А мне видится, что мы прибываем здесь чтобы осознать себя(своё "Я"). Система, организм, как известно, неспособны познавать самих себя изнутри. ИХ, Буде, Мухаммаду, ну и не только им, это удалось. А копии... Кролики и кошки делают много копий, разве и для человека это тоже главный смысл в жизни?
ФЕМЕ, я тоже так думаю. А это уже предполагает реинкарнацию. И тогда, время и место появления на свет, определено не случайно. Но вот по поводу копий... А как другим прийти в этот мир, чтобы познать и развить свое "Я"?
Нет никаких других.Изначально мозг чистый и что получится из человека зависит от того в какую среду он попадет.Вспомним Маугли.Далее в этой среде,в которую попал организм мозг сам решает что ему интересно,а что нет.То-есть мы себя лепим сами,как говорится из куска глины.Что предполагает евгеника-улучшение,за счет отбраковки на раннем этапе.В Индии так и поступают с незаконно рожденными,от которых отказались родители.Держат младенца над пропастью и если никто его не возьмет,что бы вырастить,просто бросают его в пропасть.Мир молчит,мир это устраивает,евгеника мать их.Есть обратная сторона,конкрретно рожденные уродами.Вот этих наоборот выращивают и наблюдают.Вот эти двухголовые сестры родили ребенка от офицера сша,нормального,но что потом будет в последствии,возможно трехголовый человек никого не волнует.Интересный подход,уродов разводят,а нормальных убивают.В нашей жизни пенсинонеров поместили в условия ниже уровня бедности,зато собачек лечат,кормят и показывают по телевидению,создавая картинку-какие они порядочные и сочуствующие чужому горю.Все просто-пенсионеры это отработанный материал.Материал опастный с огромным багажем знаний,могущие....
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 892428 От 17.Aug.2025 (10:36)
Изначально мозг чистый и что получится из человека зависит от того в какую среду он попадет.Вспомним Маугли.Далее в этой среде,в которую попал организм мозг сам решает что ему интересно,а что нет.То-есть мы себя лепим сами,как говорится из куска глины.
Ну это тебе с Бомбарем тогда по пути. Его мозг в среде в которую он попал домоуправа из него вылепил. Бомбарь как и ты, тоже духовное-божественное отрицает. Хронический агностик.
То-есть мы себя лепим сами,как говорится из куска глины.
Это ты говоришь про "животное начало", и здесь ты прав конечно. Человек имеет животную плоть, а следовательно и животные инстинкты для выживания этой плоти. Но человек, не всякий конечно, всё же отличается от свиньи или там оленя, своим духовным началом, способности связи своего мозга со Вселенским разум. В религиях бы это назвали связью с Богом. Хотя по сути, когда эта связь подключается, нет различая в ощущениях кто-что ты есть в этом Вселенском. Ты есмь Всё.
Ты не дочитал,мозг сам лепит каждого.Это и есть божественная сущность присоединенная к копии при рождении.
Именно потому мы все такие разные.Каждому дано,но в разном колличестве.
Antek Пост: 892432 От 17.Aug.2025 (11:21)
Ты не дочитал,мозг сам лепит каждого.Это и есть божественная сущность присоединенная к копии при рождении.
Именно потому мы все такие разные.Каждому дано,но в разном колличестве.
Бомбарь наверняка возразит что это действие опиоидных эндорфинов, и наверное он тоже будет здесь прав, весь наш организм управляется химией запускаемой электрическими сигналами. Ну вот загогулина, у свиноподобных эта химия не запускается, их удел радости, это жратва, секс, и радость альфа-самца от своего превосходства над себе же подомными особями.
Я тебе открою секрет,твоими действиями управляет нечто через твой мозг.Это тебе кажется,что ты размышляешь и можешь выбрать то или иное действие.Попробуй идти вопреки.
Antek Пост: 892428 От 17.Aug.2025 (10:36)
В Индии так и поступают с незаконно рожденными,от которых отказались родители.Держат младенца над пропастью и если никто его не возьмет,что бы вырастить,просто бросают его в пропасть.
Так в Индии тепло... Сейчас не выбрасывают- расплодилось более миллиарда клонов грызоедов. А на Руси и прочих северных странах было так, Бог дал, Бог и забрал. Естественный отбор производился самой природой.
Antek Пост: 892437 От 17.Aug.2025 (11:30)
Я тебе открою секрет,твоими действиями управляет нечто через твой мозг.
Ну так а к чему тогда твоё, что мозг сам лепит? Про нечто и речь. В животном начале, элементарно микробиота управляет мозгом. В человеческом начале, нечто Вселенское-космическое.