[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
Вопрос электронщикам.

Кто знает?

Можно-ли ИБГТ транзисторы включать последовательно (несколько штук) с целью использования их при многократном максимально допустимом напряжении.
Если можно, то как? как синхронизировать их работу, какие драйверы для этого использовать?. Какие схемотехнические решения для этого применить?
MSN | Post: 897385 - Date: 03.12.25(23:57)
Вот почему Бомба я тебя НИКОГДА серьезно воспринимать в дискуссии не буду:
зашел, вставил с умным видом три копейки, и побежал дальше лампочки менять.

MSN | Post: 897387 - Date: 04.12.25(00:32)
например что-то вот такое, где по два МОСФЕТ включены встречно, включаются синхронно, соответственно и защитные диоды включены встречно и не могут проводить в прямом направлении

MSN | Post: 897388 - Date: 04.12.25(00:36)
Вопрос так и остается в силе, зачем опять зашел?
Что-нибудь не устраивает, идешь лесом, это аксиома. Нет он опять встревает и продолжает умничать.
Я тебя звал, я у тебя просил совета ? Нет? - иди себе мимо.

MSN | Post: 897390 - Date: 04.12.25(00:47)
Дядя, ты дурак? (С)

Forex | Post: 897397 - Date: 04.12.25(19:31)
например что-то вот такое, где по два МОСФЕТ включены встречно, включаются синхронно, соответственно и защитные диоды включены встречно и не могут проводить в прямом направлении

Нч-чего не понма-аа!

Дядя, ты дурак? (С)

Это тоже вопрос к электронщикам?

- Правка 04.12.25(19:32) - Forex
bazarov | Post: 897398 - Date: 04.12.25(20:01)
Я конечно дико извиняюсь за унтерменш манеры... Но дал в яндексе поиск на выпрямители на полевиках... .....
[ссылка]
Или я чего-то недопил? ....

Forex | Post: 897401 - Date: 04.12.25(20:24)
Кроме каких-то узко специфических случаев, выпрямители на полевиках - овчинка выделки не стоит. Это всё равно что свиней стричь. Визгу много, а шерсти мало...

- Правка 04.12.25(20:26) - Forex
bazarov | Post: 897402 - Date: 04.12.25(20:26)
Сколько стоит на 400 Вольт и 100 Ампер выпрямитель стандартный... И сколько на полевиках? Бабки подбей...

bazarov | Post: 897404 - Date: 04.12.25(20:52)
Ну самое простое. Для вакуумного напыления металлов для триодной масочной системы нужен БП порядка 10000 Вольт и 10000 Ватт... Как думаешь, какое лучше всего решение применить? Нужен генератор ВВ и ещё управляемый... Там же и током сетки управлять надо чтобы расплавленный лазером металл в виде ионов на стекло или другой диэлектрик ложился... А у диэлектриков тоже есть своя индукция и заряд. А ещё есть площадь покрытия, что с увеличением площади в 2 раза увеличивает ток питающего БП в квадрате...

Предлагай, мы все в внимании ...

MSN | Post: 897406 - Date: 04.12.25(21:30)
bazarov Пост: 897402 От 04.Dec.2025 (17:26)
Сколько стоит на 400 Вольт и 100 Ампер выпрямитель стандартный... И сколько на полевиках? Бабки подбей...

дело не в цене, бывает ситуация, когда потери критичны.
Синхронный выпрямитель как раз тот случай

bazarov | Post: 897407 - Date: 04.12.25(21:33)
MSN Пост: 897406 От 04.Dec.2025 (18:30)
bazarov Пост: 897402 От 04.Dec.2025 (17:26)

дело не в цене, бывает ситуация, когда потери критичны.
Синхронный выпрямитель как раз тот случай
Тогда тиристоры. Вроде Миткин про многофазные преобразователи ещё описал...
[ссылка] Ещё более качественная литература была в 90х... Забыл как книга называется... Управляемые динисторы и тиристоры...

На мой взгляд лучше ИЖБТ ничего пока не придумали. Хотя полевики уже на частоте до пару МегаГерц работают.

MSN | Post: 897409 - Date: 04.12.25(22:25)
Как-бэ резюме:
тиристоры это теже P-N переходы только в количестве 3шт, соответственно и падение больше. IGBT это опять-же транзистор с затвором управляющим P_N переходом, то-есть те-же яйца, - вид сбоку.
Единственно МОСФЕТы способны конкурировать, но поскольку имеют дефект от рождения, - P_N переход включенный обратно каналу, это усложняет схемотехнику на переменке приходится их включать попарно встречно.

Есть еще одна заморока у этой технологии, нужны четкие тайминги на вкл/выкл, особенно выкл. иначе огребаем сквозные токи, - проблема всех полных мостов. Предварительный вывод, - просто и одновременно хорошо, не получится. Надо будет извращаться. Время терпит, делать не буду, пока во всяком случае, а поразмышлять над темой всегда можно, в свободное время и в спокойном режиме.

- Правка 04.12.25(22:27) - MSN
MSN | Post: 897410 - Date: 04.12.25(22:36)
Forex Пост: 897397 От 04.Dec.2025 (16:31)

Нч-чего не понма-аа!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Forex | Post: 897411 - Date: 04.12.25(23:27)
Ой... Чё эта за портрэт?

bazarov | Post: 897412 - Date: 04.12.25(23:43)
MSN Пост: 897409 От 04.Dec.2025 (19:25)
Как-бэ резюме:
тиристоры это теже P-N переходы только в количестве 3шт, соответственно и падение больше. IGBT это опять-же транзистор с затвором управляющим P_N переходом, то-есть те-же яйца, - вид сбоку.
Единственно МОСФЕТы способны конкурировать, но поскольку имеют дефект от рождения, - P_N переход включенный обратно каналу, это усложняет схемотехнику на переменке приходится их включать попарно встречно.

Есть еще одна заморока у этой технологии, нужны четкие тайминги на вкл/выкл, особенно выкл. иначе огребаем сквозные токи, - проблема всех полных мостов. Предварительный вывод, - просто и одновременно хорошо, не получится. Надо будет извращаться. Время терпит, делать не буду, пока во всяком случае, а поразмышлять над темой всегда можно, в свободное время и в спокойном режиме.

Доцент... Когда я создавал эту схему все в унисон говорили что моя развызка по 220 работать не будет... Так вот, даже тиристор без радиатора на 8 кВт... Общая допустимая нагрузка по схеме примерно 60 кВт. Естественно уже с радиаторами.
[ссылка] [ссылка] Были ещё дополнения к схеме, к примеру управление не тиристором а КП и прочее... Но к тому времени всё стало не актуально. Я закончил даже не создав систему автодетектирования для сварочных аппаратов. Столько всего потом придумал... Эта схема фуфло. По ссылке на форум там вообще всё в пачку от сигарет прячется, контроллер с автоматической настройкой после первого запуска...

Вывод. Не зная параметров нет смысла городить принципиальную схему. Даже её эгрономику. Данных мало. К сожалению и инженеров тоже. Сбежали.

Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопрос электронщикам. - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт