[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр.103
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 ][>
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
genmih | Post: 891640 - Date: 26.07.25(22:01)
sairus Пост: 891606 От 25.Jul.2025 (15:52)
Закон сохранения момента импульса, в подобных системах работать не может уже потому, что для его сохранения требуется энергия из вне, что нарушает последние слова из определения ЗСМИ -...если момент внешних сил равен нулю.

Установи внутри вертушки батарейки и двигатель, двигай с его помощью любые детали устройства - вообще всё что угодно, всё что тебе в голову придет, но не прикасаясь к оси вращения, к опоре. В таком случае не будет внешнего момента сил, энергии можешь вкачивать сколько хочешь. Аналог такого воздействия - твои лески, подтягивающие грузики к центру вращения, в этом случае тоже нет внешнего момента сил.
Но при таких условиях энергии в вертушке неоткуда взяться. По рассчётам приведённым в учебниках, энергия тела при уменьшении радиуса его вращения увеличивается благодаря сохране нию момента импульса. Это видно по самим рассчётам, ибо источник силы, увеличивающей линейную скорость телаа, в рассчётах не участвует. Объяснение следует уже в устном виде без всяких рассчётов.

Это как раз говорит о том, что ты не понимаешь условий, в которых сохраняется момент импульса всей системы. Энергии можешь вваливать на всякие перемещения грузиков, на раскручивание внутренних маховиков (как на Хаббле, например) - сколько хочешь. Но только внутренними силами, не создающими момент силы. Суммарный момент импульса всей системы от этого не изменится. Я тебе и расчеты выполненной работы на подтягивание грузиков тоже приводил и эта выполненная работа как раз равна увеличению кинетической энергии грузиков.
Мол дополнительная энергия появляется благодаря силе моей руки, и если даже поверить в бред о том, что поперечной силой можно увеличить линейную скорость в несколько раз, то получится что момент внешних сил нулю не равен, от того момента импульса и не должен сохраняться.
Мои эксперименты всё подтверждают.
Они подтверждают твое непонимание законов механики, только и всего. Ты никак не уразумеешь простой ситуации: сила направлена точно по радиусу и ты считаешь ее "поперечной". А она была поперечной только когда грузики двигались по окружности, то есть радиус не изменялся. Как только ты начинаешь перемещать грузики, сила уже не будет "поперечной", потому что грузики движутся по дуге спирали, в этом случае сила направлена под углом к скорости движения. Из за этого появляется компонента силы, направленная вдоль движения грузиков, она увеличивает скорость по величине. Такая компонента действует на часть системы - на грузики, но грузики являются именно частью системы, они взаимодействуют с ней, поэтому изменяется движение и все системы. Суммарный момент импульса при этом сохраняется. Вот в твоем эксперименте ты и должен это проверить, а не твердить что все учебники врут.

У тебя ошибок море в понимании сил и их действий, а ты говоришь о неработоспособности законов. Тебе самому не смешно?

sairus | Post: 891641 - Date: 26.07.25(23:23)
Геннадий Михайлович, ты заявил, что я не правильно считаю уже два раза подряд, но так и не смог дать свой правильный ответ во сколько раз должна изменится угловая скорость тела при уменьшении радиуса в 6 раз. Вместо правильного ответа, ты включил гравиевскую пластинку под названием учи учебник. Я так понимаю у вас у неучей один приём на всех.- Если не знаешь что ответить по существу, заводи старую пластинку.
В учебнике не написано, что при
уменьшении радиуса в 6 раз угловая скорость и кинетическая должны увеличится в 36 раз. Но там сказано, что при изменении радиуса момент импульса сохраняется.
Там даны формулы и если бы ты умел не только ими козырять, но и пользоваться данными формулами, то ты бы смог по ним посчитать подставив в них реальные цифры.
Если ты сам считать не умеешь давай я тебе посчитаю.
Например у нас есть тело массой 1кГ Линейной суоростью 1М/с и радиусом вращения 6м
Исходя из формулы L=mvr
Считаем момент импульса на большом радиусе. L1=1кГ×1М/с×6М
=6кГМ²/с Это момент импульса на радиусе 6м.
Согласно учебнику момент импульса при уменьшении радиуса в 6 раз должен остаться таким же
И чтобы он остался таким, нам придётся в 6 раз увеличить линейную скорость груза.
И так считаем.
L2=1кГ×6М/с×1М = 6 кГМ²/с.
А теперь посчитаем кинетическую энергию при одном и том же моменте импульса на разных радиусах, по формуле Е=mv²÷2
Сначала посчитаем на большом радиусе.
Eкин1=1кГ×1М/с²÷2 = 0,5Дж
Считаем энергию на малом радиусе при том же самом моменте импульса.
Екин2 = 1кГ×6М/с²÷2=18Дж
Чтобы узнать во сколько раз 18 больше чем 0,5
Нужно 18 ÷ 0,5 = 36 раз. 18Дж больше чем 0,5 ровно в 36 раз
И так чтобы момент импульса сохранился при уменьшении радиуса в 6 раз кинетическая энергия тела должна возрасти в 36 раз и угловая скорость соответственно тоже должна возрасти в 36. раз.

Так что учись считать Геннадий Михайлович, чтобы снова не честь в лужу.
И не надо врать, что я ничего не измерил.
Я всё измерил и всё посчитал, Каркас без грузов весит 550г.Его момент инерции составляет 0,04545кГМ²
Вес каждого груза составляет 545Г
Момент инерции грузов в сдвинутом состоянии составляет 0,00330кГМ²
На большом радиусе момент инерции грузов 0,22566.
Я показываю тебе эти цифры зная, что для тебя они как новые ворота .
Ты ведь прошлый раз придолбался к тому , что я не посчитал момент инерции. На этот раз я рассчитал все моменты инерции.Но как я и говорил раньшея тебя это ни как не спасает. То за что ты цеплялся оказалось соломинкой.
И так без учёта момента инерции самой вертушки согласно рассчётам по учебнику, угловая скорость вращения грузов должна возрасти в 36 раз.
Но с учётом момента инерции вертушки она должна возрасти в 28,7 раза Если учесть трение подшипников и аэродинамическое сопротивление, то вертушка всё равно должна увеличить угловую скорость ну хотя бы в 20 раз.
В реальности угловая скорость увеличивается, в 3,6 раза. при уменьшении радиуса в 6 раз.
Запомни Геннадий Михайлович, одну простую вещь, нужно не просто зубрить формулы, нужно ими уметь пользоваться. Не бойся подставлять цифры и считать. И тогда возможно пелена заблуждения спадёт с твоих глаз.

- Правка 26.07.25(23:31) - sairus
street | Post: 891645 - Date: 27.07.25(10:12)
sairus Пост: 891641 От 26.Jul.2025 (20:23)

Согласно учебнику момент импульса при уменьшении радиуса в 6 раз должен остаться таким же

Согласно какому учебнику?
Дай ссылку или напиши название, издательство и страницу того учебника.

И чтобы он остался таким, нам придётся в 6 раз увеличить линейную скорость груза.

Кому это нам?
Мобыть тебе?
Сдается мне, что такая дичь только в твоей голове.

А по учебнику момент импульса, как количество вращательного движения, останется неизменным на том же радиусе, даже если тебе удалось переместить массу на другой радиус без действия внешней силы.
Радиус в той формуле - это длина плеча рычага. Укоротишь плечо(переместишь массу тела на меньший радиус) - на первоначальном радиусе возрастет сила, но уменьшится время воздействия, а произведение силы на время останется неизменным.
Если удлинить плечо(переместить массу тела на больший радиус) то сила на первоначальном радиусе уменьшится, а время воздействия увеличится, но их произведение опять останется неизменным.

И так считаем.
L2=1кГ×6М/с×1М = 6 кГМ²/с.
А теперь посчитаем кинетическую энергию при одном и том же моменте импульса на разных радиусах, по формуле Е=mv²÷2
Сначала посчитаем на большом радиусе.
Eкин1=1кГ×1М/с²÷2 = 0,5Дж
Считаем энергию на малом радиусе при том же самом моменте импульса.
Екин2 = 1кГ×6М/с²÷2=18Дж
Чтобы узнать во сколько раз 18 больше чем 0,5
Нужно 18 ÷ 0,5 = 36 раз. 18Дж больше чем 0,5 ровно в 36 раз
И так чтобы момент импульса сохранился при уменьшении радиуса в 6 раз кинетическая энергия тела должна возрасти в 36 раз и угловая скорость соответственно тоже должна возрасти в 36. раз.

Так оно только в твоей голове.
Кроме тебя так никто не считает.
Все остальные адекватные исследователи понимают, что для изменения количества надо повоздействовать на систему. Либо из вне, либо из нутра.

Так что учись считать Геннадий Михайлович, чтобы снова не честь в лужу.

Так в луже уже который год сидишь именно ты. Несмотря на все твои потуги.

Я всё измерил и всё посчитал,

Ты не все измерил и не то посчитал.
Для измерения момента импульса(количества движения) надо стартовать вертушку взведенным безменом, пережигая фиксирующую нить, а не твоей криворучкой.
Также и останавливать вертушку, после перемещения грузов, надо тем же безменом и на том же радиусе(плече рычага).
Тогда будут хоть какие-то действительно экспериментальные сведения о моменте импульса, а не об оборотах вертушки криворучкой

согласно рассчётам по учебнику, угловая скорость вращения грузов должна возрасти в 36 раз.

По какому учебнику?
Ссылку с цитатой сможешь?
Или даже гуглить так и не научился?

БЮВ | Post: 891646 - Date: 27.07.25(10:39)
Но там сказано, что при изменении радиуса момент импульса сохраняется.
Ну ты и тундра. Там сказано что не меняется,если не будет воздействия внешней силы. Твоя рука это не внешняя сила? Воздействие её не перпендикулярно линейной скорости груза при движении по спирали. Рука через компоненту вдоль движения груза увеличивает его скорость движения, а также движет груз на новый радиус, при этом совершает работу. Ты никак не можешь увидеть спираль, смотришь, но не видишь.
В реальности угловая скорость увеличивается, в 3,6 раза. при уменьшении радиуса в 6 раз.
Это значит, что ты своей могучей рукой увеличил скорость грузов в 3,6 раза передвигая грузы на другой радиус. При этом появился новый момент импульса, его нельзя уравнивать с прежним на уровне mvr. Сосчитай новый момент импульса и успокойся, узнаешь могучесть свой руки сравнив новый импульс с прежним. Или купи динамометр, или меняй радиус без участия твоей руки и грузы вращай без её участия. Ты же умный, сообразишь как это сделать.

- Правка 27.07.25(11:04) - БЮВ
street | Post: 891647 - Date: 27.07.25(13:08)
Сайрус, измени конструкцию вертушки. Используй два-три коленца от углепластиковой телескопической удочки на каждую сторону вертушки.
Они легкие , а телескопическая конструкция избавит от учета импульса самой вертушки до момента перемещения грузов. В верхней части удочки эти трубки тоньше и трение о воздух будет невелико.

Стартовать и тормозить вертушку только безменом, на одном и том же радиусе, чтоб были реальные цифры силы.

Леску можно проложить внутри телескопических коленцев удочки, а для оценки полезной работы, совершаемой ЦБСой, используй гири разного веса, поднимаемые за леску через полую ось вертушки.

Вот тогда у тебя будут реальные, обьективные цифры которыми можно уже посчитать.

sairus | Post: 891648 - Date: 27.07.25(14:37)
БЮВ Пост: 891646 От 27.Jul.2025 (07:39)
Но там сказано, что при изменении радиуса момент импульса сохраняется.
Ну ты и тундра. Там сказано что не меняется,если не будет воздействия внешней силы. Твоя рука это не внешняя сила? Воздействие её не перпендикулярно линейной скорости груза при движении по спирали. Рука через компоненту вдоль движения груза увеличивает его скорость движения, а также движет груз на новый радиус, при этом совершает работу. Ты никак не можешь увидеть спираль, смотришь, но не видишь.
Это значит, что ты своей могучей рукой увеличил скорость грузов в 3,6 раза передвигая грузы на другой радиус. При этом появился новый момент импульса, его нельзя уравнивать с прежним на уровне mvr. Сосчитай новый момент импульса и успокойся, узнаешь могучесть свой руки сравнив новый импульс с прежним. Или купи динамометр, или меняй радиус без участия твоей руки и грузы вращай без её участия. Ты же умный, сообразишь как это сделать.

Чувак , я тебе русским по белому говорил, что НЕПрибавляется энергия при подтягивании грузов, это прекрасно видно по скорости вращения.
А значит р момент импульса не сохраняется. А по учебнику он сохраняется.
Я должен верить результатам экспериментов или в твой голосллвный бред ни на чём не основанный?
Ты не сможешь его обосновать ни логически, ни математически. Про практику и говорить не приходится.
Результат эксперимента в десять раз отличается от рассчётов сделанных по учебнику. Но не отличается отмоих правильных рассчётов.
Ты понимаешь, что похож на неадекватного человека, когда рассказываешь мне свои фантазии о том, как по твоему должно происходить то, чего в реальности не происходит.
Ты не понимаешь, что результат
реального эксперимента в тысячу раз важней того, что написано в учебниках.Которых ты как видно тоже не читал. Ну не читал и и не читал, потерял не много.
Только не надо пыжится делая вид, что ты что-то в этом понимаешь.
Лучше спроси как и что происходит у того, кто это изучает на практике. Поверь , что выглядеть ты будешь на много адекватнее чем сейчас.

- Правка 27.07.25(14:45) - sairus
sairus | Post: 891649 - Date: 27.07.25(14:48)
street Пост: 891647 От 27.Jul.2025 (10:08)
Сайрус, измени конструкцию вертушки. Используй два-три коленца от углепластиковой телескопической удочки на каждую сторону вертушки.
Они легкие , а телескопическая конструкция избавит от учета импульса самой вертушки до момента перемещения грузов. В верхней части удочки эти трубки тоньше и трение о воздух будет невелико.

Стартовать и тормозить вертушку только безменом, на одном и том же радиусе, чтоб были реальные цифры силы.

Леску можно проложить внутри телескопических коленцев удочки, а для оценки полезной работы, совершаемой ЦБСой, используй гири разного веса, поднимаемые за леску через полую ось вертушки.

Вот тогда у тебя будут реальные, обьективные цифры которыми можно уже посчитать.

У меня и так все цифры реальные и объективные
Момент инерции прутков я высчитывали по всем правилам.

БЮВ | Post: 891650 - Date: 27.07.25(15:04)
sairus Пост: 891648 От 27.Jul.2025 (11:37)

Чувак , я тебе русским по белому говорил, что НЕПрибавляется энергия при подтягивании грузов, это прекрасно видно по скорости вращения.
А значит р момент импульса не сохраняется. А по учебнику он сохраняется.
прибавляется энергия грузов от твоей руки в 3,6 раза. Ты же увеличиваешь линейную скорость. Или до сих пор спираль не можешь узреть. И момент импульса измениться от твоей могучести руки. Не равняй ты моменты до и после, ты его изменил, увеличив скорость. Новый радиус уже в другом моменте импульса, не равном начальному он изменился от твоей руки, которая потратила силу и на увеличение скорости и на уменьшение радиуса. Ты вложил энергию в систему, она и увеличилась, ничего противозаконного.

Результат эксперимента в десять раз отличается от рассчётов сделанных по учебнику. Но не отличается отмоих правильных рассчётов.
Ты просто не понимаешь учебник, гундишь и гундишь, что он ошибается. Нельзя уравнивать момент импульса с одной скоростью и момент импульса с другой скоростью измененной внешней силой. Не путай свою систему с вращающейся фигуристкой, у которой момент импульса не меняется, так как никто её не подталкивает. В замкнутой системе "фигуристка" есть зависимость импульса от радиуса вращения, согласно учебнику, в этой системе еще распределение массы нужно учитывать, чтобы правильно рассчитать, угловую скорость.
Ты понимаешь, что похож на неадекватного человека, когда рассказываешь мне свои фантазии о том, как по твоему должно происходить то, чего в реальности не происходит.
Были сомнения в твоей адекватности, но теперь их нет. Когда увидишь спираль, тогда и поймешь, кто адекват. Пока ты спираль в упор не видишь. И вряд ли увидишь, и это неизлечимо.

- Правка 27.07.25(15:13) - БЮВ
sairus | Post: 891651 - Date: 27.07.25(16:04)
Я же говорю, что ты физику не знаешь.
Обороты увеличились в 3,6разаино радиус уменьшился в 6 раз,
6÷3,6=1,6.
Линейная скорость уменьшилась в 1,6 раза.
Научись считать линейную скорость по оборотам и радиусу.
Чтобы линейная скорость сохранилась то обороты должны увеличится во столько же раз, во сколько раз уменьшается радиус.
Линейная скорость и масса груза имеют свой импульс. Этот импульс стремиться к сохранению линейной скорости груза. В идеальных условиях при уменьшении радиуса в 6 раз, угловая скорость должна увеличится вм6 раз, а линейная скорость остаётся неизменной.
Но в реальности та спираль на которую вы с Генмихом ссылаетесь,
Является лишь траекторией движения груза в следствии действия на тело двух поперечно направленных сил.
Энергия моей руки не прибавляет и не убавляет энергию вертушки.
А вот силы трения в подшипниках, плюс аэродинамическое сопротивление, делают своё чёрное дело и отнимают энергию у вертушки, по этому она уменьшается.
Повторяю для особо одарённых.
При сдвигании грузов строго вдоль радиуса, энергия в вертушке не прибавляется от руки. Но убавляется из за паразитных сил.
Надо пониматьч что паразитные силы не могут быть сильнее руки.
Они не могут взять и полностью сожрать энергию моей руки. В подтягивание грузов , я вкладываю на много больше энергии, чем при начальном толчке вертушки.
Пойми, что за основу нужно брать результат эксперимента, а потом уже рассчитывать математически, что происходит.
Главное то, что для сохранения момента импульса требуется увеличение энергии обратно пропорционально квадрату радиуса.
При уменьшении радиуса в 6 раз, согласно учебнику угловая скорость должна возрастиив 36 раз, А энергия должна увеличится тоже в 36 раз. Это увеличение энергии является необходимым условием для того, чтобы момент импульса был сохранён.
Других вариантов нет.

Но в реальности момент импульса просто не сохраняется, масса грузов стремиться сохранить свою линейную скорость, благодаря своей инерции. Уменьшение радиуса приводит к уменьшению длинны окружности. Путь пройденный грузом за единицу времени, остаётся тем же, но теперь этот же путь делает больше витков.
В итоге энергия, импульс и линейная скорость грузов не меняется. меняется только радиус и все связанные с ним моменты.
Момент силы, момент иннрции, момент импульса, крутящий момент.
Слово "момент" означает радиус, рычаг, плечё.
Энергия руки тратится только на преодоление центробежной силы грузов, но энергию вращения грузов, моя рука не увеличивает. яЭто экспериментально доказанный факт, его и нужно брать за основу.

genmih | Post: 891652 - Date: 27.07.25(16:18)
Геннадий Михайлович, ты заявил, что я не правильно считаю уже два раза подряд, но так и не смог дать свой правильный ответ во сколько раз должна изменится угловая скорость тела при уменьшении радиуса в 6 раз. Вместо правильного ответа, ты включил гравиевскую пластинку под названием учи учебник. Я так понимаю у вас у неучей один приём на всех.- Если не знаешь что ответить по существу, заводи старую пластинку.
В учебнике не написано, что при
уменьшении радиуса в 6 раз угловая скорость и кинетическая должны увеличится в 36 раз. Но там сказано, что при изменении радиуса момент импульса сохраняется.
Нет там такого - при изменении радиуса момент импульса сохраняется, это исключительно твой бред. ЗСМИ утверждает, что в системе, на которую не действует внешний момент сил, сохраняется суммарный момент импульса. У тебя никакого суммарного момента так и не просматривается, мои подсказки с измерением моментов инерции ты считаешь никчемными придирками.
Там даны формулы и если бы ты умел не только ими козырять, но и пользоваться данными формулами, то ты бы смог по ним посчитать подставив в них реальные цифры.
Если ты сам считать не умеешь давай я тебе посчитаю.
У тебя представления об "умении считать" - на уровне "уметь складывать, умножать делить". Это у счетоводов наверное так, а не в физике. Дальше у тебя яркий пример расчета именно от счетовода, цитировать и обсуждать этот бред я не буду. А вот это интересно и нужно:
.... .... .... И так чтобы момент импульса сохранился при уменьшении радиуса в 6 раз кинетическая энергия тела должна возрасти в 36 раз и угловая скорость соответственно тоже должна возрасти в 36. раз.
.... Так что учись считать Геннадий Михайлович, чтобы снова не честь в лужу.
Класс, чотам....
Я всё измерил и всё посчитал, Каркас без грузов весит 550г.Его момент инерции составляет 0,04545кГМ²
Вес каждого груза составляет 545Г
Момент инерции грузов в сдвинутом состоянии составляет 0,00330кГМ²
На большом радиусе момент инерции грузов 0,22566.
Я показываю тебе эти цифры зная, что для тебя они как новые ворота .
Ты ведь прошлый раз придолбался к тому , что я не посчитал момент инерции. На этот раз я рассчитал все моменты инерции.Но как я и говорил раньшея тебя это ни как не спасает. То за что ты цеплялся оказалось соломинкой.
И так без учёта момента инерции самой вертушки согласно рассчётам по учебнику, угловая скорость вращения грузов должна возрасти в 36 раз.
Но с учётом момента инерции вертушки она должна возрасти в 28,7 раза Если учесть трение подшипников и аэродинамическое сопротивление, то вертушка всё равно должна увеличить угловую скорость ну хотя бы в 20 раз.
Измерял - взвешивал? маладца... Где измерения моментов инерции? расчетами решил заменить? Это хорошо, полезно не только для счетовода. А вот как применить моменты инерции - это для тебя новые ворота.

Запомни Геннадий Михайлович, одну простую вещь, нужно не просто зубрить формулы, нужно ими уметь пользоваться. Не бойся подставлять цифры и считать. И тогда возможно пелена заблуждения спадёт с твоих глаз.

Это я тебе возвращаю. Просто из всего видно, что формулу mvr=const ты помнишь, а как ее применять - не знаешь. Смело подставляешь что ни попадя, не моргнув глазом.

Сейчас продолжу.

genmih | Post: 891653 - Date: 27.07.25(16:28)
Вот "посчитал" ты моменты инерции всех деталей, а воспользоваться этим не сумел, насчитал "с учетом момента вертушки" увеличение угловой скорости в 28.7 раза, причем "должна возрасти". Как ты считал - никому не известно, а как надо считать, рассказано в любом учебнике. Но ты их игнорируешь. Там говорится о том, что при внешнем моменте сил, равном нулю, суммарный момент импульса системы - сохраняется. У тебя в твоих мозгах осело то, что если закон говорит (якобы говорит !!!) mvr = const, то при уменьшении радиуса в 6 раз угловая скорость должна увеличиться в 36 раз (w= v/R). Никакого вопроса о каких это там суммах идет речь в ЗСМИ - у тебя не возникает.

Вот давай посчитаем, что должно происходить с твоей вертушкой, но сначала надо посмотреть, насколько верны твои расчеты моментов инерции. Момент инерции вертушки

J1 = m1 * (R1)^2 = 0.04545 kg*m^2 = 0.55*(R1)^2, откуда следует, что радиус R1, на который надо бы поместить всю массу вертушки m1 ("точечную массу") для получения такого момента инерции, равен (0.04545/0.55)^(1/2) = 0.2875 m. Это 28 см

Момент инерции грузов в сдвинутом состоянии составляет 0,00330кГМ²,
J2 = 2*m2 * (R2)^2 = 0.0033 kg*m^2 = 2*0.545*(R2)^2, откуда следует, что радиус, на котором расположены центры масс грузов (их "точечная масса") для получения такого момента инерции, равен (0.0033/2*0.545)^(1/2) = 0.055 m.

