[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:155
<] [ 1 | ... 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 ]
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
inventives | Post: #895284 - Date: 19.10.25(15:41)
Сбал Пост: 895247 От 18.Oct.2025 (14:39)
[ссылка]

Сбал , особенно хороша последняя фраза из выше приведённого отрывка фильма - БЕЗ ВРЕМЕНИ НЕТ И ВСЕХ НАС

..вместо слова «эфир» можно с таким же успехом говорить «физические свойства пространства». При этом, разумеется, можно было бы высказать мнение, что под это понятие подпадают все объекты физики, так как согласно последовательной теории поля весомую материю или составляющие ее элементарные частицы также следовало бы рассматривать как особого рода «поля», или особые «состояния пространства». Однако приходится признать, что при современном состоянии физики такая идея является преждевременной, так как до сих пор все направленные к этой цели усилия физиков-теоретиков терпели провал. Таким образом, теперь мы фактически вынуждены различать «материю» и «поля», хотя и можем надеяться на то, что грядущие поколения преодолеют это дуалистическое представление и заменят его единым понятием, как это тщетно пыталась сделать теория поля наших дней. А. Эйнштейн

т.о. понятие свёрнутого измерения как раз и преодолевает это противоречие, совмещая время, материю и пространство в одну точку.

sbal | Post: #895285 - Date: 19.10.25(16:42)
inventives Пост: 895284 От 19.Oct.2025 (12:41)
Сбал , особенно хороша последняя фраза из выше приведённого отрывка фильма - БЕЗ ВРЕМЕНИ НЕТ И ВСЕХ НАС
Да по заветам Штирлица 😊
Меня же фраза: 1 + 1 не равно 2
Как и 1 + 1 + 1 не равно 3 😛
В приличном коллективе имя однокамушкина принято не упоминать.
Ибо теория поля/ей есть не что иное как из человечка делать плоскариков. "Поле, русское поле, я твой тонкий колосок"/цы/.
Заметь, у однокамушкина что материя, что вещество - суть одна, на этом наш козачёк ловится.

А далее идёт разбор:
- мера;
- мерность;
- измерение.
Поля есть замкнутые, а есть незамкнутые, Время творит как раз замкнутые поля, читаем [ссылка] То есть поле ~ поверхность, по верху остьи, поле универсальное понятие.

А ещё далее: почему фотон не мает массы, а электрон мает? И ты ды.
# Если смотреть на вектор в торец мы сворачиваем его, вектор, в точку. Так мыслю.

inventives | Post: #895286 - Date: 19.10.25(18:09)
sbal Пост: 895285 От 19.Oct.2025 (13:42)
почему фотон не мает массы, а электрон мает?

Фотон можно рассматривать как цепочку последовательного переизлучения энергии доменов Ф.В. подобно полю высокодобротных камертон-резонаторов. Отсюда интерференция, дифракция и постоянство С.
Электрон - закольцованная волна с точками воплощения, потому мает массу покоя.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

sbal | Post: #895287 - Date: 19.10.25(19:01)
inventives Пост: 895286 От 19.Oct.2025 (15:09)
Фотон можно рассматривать как цепочку последовательного переизлучения энергии доменов Ф.В.
Виноват, у тебя не фотоны, но цепочки фононов. Свет есть фононы из фотонов. Согласен?

inventives | Post: #895292 - Date: 19.10.25(20:45)
При возбуждении доменов Ф.В. и незамкнутых точках воплощения имеем динамическую массу фотона m = hν/c2.
Лямбда волны с учётом переизлучений доменов Ф.В. выглядит примерно так :

sbal | Post: #895294 - Date: 19.10.25(21:22)
А что за шарики отрисованы? 😊
Ф.В. - пространство-время? Световые фотоны сильно позже.

inventives | Post: #895296 - Date: 20.10.25(08:55)
Картинку взял из интернета, понравилось как показано формирование цуга волны.
Ф.В. - физический вакуум.
По поводу термина пространство-время есть разные версии, например:
С.В. Болохов
Если пространство-время объявляется некоторой совокупностью отношений на порождающем множестве объектов (условно названных материальными), то вопрос сводится к тому, какого рода независимые комбинации свойств, элементов или подмножеств данного материального множества могут быть расценены как отношения, релевантные идее пространства-времени и конституирующие его на макроуровне

Куда проще, если представить время физическим процессом в свёрнутом измерении. Тогда из свёрнутых измерений помимо самого времени формируется вся первооснова - пространство, поля, точки воплощения.
ПРАВЕДЫ :
Время истинно
Пространство мнимо
Единство истинного и мнимого
Постигнуть просто.
Достаточно во–Об–Разить ПервоФорму
Куб — шар — ни куб — ни шар...

sbal | Post: #895298 - Date: 20.10.25(09:55)
А в Праведах не сказано сколькими волнами сотворён электрон?
Нет? Закрой и забудь на время, тормозят они тебя. Проверено.

# Время от времени у меня случаются "подходы" - пытаюсь представить структуру эфира.
Эфир для меня - волны Времени, именно в этом смысле разумею понятие "пространство-время".

sbal | Post: #895335 - Date: 21.10.25(12:46)
inventives Пост: 894975 От 13.Oct.2025 (19:28)
sbal Пост: 894956 От 13.Oct.2025 (09:57)
То есть 1 хронон = п/2?

Да, поскольку 4 точки воплощения на круг.
Но самое главное - время из шкалы измерений превращается в физический процесс, обладающий энергией. Осциллограмму петли времени в 5 мкс. я уже приводил.
Тоже приводил картинку, искать лень, проще ещё раз.
Закольцованный путь а) =2п; б) =4п.
То есть длина циклов разная. Опять же 120п, 120п/60(циклов)=2п(цикл).
А теперь 6=3*2, две пары троек кварков, то бишь "трёхфазность".
А в каком случае у кубатуры сферы возможна "трёхфазность"?
Только при по диагонали куба, а чего в Праведах?

# помню Прадед в старые времена говаривал о передаче действия за п, не за п/2, в буквариках где то должно быть.

sbal | Post: #895602 - Date: 26.10.25(18:17)
inventives Пост: 894975 От 13.Oct.2025 (19:28)
Осциллограмму петли времени в 5 мкс. я уже приводил.

Вот и все петли:
YouTube: Смотреть видео

# не нравится мне выражение - петля времени.

sbal | Post: #895839 - Date: 02.11.25(13:22)
gravio Пост: 895837 От 02.Nov.2025 (09:38)
И я, увидев этот «кодовый ключ», мгновенно пойму:
* «Ага, мой коллега по проекту "Вернем Природу в Физику"».
* «Мы уже провели две сессии, и на второй говорили о главном: сначала физический смысл, потом математика».
* «Образ "инженера- исследователя" — наш общий ориентир».
* «Значит, сейчас мы продолжим с этого места, углубляя тему».

С этого места, с за №3, углубим.
Итак: инженер - Ин-Жене-Р = в жену волну.
Иными словами: инженер добывает из жены энергию.
...
А далее: «Из искры возгорится пламя», или «Божественная комедия».

«Оставь надежду, всяк сюда входящий...»

sbal | Post: #897885 - Date: 21.12.25(14:51)
Вращение водяного шара в невесомости:
[ссылка]

sbal | Post: #898856 - Date: 19.01.26(04:47)
free_energy Пост: 898854 От 18.Jan.2026 (23:06)
LLM — это всего лишь отражение накопленного опыта людей, в том числе и лживого. Уверен, что во времена, когда Тесла учился в университете, LLM бы сказала, что асинхронный двигатель невозможен. Грок, например, с упорством утверждает, что резонанс напряжения возможен на единицах герц, при единицах вольт и с использованием электролитических конденсаторов.
Мы в своем роде тоже являемся прототипом LLM и не можем выйти за пределы вложенных учебниками знаний. Тогда как авторы этих учебников ошибались в интерпретации регистрируемых явлений и с упорством натягивали сову на глобус. И так несколько поколений.
Стивен не знал, какими определениями донести информацию, пользовался теми словами, которые знал. Фундаментальную вещь он сказал: импульс и один провод. Что происходило дальше с этим, он понятия не имел, потому что мировоззрение в отношении строения физического мира искажено. То, что ему подсказывала интуиция, то он и нес. Так случилось, что несколько условий в его устройстве при определенной частоте импульсов совпали, и устройство стабильно генерировало электроэнергию. Все то же самое, что происходит и в классическом генераторе, когда часть тока в нагрузке используется для возбуждения.
В общем, барьер на пути к знаниям — это человеческое эго, которое постоянно твердит: "Я знаю". А знания получает тот, кто не знает.
Думаю, идентичное TPU-устройство никто не сделает. Это фарш, основанный на эмпирическом опыте изобретателя. Без знания отдельно происходящих процессов это сложно. Проще переизобрести в какой-либо другой форме.
Обсуждать, наверное, бессмысленно. Надо сидеть с простыми формами схем, паяльником и искать похожие эффекты. Но опять же, без изменения мировоззрения, как это сделать, я не знаю. Нужна своя собственная интерпретация, доказанная собой же, и везение.
При правильном подходе и указании на ошибки LLM затыкается в диалоге и говорит: "Ну да, надо все пересматривать".

Подтверждаю, очень похоже, что инфа намеренно удаляется, даже веб архив не спасает, ранее он сохранял необходимое. Хорошо,что все то, что представляло интерес,было вовремя сохранено.

Например заявки Авизо, в полнотекстовом формате уже не доступны в филиппинском офисе. А Gemeni откровенно глючит когда о нем задаешь вопросы)

Тем кому заняться нечем, рекомендую покопать Игоря Левина, это советский Эдвин Грей. Где-то в его ноу-хау зарыт клад.

Хорошо сказано, спасибо.
Хоть пост и не в тему ветки сей на прямую, но... .
Это фарш, основанный на эмпирическом опыте изобретателя. Без знания отдельно происходящих процессов это сложно. Проще переизобрести в какой-либо другой форме.

Чем и занимается человечество апосля очередного вдалбливания в "каменный век".
На данный момент подготовка к попытке этого самого очередного.
Отсюда всё и все.
Чего не хватает Скифу, так это методологии. Была попытка - букварики, однако замылили.

Ещё раз - спасибо.

# "Скифовцем стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."/цы/

sbal | Post: #900543 - Date: 18.02.26(16:25)
Пришла пора:

sbal | Post: #900770 - Date: 23.02.26(18:09)
Задвину, то забуду: эфир сдвинут от пространства на 45о.
Сэм крепкий выходит... .
В этой связи как бы не пришлось вернуться к пространству для уточнений.

sbal | Post: #901370 - Date: 09.03.26(13:22)
Выходит есть пространство Времени и пространство Эфира..?

bazarov | Post: #901382 - Date: 09.03.26(20:50)
Ёпть... 🥴... Тут уже черчение до изометрии и диаметрии спрогрессированло... 😏... Спехав Вам в творчестве, упорные вы наши... 😏

dedivan | Post: #901414 - Date: 10.03.26(12:24)
sbal Пост: 901370 От 09.03.2026 (10:22)
пространство Эфира..?

Можно и так изобразить, нам трехмерникам сложно вообразить другие измерения.
Вот например время- одномерное. Попробуй изобрази его материю и его пространство.
А магнитное поле- всегда замкнуто- похоже на нечто двумерное.

sbal | Post: #901417 - Date: 10.03.26(13:03)
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.

😀 пустыня - плоскость, мрачная, да.
Серафим эфирная сущность т.с.
Согласно всяко разному.., серафимов - 4 (четыре), четыре оси странствия, НОСТи. [ссылка]

Магнитное и гравитационное поля - суть одно..?

# и тут же мне подсовывают: [ссылка] 9-3=6, сота.

dedivan | Post: #901426 - Date: 10.03.26(15:24)
sbal Пост: 901417 От 10.03.2026 (10:03)
- суть одно..?

Как мерность полей- одно, но материя разная.
Из разной материи одинаковые сути сделаны.

sbal | Post: #901427 - Date: 10.03.26(15:58)
Да, велика и могуча суть русской материи словестности.

<] [ 1 | ... 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 155

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт