[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - О форуме - О сайте и форуме - Предложения по улучшению форума - Стр.24
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ][>
Публикуем тут предложения по улучшению форума
MSN | Post: 896851 - Date: 19.11.25(17:55)
zimnyaya Пост: 896842 От 19.Nov.2025 (12:47)
MSN Пост: 896841 От 19.Nov.2025 (12:21)
Ты аргументируешь прямо как великий Гравий, - читайте Перышкина.
Мне стало стыдно, уже сейчас.
C тобой все понятно, соскок засчитан, дискуссию сворачиваю.
Aʊfidɛrˈzɛɪ̯n

А можно и мне не по теме высказаться?
Ведь можно же, можно, да?
КПД электромоторов давно приближен к 100%, это значит, что в них невозможно ничего радикально улучшить.
Они уже давно всё электричество переводят в механичество, и только совсем маленькая часть уходит в тепло.
Даже если предположить, что мы как то убрали какую то там мифическую противоЭДС и получили якобы бесконечно разгоняющийся электромотор, то сразу станет понятно, что момент на валу такого мотора будет падать пропорционально оборотам, из-за того, что он потребляет фиксированную мощность.
А значит, как мотор он ничем не будет отличаться от классического мотора.
Потому что если мы приделаем к нему редуктор, чтобы эти обороты снизить и получить больше момента, мошность на валу редуктора никак не изменится и будет примерно равна той, которую он потребляет.
Зачем тогда эта борьба вообще и ради чего?

КПД электромоторов давно приближен к 100%, это значит, что в них невозможно ничего радикально улучшить.

я никого и ни к чему не призываю, денег не собираю, за политику партии не агитирую. Просто рассуждаю с адекватами, некоторых это нервирует, некоторых это очень сильно нервирует, а у некоторых даже случается истерика. Мой ответ: нет, это не значит.

Они уже давно всё электричество переводят в механичество, и только совсем маленькая часть уходит в тепло.

Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом...

Даже если предположить, что мы как то убрали какую то там мифическую противоЭДС и получили якобы бесконечно разгоняющийся электромотор, то сразу станет понятно, что момент на валу такого мотора будет падать пропорционально оборотам, из-за того, что он потребляет фиксированную мощность.

1. не мифическая а вполне себе описанная в учебниках по ЭЛ машинам.
2. так как вы себе представляете этот процесс, - работать не будет. ЭДС в лоб, без изменения конструкции двигателя убрать не удастся, во всяком случае я не вижу как. Поэтому далее все ваши предположения становятся неверны.

Зачем борьба?
Я ни с кем не борюсь
Это по моему со мной усиленно пытаются.
P.S. Тема не так проста, как многим тут кажется.

- Правка 19.11.25(17:58) - MSN
zimnyaya | Post: 896868 - Date: 19.11.25(19:04)
MSN Пост: 896851 От 19.Nov.2025 (14:55)
zimnyaya Пост: 896842 От 19.Nov.2025 (12:47)
MSN Пост: 896841 От 19.Nov.2025 (12:21)
Ты аргументируешь прямо как великий Гравий, - читайте Перышкина.
Мне стало стыдно, уже сейчас.
C тобой все понятно, соскок засчитан, дискуссию сворачиваю.
Aʊfidɛrˈzɛɪ̯n

А можно и мне не по теме высказаться?
Ведь можно же, можно, да?
А значит, как мотор он ничем не будет отличаться от классического мотора.
Потому что если мы приделаем к нему редуктор, чтобы эти обороты снизить и получить больше момента, мошность на валу редуктора никак не изменится и будет примерно равна той, которую он потребляет.
Зачем тогда эта борьба вообще и ради чего?

я никого и ни к чему не призываю, денег не собираю, за политику партии не агитирую. Просто рассуждаю с адекватами, некоторых это нервирует, некоторых это очень сильно нервирует, а у некоторых даже случается истерика. Мой ответ: нет, это не значит.

Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом...

1. не мифическая а вполне себе описанная в учебниках по ЭЛ машинам.
2. так как вы себе представляете этот процесс, - работать не будет. ЭДС в лоб, без изменения конструкции двигателя убрать не удастся, во всяком случае я не вижу как. Поэтому далее все ваши предположения становятся неверны.

Зачем борьба?
Я ни с кем не борюсь
Это по моему со мной усиленно пытаются.
P.S. Тема не так проста, как многим тут кажется.

Ответ хоть и развёрнутый, но к сожалению, совершенно не на те вопросы.
Вы наверное решили оспаривать равенство тепловой и механической энергии, в которую превращается электрическая с помощью нагревателя и двигателя соответственно, иначе я что-то опять не понимаю.

Нет это не так, и это следует из уравнения ЭЛ машины. Все это не мой горячечный бред, это описано в учебниках, в открытом доступе, пока открытом.

То есть прям вот так, да?
Таблички на моторах врут, нет там никаких 90% КПД и выше, правильно?
Всемирный электротехнический заговор?
Неучтённая темная энергия во вселенной должна раскручивать моторы значительно больше, если их правильно изготовить?

ФEME | Post: 896913 - Date: 20.11.25(01:26)
Собственно давно нужно было прикрыть флудилку от гостей. Там мы меж собою меряемся...

MSN | Post: 896916 - Date: 20.11.25(02:21)
Флудилка это мелочь, как только обострение, - прикрыл, укололи санитары, - открыл...
вот с форумом нужно что-то делать, менять правила, назначить модера, а то демократия ведет к вседозволенности и махновщине, в итоге сайт превращается в помойку....

sairus | Post: 896983 - Date: 22.11.25(09:05)
Сайт стал похож на дом престарелых, только без обслуживающего персонала.

Well | Post: 896985 - Date: 22.11.25(12:20)
sairus Пост: 896983 От 22.Nov.2025 (06:05)
Сайт стал похож на дом престарелых, только без обслуживающего персонала.

Так это так и есть, Админу, когда он выпустил сайт в свет лет 28 было, не больше, девиз форума для конца 90-х был ярким, завораживающим -Сайт альтернативной энергетики! Народ потянулся и молодой и пожилой со всего ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с Админом на Скифе состарились и все его завсегдатаи, а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .

laborant | Post: 896986 - Date: 22.11.25(12:46)
Well Пост: .

Аж на слезу прошибло.
Но, даже боты перестали сюда заглядывать.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 22.11.25(12:49) - laborant
Well | Post: 896987 - Date: 22.11.25(14:13)
laborant Пост: 896986 От 22.Nov.2025 (09:46)
Well Пост: .

Аж на слезу прошибло.
Но, даже боты перестали сюда заглядывать.

Хронос уничтожает всё руками Энтропии, его неизменной помощницы.

Forex | Post: 896988 - Date: 22.11.25(15:28)
Well:
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .

У тебя получается всё едино. И все плучаются одинаковые. Как в армии. Все должны быть серыми и идиотами.
На самом деле это только тупая часть молодёжи которая ни кому не нужна. Те у которых есть хоть какие-то мозги, ни кгда не откажется от знания и опыта. Скорее наоборот. Главное что бы результат был. А на детали наплевать! Ты всех-то не ровняй по одной верёвке! Не на плацу!

- Правка 22.11.25(15:31) - Forex
Well | Post: 896989 - Date: 22.11.25(15:39)
Forex Пост: 896988 От 22.Nov.2025 (12:28)
Well:
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать .

У тебя получается всё едино. И все плучаются одинаковые. Как в армии. Все должны быть серыми и идиотами.
На самом деле это только тупая часть молодёжи которая ни кому не нужна. Те у которых есть хоть какие-то мозги, ни кгда не откажется от знания и опыта. Скорее наоборот. Главное что бы результат был. А на детали наплевать! Ты всех-то не ровняй по одной верёвке! Не на плацу!

А на Скифе есть что почерпнуть молодому пытливому техническому уму?

fomalgaut | Post: 896990 - Date: 22.11.25(15:42)
Well Пост: 896985 От 22.Nov.2025 (09:20)
а молодёжь на этот сайт не идёт, им не интересно со стариками разговоры разговаривать.

Это и хорошо - стало меньше щенячьего визга. Пусть играют в Гарри Поттера и Матрицу...
«МЫ… Я… К ВАШИМ УСЛУГАМ»
Уже! Эти мальчишки отравлены ядом, ядом уверенности и тщеславия. Они воображают, что все, все принадлежит им, что им достаточно будет просидеть пять лет на лекциях в институте и из них посыплются, как из рога изобилия, мысли и открытия, изобретения и книги. Они не понимают, что творит один из ста, один из тысячи, из миллиона! А остальное — материал, масса, фон…

[ссылка]

fomalgaut | Post: 896991 - Date: 22.11.25(15:45)
Well Пост: 896989 От 22.Nov.2025 (12:39)

"Между пьяными и детьми много общего: пьяным кажется, что они трезвые, детям кажется, что они умные".(с)

- Правка 22.11.25(15:45) - fomalgaut
Well | Post: 896992 - Date: 22.11.25(15:52)
fomalgaut Пост: 896991 От 22.Nov.2025 (12:45)
Well Пост: 896989 От 22.Nov.2025 (12:39)

"Между пьяными и детьми много общего: пьяным кажется, что они трезвые, детям кажется, что они умные".(с)

Я говорю о молодых и пытливых, а тем кому что-то кажется, хоть молодым, хоть пожилым, всегда есть о чём поговорить меж собой - какое никакое, а развлечение.

Forex | Post: 896993 - Date: 22.11.25(16:02)

Да я - то откуда знаю что им неизвестно. Для меня таки нет. Либо глупости (в подовляющих случаях), либо уже известное. А они мож чего и найдут для себя нового.

Well | Post: 896994 - Date: 22.11.25(16:12)
Forex Пост: 896993 От 22.Nov.2025 (13:02)

Да я - то откуда знаю что им неизвестно. Для меня таки нет. Либо глупости (в подовляющих случаях), либо уже известное. А они мож чего и найдут для себя нового.

На Скифе?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - О форуме - О сайте и форуме - Предложения по улучшению форума - Стр 24

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт