[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр:76
<] [ 1 | ... 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | ... | 84 ] [>
Модератор: bazarov
Первый пост темы: bazarov Post: #426106 От:18.09.2013 (09:38)
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator

Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
bazarov | Post: #900394 - Date: 15.02.26(21:45)
Трансформатор тока работает в другом режиме. Если ТН работает в области до насыщения сердечника по гистерезису. То ТТ работает в области пресыщения.
YouTube: Смотреть видео

Смысл в том что ток в первичной обмотке такой, что сердечник вводится в насыщение без к.з. во вторичной обмотки в насыщение раньше времени. То есть за один полупериод ТН не насыщается с нагрузкой или без, то в ТТ всё наоборот. В ТТ сердечник насыщается почти сразу без нагрузки на вторичной обмотки.

Нагрузка на вторичной обмотке не даёт сердечнику быстро насытится. Надеюсь теперь понятно почему первичная обмотка ТТ может иметь просто прямую шину или 10 витков? Коэффициент трансформации Вольт/витков там не действует. В катушке подаётся ток, способный пересыщать сердечник за полупериод синусоидульного сигнала в десятки, в соткни раз быстрее.

А теперь самое интересное... Ргаб такого трансформатора определяется сечением, мю проницаемости такого сердечника. То есть Ргаб выходного трансформатора может быть и 10 Вт, и 5о Вт, и оба они не будут влиять на первичное потребление почти никак...

Доцент, я ясно изъясняюсь smilie?

bazarov | Post: #900395 - Date: 15.02.26(21:58)
Теперь рассмотрим работу ТТ включённого в цепь колебательного контура. Все условия расписаны на схеме.

Замечу что влияние ТТ на схему менее 1%, то есть потокосцепление >>0
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

bazarov | Post: #900396 - Date: 15.02.26(22:14)
А теперь ,доцент, самое сложное для твоего понимания.... Вот картинка. Верхняя это когда на выходе ТТ нет нагрузки. ЭДС улетает в выси, идёт пробой катушки на магнитопровод. Как говорили "дым, вонь, огонь, сероводород". ТТ не может работать без нагрузки.

Вторая картинка это когда мы выходную катушку сфазировали с источником ЭДС питания схемы. Естественно там есть сдвиг по фазе на пару градусов, но вертикальная ЭДС имеет такой угол роста что нивелирует эту разницу. Как ты понимаешь выходной ток в 1 Ампер нивелирует питание контура от источника ЭДС питания схемы. Но это коэффициент 100:1. Если коэффициент будет к примеру 50:1 то на выходе будет 2 Ампера, а это уже больше источника питания в 2 раза. Интересно smilie?

Когда всё изучишь продолжу. А пока побухаю и спать. Завтра трудный день... Пациентов 10 часов принимать..

bazarov | Post: #900424 - Date: 16.02.26(19:04)
free_energy | Post: 900397 - Date: 15.02.2026 (13:30)

sbal | Post: 900401 - Date: 15.02.2026 (16:15)

smiliesmiliesmilie

А теперь продолжим. Вернёмся к трансформатору.

bazarov | Post: #900427 - Date: 16.02.26(19:52)
А теперь вернёмся к нашему "хитрому" трансформатору. На схеме уже последовательный резонанс. Здесь на выходной катушке и конденсаторе с ростом добротности ток потребления остаётся равным току питания контура, но увеличивается ЭДС на элементах. К примеру на выходе трансформатора ток остаётся неизменен а напряжение растёт во столько раз, во сколько увеличена добротность. Чтобы было понятно ток контура подстраивается под добротность и частоту контура.

На схеме обычный трансформатор напряжения. Если дать нагрузку на выходе трансформатора то ток потребления увеличится на ток нагрузки. Тут всё просто, по классике.

Скажу честно, я последовательный резонанс не особо любил и люблю. Просто привожу пример если параллельный контур в понимании затруднения вызывает. Для понимания процессов.

bazarov | Post: #900428 - Date: 16.02.26(20:06)
Теперь на выход подключим трансформатор который видит нагрузку от силы на 10%. Сделаем отводы у него по разным напряжениям. С отвода у которого напряжение чуть более питания подадим сигнал на питание контура. Так как ток у нас в контуре константа то и на выходе будет почти 1 Ампер. Если учесть что влияние на первичную катушку у нас всего 10% то и ток потребления у нас увеличится до 1,1 Ампера. То есть общее потребление схемы станет 0,1 Ампера. Заметь, я не менял условия трансформации. Вольт/витки первичной и вторичной обмотки одинаковы.

Доцент, если понятно - кивни. А я продолжу.

ПС. Твоё здоровье, родной smilie...

bazarov | Post: #900429 - Date: 16.02.26(20:11)
Теперь вернёмся к самому началу. К трансформатору что ты намотал. Просто напоминаю с того с чего начали. С графика которого не существует.

bazarov | Post: #900430 - Date: 16.02.26(20:18)
МСН, посмотри что произошло когда ты по краям приложил дополнительные сердечники. Ты закольцевал магнитный потом Ф и получил мою первоначальную схему. У неё Вольт/витки почти 1:1 уже равны, а не абстрактная Ргаб. То есть магнитное потокосцепление даёт пропорциональность ЭДС но грубит независимость вторичной обмотки от первичной. Ну так-то проще уже работать с сырой системой электромагнитной связи. А теперь представь что творится в головах у любителей трансформаторов Теслы... Каша... Но я-то трезвый smilie... относительно smilie...

Ну что ещё добавить... Ну вот к примеру, тебе нужно уменьшить потребление схемы или ... ну я не знаю... А... Вспомнил... Сейчас обратно формулы покажу чтобы не забыл. Уже давал, но ты внимания не обратил.

sbal | Post: #900431 - Date: 16.02.26(20:20)
bazarov Пост: 900427 От 16.Feb.2026 (16:52)
Скажу честно, я последовательный резонанс не особо любил и люблю.
Эт ты зря, хотя на вкус и цвет... .
Добавь //-но кондёру транс и в шоколаде.

bazarov | Post: #900432 - Date: 16.02.26(20:27)
sbal Пост: 900431 От 16.Feb.2026 (17:20)
bazarov Пост: 900427 От 16.Feb.2026 (16:52)
Скажу честно, я последовательный резонанс не особо любил и люблю.
Эт ты зря, хотя на вкус и цвет... .
Добавь //-но кондёру транс и в шоколаде.
Местные не поймут.... И так мозгами скрипят.... слышу скрежет опилок... Я-то столяр, и слух музыкальный...

bazarov | Post: #900433 - Date: 16.02.26(20:36)
Вот. Все формулы были выписаны по зависимостям. Единственное что k было выведено эмпирическим путём. Всё остальное соответствует действительности.

bazarov | Post: #900434 - Date: 16.02.26(20:37)
Что добавить не знаю. Уточняющие вопросы есть?

sbal | Post: #900438 - Date: 16.02.26(21:10)
Есть.
Что ты там шептал за девушку Тау?
Графики зело любопытные.

# картинки режет, это только у меня?

MSN | Post: #900439 - Date: 16.02.26(21:20)
Я формулы такой не знаю: B=H*L (индукция равна напряженности на индуктивность) если я правильно читаю букавки... вот и уточни пжалста, что ты имел ввиду этой хитрой формулой.

free_energy | Post: #900440 - Date: 16.02.26(21:22)
Самое интересное, что фото листочков с "картой" есть и нет ни одного фото с реальным трансформатором в 1000 экспериментах и измерений. Ощущение, что автор побоялся сделать задуманное, чтобы не разорвало трансформатор от количества "халявы".

<] [ 1 | ... 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | ... | 84 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 76

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт