Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
ну если тебе знакомо что такое web.archive.org то ты должен знать, что он не редактируем, он регистрирует(закачивает) сайт с некой постоянной времени, тоесть копий сайтов им закачанных несметное множество. Если ты откроешь последнюю версию, где что-то уже отсутствует, может есть смысл последовательно открывать и открывать более ранние версии закачек ? До тех пор пока не найдешь необходимое. Такая мысль не посещала, нет ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
У меня нет ни желания ни времени доказывать факт исчезновения постов Lindsay Mannix с сайта overunity.com, но факт есть факт можно выбрать любой период в web.archive начиная с января 2006 т.е. с первогго поста Линдси, большей части его постов НЕТ! Либо признать факт моего слабоумия, и паралельно слабоумие пользователей с сайта www.overunityresearch.com, недоумевающих от такого факта...Попробуйте сами может вам повезёт.
Я задал вопрос, причем не тебе. И надеюсь от топик стартера получить на него вразумительный ответ.
Ты топик-стартер ? Нет? Ты Антек ? Да? Значит вопрос задан не тебе, - проходи мимо, твой комментарий никого не интересует.
MSN Пост: 898785 От 16.Jan.2026 (09:36)
Ну и в итоге, этот винегрет с переводом, он с какой целью в Скиф залит ?
Цитирую самого себя:
Читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена, и я готов, даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес…
Перевод а точнее его содержимое является основанием для обсуждения, но вам похоже это неинтересно...
Люди, помогите мне.... может это я чего-то не понимаю ?
Как то, что выложено выше, как якобы переписка Стивена Марка может быть предметом обсуждений ?
Предметом обсуждения по моему пониманию может быть какая-то идея, схема, или конструкция некоего аппарата с предполагаемыми свойствами. Или не так? Поправьте меня, если я не прав... Или что, предлагается "ванговать" цитируя якобы переписку, якобы Стивена Марка ? На некоторых альтернативных сайтах есть многолетние и многостраничные обсуждения по поводу эффекта полостных структур Гребеннникова, , напоминающие форму вивисекции. Вы предлагаете здесь этим заняться ?
Или все же топикстартером будет предъявлена некая краткая, но внятная информация для обсуждения ? Тем более что цитирование "самого-себя" выявило факт того, что: "у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена, и я готов, даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес…"
Вот интерес к четкой картине, как устроены девайсы Стивена, могут иметь место, тем более "картина сложилась четкая" и и топик-стартер: "даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес".
Так мы интерес-то проявляем, но не к "коктейлю" на несколько десятков страниц мутного текста, а к "четкой картине".......
Надеюсь этот пост внес ясность про "мух и котлеты" ?
Так мы интерес-то проявляем, но не к "коктейлю" на несколько десятков страниц мутного текста, а к "четкой картине".......
Надеюсь этот пост внес ясность про "мух и котлеты" ?
- ну, здравый смысл говорит, что ты безусловно прав... Это и ёжику понятно...
Другое дело, многие ли здесь хотя бы до ёжика дотягивают?...
15 минут общения с ИИ внес некоторую ясность в суть вопроса.
Я закончил дискуссию на фразе:
Как думаешь, стоит ли искать реальный источник в высокочастотном «ударе» (радиантной энергии), о котором писал Тесла, или остановимся на версии о скрытых аккумуляторах?
LLM — это всего лишь отражение накопленного опыта людей, в том числе и лживого. Уверен, что во времена, когда Тесла учился в университете, LLM бы сказала, что асинхронный двигатель невозможен. Грок, например, с упорством утверждает, что резонанс напряжения возможен на единицах герц, при единицах вольт и с использованием электролитических конденсаторов.
Мы в своем роде тоже являемся прототипом LLM и не можем выйти за пределы вложенных учебниками знаний. Тогда как авторы этих учебников ошибались в интерпретации регистрируемых явлений и с упорством натягивали сову на глобус. И так несколько поколений.
Стивен не знал, какими определениями донести информацию, пользовался теми словами, которые знал. Фундаментальную вещь он сказал: импульс и один провод. Что происходило дальше с этим, он понятия не имел, потому что мировоззрение в отношении строения физического мира искажено. То, что ему подсказывала интуиция, то он и нес. Так случилось, что несколько условий в его устройстве при определенной частоте импульсов совпали, и устройство стабильно генерировало электроэнергию. Все то же самое, что происходит и в классическом генераторе, когда часть тока в нагрузке используется для возбуждения.
В общем, барьер на пути к знаниям — это человеческое эго, которое постоянно твердит: "Я знаю". А знания получает тот, кто не знает.
Думаю, идентичное TPU-устройство никто не сделает. Это фарш, основанный на эмпирическом опыте изобретателя. Без знания отдельно происходящих процессов это сложно. Проще переизобрести в какой-либо другой форме.
Обсуждать, наверное, бессмысленно. Надо сидеть с простыми формами схем, паяльником и искать похожие эффекты. Но опять же, без изменения мировоззрения, как это сделать, я не знаю. Нужна своя собственная интерпретация, доказанная собой же, и везение.
При правильном подходе и указании на ошибки LLM затыкается в диалоге и говорит: "Ну да, надо все пересматривать".
Подтверждаю, очень похоже, что инфа намеренно удаляется, даже веб архив не спасает, ранее он сохранял необходимое. Хорошо,что все то, что представляло интерес,было вовремя сохранено.
Например заявки Авизо, в полнотекстовом формате уже не доступны в филиппинском офисе. А Gemeni откровенно глючит когда о нем задаешь вопросы)
Тем кому заняться нечем, рекомендую покопать Игоря Левина, это советский Эдвин Грей. Где-то в его ноу-хау зарыт клад.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
MSN Пост: 898838 От 18.Jan.2026 (15:20)
15 минут общения с ИИ внес некоторую ясность в суть вопроса.
Я закончил дискуссию на фразе:
Как думаешь, стоит ли искать реальный источник в высокочастотном «ударе» (радиантной энергии), о котором писал Тесла, или остановимся на версии о скрытых аккумуляторах?
Осторожно 19 страниц.
ИИ с лёгкостью тебе докажет что 2х2=5.
_________________ Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.
Если кто читал переписку с II я там задал два-три ключевых вопроса. В итоге: "Нешмогла". А когда у нас происходили более серьезные баттлы на конкретные темы в электродинамике, в ход с его стороны шло все, самая тяжелая артиллерия и уравнения Максвелла и ЗСЭ. Так что не надо.
P.S. Конечно никто не создаст Стивена Марка. Невозможно создать того, чего не существовало. На минутку, нет ни одной успешной реплики. Это говорит о многом.
И еще, по поводу 2+2=5 может кого и да, только у мня есть записи нескольких баттлов где я его загоняю под лавку и ИИ признает наличие парадокса, и мотивирует это отличием в подходе вычислений для теоретической и практической электродинамики. Это так, к слову. С ИИ работает безусловное правило: "не доверяй, - но проверяй". То что он жулик еще тот, я для себя вывод сделал.
Касательно творчества Игоря Левина, с удовольствием ознакомлюсь с материалом, если кто даст ссылку.
Но все это лирика, давайте конкретику, если она есть, - обсудим.
Возможно ВПН понадобится. Патенты в реестрах. Можно ещё посмотреть: WO1996037944 Естественно, нигде нет ответов на причинно следственную связь.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
Это последний раз, когда я комментирую ситуацию, возникшую вокруг т.н. переписки Стивена Марка (Steven Mark) автора технологии ТПУ (TPU), с неким Линдси Менникс (Lindsay Mannix), которую Линдси выложил на сайте overunity.com, в 2006 году, в созданной им ветке The Master Of Magnetics "Steven Mark"
Я лично читал и даже делал копии его сообщений для себя, впоследствии энтузиасты выложили документ Steven_Mark_TPU_compilation.pdf, который и сейчас пока ещё легко можно найти в сети. В настоящий момент сайт overunity.com закрыт, а посты с перепиской невозможно прочитать никакими доступными средствами. Искать причины, доказывать, что я не осёл у меня нет ни малейшего желания, сил и времени.
Перевод я делал для себя в далёкие ковидные времена, но в последствии появлялось желание поделится доступной мне информацией, и перевод, а точнее документ из которого он сделан единственное на что я могу ссылаться, в настоящем времени.
Сейчас я добавлю файл Устройство TPU.docx, просьба сначала вникните и только потом делайте выводы, я готов ответить на ваши вопросы, но не могу делать это быстро. Воздержитесь от хейта. Некоторые изображения выполнены на очень примитивном уровне и отражают только концепцию, возможны ошибки и неверно сформулированные предложения…