[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр.756
<][1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 ][>
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
bazarov | Post: 897649 - Date: 12.12.25(22:19)
missioner Пост: 897645 От 12.Dec.2025 (17:48)
Без разницы,я так думаю. Считаю так что если напряжение на выводах транса при одинаковом числе витков одинаковое то количество зарядов на выводах при одинаковом напряжений одинаково,хоть в случае если при подключений нагрузки оно(напряжение) осталось бы прежним хоть в случае если при подключений лампочки от карманного фонарика оно бы упало до нуля.
Теорию колличества электричества вывел Ампер. Закон А*сек подарили Кулону. Заряд есть ток на секунду... Но есть проблема в законе Ома... Потому как 1 Ампер за секунду на 1 Ом это есть 1 Вольт... Так решилась дилема великих мужей живших ещё лет 200 в зад..

Есть ещё такое как согласование нагрузки.

Поясню. У тебя есть трасформатор с активным сопротивлением обмотки на выходе 10 ОМ и 10 Вольт... А ты лампочку подсоединил 10 Вольт и 5 Ом... Так вот на лампочке будет всего 1/3 напряжения, потому как остальное будет греть обмотку... Обычный закон Ома... То есть на лампочке будет всего 3,3 Вольта... Но кроме внутреннего сопротивления есть ещё и реактивное, там немного сложнее.. Чу-чуть..

- Правка 12.12.25(22:20) - bazarov
missioner | Post: 897650 - Date: 13.12.25(10:42)
Базаров,я тебе ещё один умный вещь скажу,если сопротивление обмотки 1 ом а сопротивление нагрузки 10 ом то и в этом случае не вся энергия передастся нагрузке....
Но к делу. Положим у тебя имеется катушка индуктивности с сердечником. Она имеет какое то индуктивное сопротивление.Положим что очень большое так что даже при прикладываний 1000 вольт 50 Гц тока через неё не будет.. Она подключена к источнику питания с не очень большим переменным 50 Гц напряжением последовательно с лампой. Положим что активное её сопротивление нуль а реактивное как понятно полностью блокирует ток от приложенного напряжения на нагрузку-лампу. И вот мы каким то волшебным способом имеем возможность снизить реактивное сопротивление катушки и через неё пошёл ток.Я понимаю что так можно сделать просто надев на катушку проводящее замкнутое кольцо. Но это не тот случай. Механически или при помощи других обмоток на свойства катушки мы никак не воздействуем будем считать что у нас появился способ покручее.... Если далее уже при протекающем токе мы резко вновь вернём индуктивность катушке при этом через неё течёт ток нагрузки которую можно убрать а потом снова подключить и далее обратно снизить индуктивность чтобы опять пошёл ток к нагрузке то на одном из этапов сиих действ что произойдёт? Возможный сценарий размышлений: тээээкс,катушка обрела индуктивность.....но через неё шёл ток..... Далеее мы этот ток резко прервали..... А ток в катушку загнали бесплатно в момент когда индуктивности у неё не было.....
При этом в углу сознания постоянно почему то звенит словечко:
Эликвадратпополам, эликвадратпополам....эликвадратпополам.....

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
- Правка 13.12.25(11:19) - missioner
bazarov | Post: 897682 - Date: 14.12.25(21:26)
Базаров,я тебе ещё один умный вещь скажу
....
Возможный сценарий размышлений: тээээкс,катушка обрела индуктивность.....но через неё шёл ток..... Далеее мы этот ток резко прервали..... А ток в катушку загнали бесплатно в момент когда индуктивности у неё не было.....
Размышление - это хорошо.... А практика лучше.... Схема что выложил одна из схем рекуперации. Это съём энергии при размагничивании сердечника. Делал я такой орпыт лет 10-15 назад... или 25.... не помню. Это без индукционная катушка. На выходе - нуль. И провода толщины разной делал, и резисторы в первую катушку ставил, и конденсаторы... Короче намаялся неплохо. В результате ничего не получил - на выходе почти нуль. А если первичную катушку отключить то всё работает по классике... Почти вся энергия на нагрузочный резистор приходит.

Но... Я-то был с приборами... Был у нас на работе осцил что видел вплоть до 2 ГГца частоты... Так вот наэкспериминтировался что получил из двух катушек и конденсатора аналог лямбда диода... И всё.. И то он работал на частоте примерно 60-120 МГц... Короче сделал открытие и выкинул его нахрен за ненадобностью. Вменяемого результата получено не было.

ПС. Только схему МуСоНу не показывай ... Они там в соседней ветке схему рекупирации ищут для двигателей.... думаю интерес меркантильный блюдут, в банду сбились и шепчутся ... Думаю стырят схему и пиндосм продадут, а сами потом туда на параходах уедут как Керинский.... такое уже было, а семнадцатом году ...
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
BAP | Post: 897716 - Date: 16.12.25(13:18)
Балбес Пост: 897712 От 16.Dec.2025 (08:28)
BAP Пост: 897697 От 15.Dec.2025 (12:01)
1) Такое же как и в учебнике по электростатике.
Т.е. тут всё-же электростатика, по вашему мнению?

2)При опыте с лампой маленькой мощности возможно и участвуют.

И электронам не мешает ни стекло ни воздух?

В том случае не понятно как запитывает эту лампу тов. эксперементатор. При опыте с мощной лампой накаливания, не участвуют.Электроскоп разряжается раньше нагрева лампы.

Почему для Вас так важно,как запитывается лампа?

3) Частично ответ есть в пункте 2). Чем созданны условия? Подключением нити лампы накаливания к земле.

Нить накаливания отделяет от фольги стекло и воздух. Чем именно (посредством чего) нить накаливания оказывает воздействие на фольгу?

Картинку скинул. Видишь рука тов. эксперементатора тянется к кнопке для подключения этой земли.

Рука тов.экспериментатора включает переноску,запитывающую лампу. Отдельного включения земли я не наблюдаю. А Вы наблюдаете?

4) Ну тебе же это не мешает придумывать слова за оппонента. Беру твой пример на вооружение.

Пример, когда я приписал свои слова оппоненту, извольте привести! В виде цитаты.

Мама дорогая, да что же это творится??? Граждане товарище он издевается ндо мной или реально не понимает???

Tog | Post: 897751 - Date: 17.12.25(18:22)
bazarov Пост: 897682 От 14.Dec.2025 (18:26)
....
Возможный сценарий размышлений: тээээкс,катушка обрела индуктивность.....но через неё шёл ток..... Далеее мы этот ток резко прервали..... А ток в катушку загнали бесплатно в момент когда индуктивности у неё не было.....

С моей точки зрения, тут как бы всё правильно сказано.
Осталось лишить ток напряжения, а вот как это сделать?
Только не надо говорить что это не возможно и такого не может быть....

missioner | Post: 897754 - Date: 17.12.25(21:47)
Tog Пост: 897751 От 17.Dec.2025 (15:22)
....
Иногда всё происходит само собой оказывается.Ток начинает идти и тут же на концах обмотки теряется напряжение. А потом мы прерываем ток и ловим Эликвадратпополама. И не делаем для этого ни дополнительных КЗ витков, ни сердечник не растаскиваем. Но пока надо продолжить опыты и познавать реал

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
MSN | Post: 897755 - Date: 17.12.25(22:10)
....

Идея понятна, нет индуктивности, загнали ток, разомкнули, появилась индуктивность и вот она халва.
Не работает.
Не было индуктивности, хоть сколько тока было, перекоммутировали, ток пропал ТУТ_ЖЕ. Лишняя энергия не появится, она начнет "заряжать катушку только в момент перекоммутации.
Опять облом

sbal | Post: 897756 - Date: 17.12.25(22:34)
Базарову стоячий блюз

bazarov | Post: 897760 - Date: 18.12.25(19:24)
"sbal | Post: 897756 - Date: 17.12.2025 (13:34) Базарову стоячий блюз"
[ссылка] ... тяжко...

bazarov | Post: 897761 - Date: 18.12.25(19:49)
...
....

missioner Пост: 897754 От 17.Dec.2025 (18:47)
....
Иногда всё происходит само собой оказывается.Ток начинает идти и тут же на концах обмотки теряется напряжение. А потом мы прерываем ток и ловим Эликвадратпополама. И не делаем для этого ни дополнительных КЗ витков, ни сердечник не растаскиваем. Но пока надо продолжить опыты и познавать реал

MSN Пост: 897755 От 17.Dec.2025 (19:10)

Идея понятна, нет индуктивности, загнали ток, разомкнули, появилась индуктивность и вот она халва.
Не работает.
Не было индуктивности, хоть сколько тока было, перекоммутировали, ток пропал ТУТ_ЖЕ. Лишняя энергия не появится, она начнет "заряжать катушку только в момент перекоммутации.
Опять облом

.... фигеть .. трое в танке... не считая кота... ... Категорически заявляю, ваша бесплодная идея имеет право на существования. То есть... По ваши иропредставлениям надо в катушку без напряжения впихнуть ток и получить напряжение... Любой каприс !! Говорил же, спрашивайте...
Категорически заявляю... Если в трансформатор тока всунуть ток без напряжения, то на выходе будет напряжение с током... ... И это не всё... Если вторичную обмотку Трансформатора Тока не замкнуть при подачи тока, то Трансформатор Токак превращается в Трансформатор Тесла...

ПС. Авации излишни, да я Гений, не стоит акцентировать на этом важном факте внимание ...

ПСС. Раньше Вы не могли построить БТГ, теперь можете - разрешаю ...

- Правка 18.12.25(19:50) - bazarov
sbal | Post: 897762 - Date: 18.12.25(20:16)
У беды глаза - зелёные-е-е
ht tps://youtu.be/dncWcoQWkNE

zimnyaya | Post: 897763 - Date: 18.12.25(21:01)

Не работает.

Тогда это не халва а антихалва.
Для халвы ток надо загнать, когда индуктивность есть, потом индуктивность механически уменьшить, совершив работу против поля и растянув витки, которые сжимаются в кучу протекающим током, после чего в такой индуктивности возрастёт не только ток, но и будет выброс напряжения.
Остаётся только найти того, кто будет растягивать витки забесплатно

bazarov | Post: 897768 - Date: 18.12.25(21:59)
Только сейчас заметил.... Зимняя специально такое платье одела... и лицо такое недовольное... чтобы на мухомор быть похожа
Но про преобразование Ленца-Джоуля знает...

missioner | Post: 897858 - Date: 20.12.25(11:31)
zimnyaya Пост: 897763 От 18.Dec.2025 (18:01)

Не работает.

Тогда это не халва а антихалва.
Для халвы ток надо загнать, когда индуктивность есть, потом индуктивность механически уменьшить, совершив работу против поля и растянув витки, которые сжимаются в кучу протекающим током, после чего в такой индуктивности возрастёт не только ток, но и будет выброс напряжения.
Остаётся только найти того, кто будет растягивать витки забесплатно

Оба приведённых примера как раз о том как загонять энергию в индуктивность расходуя энергию.И естественно что и выводы нагоняют писсимизьму. Первый вариант от МаСоНа используя замкнутый виток во время пропускания тока в обмотке. Естественно что магнитное поле обмотки а сердечнике "полностью" компенсируется полем короткозамкнутого витка,т.е.поле витка-кольца просто помогает току проходить через обмотку не образуя никакого поля в сердечнике.Естественно что раз в сердечнике нет магнитного поля то и нет энергий магнитного поля которая бы была накоплена в обмотке в момент размыкания кольца-витка....
Она в этот момент в обмотке только начинает набираться и её величина зависит от того какой ток сможет пропустить индуктивное сопротивление обмотки.
Второй вариант от Зимней это уже явное прикладывание физической энергий для раздвигания витков. То же самое будет происходить если во время протекания тока через индуктивность мы будем из неё вытаскивать сердечник(ферромагнитный). В обоих вариантах энергий в катушке будет больше чем вкачано в неё источником питания.
Но оба варианта затратны.

А вот представим вариант, цепь: источник питания переменного тока-катушка-нагрузка (Омическое сопротивление)-снова источник питания.
Предполагаем что напряжение источника в такой цепочке почти полностью падает на катушку из за того что индуктивное сопротивление катушки раз в двести превышает омическое сопротивление нагрузки.

К примеру,нагрузкой в цепочке является лампа 12 вольт 72 ватт. Т.е. её сопротивление 2 Ома.

Индуктивное сопротивление катушки 400 Ом. Это значит что нам для того чтобы лампа загорелась на все свои 72 ватт нужно чтобы источник питания при общем сопротивлений 402 Ома выдавал на цепочку 402 X 6= 2412 Вольт. Только при таком напряжений по цепочке может течь ток в 6 Ампер нужный для питания лампы,когда на ней будет выделяться 72 Ватт.
Но это значит что в катушке при этом будет постоянно гоняться реактивная энергия в 36x400=14400 ватт.

ИП даёт всего лишь вольт к примеру 200 вольт.
И вот представьте, обнаружился эффект когда при таком питающем напряжений при определённом воздействий без дополнительных короткозамкнутых витков на катушке,без сдвигания и раздвигания обмоток лампа начинает гореть так как будто к цепочке приложено не 200 вольт а те самые 2412 вольт.
Это значит что если мы подадим на цепочку 200 вольт,затем создадим это самое "секретное условие" когда лампа начинает гореть на все свои 72 ватт(будто приложили не 200 а 2412 вольт),затем в должный момент прервём цепочку и всю энергию индуктивности сольём куда надо то этой энергий окажется в 14400/72=200 раз больше чем выделилось на лампе.
И в 13 раз больше чем катушка при таком чудесном воздействий "засосала" из источника питания в 200 Вольт, т.е. повысив при этом потребление из источника питания во время создания "секретного условия"

Буду по возможности продолжать пока изучать этот неожиданным образом обнаруженный эффект.

- Правка 20.12.25(14:03) - missioner
missioner | Post: 898135 - Date: 31.12.25(20:47)
Ну чёссс,продолжим. В свете сказанного в предыдущем посте надо придумать очень простую схему которая будет осуществлять следующую операцию. Считайте что изобредаю импульсный БП. Задача такая:
Вот рисунок.Необходимо сделать схему ключа который имеет только два положения,или соединяет катушку с источником питания или сливает энергию индуктивности на выпрямитель с конденсатором.Естественно,козе понятно, что переключение ключа из верхнего положения в нижнее должно осуществляться когда ток через индуктивность максимальный,что должен отслеживать блок осуществляющий подачу команды на ключ. Обращаю внимание,что в отличие от обычного импульсника питание должно осуществляться синусоидальным переменным напряжением. Понятно что "промежуточного положения" ключа быть не должно. Т.е. или есть соединение с верхним контактом или есть соединение с нижним контактом и баста.. Думаю что твердотельное реле на симисторах в качестве нижнего соединения использовать не получится так как симистор будет включаться в момент когда тока через катушку нет а это для нашего случая не подойдёт ,нам нужно как раз чтобы в момент переключения катушки на выпрямитель ток через неё был максимальный. Так же как и в качестве верхнего соединения,он будет отключаться как раз когда тока через катушку тоже нет... Т.е. схема на твердотельных релюшках окажется нерабочей. Можно конечно для упрощения сделать так чтобы переключения осуществлялись только на одной полярности полупериода синуса,по моему так должно быть проще, как на нижнем рисунке....

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 31.12.25(21:41) - missioner
<][1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр 756

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт