Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Обычно если на катушку качера класть какую-то съемную катушку, то генерация ухудщается. А тут положил на катушку качера катушку со светодиодом - а скорость роста напряжения на конденсаторе увеличилась. Нашел катушку витков на 90 (для опытов с качерами когда-то мотал), припаял к ней диодный мост, к мосту прицепил гирлянду из 4-x LX Eco4 (на 12 вольт). Результат - гирлянда горит на 3/4 накала, а скорость увеличения напряжения на конденсаторе ещё больше увеличилась. 😏
Замер напряжения конденсатора показал, что там опять присутствует энергия, которая быстро разряжается схемой мультиметра, т.е. радиант. И соответственно все снова упирается в вопрос переведения радианта в привычное электричество... И кроме трансформатора у меня нет никаких идей...
А других идей и быть не должно.Не важно что на первичке-на вторичке будут двигаться заряды,находящиеся в ее проводе.А это наше родное электричество.
Можно попробовать импульсным преобразователем,но есть вероятность,что сгорит,если его таким накормить.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Тут вот какой вопрос проявился. Эта схема будет хорошо работать с реальной землёй и большим напряжением "накачки". Посмотрев на скорость заряда кондёра я вспомнил, что качер от 1.2 в. заряжает такой же энергией тот же кондёр быстрее. И не требует большой антенны или земли. Так что для городской квартиры оптимальнее будет качер. Тем более что даже качер на КТ315 30/60, выдает в импульсе 90 в. и качерные импульсы можно напрямую направить на первичку трансформатора, минуя стадию набора в конденсатор.
К слову о схеме и качере. Если коллекторные импульсы подавать не по схеме, а на вход вилки, а "экран" подсоединить на "-" кондера,то набор идет ещё активнее, чем если по схеме. И если отключить "экран",то рост напряжения останавливается. Т.е.и в этом случае идет "подсос" из среды.
Правда все равно медленнее чем прямая зарядка конденсатора через диод.
Ты должен поробовать всяко и разно что бы понять истину.Почему то Н.Тесла показал,что именно через заряд конденсатора.Да и все БТГ работают по такому принципу.Там конденсатором служит бифилярная или обыкновенная катушка.
Да куда не подключи будет работать,энергия ведь другая от слова совсем.
Antek Пост: 901346 От 08.03.2026 (18:18)
Тыдолжен поробовать всяко и разно что бы понять истину.Почему то Н.Тесла показал,что именно через заряд конденсатора.
Наверное потому, что ток был маловат, чтобы дать импульс достаточный для возбуждения среды. А в качере каждый импульс возбуждает среду.
Да и все БТГ работают по такому принципу.Там конденсатором служит бифилярная или обыкновенная катушка.
Конденсатором или устройством для "возбуждения среды" и сбора "ответа среды"?
Antek Пост: 901352 От 08.03.2026 (19:02)
Убегать любит,когда конденсатор хреновый.😀
Я тебе писал-зачем нужен накопитель,чтобы не уничтожать процесс приема энергии.Длительное накопление и короткий сброс энергии в виде импульса.
Ок. Сбросили импульс на катушку, на вторичной обмотке получили выход обычного электричества. А дальше снова накопление, но уже обычного электричества.И потом снова ждать до нового сброса, так? Слишком долгая дорога к потребителю, IMHO.
Я же имею возможность сразу направить качерные импульсы (читай электричество + радиант) на первичную обмотку и получить постоянный поток электричества на вторичной обмотке. И этот метод для меня намного удобнее, ибо и деталей меньше и поток равномернее и сразу может быть использован потребителем. 😏
Да я не против,откроешь новый способ и мы будем им пользоваться.Есть такая пословица-нельзя рубать курицу,которая несет золотые яйца.Смотри патент,все уже сделано до нас.Не будет конденсатора в патенте-зарядится экран мизером и заряд прекратиться,Радиантная энергия будет пролетать мимо.Другое дело,когда заряд будет стекать в конденсатор и экран будет всегда недозаряжен,пока конденсатор не заполнится.И при этом процесс приема тоже прекратиться.И вот тогда резкий сброс энергии и цикл приема с накоплением опять возобноится и повториться.
Чтобы конденсатор заряжался быстрее тебе Тог подсказал,что сделать.И будет тебе 50 Гц или например 1000Гц или сколько тебе нужно.
Сразу- сейчас так и делают в импульсных преобразователях,а Радиант,там как зло,которое выжигает транзисторы и его всячески уничтожают,например демпфирующей цепочкой включенной параллельно первичке.
Длительное накопление и короткий сброс энергии в виде импульса.
Антек как всегда прав. Можно придумать схему для сброса энергии в короткий промежуток времени, схема получится мудреная и сложная. Но есть и другой способ , простой. 🤔
Antek Пост: 901358 От 09.03.2026 (07:33)
Точно- есть еще индуктивный способ,сразу снимать вч и затем выпрямлять.Почему-то Валерию он не понравился,как более сложный.
Ага, не понравился Иосифовичу, на это есть свои причины.
.... Есть же более простые способы 😊
Небольшой оффтоп по результатам вчерашних экспериментов.
Как я уже упоминал ранее, для опытов с качерами я использую разряженные бытовыми приборами батарейки, просто перезаряжая их.Ну так вот, вчера на батарейке наблюдал эффект, который раньше видел только у конденсаторов: самозаряд. Причем происходил он так же, как и в конденсаторе - постепенно.