Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
...легенда об автомобиле Тесла родилась на основе рассказов Питера Саво...который утверждал, что он племянник изобретателя...но увы...нет доказательств того, что автомобиль существовал, как никогда у Тесла не было племянника...оно то аферисты паразитирующие на Тесла...есть не только в наше время...они были и сто лет назад...😀😀😀
Да работает и без земли,но начинать нужно с более простого.Да индуктор посередине.Но энергетика меньшая и из воздуха придется тянуть заряженные частицы разных знаков.А заряженных частиц в атмосфере со знаком минус очень мало.В любом случае нужно отталкиваться от точки опоры,как и завещал Архимед.В случае с симметричными схемами точка опоры виртуальная,с противоположной стороны от индуктора для каждой половины.Конструкции по симметричным схемам по габаритам получаются в два раза больше при меньшей эффекивности.
Лисп-на счет автомобиля не знаю,но есть данные габаритов устройства.Лично мое мнение-башня передавала энергию,а устройство на автомобиле ее принимало превращая в электричество.Следовательно ездить можно было долго.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 900885 От 28.02.2026 (10:36)
Да работает и без земли,но начинать нужно с более простого.
Ну так я и начал с простого - моторчик работает значит ЭМ создается, значит можно посмотреть в сторону трансформатора на тему "какая энергия будет на выходе"? Опыты Матвеева с его катушками весьма тут в тему будут. Ну и про статику тоже не забуду.
Да индуктор посередине.Но энергетика меньшая и из воздуха придется тянуть заряженные частицы разных знаков.
А заряженных частиц в атмосфере со знаком минус очень мало.В любом случае нужно отталкиваться от точки опоры,как и завещал Архимед.В случае с симметричными схемами точка опоры виртуальная,с противоположной стороны от индуктора для каждой половины.Конструкции по симметричным схемам по габаритам получаются в два раза больше при меньшей эффекивности.
В каком из изложенных мною вариантов? В той книге, что я в свое время успел скачать, объяснение было через "стенку Блоха", что изменение плавно напряженности синхронно в каждом из "плечей"(в одном прибавляется, а в другом убавляется) первичной обмотки заставляло "гулять" "стенку Блоха" по вторичной обмотке откуда и большой выход получался. Написано что у самого Фигуэро его генератор работал дома. Хотя умер Фигуэро в 1908 году, а тогда потребителей энергии было мало. Хотя и это тоже под вопросом: чем освещалась знаменитая Всемирная Парижская выставка 1900 г
А если про вариант первичной обмотки "столкновение потоков", то на вторичную обмотку попадает большой перепад напряженности магнитного поля из-за "столкновения потоков". Тоже большая энергия и без притягивания извне.
Рисунок у меня не открывается.🥴
Да можно сделать рукотворный ядерный реактор- а оно тебе нужно?
Ты берешь обыкновенную электромагнитную индукцию в моторы,а саммое важное теряешь.Это от спешки.Не нужно быть жадным и мечтать получить все и сразу.У тебя обыкновенный блокинг генератор и ВСЕ!Ты метаешься в разные стороны,а нужно долбить одну тему,кто хочет сразу все в итоге не получит ничего,как в сказке про золотую рыбку.
Antek Пост: 900894 От 28.02.2026 (13:21)
Рисунок у меня не открывается.🥴
У меня открылся нормально и на форуме и отдельно в окне. Там просто фото главного входа Всемирной Французской выставки освещенного множеством источников света, похожих на электрический. Т.е. уже в 1900 г были и достаточно мощные источники энергии и источники света "дневного" спектра выпускались массово.
Antek Пост: 900894 От 28.02.2026 (13:21)
Да можно сделать рукотворный ядерный реактор- а оно тебе нужно?
Нет. Мне нужно получить домашнюю БТГ-установку для бытовых нужд типа освешения. Генератор Фигуэра привлекает тем, что там нет импульсов, а вполне даже синусоидальные колебания электроэнергии. Да и намек на "стенку Блоха" интригует. 😏
У меня обычный качер (который запускается от 0.6 вольта), который внезапно оказался в состоянии генерировать радиантную энергию. И мой интерес в этом как утилизировать эту энергию без заземления. Мне пока не нужны большие энергии и мощности. Если мне удастся нащупать простой и эффективный способ утилизации радиантной энергии, то впоследствии его можно будет масштабировать на большие энергии.
Antek Пост: 900924 От 01.03.2026 (09:10)
Как ты глворишь качера с номиналами деталей и данными катушки.Диаметр,количество витков,диаметр провода и.т.д.
Транзисторы у меня на качерах - кт315 и кт817а (а вообще годятся любые - в свое время такие опыты качероводы делали), провода 0.6-0.8 мм.
Antek Пост: 900928 От 01.03.2026 (09:35)
Так это блокинг
L2 сделай витков 5-7
И конденсатор на 100нан поставь параллельно батарейке
Зачем? Уменьшение витков коллекторной катушки уменьшает "ответ среды" (светодиод ярко светится, а моторчик работает будучи включенными между коллектором и "-", а именно с коллектора я и беру те импульсы, которые наводят статику на фольгу)
Так он с блокинга и начинал,а затем нижний вывод вв подключил к базе.На верхнем получалось ВВ напряжение.Запуск через сопротивление с + на базу.Ты уперся,чтобы крутить мотор,а тут при Радианте нужно обратное-напряжение без тока.И чтобы это напряжееие не прошивыло в виде искр никуда.Именно это называется качер и именно Боровин его сделал первым.Ничего крутить и светить качером не нужно,нужно получить напряжение и чем больше,тем лучше.Радиант,это быстроизменяющаяся статика.
Antek Пост: 900931 От 01.03.2026 (09:49)
Так он с блокинга и начинал,а затем нижний вывод вв подключил к базе.На верхнем получалось ВВ напряжение.Запуск через сопротивление с + на базу.Ты уперся,чтобы крутить мотор,а тут при Радианте нужно обратное-напряжение без тока.И чтобы это напряжееие не прошивыло в виде искр никуда.Именно это называется качер и именно Боровин его сделал первым.Ничего крутить и светить качером не нужно,нуужно получить напряжение и чем больше,тем лучше.Радиант,это быстроизменяющаяся статика.
Ты похоже не понял основного: качер выдает короткие высоковольтные импульсы и эти импульсы, которые быстро "испаряются" из конденсатора при прямом съеме, проходя по катушке производят нормальное ЭМ поле, раз уж моторчик работает. И даже если это пульсирующее магнитное поле, то будучи направленным в первичную обмотку трансформатора что она будет наводить во вторичной обмотке? Насколько я помню: чем сильнее изменение ЭМ поля - тем больше электричества наведётся в проводе.
Мы с тобой говорим на разных языках.Направить тебя в правильном направлении не получилось.Видно твое время еще не пришло.Ты против.Эти процессы- не школьная физика от слова -совсем.Успехов тебе.
Antek Пост: 900933 От 01.03.2026 (10:09)
Мы с тобой говорим на разных языках.Направить тебя в правильном направлении не получилось.Видно твое время еще не пришло.Ты против.Эти процессы- не школьная физика от слова -совсем.Успехов тебе.
Эх Антек, ему сейчас же "ехать" надо, а ты ему шашечки.
Что то мне подсказывает, что он долго еще не уедет.😕
Он просто такой как все и не замечает нестыковок.Например почему в качере напряжение намного больше,чем в трансформаторе с таким же соотношением витков обмоток.
Мы с тобой говорим на разных языках.
Действительно. Ты в упор не видишь, что качер генерирует именно ту самую радиантную энергию, которой посвящена твоя тема.
Я делал опыт: заряжал от БП кондёр до 4 вольт и закоротил контакты - получил обычную искру, затем через вилку Авраменко зарядил то же кондёр до 4 вольт качерными импульсами и закоротив контакты получил "бенгальские искры". Вывод: если 4 вольт обычной энергии достаточно для образования банального разряда, то 4 вольт "качерной" энергии хватает на организации разряда, местного расплава металла и разбрызгивания оного. Откуда получена прибавка энергии?
Направить тебя в правильном направлении не получилось.
Ну так всё-же зачем мне уменьшать количество витков на коллекторной обмотке и включать конденсатор параллельно батарее, как это повлияет на выход радиантной энергии?
Antek Пост: 900936 От 01.03.2026 (10:23)
Он просто такой как все и не замечает нестыковок.Например почему в качере напряжение намного больше,чем в трансформаторе с таким же соотношением витков обмоток.
Приписывать свои выдумки оппоненту это не новый прием, но он ведет только к флейму.
Я прекрасно понимаю, что "прибавку" я получают за счет "реакции среды" на коллекторной катушке. А понимаете ли это Вы, если советуете уменьшить количество витков коллекторной катушки?
UPD: А опыты Матвеева мне будут как раз в тему. Он обрабатывает радиантную энергию только катушками.
Почитал. Зачем уменьшать количество витков коллекторной катушки там информации не нашёл. Ты можешь прямо ответить на этот вопрос: зачем уменьшать количество витков коллекторной катушки?
Именно потому, что у меня уже есть качер, который генерирует радиантную энергию, меня интересует не добыча радиантной энергии,а именно оптимальные способы её использования. А вас, насколько я понимаю, больше заботит вопрос о добыче радиантной энергии. 😏