Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
есть такая штука -"стержни для низкотемпературной пайки алюминия"...с помощью зажигалки или горелки припаяешь к алюминию чего хочешь...легко и быстро...при желании ими же сваришь два куска алюминия...температура до 400 град...
Лисп скажет так скажет, ....
Вон они у меня эти стержни лежат, и их СССР еще, и китайские и нонейм. фигня та еще, они еще и пластик содержат, о каком контакте речь ? Там нет его.
Я паяю с помощью машинного масла, капну масло на пластину и облуживаю.
Паяется, контакт хороший, но долго паять и гемор тот еще.
Медь и только медь, тут даже не обсуждается.
Antek Пост: #901476 От 11.03.2026 (16:14)
По простому-управление ключем по одному проводу.
Что в блокинге, так и в качере. Но качер нам поближе будет.
Одна термостабилизация только чего стоит, полная версия. А в блокинге она кастрирована.
Да и нестабильный . а качер да, хороший, под наши задачи само то, успевай только катушки менять под заданные частоты. А если еще и полумостом, то вообще улет.
Tog Пост:#901475 От 11.03.2026 (16:05)
Вот они во всей красе, и качер и блокинг.
Что-то поизносилась моя схема за годы перепечаток в интернете. 😊
Первоначально лет ...дцать назад после обсуждения схемы качера Бровина с Михаилом Ф. выложил свою ВВ версию в сеть.
Правда с названием похоже оплошка вышла, зря обозвал это качером по аналогии с качером Бровина.
Но надо отдать должное Бровину В.И, когда он говорит, что к этой высоковольтной
схеме никакого отношения не имеет.
Tog Пост:#901475 От 11.03.2026 (16:05)
Вот они во всей красе, и качер и блокинг.
И чем отличаются?
Например тем, что на первой схеме это не качер(хоть и обозван так на схеме) и он управляется сигналом с базовой катушки, отсюда и его возможности подстраиваться под оптимальный режим, а на второй схеме такого управления нет.
Те, кто занимался с качером Бровина, давным давно заметили такую особенность - качер способен подстраиваться под источник питания, если там есть транс: запитанный от батареи и от блока питания с таким же напряжением (даже если после транса будет выпрямитель с кондером), качер будет работать с разными частотами. Это кстати и есть основная причина, по которой я экспериментирую с качерами с питанием от батареек.
Не нужно гадать есть ли жизнь на Марсе- она есть.
Наберите в поисковике- качер Бровина схема.НЙДИТЕ ТАМ ХОТЬ ОДНУ СХЕМУ С БЛОКИНГОМ.
Да Боровин начинал с блокингов и первым сделал качер.Я приводил цитаты что такое качер и что такое блокинг.Читайте наночь,чтобы запомнить,если память подводит.Вообще могу открыть тему и там пишите.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
ПРОСТО РЯДОМ РАБОТАЛО БТГ.😀
Еще такой эффект наблюдается,после отключения работы теслы,что в кадре.Происходят локальные изменения энергетических свойств пространства.В Белоусов описывал такое,когда теслой воздействуют на заземление в течении суток и затем черпают энергию из этого заземления на протяжении около месяца.Энергии хватает,чтобы горели светодиоды в ночное время в течении этого срока.Затем все повторяют и пользуются дальше.Нечто подобное происходит при возникновении напряжения в разряженном полностью конденсаторе.
Это все проявления закона сохранения информации - в пространстве при работе теслы образовалась "струна" которая задает направление "движения энергии" и потом уже другая катушка со светодиодом фиксирует это "движение энергии".
_________________ Я пока не волшебник, но я учусь !
ПРОСТО РЯДОМ РАБОТАЛО БТГ.😀
Еще такой эффект наблюдается,после отключения работы теслы,что в кадре.Происходят локальные изменения энергетических свойств пространства.В Белоусов описывал такое,когда теслой воздействуют на заземление в течении суток и затем черпают энергию из этого заземления на протяжении около месяца.Энергии хватает,чтобы горели светодиоды в ночное время в течении этого срока.Затем все повторяют и пользуются дальше.Нечто подобное происходит при возникновении напряжения в разряженном полностью конденсаторе.
...везде где рядом есть заземлённые мощные электроустановки...можно и не только светодиод зажечь...с тёслой и без тесла...а вот в чистом поле такая фигня не получается...😀😀😀😀
...а самый простой фокус...это подсоединить светодиодик к нулю из розетки и к трубе отопления..., и сушить мозги доверчивым дуракам!!!😀😀😀😀
FioWet Пост:#901506 От 13.03.2026 (07:18)
Это все проявления закона сохранения информации - в пространстве при работе теслы образовалась "струна" которая задает направление "движения энергии" и потом уже другая катушка со светодиодом фиксирует это "движение энергии".
Раз так уверенно говорите, значит имеется знание.
Что есть энергия?
Что это за струна?
И что это за закон сохранения информации?
Очень хочется узнать ваше мнение.
Получается в любом месте после после работы бтг или даже правильно настроенной теслы или качера.Так сказать след.●●●●●
Я проверял,мой прибор по регистрации колличества Радиантной энергии четко показывает наличие аномалии и ее границ,а также уменьшение интенсивности этого следа во времени.
Это очень интересная штука - закон сохранения информации. Звучит примерно как закон сохранения энергии - в замкнутой системе инфомация не может появится из неоткуда и не исчезнуть в никуда, она только перераспределяется из одного вида в другой. Конкретно ее можно представить в виде формулы F=(A Or B) ^ (A + B) ^ (A * B) = 0. Данную формулу можно записать для бесконечного количества переменных, суть не измениться. Три фундаментальные операции над одними и теми же аргументами замкнуты и обратимы друг относительно друга. Они образуют совершенно интересную алгебру проекторов для вычисления над неопределенными значениями как определенными и фактически разделяют вычисления на две компоненты - сами данные и мета-структуру над нами, как слой который позволяет вычислять и управлять неопределенными данными. Струна в данном случае - это замкнутая сама на себя логическая цепочка проекторов которая существует в этой мета-структуре и не дает распасться логической структуре из неопределенных данных.
PS: Закон сохранения энергии в этом случае - следствие закона сохранения информации.
_________________ Я пока не волшебник, но я учусь !
Информация- это не совсем то,что мы понимаем в обычной жизни.Возьмем например средний уровень хаоса структуры пространства.Вот некоторую упорядоченность или отклонение от среднего значения можно воспринимать,как информацию или информационное поле или как информационные структуры в трехмерной системе координат,или что круче в четырехмерной с учетом течения времени.
Привет,посмотрел,так это любая тесла так работает.На гарячем конце напряжение,а когда подностшь руку,то энергия через емкость уходит в землю и при этом неонка светится.В драйвере ничего не менял? Он при 12в должен работать покрепче.Вообще то обсуждение тут будет выдавать секреты для общего обозрения.Или ты хотел общаться в личке?
Радиантом что ли облучаешь,от того и ток как на холостоом ходу. 😀 А я то думаю,почему показываешь только с одной стороны.Там три катушки? Хитрый вч трансформатор?
Вопрос к тебе- где накапливается энергия в симметричной схеме,работающей без заземления?
Энергия тратится на раскручивание вихря,вот в нем энергия запасается,как в маховике и всегда ее можно достать,тормозя этот маховик- например подцепив нагрузку.А можно достать больше,чем вложил,если не создавать,а использовать готовое.Ведь Т.Капанадзе не запасал,а изымал.Я тебе тут разных версий понаписывал и разнвх вопросов назадавал.😀