[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.59
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
[ссылка] Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
bazarov | Post: 899577 - Date: 30.01.26(22:45)
free_energy Пост: 899576 От 30.Jan.2026 (19:43)
Короче, все типичные Нарцы, переходят в подобный режим потребления энергии, уже плавали знаем. Я Спасибо за инфу, может "трансбаз" и рассеивает больше энергии на нагрузке, есть домыслы где она берется. Конечно при случае проверю, здоровья всем внутренним органам.
Я хоть и пьян... один вопрос, как ты смог написать столько бессмыслицы? Для тебя это норма?

Ты не можешь сформулировать нормально вопрос. Просто вопрос. Какие ответы у тебя в голове должны появиться в результате? У тебя всё хорошо?

free_energy | Post: 899578 - Date: 30.01.26(22:50)
Все относительно, это бессмысленные вопросы для тебя, для меня они имеют смысл. Я уже закончил беседу и тебя поблагодарил. Ты имеешь право думать что хочешь. Скажи лучше комплимент...

zimnyaya | Post: 899579 - Date: 30.01.26(22:50)
free_energy Пост: 899569 От 30.Jan.2026 (19:15)
Кто нибудь понимает как bazarov ток и напряжение измерял, помощь зала, помогите убогому, переведите)))

Он неуч, с руками из задницы.
Что вы от него хотите?
Он вам в розетке 600 вольт намерит и будет кричать, что 300% СЕ нашёл
Он же потомственный метролог в 5 поколении!

free_energy | Post: 899580 - Date: 30.01.26(23:02)
zimnyaya Пост: 899579 От 30.Jan.2026 (19:50)
free_energy Пост: 899569 От 30.Jan.2026 (19:15)
Кто нибудь понимает как bazarov ток и напряжение измерял, помощь зала, помогите убогому, переведите)))

Что вы от него хотите?

СЕ оно либо есть, либо его нет, как правило, в таких случаях как у Капы, особо точные приборы не нужны и образование тоже. Ничего от bazarova не хочу, беру то что даёт))

- Правка 30.01.26(23:07) - free_energy
MSN | Post: 899596 - Date: 31.01.26(16:06)
bazarov Пост: 899562 От 30.Jan.2026 (18:11)
Если есть вопросы - задавайте. Мне прятать нет чего.

Ну раз нечего, - воспрошу:

1. На первой картинке есть изображение трансформатора где на более тонком керне- левом намотана (1=первичка). На правом боле толстом (2= вторичка). Есть еще один рисунок, где тонкий керн обмотан оранжевой первичной, а красным, изображающим очевидно вторичку - обмотаны ОБА керна. Поясни пожалуйста этот момент. Я понял что вторичка намотана ПОВЕРХ обоих кернов. Все так ?

2. Как измерялся ток и напряжение источника ? Вижу напряжение указано на верхней плюсовой шине, а ток измеряется в разрыве Колебательный контур-коллектор транзистора. Все так ? Почему не по классике: ток источника, - в разрыв источника питания ?

3. Что означают графики? Красный очевидно показывает резкий спад выходной мощности на Rн, если перегрузить вторичку относительно оптимальной точки Pmax, ладно. А оранжевый график -это график чего от чего (напряжения от тока) ? Только в какой точке производились эти измерения?

- Правка 31.01.26(16:07) - MSN
козлайский | Post: 899608 - Date: 31.01.26(19:18)
bazarov Пост: 899564 От 30.Jan.2026 (18:13)

ПС. У анатолия сожительница алкашка. Она его до гробовой доски доведёт. Мы так и не узнаем что такое сжатие напряжённости электронов во времени... Я не смог его разгадать...

Ешьте янтарную кислоту. Помогает от последствий на следующий день.

bazarov | Post: 899610 - Date: 31.01.26(20:23)
козлайский Пост: 899608 От 31.Jan.2026 (16:18)
bazarov Пост: 899564 От 30.Jan.2026 (18:13)

ПС. У анатолия сожительница алкашка. Она его до гробовой доски доведёт. Мы так и не узнаем что такое сжатие напряжённости электронов во времени... Я не смог его разгадать...

Ешьте янтарную кислоту. Помогает от последствий на следующий день.
Спасибо за совет... Но алкоголики её внутривенно вводят... По другому никак. .

ПС. Козайская, почему ты уверена что я алкоголик? Хочешь могу рассказать что я пью, сколько, зачем и почему. И ещё положительные действия есть. Интересно ? Поверь, будешь удивлена беспощадно...

ПС. Не смотри на ширму слов - смотри на результат.
[ссылка]
Упс... Не янтарная а плавиковая кислота... Это разные вещи... Сосать жопки муравьёв летом будем ...

- Правка 31.01.26(20:28) - bazarov
bazarov | Post: 899611 - Date: 31.01.26(20:36)
free_energy Пост: 899557 От 30.Jan.2026 (17:25)

Последний месседж, на который тебя хватило вчера и ты потерял сознание
Знаешь что меня в Вас бесит. Когда ноете что нет СЕ выглядит жалобно... Но как только даёшь классику, которой можно любое СЕ рассчитать сразу в детей инфантильных превращаетесь. Я не могу понять где Ваше мужское начало? Козайская имеет более твёрдый яйца чем у Вас агульно. За слова не отвечаете, ничего не цените, нигилисты, ... я за все эти годы вообще не понял что вы тут ищите... Может денег надо ? Вы даже нормально вопрос не можете задать. Мол так и так, надо денег или осцил... Что вам вообще надо? Вы же сами не знаете...

Вот какого хера ты меня пытаешь как Рэл с резистора снимать? Умным хочешь перед мной показаться? Или ещё чего? Вот зачем? Как думаешь, кто выглядит глупее, тот кто нарисовал новую часть электродинамики в схеме и расчётах или у него спрашивающий как на резисторе Рэл считать? Сам понял? Думай.

Я вашей грязью тут обтекаю с десяток лет и более... А что будет если я грязью начну поливать? Будь человеком.

bazarov | Post: 899614 - Date: 31.01.26(20:59)
free_energy Пост: 899560 От 30.Jan.2026 (17:45)
У меня есть подозрение что Мельниченко слямзил идею когда я картинку из книги Андруса с магнитами выложил на скиф, предполагая, что это и есть ключ к СЕ. А после вылез Мельниченко с интервью в Технике Молодежи. "М-да..." подумал я тогда. Хорошо что идея оказалась нерабочей, а сколько было надежд, обещаний, интервью... Да-да точно,все что не стёрто скиф помнит, блин сколько букв и слов было изведено... 2006 год.
Идея Андрея Мельниченко рабочая. Абсолютно. Но он не имел академических знаний в то время. Поэтому всё печально.

Эта Ваша проблема повсеметсно. Даже если найдёте СЕ не можете пояснить, описать, рассчитать... Ну спросите у того кто может... Вот целый МСН есть... Ему ваши СЕ нахрен нужны, как и мне. За бесплатно расчёты сделаем. Хобби у нас такое, искать и потом забывать... Ты хоть представляешь сколько мы с МуСоном сделали расчётов и проверок на практике за последние 20 лет? Просто расчёты должны подтверждаться практикой... Нету опыта и расчётов - в мусорку. бритва Окама. Всё просто.

А Андрея Мельниченко мне по человечески жалко. Не осилил, но мысли были правильные. Если хочет пусть обращается. Всё просчитаю, модернизирую. За бесплатно. Я и Вам предлагал всегда... Просто задайте правильный вопрос... И всё...

Гордыня смертный грех. Во всех вероисповеданиях. На Земле. Просто для справки... Кто Вас научил гордится своей дуростью... ума не приложу... Санитарка что вам клизму делала не гордилась своей работой... Просто работа. И жизнь работа. Это преодолённое пространство по механике... Ну просто же всё...

Козайская, спаибо что ты не выёживаешься. Разум ещё не потеряла. Держись. В палате Наполеонов солдат Швейк всегда выигрывает. Учись.

bazarov | Post: 899616 - Date: 31.01.26(21:18)
zimnyaya Пост: 899579 От 30.Jan.2026 (19:50)

Что вы от него хотите?
Замуж тебе надо... Борщ он такой многозадачный.. но за критику спасибо . В розетке амплитудное значение обычно считается примерно 320 Вольт... А действующее на шильдике 220 указывают... Врут сволочи !! И чтобы ты понимала когда розетка искрит там импульсы уже в МегаГерцах исчисляются... Поэтому все современные импульсные потребители имеют фильтра типа Т-образных или П-образных... Это стандарт такой, чтобы у тебя лишних вопросов не возникало почему в розетке меандра нет ... А фильтры эти нужны чтобы подстанции не горели...

ПС. И да... Есть такая штука как реактивная энергия... Иногда простой конденсатор в параллель нагрузке даёт экономию 300, а то и 800% ... Для нормальных энергетиков это нормально... Никаких СЕ... Просто знания классической школы. Так и работаем . Что для Вас СЕ для некоторых реактивный ток в кабелях... Который делает прострел этого кабеля... Жизнь так устроена. У кого СЕ а у кого проблемы...

bazarov | Post: 899617 - Date: 31.01.26(21:41)
MSN Пост: 899596 От 31.Jan.2026 (13:06)
bazarov Пост: 899562 От 30.Jan.2026 (18:11)
Если есть вопросы - задавайте. Мне прятать нет чего.

Ну раз нечего, - воспрошу:

1. На первой картинке есть изображение трансформатора где на более тонком керне- левом намотана (1=первичка). На правом боле толстом (2= вторичка). Есть еще один рисунок, где тонкий керн обмотан оранжевой первичной, а красным, изображающим очевидно вторичку - обмотаны ОБА керна. Поясни пожалуйста этот момент. Я понял что вторичка намотана ПОВЕРХ обоих кернов. Все так ?

2. Как измерялся ток и напряжение источника ? Вижу напряжение указано на верхней плюсовой шине, а ток измеряется в разрыве Колебательный контур-коллектор транзистора. Все так ? Почему не по классике: ток источника, - в разрыв источника питания ?

3. Что означают графики? Красный очевидно показывает резкий спад выходной мощности на Rн, если перегрузить вторичку относительно оптимальной точки Pmax, ладно. А оранжевый график -это график чего от чего (напряжения от тока) ? Только в какой точке производились эти измерения?

Вот... Учитесь, вопросы по делу... И по теме...

1. На рисунке два типа трансформатора. Там где разнотолщинный сердечник это первый мой опыт. Многозадачный. Там примерно соотношение 1:4 по сечению. Специально рисовал в 2Д потому что в 3Д это уже разница по сечению в 4 раза. А там где красное и оранжевое... Это были кольца. На кольцах был получен более качественный опыт. Причём производился он от генератор какого-то советского. Купил на барахолке. Там от 0 до 10 МГц любые сигналы. Делал сечение 1:2 - фигня полная... Оптимальный результат 1:3. Я пробовал разные варианты, кольца лучше всего.
ПС. На сегодняшний день обмотку можно вытравить на плате и прислонить плосский ферритовый стержень. Разницы нет. Есть уже рабочая технология.
Я понял что вторичка намотана ПОВЕРХ обоих кернов
Именно так. Причём считается не длина провода а витки. То есть сохраняется коэффициент трансформации как у ТН.
Как измерялся ток и напряжение источника ?
В начале я просто измерял напряжение источника питания и перемножал на действующее значение тока. И всё. Примитив.
Вижу напряжение указано на верхней плюсовой шине, а ток измеряется в разрыве Колебательный контур-коллектор транзистора. Все так ?
Не так. Я специально не давал дополнительных параметров. Ток в КК огромный. Но КПД блокинга аховое. И то получалось 300%. То есть на выходе далеко не 300%... Это просто замер питания и выхода на активном сопротивлении на МЛТ резисторе. Тут главное понять смысл.

Вот смотри. Передаётся 70% Рэл, а при к.з. потребление всего на 30% поднимается... То есть если учесть КПД блокинга то КПД на выходе должно быть в 2 раза больше. Ещё проще... На выходе ты получил 9 Вт а на входе потребление всего 3 Вт. Я забросил когда надоело. У меня есть чётко представление об СЕ. Всё что больше 300% СЕ. Ниже всё - в мусорку.
Что означают графики?
Это примерный ВАХ... Реальный... Знаю что такого не бывает... Теперь бывает .... Смесь ТН и ТТ. Больше всего у меня ушло времени на изучение ТТ. Там полный швах... Формул нет. Давай я тебе по другому другую схему нарисую где КПД больше... Я не проверял но должно работать... Вроде и запатентовали уже . Только скажи.
Красный очевидно показывает резкий спад выходной мощности на Rн, если перегрузить вторичку относительно оптимальной точки Pmax, ладно. А оранжевый график -это график чего от чего (напряжения от тока) ?
Красный график выходная обмотка. То есть её габаритная мощность. Оранжевый входная обмотка. На графике Рпотр/Рвых обоих обмоток. Я знаю что ты таких графиков не видел .
Только в какой точке производились эти измерения?
Во всех. Проверка ВАХ проводилась от хх до кз. Магазин сопротивлений был под рукой. Даже два... Оба безиндукционные... РАнее, в первых опытах опытах нагрузка была резисторы МЛТ, они безиндукционные... ДА и частоты до 10 кГц...

Что ещё?

MSN | Post: 899624 - Date: 31.01.26(23:26)
Воздушный зазор между первичным узким керном и вторичным широким, принципиален ?
Если Мю первичного керна 400 а вторичного 2000-3000, - думаю не очень.
Интересно из железа можно делать ? в принципе до 400-1000 Гц у него потери небольшие.
Тогда могу порезать сразу с идеальными размерами.
Витков сколько, примерно ?

Ч/з пару дней приедет феррит, вот там и повеселимся...

- Правка 31.01.26(23:29) - MSN
bazarov | Post: 899626 - Date: 31.01.26(23:42)
Воздушный зазор между первичным узким керном и вторичным широким, принципиален ?
Да. Я специально его разным делал, с нуля. Если не будет зазора то считай внутри сохранится корэциативная сила, которая будет тратить энергию впустую. К тому же взаимоидуктивность возрастает очень сильно.

ПС. Это как в какой-то там статье "размножение магнитных полей". Какой-то дятел грамотный писал ещё тогда. Но это просто мелкая проблемма.
Если Мю первичного керна 400 а вторичного 2000-3000, - думаю не очень.
А чо, нормально... Только КПД сильно снизится. Придётся добротность гробить до 5 примерно.
Интересно из железа можно делать ?
Да. КПД даже лучше будет. ток больше.
Тогда могу порезать сразу с идеальными размерами.
Да ничего прорезать не надо. Просто три одинаковых кольца с одинаковым мю. Подаёшь на вход синус, ловишь резонанс и смотришь разницу входа и выхода. Я не просто так на блокинге делал. От нагрузки индуктивность первичной обмотки меняется, блокинг сам подстраивается. И ничего выдумывать не надо.
Витков сколько, примерно ?
Да повигу... Если на пермлое.. ну десять.. Не забывай что тебе добротность в районе 5-10 надо выставить. То есть ток должен быть приличный в первичной катушке. С учётом потерь на КПД трансформации там до 30-40 % теряется.

Ч/з пару дней приедет феррит, вот там и повеселимся...
Я только за...

ПС. Приготов набор резисторов МЛТ с шаком 0,1, или измерительный мост... Это дооолгая история ... С наскоку хрен возьмёшь.

козлайский | Post: 899664 - Date: 01.02.26(14:13)
bazarov Пост: 899610 От 31.Jan.2026 (17:23)

ПС. Козайская, почему ты уверена что я алкоголик?

Ничего не хочу сказать. Просто пробовала на себе недавно.
Работает. Сохраняет работоспособность на следующий день.

ФEME | Post: 899692 - Date: 01.02.26(20:08)
козлайский Пост: 899664 От 01.Feb.2026 (11:13)
пробовала на себе недавно.
Работает. Сохраняет работоспособность на следующий день.

Весь выпитый нами алкоголь в печени перерабатывается в ацетатный альдегид – токсичное вещество, вызывающее похмелье. Янтарная кислота помогает в естественной детоксикации, ускоряет превращение ацетатного альдегида в безопасные вещества – углекислый газ и воду.

Сукцинат – важный компонент цикла Кребса. Это процесс обмена веществ, происходящий в клетках всех живых организмов, основа для производства энергии. Без этого цикла у нашего тела не получилось бы эффективно применять поступающие с пищей питательные вещества. Сукцинат важен для жизни любого организма.

Добавки кислоты помогают уменьшить последствия похмелья благодаря активации распада ацетальдегида — токсичного побочного продукта метаболизма алкоголя. Получающиеся в результате распада углекислый газ и вода легко выводятся.

Дополнительные свойства сукцината: естественное антибактериальное воздействие из-за кислой природы, стимуляция восстановления нервной системы и укрепление иммунной системы.
[ссылка]

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 59

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт