Первый пост темы: dedivan Post: #787141 От:07.06.2022 (17:50) Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
Ingener Пост: 833332 От 14.May.2023 (12:45)
У Белецкого неправильная конструкция - выходящая из бутылки трубочка должна идти вниз до поверхности воды, тогда можно хоть какого-то эффекта ожидать.
Да нет ни какой правюильной конструкции. Не может эта шняга работать.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
dgon84u Пост: 833544 От 16.May.2023 (15:01)
Там по любому насос спрятан
Ну да, я же не зря писал про объяснение от Билецкого, посмотри сколько врезок и монтажа перед тем как бочка, канистра, заработала. Не показано ничего что внутри бочки, хотя и это можно сделать. Сделать перегородку из стекла у самого дна, с отверстием для шланга, а сбоку в стенке бочки в неприметном месте два отдельных выхода которые подключить к насосу. Тода насос будет перекачивать воду из пространства над стеклом в пространство под стеклом (по сути,в шланг который идёт в канистру...) Такую конструкцию можно будет даже и снимать на видео, стекла в толще воды хрен увидишь а вода будет циркулировать по кругу... А зрители будут видеть только засунутый одним концом в воду шланг по которому вода будет подниматься в канистру чтобы оттуда снова вылиться в бочку... Так можно вообще выход из канистры сделать выше неё самой😬 😬 😬
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 833566 От 16.May.2023 (17:57)
Так можно вообще выход из канистры сделать выше неё самой😬 😬 😬
придумай чо нибудь попроще, типа перевернутая банка, выход и вход через трубку. И будет литься, пока видеокамера работает.
ПС. Делал я этот бочконасос и с вакуумом, и с давлением, и с утюгом, и с разными наклонами и длинами трубок,и с вертикальными трубками, и с клапанами, и с двумя сосудами, и с тремя, и конденсацию,и испарение, и всяко, и по разному. Ни хрена не получилось,пришлось прекратить, да и женка заверещала, типа помыться ей не даю в ванне, а она привыкла к цивилизации и чистоте. Потом понял, что я просто тупой, так как априори не могло получиться, природные законы не позволяют, только в планетарном масштабе может получится. Но женке объяснил,что она виноватая перед чеечеством, которое загибается от нехватки энергоресурсов и испорченной экологии.
ПС.2 Вьетнамцы всего лишь используют бочку как насос с помощью охлаждения ночью и нагревания днем, иногда при похолодании, дровишками подогревают. Потом догадались бабло на этом делать с помощью ютуба и тупых любителей халявы.😊
БЮВ Пост: 833568 От 16.May.2023 (18:14)
Потом понял, что я просто тупой,
😬 😬 😬 😬 😬
И так, парень прошел первый этап. Этап опытов и экспериментов по итогам которых сделал правильный вывод. Даже два
1 -вый Он озвучил,
2 - ой. Метод научного тыка, штука достаточно затратная. Не всякая жена потерпит.
Только не подумайте, что я над ним насмехаюсь или каким либо образом пытаюсь унизить его достоинство. Наоборот, респект ему и уважуха.
Теперь мы в праве ожидать от него того, что он перейдет к следующему этапу - этапу понимания и осмысления. Можете мне поверить, хоть в материальном плане он и намного дешевле, но в плане затрат энергии мозга, сильно превышает их. Вплоть до головной боли и бессонных ночей. Ничего , понимаети ли ,не дается даром.
Ну и пожелание ему .... Впрочем, если ему это будет интересно.
БЮВ Пост: 833568 От 16.May.2023 (18:14)
Потом понял, что я просто тупой,
😬 😬 😬 😬 😬
И так, парень прошел первый этап. Этап опытов и экспериментов по итогам которых сделал правильный вывод. Даже два
1 -вый Он озвучил,
2 - ой. Метод научного тыка, штука достаточно затратная. Не всякая жена потерпит.
Только не подумайте, что я над ним насмехаюсь или каким либо образом пытаюсь унизить его достоинство. Наоборот, респект ему и уважуха.
Теперь мы в праве ожидать от него того, что он перейдет к следующему этапу - этапу понимания и осмысления. Можете мне поверить, хоть в материальном плане он и намного дешевле, но в плане затрат энергии мозга, сильно превышает их. Вплоть до головной боли и бессонных ночей. Ничего , понимаети ли ,не дается даром.
Ну и пожелание ему .... Впрочем, если ему это будет интересно.
Эдак снисходительно, с высоты всезнания истин и законов. Я исчо не написал про постоянные магниты и качеры, про архимеда и температуры. А то бы ты захлебнулся своим снобизмом. И причина моих метаний по физике, как и по истории, то что я хорошо учился в школе, хотя многие уроки и прокуривал. Свято верил в то,что написано в учебниках. Лучше бы был двоечником, не пришлось бы жечь идолов и кумиров. А сейчас ручками дохожу до понимания того, что ни хрена не знаю. Была бы возможность и планиды со светилами подвигал туды сюды, наблюдая, что из этого получится.
Недавно сынуля подарил 3Д принтер "Эндер -3", пока изучаю инструкцию. И что я создам этим принтером, букашки да фигурки? Придется вечняк лепить, больше ничего путёвого не получится. Надо же кому- то чеечество спасать.
ФЕМЕ Пост: 798677 От 27.Aug.2022 (11:39)
Я когда ещё предложил заменить бочку канализационной трубой 110-й.
У пластиковой трубы теплопроводность плохая. А нужно греть воздух в бочке. Поэтому они и используют жестяные бочки. Даже не наши толстостенные металлические.
БЮВ Пост: 833608 Недавно сынуля подарил 3Д принтер "Эндер -3", пока изучаю инструкцию. И что я создам этим принтером, букашки да фигурки? Придется вечняк лепить, больше ничего путёвого не получится. Надо же кому- то чеечество спасать.
БЮВ Пост: 833608 Недавно сынуля подарил 3Д принтер "Эндер -3", пока изучаю инструкцию. И что я создам этим принтером, букашки да фигурки? Придется вечняк лепить, больше ничего путёвого не получится. Надо же кому- то чеечество спасать.
Решил конкурента Сайруса обойти ? 😎
Ну эт вряд ли.
Принтер сын подарил, а мозги кто подарит?
БЮВ Пост: 833608
Недавно сынуля подарил 3Д принтер "Эндер -3", пока изучаю инструкцию. И что я создам этим принтером, букашки да фигурки? Придется вечняк лепить, больше ничего путёвого не получится. Надо же кому- то чеечество спасать.
БЮВ Пост: 833608
Нет не такой. На твоей ссылке принтер типа "дельта". Он дает отличное качество при больших скоростях печати, но есть недостаток, это малая область печати.
У Бюва хороший принтер. Ender-3 китайской фирмы с мировой известностью Креалити, принтер Типа "дрыгостол". Там столик движется горизонтально вперед назад.
У меня принтеры той же фирмы Ender-6 и Еnder-5+ типа "куб".
Там столики движутся только в верх низ.
От принтера мало толку, если не умееш сам моделировать. Можно конечно заказывать моделирование тем кто это умеет. Но это стоит денег, но главная проблема в том, что другой человек ни когда не смоделирует точно так, как нужно. Простенькие детали еще куда не шло, а вот со сложными деталями будут проблемы.
Теперь у Бюва есть стимул, для овладения прогой по 3д моделированию.
genmih Пост: 795628 Потом - обратное течение воды в сливной трубе. Это означает, что был полный останов, стоп движения. Это совсем не эквивалентно забору воды через входную трубу, опущенную в речку. Вода в выходной трубе движется всегда в одну сторону, как и во входной, это факт (????) или, по крайней мере, это наши хотелки, которые должны как-то подтверждаться или опровергаться мат моделью. У тебя в модели такого нет - вода движется в обратном направлении, т.е. модель надо править.
Намерен сделать новую модель, добавив вертикальную трубу на сливе с воздушным пузырем в ней. Тогда сливная труба (с малым патрубком в конце, как на азиатских видео) будет просто аккумулятором (ресивером), колебательный процесс будет происходить между бочкой и вертикальной трубой.
кто достиг результата? Я был сильно загружен работой. Теперь вроде бы появилось свободное время. Если здоровье позволит, буду продолжать. Но надо поднять записи, чтобы ВСПОМНИТЬ ВСЁ!
rezoner Пост: 897801 От 19.Dec.2025 (14:36)
кто достиг результата? Я был сильно загружен работой. Теперь вроде бы появилось свободное время. Если здоровье позволит, буду продолжать.
Здравствуй, резонер!
Ты собрался поэкспериментировать?
Умеешь обнадежить...
Мобыть заодно повторишь мой опыт с насосом, который я предлагал по теме бульбулятора?
А то никто не подтвердил, только БЮВ пытался, но у него насос оказался тёртый.
Или вариант с ресивером, который понравился генмиху, но проводить его он не стал.
Я уверен, что остаточное давление в ресивере будет меньше, чем давление столба воды в сечении патрубка подачи воздуха. Т.е., когда пузыряния прекратятся, вода из столба заполнит патрубок воздухоподачи.
Что скажешь?
rezoner Пост: 897801 От 19.Dec.2025 (14:36)
кто достиг результата? Я был сильно загружен работой. Теперь вроде бы появилось свободное время. Если здоровье позволит, буду продолжать.
Здравствуй, резонер!
Ты собрался поэкспериментировать?
Умеешь обнадежить...
Мобыть заодно повторишь мой опыт с насосом, который я предлагал по теме бульбулятора?
А то никто не подтвердил, только БЮВ пытался, но у него насос оказался тёртый.
Или вариант с ресивером, который понравился генмиху, но проводить его он не стал.
Я уверен, что остаточное давление в ресивере будет меньше, чем давление столба воды в сечении патрубка подачи воздуха. Т.е., когда пузыряния прекратятся, вода из столба заполнит патрубок воздухоподачи.
Что скажешь?
Будь здрав, street! Ты кинь ссылку на пост, а то не вспомню, о чем ты. Всё-таки, столько времени прошло и событий...
Ныне skif - приличный тормоз, у меня уж точно...
Проще тутта снова описать.
Я использовал ручной поршневой насос для накачивания шин легкового авто. Основное требование - шток с поршнем должны легко опускаться под собственным весом, выталкивая воздух из под поршня наружу. Я капнул несколько капель моторного масла на стенки цилиндра насоса, после чего, поршень легко перемещался, а затыкание пальцем торца шланга удерживало поршень неподвижным бесконечно долго.
После чего я опустил конец шланга насоса на дно сосуда(обыкновенное ведро) и подобрал вес балласта на рукоятке насоса так, чтобы давление столба воды в ведре и давление воздуха под поршнем были равны и на выходе из шланга наблюдался небольшой пузырёк. После чего я рукой нажимал на рукоятку(шток поршня) с усилием и, тем самым, сообщал массе штока с поршнем некоторую энергию. При этом шток с поршнем получал некоторую скорость.
Если эта скорость мала, то давление столба воды в сосуде останавливало шток с поршнем и возвращало систему к балансу(покою).
Однако, если эта скорость, сообщенная штоку с поршнем насоса, превышала некую критическую, то шток с поршнем начинал лавинообразно ускоряться, убегая от приложения силы рукой.
При этом интенсивность пузыряния резко увеличивается. Т.е. противодействие со стороны давления столба пропадает.
Из этого факта был предложен следующий опыт...
Вместо насоса пользуется ресивер. Например, пустая баклажка от воды, объёмом 4-5-6литров.
Создав в ресивере давление баланса между давлением газа и давлением столба на сечение выпускного патрубка, блокируем связь между сосудом и ресивером любым доступным способом(пережимаем патрубок, перекрываем краник и т.д.) и увеличиваем давление в ресивере на 25-30%, после чего восстанавливаем связь, открывая краник, убирая пережим патрубка...
По итогу пузыряния давление в ресивере упадёт ниже балансного.
Т.е. формула для гидростатического описания неприменима.
street | Post: 897862 - Date: 20.12.2025 (05:06)
Я капнул несколько капель моторного масла на стенки цилиндра насоса, после чего, поршень легко перемещался
Не верно. Кожу и прочее надо смазывать жидким вазелином. Или фторопластовой смазкой, она же тефлоновая. Тефлон это графит с фторопластом, советская разработка.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
street
По итогу пузыряния давление в ресивере упадёт ниже балансного.
Т.е. формула для гидростатического описания неприменима.
Думаю что дело в уменьшении гидростатического давления внутри объема воды в зоне пузырьков, т.е. средняя плотность воды (вода + пузыри) значительно снижается. Поэтому поршень "проваливается".
А как это использовать, чтобы "рыбу" поймать?😊
Все забыл. Почти всё. Забыл как делать графики...😬
Спроси 😀 ... Тебе круговую диаграмму, диаметрическеую или 2Д:? Чо надо 😀 ?...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ещё есть интерполяция и.... много чего в этом Мире есть, всего не перечесть... Что надо? Просто скажи.
Хм... Старый советкий... ПИД... Консервы пастерилизуешь чтоль? Или вулканизация?
Это же работа паровых клапанов. Проблемы на производстве?