Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Ну а теперь всё по взрослому... Это формула мощности смешанной цепи. Это то что ваши счётчики в домах считают. Сложно? Ни чуть... Два вечера чтения книжек и вы всё узнаете... Как работает розетка...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну и теперь самое интересное... Как рассчитать колебательный контур ... Правда интересно ? Начнём с того что каждый элемент колебательного контура имеет активное сопростивление.... Проводники, сопротивления провода в катушке... Сопростивление активное в обкладках конденсатора... Но не буду забивать вам голову. и так тупая... Так вот. По условиям реактивное сопротивление конденсатора отнимается от реактивного сопротивления катушки и равно нулю... То есть идеальный контур ничего не потребляеть... Всё потребление из вне это потери на активном сопротивлении или паразитных связях... но Вам это рано ещё знать, это высшая школа радиосвязи... Поэтому просто - все потери тратятся на активном сопротивлении.
То есть в параллельном колебательном контуре могут быть токи с десятки Ампер а потребление всего 10 мАмпер. То есть внешний сигнал восполняет энергию по ЭДС в контуре только за счёт потерь в активном сопротивлении внутри контура. Всё понятно ? Вопросы есть? Нуту? Продолжим...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Поясню для тех кто в ПТУ или ...как его.. в коледже не учился... или технаре по старому обозначению... У катушки индуктивности есть сдвиг по току в +900 по классике в расчётах, а у конденсатора -900. Их сумма в переменном токе даёт нуль по реактивному сопротивлению при параллельном соединении... Знаю что сложно. Знаю...
Бля... как вы заебали своим долгодуманьем... Я же раньшне сказал что реактивное сопротивление конденсатора и индуктивности на определённой частоте равны... Исходя из нижней формулы их общее сопротивление в идеале равно нулю... А исходя из верхней формулы остаётся только активное сопротивление проводников контура... Так понятно? Какие же вы тяжёлые... Я не знаю что Вам дальше писать... Думать надо чтобы дошло... Слова подбирать...
ФЭ, как ты там писал, когнетивный диссонанс... Нет, это просто необразованность... Книжки лежат свободно в интернетах... Даже академическая литература... Вот ты формула Максвелла изучил... Можешь рассказать что он там написал 200 лет назад... Я в бешенстве... Я не знаю как продолжить...
sbal Пост: 899508 От 29.Jan.2026 (18:31)
Да, он написал: div D = 0.
А сие значит, что все формульки Базарова идут лесом.
Ты прав Сбал... проколение тупых программеров... Им только дай формулы готовые... Поколение дибилов... переходное...
Я не пойму что автор хочет сказать, а реакция как будто сказал, а мы не поняли. Я пока могу ответить: ну и что. Ток в контуре lc какой и какой в нагрузке, Совсем не сказано при каких обстоятельствах lc контур способен передать максимальную энергию. У меня всегда такой подход, нашёл СЕ - ищи ошибку
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
free_energy Пост: 899511 От 29.Jan.2026 (18:41)
Я не пойму что автор хочет сказать, а реакция как будто сказал, а мы не поняли. Я пока могу ответить, ну и что. Ток в контуре lc какой и какой в нагрузке, Совсем не сказано при каких обстоятельствах lc контур способен передать максимальную энергию.
ебаный стыд... ... Потом продолжу. Кто способен возьмёт всё и сразу....
от каждого от потребности по способности. И всё. Я уже устал. И это только половина...
ФЭ... Как я могу тебе дать знания если они не входят в область твоего понимания... Давай буду упрощать... Я смогу, я способный...
Но есть одна проблема... Вы хотите иметь всё ничего не делая... Так не бывает.
Не плачь, вставай и иди! Ты мне когда-нибудь скажешь напряжение, а не коэффициент трансформации? Или для тебя нет разницы?
МСН, вы же вроде одного поколения, что хочет сказать Bazarov.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Да я иду... Я Вам даю знания примерно для 100000 энергетиков на планете Земля... они только смогут понять... Из них сделать от силы 10000 тысяч смогут... А сколько миллиардов живёт на планете? Ты входишь в эти жалкие 10000? Как я понял никто не входит.... Если захотите войдёте... Книжки каждому и даром в инете валяются... За бесплатно...
Ворота открыты каждому, не каждый осмелится войти. Труд, труд, труд...
Вы меня позорите своими знаниями... Даже среднестатистическими... Я Вам дам всю информацию.. И я не знаю как вы её освоите... Всё бесплатно и за даром... Взять сможете?
Мусон, я дал международные формулы энергетиков... Тебе смешно?
Я не знаю как к МуСоНу относиться... Знает он основы вычислений энергетических хозяйств или нет... Классика же... Ну элементарно же бля... Доделаю расчёты и потом пусть рыдает.