Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Что не понятного в словах?
Берете один ферритовый стержень от приемника. На нем наматываете 20 витков.
Берете еще два таких же ферритовых стержня, складываете их с тем, на котором намотали 20 витков и на все три наматываете вторичную обмоку,те же 20 витков. Получается первичная обмотка намотага на одном стержне, а ввторичная на трёх. Вот и получается 1:3
JnoVa Пост: 899951 От 06.Feb.2026 (11:38)
Берете еще два таких же ферритовых стержня, складываете их с тем, на котором намотали 20 витков и на все три наматываете вторичную обмоку,те же 20 витков. Получается первичная обмотка намотага на одном стержне, а ввторичная на трёх. Вот и получается 1:3
А вот это что ?
Там пошагово 5 фоток изготовления "гравицапы".
На первый стержень наматываем в один слой 128 витков -это первичка;
На эту первичку накладываем еще два стержня и на весь бутерброд наматываем в один слой вторичку 128 витков;
Итого имеем 3 стержня. Один к трем? Один к трем!
Но сейчас, что имеет ввиду Базаров под соотношением сечение 1:3, я могу только догадываться.
Можно ведь интерпретировать его слова (1:3 по сечению) и выполнить "гравицапу" таким образом: на первичку наложить не два, а три стержня и потом сверху всего этого намотать вторичку. Один к трем ? И это один к трем.
Я из всего тра-ла-ла не пойму только одного : Нахрена козе баян? Это условие что, нельзя было четко озвучить изначально ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сердечника равно 1, а для вторичной обмотки сечение сердечника равно 3. Как еще можно понимать слова?
JnoVa Пост: 899955 От 06.Feb.2026 (12:40)
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сеодечника равно 1, а для вторичной обмлтки сечение сеодечника равно 3. Как еще можнл понимать слова?
Приложи пожалуйста картинку и пусть тебя услышит Базарау.
NSi6602
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
На картинке четко видно, что один сердечник в два раза больше другого. Его сечение равно двум сечениям другого. Если их сложить вместе, то общее сечение будет равно трем. Таким образом для первичной обмотки сечение сердечника равно 1, а для вторичной обмотки сечение сердечника равно 3. Как еще можно понимать слова?
Ну так да. Мы это видим. А базарову не нравится, в каком месте издеваемся?
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
JnoVa Пост: 899951 От 06.Feb.2026 (11:38)
Вот Он, не Человек, но человечище !! Он единственный среди Вас Всех на уроках арифметики в первом классе не ходил курить на уроках !! И не бухал в притонах в 8-9м классе на всех уроках !!
Короче, Валера для Вас всех Гений. Запомнить и молчать.
ПС. Щас доцентом займусь... Будем теорию вычисления процентных соотношений изучать... .. Первый класс в обычной советской школе... Доцент, а ты случаем не ИИ ?? То всё сходится... Когда-то лет 15-20 назад ты учил меня основам ТОЭ, теперь я тебя основам арифметики научу ... Жестоко на учу ...
Ладно, проехали. Не умею над пенсионерами мозговых исскуств издеваться... Грех... Сейчас всё поясню где ваша ошибка в рассуждениях. То вечно на месте будем топтаться.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну так да. Мы это видим. А базарову не нравится, в каком месте издеваемся?
Извини, но Вы сами над собой издеваетесь. В от в каком деле ты профи? Меня люди три дня ждали пока я сегодня не приехал и не починил станок за 25 косарей зелени, взяв всего 20 бакосв за услугу. И ещё пару приборов починил. Без схем, без дорогущих приборов... Профессионализм нужно поддерживать постоянно, я так считаю, согласен?
JnoVa Пост: 899953 От 06.Feb.2026 (12:14)
Будет зазор.
спасибо, подвысил настрой...
Сбал... Ты чуйствуешь всю скорбь беларусского Бобруйского народа ?
Сечение кернов. 1 это первичная обмотка, 3 это вторичная. с соблюдением проницаемости сердечника. И всё...
Нет, не все Базаров, не испытывай мое терпение, я могу и нах это твое 300% СЕ послать и прямо сейчас, не дожидаясь когда ты войдешь в кондицию и соблаговолишь снизойти и беседуй тогда про лампочки дальше со Сбалом
Ну давай проверим моё терпение... Когда-то, освежу память, когда я сюда пришёл просил научить математике... В итоге сам учил... Но ты мне помог, устранял ошибки в расчётах в эксель таблицах... Ты раньше учительствовал, было дело... Дедушка, мой черёд настал ... Я тебе признателен. Я Честный Человек, как и любой имеющий совесть.
Доцент, я не издеваюсь... Просто круг твоих понятий не входит в круг моих познаний. Я честен. Хоть и шучу... Не обижайся, я честен.
Теперь по теме... Откуда 1:3... Допустим мы берём три сердечника... Первая (входная катушка) охватывает всего один сердечник. Вторичная обмотка охватывает не только два других, но первый сердечник. Итого 2+1=3... Извини Доцент.... Итого соотношение, идеальное, которое я вывел годами = 1:3. Так понятно?
MSN Пост: 899935 От 05.Feb.2026 (21:02)
Баранки гну:
Иди отдохни, видео посмотри мож поумнеешь
Спсибо, сего дня в лаборатории полушал... Есть вещи что я не знаю... Ресурсы делят... План США и Англии не удался... ВВП молодец... В дурной игре он принял участие на заднем плане и выиграл у всех... Главное кому он передаст свои достижения... Это должен быть гений во всех науках сразу.. Ситуация очень строгая...
Доцент, ты в курсе берут истоки людоедства? Это от недостатка пищи... Если не ошибаюсь пару лет назад в РФ какой-то алкоголик скушал своего собутыльника... Это нормально, это так весь Мир живёт. Есть более страшные вещи... Когда детей лет 14и на органы разбирают на границе Израиля и Палестины... Просто беженцы... Так что в этом Мире не так? Твоё мнение?
ПС. Сейчас детей Украины на органы пустили... Выезд разрешили... Понимаешь всю низменность?
bazarov Пост: 899973 От 06.Feb.2026 (17:30)
Я тебе признателен. Я Честный Человек, как и любой имеющий совесть.
Доцент, я не издеваюсь... Просто круг твоих понятий не входит в круг моих познаний. Я честен. Хоть и шучу... Не обижайся, я честен.
Теперь по теме... Откуда 1:3... Допустим мы берём три сердечника... Первая (входная катушка) охватывает всего один сердечник. Вторичная обмотка охватывает не только два других, но первый сердечник. Итого 2+1=3... Извини Доцент.... Итого соотношение, идеальное, которое я вывел годами = 1:3. Так понятно?
Что дальше не понятно?
Позабавимся ?
Гениально, а теперь честный человек открой широко глаза и посмотри на фото N3 и фото N4.