Один патент
No.685,957. Patented Nov. 5, I901. N. TESLA. APPARATUS FOR THE UTILIZATION OF RADIANT ENERGY.
Второй патент
No.685,958. Patented Nov. 5, I901. N. TESLA. METHOD 0F UTILIZING RADIANT ENERGY.
Теперь переводим на русский язык оба названия:
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ
Обана, и уже смысл совсем другой...без какого либо шулерства!!!😀😀😀
А теперь разберем патенты по абзацам...
Начнем с 685957...второй абзац...
..."Хорошо известно, что некоторые виды лучей, например ультрафиолетовые, катодные, рентгеновские и подобные им , обладают свойством заряжать и разряжать проводники электричества, причем разряд особенно заметен, если проводник, на который падает излучение, заряжен негативно. Эти виды излучения обычно считаются либо колебаниями с крайне малой длиной волны, а в качестве объяснения отмеченных явлений некоторые ученые высказывали предположение, что такие лучи ионизируют или делают проводящей атмосферу, через которую они распространяются. Однако мои эксперименты и наблюдения привели к заключениям, более согласующимся с излагаемой далее теорией, что источники такого излучения с большой скоростью испускают мельчайшие частицы вещества, обладающие значительным зарядом и способные поэтому заряжать проводник электричества; или, даже если это не так, они в любом случае способны разряжать наэлектризованный проводник снятием его заряда или иным способом".
обана...оказывается не какая то "радиантная энергия", а конкретные излучения заряжают и разряжают проводники электричества...причём Тесла пишет, что это хорошо известно не только ему, но хорошо известно ещё и до его патентов...но у одних одна интерпретация процесса...у Тесла своя...ну оно то понятно...теории ещё нет...Столетов только только отработал со своим открытием...нет ещё трудов Планка, Эйнштейна и т.д...
...следующий абзац...
..."Настоящая заявка основана на открытии, сделанном мной для случая, когда лучи или излучение описанного типа падает на изолированное проводящее тело , соединенное с одним из зажимов конденсатора, и, пока другой его зажим за счет независимых устройств принимает или уносит электричество, а изолированное тело подвергается воздействию лучей, в конденсатор поступает ток, и при условиях, излагаемых далее, в нем происходит неограниченное накопление энергии. После соответствующего промежутка времени, в течение которого действуют лучи, эта энергия может проявиться в форме мощного разряда, который можно использовать для управления механическими или электрическими устройствами или многими иными способами"...
...обана..."...для случая, когда лучи или излучение описанного типа падает на изолированное проводящее тело..."...а, что за лучи описанного типа???...да вот же абзацем выше -ультрафиолетовые, катодные, рентгеновские и подобные им...
...опять нет никакой загадочной радиантной энергии...просто известные лучи или излучения...да ещё изолированное тело подвергается воздействию этих лучей...😀😀😀
...следующий абзац...
"Для применения моего изобретения необходим конденсатор, предпочтительно значительной емкости, один из зажимов которого я соединяю с изолированной металлической пластиной или другим проводящим телом, подвергающимся воздействию лучей или потоков излучающего вещества . Весьма важно, особенно ввиду того, что электроэнергия обычно поступает к конденсатору с очень малой скоростью, конструировать последний с максимальной тщательностью. В качестве диэлектрика предпочитаю использовать слюду наилучшего качества и принимаю все необходимые меры для изоляции обкладок, благодаря чему это устройство приобретает способность выдержать высокое напряжение без утечки энергии, а при быстром разряде не сохраняет сколько-нибудь заметного количества электричества. На практике я обнаружил, что наилучшие результаты обеспечиваются при работе конденсатора способом, описанным в патенте № 577671, выданном мне 23 февраля 1897 года. Очевидно, эти меры предосторожности следует соблюдать тем более тщательно, чем меньше скорость заряда и чем незначительнее время накопления энергии в конденсаторе. Поверхность изолированной пластины или проводящего тела, на которую воздействуют лучи или потоки вещества, должна быть максимальной: я установил, что количество энергии, передаваемое пластине за единицу времени, при прочих равных условиях пропорционально или почти пропорционально площади воздействия. Кроме того, эта поверхность должна быть чистой и — предпочтительно — тщательно отполированной или амальгамированной. Второй контакт или обкладка конденсатора может быть соединена с одним из полюсов батареи или другого источника энергии, или с любым проводящим телом, подающим к контакту электричество необходимого знака. Простой способ сообщать обкладке ток положительного или отрицательного знака — соединить ее или с изолированным проводником, поднятым в воздух на некоторую высоту, или с заземленным проводником: как известно, первый служит источником положительного, а второй — отрицательного заряда электричества. Поскольку лучи или предполагаемые потоки вещества, как правило, передают положительный заряд первому зажиму, соединенному с упомянутой пластиной или проводником, я обычно заземляю второй зажим конденсатора, что является обычным для получения электрического тока отрицательного знака, позволяющим обойтись без искусственного источника тока. Чтобы использовать для полезной цели энергию, накопленную в конденсаторе, я подключаю к его контактам цепь с устройством или аппаратом, который необходимо привести в действие, и еще одно устройство для попеременного замыкания и размыкания цепи. Последнее устройство может быть любым контроллером цепи со стационарными или подвижными элементами или электродами, которые можно приводить в действие накопленной энергией либо независимыми приспособлениями".
...обана...опять воздействие лучей, а не какого то радиянта!!! 😀😀😀
Lisp Пост: 900944 От 01.03.2026 (12:02)
...качер это "качатель реактивностей"...был изобретён Бровиным, как элемент электромагнитного компаса...чаво вы тама генерирует...какой ...радиянт???😊😊😊
Тот самый, которому посвящена эта тема. Если основной признак радиантной энергии это наведение статики на окружающие проводники при похождении по проводу и это же наблюдается при прохождении "карчерных" импульсов по проводу, то что это, как ни радиантная энергия? 😏
Наконец то правильное наблюдение.Возьми индикатор фазы.Если будет гореть на всех деталях,проводах и даже на выводах батарейки с одинаковой интенсивностью,то это она-Радиантная энергия. Чем сильнее будет гореть-тем больше Радиантной энргии генерируется.
Я у тебя уже спрашивал, однажды...
Криптоновая лампа ярче аргоновой, а галогенная ярче криптоновой при одинаковом потреблении и на постоянном токе.
Радиант?
Вот и проверь на твоем количестве витков и на уменьшенном.где больше😨
...качер это "качатель реактивностей"...был изобретён Бровиным, как элемент электромагнитного компаса...чаво вы тама генерирует...какой нах...радиянт???😊😊😊
Тот самый, которому посвящена эта тема. Если основной признак радиантной энергии это наведение статики на окружающие проводники при похождении по проводу и это же наблюдается при прохождении "карчерных" импульсов по проводу, то что это, как ни радиантная энергия? 😏
...radiant energy в переводе на русский язык это "энергия излучения"...потому, как radiant(радиант) это лучистый, излучающий, от сюда в русском языке радиация и т.д...
В том числе радиан и радиус...
Но потомственные кретины не способны понять правила словообразования в языке. Причём, не обязательно в русском языке.
Правила словообразования одинаковы для всех языков по той простой причине, что слова - это выражение мыслей в речи.
но фраза " радиантная энергия" звучит глупо...
Для свидетелей радианта, глупость - естесственное состояние.
Именно глупость, помноженная на стремление к "личностному росту", толкает, движет потомственными кретинами.
Надо же, как-то жить...
излучения которые использовал Тесла -это ультрафиолетовое, катодное и т.п...в понятие radiant входит весь спектр электромагнитного излучения...больше всего Тесла напирал на Солнце...от туда, как раз больше всего ультрафиолетового излучения...
Волновые преобразования, даже в рамках школьного учебника(дифракция, интерференция, отражение, переотражение, энергия волн...), не говоря уже об уравнениях Гука, работах Гельмгольца, Ньютона... "тёмный лес", который отпугивает свидетелей радианта, как дуст блох.
Страх, самый сильный инстинкт потомственых кретинов. Рефлексия губит разум, порождая банальное ебланство.
он предлагал металлическую пластину поднять, как можно выше...и обращал внимание, что конденсатор заряжается не мгновенно, а длительное время...такой вот процесс...сегодня это называется внешний фотоэффект...госпадя...да когда же вы уже прочтёте патенты Тесла???😊😊😊
Никогда.
Даже если прочтут - не способны понять.
Но способны самоутверждаться.
Я читал самого Тесла, который... (можно добавить все, что душе угодно) был гений и признан официозом посредством единицы в системе СИ.
Стало быть значим и весом.
Ну и пох, что сам свидетель радианта ничтожество, рядом с гением гораздо уютнее...
Все, дальше,... все, что угодно, ощущение причастности к гениальности, неимоверно раздувает ЧСВ, ебланство зашкаливает, "мой градус - сто"(с)
Балбес Пост: 900949 От 01.03.2026 (12:52)
Вот завтра это сделаю и отпишу обычные замеры. А вот как замерить долю радиантной энергии в получаемом "ответе среды" - я не знаю.
Робкие проблески здравомыслия обнадеживают.
Осталось понять, что все твои опыты не выходят за рамки школьного учебника, который ты не способен, не смог понять.
Там все есть, но для тебя неочевидно.
... для меня радиантная энергия это такая, которая при прохождении по проводу (не антенне) излучает перпендикулярно проводу энергию, которая оседает в виде электростатики на окружающих проводниках. 😏
...любой проводник под напряжением создет электромагнитное поле которое попадая в другой проводник индуцирует в нем напряжение...какая нах...энергия излучения проходит у тебя по проводнику???...энергия это работа, а не какая то субстанция...😊😊😊
Надо уточнить, Lisp...
Энергия - это мера работы, аналог зряплаты.
Для свидетелей радианта - энергия, это некая сущность, а не абстракция.
Некий "керосин", который есть в проводнике, они хотят извлекать этот керосин из металла проводника, свято веря в "керосин" эфира.
Придурки не понимают, что для совершения работы необходимо рабочее тело.
Без рабочего тела невозможно совершение работы, которую можно оценить количественно
...качер это "качатель реактивностей"...был изобретён Бровиным, как элемент электромагнитного компаса...чаво вы тама генерирует...какой нах...радиянт???😊😊😊
Надобно развернуть ответ.
В первую очередь это простой блокинг.
А чем отличается блокинг от качера?
А чем отличается аргоновая лампочка, от криптоновой или галогеновой?
Сможешь сформулировать?
Или тревожное расстройство не позволит?
...radiant energy в переводе на русский язык это "энергия излучения"...потому, как radiant(радиант) это лучистый, излучающий, от сюда в русском языке радиация и т.д...но фраза " радиантная энергия" звучит глупо.
ОЙ! Извините покорно за то, что я не соблюдаю правила Вашей секты и поэтому для меня радиантная энергия это такая, которая при прохождении по проводу (не антенне) излучает перпендикулярно проводу энергию, которая оседает в виде электростатики на окружающих проводниках. 😏
Для тебя энергия - это сущность.
Это твоя фатальная ошибка.
Энергия - это мера, абстрактное понятие, аналог твоей зряплаты, но тебе это очень трудно понять, потому, что ты пенсионер.
Конченый ублюдок.
...ещё несколько абзацев...
..."Мое изобретение можно понять более полно из следующего описания и прилагаемых чертежей, где рисунок 1 — схема обычной компоновки аппарата, рисунок 2 — схожая схема, более подробно иллюстрирующая разновидности используемых устройств или элементов, рисунки 3 и 4 — схемы модифицированных устройств, пригодных для конкретных целей.
Обратимся к рисунку 1 - наиболее простой схеме расположения и контактам нескольких элементов аппарата, где С — конденсатор, Р — изолированная пластина или проводящее тело, подвергающееся воздействию лучей, а Р' — другая пластина или заземленный проводник, причем все перечисленные устройства соединены последовательно, как изображено. Контакты ТТ' конденсатора также соединены с цепью, включающей приводимое в действие устройство Я и устройство ё для коммутации цепи описанного типа. Схема аппарата демонстрирует: когда лучи солнца или любого другого устройства, способного вызывать вышеописанные эффекты, падают на пластину Р, в конденсаторе С происходит накопление электроэнергии. Это явление, по моему мнению, наиболее удовлетворительно можно объяснить следующим образом. Солнце, подобно другим источникам излучения, испускает мельчайшие частицы положительно заряженного вещества, которые, сталкиваясь с пластиной Р, непрерывно передают ей электрический заряд. Противоположный контакт конденсатора заземлен, а землю можно считать обширным резервуаром электричества отрицательного знака, так что в конденсатор постоянно поступает слабый электрический ток, а поскольку эти предполагаемые частицы имеют крайне малый радиус кривизны, следовательно, заряжены до довольно высокого потенциала, этот заряд конденсатора, по моим наблюдениям, может продолжаться практически бесконечно — вплоть до пробоя диэлектрика. Если устройство ё по достижении потенциалом конденсатора определенной величины замыкает цепь, в которую оно включено, то накопленный заряд будет проходить через цепь с приемником Я, приводя его в действие".
...обана...-когда лучи Солнца...т.е...всё таки лучи, причём конкретные, а никакой тама сраный "радиянт"!😀😀😀