Давай по очереди подавать переменный ток насыщения на каждую катушку и измерять что на выходе. Если подать ток насыщения на L1 будет ТН на выходе, а после насыщения сердечника выходная обмотка работает как ТТ.
Если подавать тока насыщения на L2, то сердечник будет насыщаться долго, а за это время малый сердечник уже насытится и ЭДС упадёт. То есть не будет никакого тока и ЭДС.
В твоей формуле стоит L1*L2... Что нам это даёт? Да ничего. ЭДС не рассчитать, токи насыщения не рассчитать...
Это и есть гибрид ТН и ТТ. Что?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Может поддержишь беседу и покажешь в каких формулах вкралась ошибка? Ну рассчитай трансформатор МСНа... Покажи на что ты способен кроме копипаста ссылок с ютуба.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Может поддержишь беседу и покажешь в каких формулах вкралась ошибка? Ну рассчитай трансформатор МСНа... Покажи на что ты способен кроме копипаста ссылок с ютуба.
Моё мнение таково: чтобы ходить в лес за дровами, математиком быть не надо. Что бы я ни сказал, ты всё равно будешь прав.😊
Легче сделать, чем считать. А по-моему, ты упускаешь много деталей, которые в формуле вообще не учитываются. С одной стороны, вы с MSN говорите об одном и том же, а косяк начинается, когда ты утверждаешь, что увеличенное сечение обеспечивает стабилизацию тока.
Это легко проверить, сделав серию опытов и меняя условия. Вместе с сечением магнитопровода увеличивается длина витка, его активное сопротивление и индуктивность.
Потом ты утверждал, что сечение магнитопровода вторичной обмотки должно быть в 3 раза больше. Надо бы прикинуть, насколько длина провода вторичной обмотки больше длины первичной — на высокой частоте это важно.
Если же трансформатор на 50 Гц, там совсем другие условия. Кроме того, в качестве источника питания ты предлагал автогенератор, а не генератор переменного тока.
Подобранное сопротивление — вообще отпад, то есть работает в каком-то узком диапазоне.
Последнее — напряжение: для меня этот параметр критичный, ниже 30 вольт чудес не находил. Для меня такие условия — большой полёт фантазии.
Бодайтесь сами, вы же профессионалы.😊
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Касательно непонятки с твоей схемой замещения трансформатора:
кстати, твой пост со 100 раз перексеренным рисунком, исчез.
Но! Интернет все помнит, интернет все знает:
Так вот, X1 на схеме замещения это элемент (реактивное сопротивление) обусловленный потоками рассеяния.
Если продолжить мысль дальше, то станет понятно что такой элемент - это индуктивности рассеяния.
Можешь не благодарить.
P.S. Кстати книжка познавательная, видно что впопыхах переиздавали из советского учебника, картинки оставили старые.
Тут одно из двух.... Доцент, ну признайся что ты ИИ 😕 ...
Первая ссылка не рабочая. Вторая... Это для техникуумов... Но есть проблема, я забыл высшую математику напрочь. Зато у меня есть опыт практики.
Доцент, я веду разговор на языке физики 200т летней давности. Я не в состоянии осилить на сегодня бредни высшей школы электрики или теоретические изложения физиков-теоретиков... Они же ДИБИЛЫ. Раньше тот же Фарадей или Эрстед писал формулы на основе опытов. Теперь вам теорию подавай...
Знаешь почему я освоил теорию Максвелла быстрее чем законы ТОЭ или уравнения Кирхгоффа или Клосса... Да они просты. Дальше ещё хуже будет.
Я тебе дал результат многолетних опытов, формулы, расчёты... В чём проблема недопонимания? Просто скажи. Даже график от руки нарисовал. Всё наглядно и понятно. В чём проблема у нас в взаимопонимании?
МСН, знаешь почему мне жаль Анатолия... Не потому что я не смог перепроверить его опыты... Просто он сделал неывозможное в своём "курятнике"... Этого никто не оценил... Все видели как он закатывает печенье в банки, но никто не видел всю ту боль жизни.
Я не знаю в чем у тебя проблема, у меня их нет.
Вот пример: ты несешь чушь, я поправляю, назавтра ты спрашиваешь в чем проблема общения...
