Первый пост темы: MSN Post: #21659 От:05.03.2006 (12:19) Вот прочел статью [ссылка]
Судя по классическим представлениям о движении электрона в скрещенных магнитном и электрических полях так оно и должно и происходить...
Прошу всех высказываться по этому поводу.
Шквал...
+++Будет ли этот магнит выдавать теже параметры при 20 Вольтах напряжения./ Если да,почему имея возможность использовать в 10 раз меньшую мощность,не используют её./+++
У Вас как с арифметикой ?
200В Х 20А = 4квт /что сопротивление обмоток равно 10 Ом/
20вольт Х 200Ампер = 4квт /Если намотать эти обмотки проводом с сопротивлением 1 Ом/-????
Что,б получить теже киловатты при 20 вольтах нужно не 1Ом , а 0,1 Ом ! ИНАЧЕ будет 400ватт.
А разве сила магнита изменится если количество витков останется тем же и ток тот же.Разве сердечнику есть дело до того какое напряжение подано на обмотку.Кажется величина магнитного поля зависит только от обмоток и силы тока.Ему не важно чем этот ток создан.Или я всё таки ошибаюсь.?
Бесплатный совет ... - уважайте закон Ома , если Вы хотите предложить нечто выдающееся то создайте , для начала СВОЮ школу И своё понимание процессов. Если ЭТО будет лучше сушествующих , то народ пойдёт ЗА ВАМИ .
+++Кажется величина магнитного поля зависит только от обмоток и силы тока.+++
это совсем не кажется , а так и есть - в свою очередь сила тока зависит от проходного сечения провода. Если Вы сможете сделать сверхпроводник то это всего лишь уменьшит величину ЭДС прилагаемой к данной обмотке, но не уменьшит величину тока протекания. Мы же живём в реальном мире и должны СОГЛАСОВЫВАТъ НАГРУЗКИ ...создать эл. магнит на 200вольт прощще чем сделать тот же эл. магнит на 20 вольт.
+++Нужное напряжение уменьшилось.Ток остался прежним.Сила магнита изменится,или нет?+++
Ё-п-р-с-т...Шквал , Вы внимательно прочитали выше описанное ? Ну если не доходит так, то по простому - берём максимум возможностей: - 1 миллион вольт при токе в 1 ампер(1 Мгватт) и 1 вольт при токе в 1 ампер(1 ватт)....ну и как по Вашему ? будет одинаковое воздействие или нет ? / в виде магнитного поля/...
Если по Вашему - нет разницы,,, то бегите в библиотеку /немедленно , сразу, без оглядки /...
Мужики, всё гораздо проще.;)
Сила электромагнита зависит от его ампер-витков, напряжение вторично. А про витки Шквал забыл написать. Сила электромагнита будет равной для 10витков при 10Амперах и при 100витках и 1Ампере.Это при условии, что мотаются они на один и тот же сердечник.
vodoprovodchik Пост: 88800 От 16.Nov.2007 (14:43)
Шквал...
+++Нужное напряжение уменьшилось.Ток остался прежним.Сила магнита изменится,или нет?+++
Ё-п-р-с-т...Шквал , Вы внимательно прочитали выше описанное ? Ну если не доходит так, то по простому - берём максимум возможностей: - 1 миллион вольт при токе в 1 ампер(1 Мгватт) и 1 вольт при токе в 1 ампер(1 ватт)....ну и как по Вашему ? будет одинаковое воздействие или нет ? / в виде магнитного поля/...
Если по Вашему - нет разницы,,, то бегите в библиотеку /немедленно , сразу, без оглядки /...
И действительно, не мешайте серьезным дядькам вечным поиском свободной енергии заниматься, этожжеж как важно - вечный поиск вечного двигателя!
_________________ Не надо ломиться в открытую дверь, дайте я её закрою!
Ну , тута по бокам и в середине голых жоп хватает но , конкретно это раздел /технологии, наука/ . Видео называется - "Магнит" .
Сейчас проверил - открывается. Сюжет - нечто (кубик серого вещества) ниобиевым магнитом НЕ берётся...после сильного охлаждения у этого кубика начинают появляться магнитные свойства и они длятся до выравнивания температуры кубика с внешней средой. Вообщем , надо обязательно смотреть...
AndreyZ...
Так никто,ж не мешает ....просто, по моему, Шквал дал маху с одним нулём...У меня тоже "перескоки " бывают ...
Посмотрю потом. 😀
Пока предположение такое.У этого серого кубика температура точки Кюри находится слишком низко - в минусовых температурах. Поэтому как только температура опустится ниже точки Кюри, то кубик приобретает магнитные свойства. А с нагревом - снова теряет их. Это вообще-то идеальная штучка для термомагнитного электрогенератора.
Интересно, оказывается достаточно магнит 1 раз "познакомить" с сверхпроводником, тот потом этот магнит запоминает и не отталкивается от него. Как это происходит?
DED Пост: 88814 От 16.Nov.2007 (15:47)
Мужики, всё гораздо проще.;)
Сила электромагнита зависит от его ампер-витков, напряжение вторично. А про витки Шквал забыл написать. Сила электромагнита будет равной для 10витков при 10Амперах и при 100витках и 1Ампере.Это при условии, что мотаются они на один и тот же сердечник.
Я вроде писал про витки.Количество витков остаётся неизменным,или немного увеличивается для компенсации рассеивания из за увеличения объема.Просто мотаются они проводом с меньшим сопротивлением.Просто более толстым.Хорошо,намного толще,в 10 раз к примеру.В этом случае тот же самый ток будет при меньшем напряжении.
Сила магнита изменится?????
Водопроводчик,дружище.Ты зачем ругаешься?Понятно,что я столько сколько ты не знаю.Иначе не спрашивал бы.А закон Ома,всего лишь показывает зависимость по трём велечинам.К магнитному полю он никак не привязан.Если напрягает миоя безграмотность,просто игнорируй.Каждый в чём-то своём силён.Всё знать невоможно.
Да никто не ругается ...просто типа, прибаутки и как по прощще... DED хороший пример привёл , - дальше только формулы . Если по другому то от неизменного количества витков (меняется только сечение провода) ничего не поменяется (ес-но , площадь магнитопровода сердечника сохраняется)потому , что сохранится индуктивность обмотки. В данном случае (с увеличением сечения провода) будет запас по мощности ,но для пропуска большего тока необходимо задрать напругу(в свою очередь потребуется увеличение площади сердечника - для пропуска большего количества магнитных силовых линий(ухoд от насыщения сердечника), ну и т.д.)....т.ч. всё завязано.
Х,м ...хорошая ссылка,интересно....а Вы ничего не подкинете насчёт "закрутки" тока в проводнике ? ну , по типу воды в воронке или закрутки воздуха в потоке работающего винта самолёта ?? если такое вообще возможно...тогда была,б возможность пропустить больше мощности через то же сечение проводника.
Млин , масса вопросов...надо для начала в поиске покопаться...
Господа! Вы очень уклоняетесь от темы. Что?, Как?, Почему? происходит с электроном, если он попал в ОРТОГОНАЛЬНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ и МАГНИТНОЕ поле? Как он будет себя вести? Что будет происходить? Это очень не простенькие вопросы (22-й параграф Ландау), а вы вон с каким "остервенением" шарахаетесь от них в сторону. Магнетрон в режиме НЕ ПОДЧИНЕНИЯ закону Ома и работает по началам от которых Вы шарахаетесь, как " от чумы". Разберитесь!!!
Магнетрон.Ближайшая аналогия
ВэДе посредством закрутки ослика в системе без доступа пищи (не дотягивается). А до того ещё один циган кобылу-то свою почти научил без еды работать. Впрочем, у цигана в том анекдоте кобыла всё же сдохла!
vodoprovodchik Пост: 22047 От 09.Mar.2006 (13:56)
<...> Комментарии к статье В.И.Корабейникова "Магнетрон - вечный двигатель ". <...> Работа М. , его выход- СВЧ энергия обусловлена именно этими , достигшими поверхности анода электронами. Те же электроны , которые не вышли из зоны "облака катода" ,а эл. потенциал кончился (импульс закончился), падают назад на катод и это есть ПОТЕРИ магнетрона. Избавится от этих потерь невозможно(да и не нужно).
<...>
Согласен, за исключением терминологии (надеюсь). Аналогия: в ДВС бензонасос работает с запасом. Избыточное топливо переливается из карбюратора обратно, в бак. Корректно ли именно эту часть считать (называть) потерями в ДВС? Это просто пример. Я - за прозрачность мышления и корректность изложения. В целом - согласен!
<...>Так что мужики не спешите ломать свои микроволновки ! "ВД " Вы не получите !
С дружеским приветом. Водопроводчик.
Смотря, что им называть! ))) Во всяком случае, не здесь! Или - не так, иначе..! )))
Там где лишний бензин отходит назад в бензобак ?! - это и есть потери в системе подачи(бензонасос вхолостую работает какое то время) но , конечно не в самом ДВС(процесс горения в камере) . Конечно, - это технологические "брызги" и не стоит обращать особого внимания. Магнетрон позволяет "преобразовать среду эксперимента" , а без этого искать что то новое-неожиданное в нашем бытие , по моему, бесполезно. Сама установка очень простая к повторению - всего то на микроволновку надо отдельный накальнай транс да регулировку анодного "изобрести" ...и наслаждайся самыми разными эффектами в пределах разумного , ес-но.
DED...
Читаю...кое что мне попадалось в других редакциях...спасибо . Посмотрел каплю воды в МП (короткий фильм) и лягушку ( ну Л. - это скорее карликовая , размером чуть больше капли, но всё равно впечатляет , что живой организм остаётся живым т.е вода в составе клетки не распадается ,,,,значитца МП (даже такой дикой величины) бессильно перед молекулярными связями не говоря уже об атомных (тоже вывод !).
Немного наткнулся про скорость электронов в разных проводниках(средах) но , как "мордой по асфальту" - полный пробел в образовании. Я рад , что Вы меня поняли.
Вовочка Пост: 89437 От 22.Nov.2007 (00:24)
Господа! Вы очень уклоняетесь от темы. Что?, Как?, Почему? происходит с электроном, если он попал в ОРТОГОНАЛЬНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ и МАГНИТНОЕ поле? Как он будет себя вести? Что будет происходить? Это очень не простенькие вопросы (22-й параграф Ландау), а вы вон с каким "остервенением" шарахаетесь от них в сторону. Магнетрон в режиме НЕ ПОДЧИНЕНИЯ закону Ома и работает по началам от которых Вы шарахаетесь, как " от чумы". Разберитесь!!!
вот мне интересно сами то преподаватели ,которые вас мучили , знали ответ?
мне представляется все очевидным. Магнетрон ионизирует воздух в зазоре резонаторов . Ионизированный воздух -это плазма ,правда сверхнизкотемпературная. А плазма не подчиняется закону Ома . думаю потому ,что сама может генерить ток , как индуктивно ,так и путем внесения заряда электронами , ударяющимися о электроды .
Размер: 347.06 KB
Размер: 308.29 KB
_________________ "Кролики - это не только ценный мех..."