ФЕMЕ Пост: #901252 От 06.03.2026 (20:00)
Статор двигателя не реагирует на ротор, он в природе "живёт" сам по себе. Закон от Ньютона на него не распространяется.
Ну это ты наговариваешь на него. Возьми жигулевский стартер и попробуй его включить держа в руках.... только смотри чтобы пальцы не сломало, все таки целая лошадинная сила в нем.
А вот если их два вместе соединить и на одной дощечке и чтоб в разные стороны вращались- не шелохнутся.
А потом уже начинаем эту дощечку крутить...
А если это в космосе и опереться не на что- то две такие дощечки берем и крутим их в разные стороны относительно друг друга....
А потом начинаем менять напряжение на движках так, чтобы поехать в нужную сторону....
Pavel1 Ставлю задачу, для выяснения с каким уровнем знаний мои оппоненты
Мы умеем осознанно вставлять картинки 😛
У тебя какая-то идея была про новый безопорник?
Да, да вот рот мне затыкают.
Сначала поразмышляй над задачей из поста выше, пока я трезв:
Рисунок вставить не могу, в ПДФ выложил.
"Задача: На рычаге длиной 9см находятся две одинаковые по весу массы m1 и m2 но с различными моментами инерции J1 и J2.
Моменты инерции даны относительно ЦМ системы(свободной оси вращения Z).
Найти точку с 0 до 9 куда необходимо нанести перпендикулярный рычагу удар, где система из мас и рычага будет двигаться поступательно(без вращения)".
Pavel1 Пост: #901287 От 07.03.2026 (10:20)
Не надо приплюсовывать лишние в своих догадках. Задачу я поставил четко.
Какой момент из списка моментов ты имеешь ввиду?
Относительно какой точки и какой оси? [ссылка]
Детский сад.
Наш мир не плоский.
Условие задачи читал? Или по диагонали?
Найти точку, куда надо нанести упругий удар(на рисунке или цифрах) чтоб система(массы+рычаг) имели только поступательное движение без вращения! Теперь понятно? Ссылки я давно высрал десятилетия назад.
Дед, а дальше подумай какое весло легче повернуть: левое с J=2*J2 Или правое с J2?
Плюнь пока на все формулы и физику, как я и сделал, представь ощущения в мускулах левой руки и правой!
Физика говорит одно а ощущения человека иные от писаной физики.
Кто брешет? Наука, или чувства человека-природы?
И так, я жду дискуссий от других участников темы, можно и не заумные формулы, я жду.
Кидаться с учебников типа вумные формулы не надо, я их давно высрал.
Здесь идет речь об скрещивание поступательного с вращающемся движением в одно и тоже время, где наука слаба.
Обобщенные формулы не действуют а это значит тема не изучена.
ИИ я загнал в тупик ибо его создал человек с слабым умом как и он сам.
Здесь надо представить сначала эксперимент в голове как все крутится и вертится а затем пускать семейный бюджет в железо. Это моя железная логика: семь раз отмерь один раз отрежь. Еще, я никому ничего не должен! Это то же входит в мою логику ибо я родился с логическим складом ума.
Админ, а кнопочку верни на место "вставить из файла" с буфера обмена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее базар не возможен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Работай!!!!!!!!!!!
Pavel1 Пост: #901296 От 07.03.2026 (13:10)
Админ, а кнопочку верни на место "вставить из файла" с буфера обмена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее базар не возможен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Работай!!!!!!!!!!!
Здесь никогда и не было вставки из буфера обмена.
Пытаетесь поработить мир, но не способны справится с картинкой. Анженеры хреновы...
А я говорю что была, с памятью у меня все в порядке!!! У Алексея спроси. А ты хреновый Анженер.
dedivan Пост: #901306 От 07.03.2026 (16:09)
Хотя бы пальцем ткни- вокруг какой оси.
В троечку надо наносить удар. Тогда рычаг с массами получит поступательное движение без вращения.
Закон рычага(моменты сил, точка в которой сила левого и правого плеча уравновешены).
Тебе сказано с учебника, что момент силы напрямую связан с моментом инерции через угловое ускорение.
Если удар будет нанесен по центру мас системы то более 90% энергии уйдет на вращения системы и долю энергии получит на поступательное движение. Так кто из нас срал в штаны?
Я специально указал длину в 9см чтоб легче в уме сосчитать. Итог решения задачи по условию задачи 1/3*2*J1=2/3*J2, удар должен наносится в точке №3. Это только начало...
Добавлю к посту выше, в статике центр масс будет находится на расстоянии 4,5 см, но спящий ДИНАМИЧЕСКИЙ! центр момента инерции будет находится на расстоянии 1,5см(точка №3 слева от ЦМ).
Спящий(никто не тревожит), но когда его потревожили во время ДЕЙСТВИЯ!!! он покажет свои свойства материи оскалить свои зубы. Вот это и есть закон природы!!! а не те которые пишут в учебниках.
Батюшки🤮 Я админа загнал в обезьянник? Как пить дать, отомстит, а я не спешу.
Пользуюсь моментом и хочу поздравить единственного участника нашего форума, женщину Зимнюю с днем 8 марта, днем весны, днем благополучия и да сбудутся твои мечты. Ты молодец!