Может быть просто попытаться говорить на общепринятом языке ?
Землянин точно не поймет кого-то из звездной системы Альфа Центавра.
Если ты желаешь донести информацию, уж будь добр донести её так, чтобы поняли все.
Ну, тогда я точно пойму.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Землянин точно не поймет кого-то из звездной системы Альфа Центавра.
Тю... Любой землянин знает как словить мышь в доме и знает почему. Даже знает почему тараканы размножаются. Вопрос не в этом.
Может быть просто попытаться говорить на общепринятом языке ?
Я могу говорить на беларусском, закарпатском, несколько сурджиков беларусского, украинского и сотня сурждиков русского. Примерно 20% польского, чешского, болгарского на 15%... Раньше знал немецкий.. Итальяникий знал на 30-70 процентов.. У меня нет языка общения. Я общаюсь на языке схем. Почему мы с тобой друг друга не понимаем?
Если ты желаешь донести информацию, уж будь добр донести её так, чтобы поняли все. Ну, тогда я точно пойму.
Я доношу информацию на языке прародителей физики. Точнее 18й век. Это 8й класс школы. И вот интересно стало. Почему ты не понимаешь этот язык?
Чапидзе не жме 😕 ?
человеку в любом языке достаточно 1500 слов для бытового общения, а вот что-то серьезное кроме: Мама мыла Машу, Маша мыла раму - не изобразишь. Нужно знать еще многообразие смыслов этих слов, и умение их применять в нужном случае, а это во много раз больше чем 1500.
Давай конструктив, если настроен. А то опять о том, о сем и ниочем..
MSN | Post: 900691 - Date: 20.02.2026 (13:03) трохи жме, алэ не дуже.
Рэпетузы 😕 ?... Ци семенники 😕 ?
Давай конструктив, если настроен. А то опять о том, о сем и ниочем..
Да нет у меня уже конструктива... Если ты живой то у тебя инсульты или артеросклероз... [ссылка]
Доцент... Ты из моего учителя превратился в моего пациента... Пей воду... Не пей чай и кофе, не пей водку и коньяк... Не ешь жареного... Пареное, вареное, водичка.
MSN Пост: 900635 От 19.02.2026 (18:47)
я объясняю общепринятым способом через индуктивности рассеяния, которые даже измерить можно. приборами. А то что S2=2S1 я и сам вижу но это не объясняет ничего а рождает только предположения.
Я бы вывел все через индуктивности и доказал бы, почему так, для меня это явно почему, но ты не желаешь вникать, ладно... просто очень устал, с ног падаю, приперся с работы поел и свалился. Давай я этот вопрос завтра отдохнувши распишу.
Начнём с начала. С реальных данных.
НА фото зависимости. Если ты не заметил в трансформаторах что сверху на картинке вольт/витки равны на первичной и вторичной обмотке. При этом индуктивность разная. Внизу аккурат я от былды вывел формулу k=L1/L2
Про по чуйке нарисовал. Заметь, магнитный потом Ф и его скорость одинакова на первичной и вторичной обмотке, но керн трансформатора на выходной1 обмотке не входит в насыщение.
По глупости я думал что керн выходного трансформатора тоже должен насыщаться. Но я проверял это всё на блокинг генераторе, а там синус до полного насыщения первичной обмотки. Выходная обмотка при этом не входила в насыщение. Но на выходе появилась функция стабилизации тока при малой омической нагрузке.
Это все прекрасно к этому рисунку еще вернемся. Давай пока про ТТ.
Простой пример в первичке есть параллельный КК 1 мГн - 40нФ генерим на 25мГц.
ВНИМАНИЕ!!!
Характеристическое сопротивление такого контура 157 Ом Коэффициент трансформации пускай 50:1
на на выходе 1 виток который нагружен на 1 Ом. Что имеем ? Трансформатор трансформирует сопротивление нагрузки 1 Ом в первичку с коэффициентом трансформации 1:50. Получается параллельно КК включаем 50 Ом. Что с добротностью ?
Добротность "зеркалится" в первичку в квадрате отношения витков!!!
ПОолучаем параллельно КК хар сопротивление которго 157 Ом вторичка вносит 50*50=2500 Ом
Добротность 2500/157 = примерно 19
ПОка все норрм ?