутильные весы, чтобы определить наличие сил. Большое трение или малое - это скажется только на потребляемой энергии, в экспериментах это не важно. конечно из пластилина делать не стоит, но и до фанатизма вылизывать смысла нет.
Я тоже думаю, что для проверки, подойдёт что-то по проще и по меньше
Завтра смоделирую небольшую конструкцию.