На большом радиусе момент инерции грузов 0,22566,
J3 = 2*m2 * (R3)^2 = 0.22556 kg*m^2, откуда следует, что большой радиус равен 0.455 m.
Получилось "расчетное" отношение радиусов 8.27. Это не совпадает с измеренными тобой расстояниями от центра вращения до центров масс грузов, которые дают отношение, равное 6, ты о нем говоришь постоянно. То есть - либо измерять не умеешь, либо не умеешь рассчитывать моменты инерции. Скорее всего и то и другое.

По измеренным моментам инерции можно было бы рассчитать довольно точно поведение вертушки и грузов. Измеренных - нет, расчетные - с ошибками, но попытаться оценить ожидаемые угловые скорости при сближении грузов - можно.

Допустим, раскрутил ты вертушку руками до 60 оборотов в минуту = 1 оборот в секунду, обозначим W_нач = 1 об/сек
Начальный суммарный момент импульса
L_нач = ( J1 + J3 ) * W_нач
Суммарный момент импульса после сдвигания грузов к центру
L_кон = ( J1 + J2 ) * W_кон
По ЗСМИ начальная сумма моментов импульса равна конечной сумме:
L_нач = ( J1 + J3 ) * W_нач = L_кон = ( J1 + J2 ) * W_кон,
откуда угловая скорость после сдвигания грузов W_кон

W_кон = (J1+J3)*W_нач/(J1+J2)=(0.04545+0.22556)*1 об/сек /(0.04545+0.0033) = 5.559 * W_нач

Вот смотри, сайрус. Все цифры моментов инерции - твои, они дают отношение угловых скоростей на основе ЗСМИ равное примерно 5.5 - это с ошибками в твоих же расчетах. Это увеличение вовсе не в 36 раз, как ты пару лет тут доказываешь "должно быть по ЗСМИ, по всем учебникам", а всего в 5.5 раз. И это число 5.5 раз получено на основе ЗСМИ, хотя бы и с ошибочными исходными данными, связанными с ошибками в расчете моментов инерции. Но это больше, чем 3.6 раза, которое ты наизмерял экспериментально. Это различие уже можно искать и в ошибках расчетов моментов инерции и в ошибках измерений, и в наличии моментов сил трения.

А главное - можешь наконец задуматься - с какого такого бодуна у тебя "должно быть в 36 раз по ЗСМИ", когда этот ЗСМИ обещает не больше 5.5?

Физику тебе надо учить-изучать, а не козырять знаниями арифметики.

street | Post: 891654 - Date: 27.07.25(16:52)
sairus Пост: 891649 От 27.Jul.2025 (11:48)

У меня и так все цифры реальные и объективные

Из реального и обьективного у тебя только вес и обороты по тахометру.
Остальное - бред твоего "гения" вычислений.

Эдак ты даже до шести считать так и не научишься.

sairus | Post: 891656 - Date: 27.07.25(17:02)
genmih Пост: 891653 От 27.Jul.2025 (13:28)
Вот "посчитал" ты моменты инерции всех деталей, а воспользоваться этим не сумел, насчитал "с учетом момента вертушки" увеличение угловой скорости в 28.7 раза, причем "должна возрасти". Как ты считал - никому не известно, а как надо считать, рассказано в любом учебнике. Но ты их игнорируешь. Там говорится о том, что при внешнем моменте сил, равном нулю, суммарный момент импульса системы - сохраняется. У тебя в твоих мозгах осело то, что если закон говорит (якобы говорит !!!) mvr = const, то при уменьшении радиуса в 6 раз угловая скорость должна увеличиться в 36 раз (w= v/R). Никакого вопроса о каких это там суммах идет речь в ЗСМИ - у тебя не возникает.

Вот давай посчитаем, что должно происходить с твоей вертушкой, но сначала надо посмотреть, насколько верны твои расчеты моментов инерции. Момент инерции вертушки

J1 = m1 * (R1)^2 = 0.04545 kg*m^2 = 0.55*(R1)^2, откуда следует, что радиус R1, на который надо бы поместить всю массу вертушки m1 ("точечную массу") для получения такого момента инерции, равен (0.04545/0.55)^(1/2) = 0.2875 m. Это 28 см

Момент инерции грузов в сдвинутом состоянии составляет 0,00330кГМ²,
J2 = 2*m2 * (R2)^2 = 0.0033 kg*m^2 = 2*0.545*(R2)^2, откуда следует, что радиус, на котором расположены центры масс грузов (их "точечная масса") для получения такого момента инерции, равен (0.0033/2*0.545)^(1/2) = 0.055 m.

На большом радиусе момент инерции грузов 0,22566,
J3 = 2*m2 * (R3)^2 = 0.22556 kg*m^2, откуда следует, что большой радиус равен 0.455 m.
Получилось "расчетное" отношение радиусов 8.27. Это не совпадает с измеренными тобой расстояниями от центра вращения до центров масс грузов, которые дают отношение, равное 6, ты о нем говоришь постоянно. То есть - либо измерять не умеешь, либо не умеешь рассчитывать моменты инерции. Скорее всего и то и другое.

По измеренным моментам инерции можно было бы рассчитать довольно точно поведение вертушки и грузов. Измеренных - нет, расчетные - с ошибками, но попытаться оценить ожидаемые угловые скорости при сближении грузов - можно.

Допустим, раскрутил ты вертушку руками до 60 оборотов в минуту = 1 оборот в секунду, обозначим W_нач = 1 об/сек
Начальный суммарный момент импульса
L_нач = ( J1 + J3 ) * W_нач
Суммарный момент импульса после сдвигания грузов к центру
L_кон = ( J1 + J2 ) * W_кон
По ЗСМИ начальная сумма моментов импульса равна конечной сумме:
L_нач = ( J1 + J3 ) * W_нач = L_кон = ( J1 + J2 ) * W_кон,
откуда угловая скорость после сдвигания грузов W_кон

W_кон = (J1+J3)*W_нач/(J1+J2)=(0.04545+0.22556)*1 об/сек /(0.04545+0.0033) = 5.559 * W_нач

Вот смотри, сайрус. Все цифры моментов инерции - твои, они дают отношение угловых скоростей на основе ЗСМИ равное примерно 5.5 - это с ошибками в твоих же расчетах. Это увеличение вовсе не в 36 раз, как ты пару лет тут доказываешь "должно быть по ЗСМИ, по всем учебникам", а всего в 5.5 раз. И это число 5.5 раз получено на основе ЗСМИ, хотя бы и с ошибочными исходными данными, связанными с ошибками в расчете моментов инерции. Но это больше, чем 3.6 раза, которое ты наизмерял экспериментально. Это различие уже можно искать и в ошибках расчетов моментов инерции и в ошибках измерений, и в наличии моментов сил трения.

А главное - можешь наконец задуматься - с какого такого бодуна у тебя "должно быть в 36 раз по ЗСМИ", когда этот ЗСМИ обещает не больше 5.5?

Физику тебе надо учить-изучать, а не козырять знаниями арифметики.
Я же говорю что ты считать не умеешь.
5,5 это по моим правильным рассчётам, с учётом момента инерции вертушки. Вертушка замедлит грузы в 0,5раза. Плюс, трение и воздух.
В результате, увеличение угловой скорости, в 3,6 раза.
Но при этом момент импульса не сохранился, он уменьшился в 5,5 раз.
Момент импульса груза на разных радиусах вертушки разный, а значит и сумма моментов импульса разная.
При раздвижении грузов от начала , до конца момент инерции всей системы возрастает в 2,6 раза.
При одинаковой линейной скорости момент импульса на разных радиусах, всегда разный.
На радиусе 8 см момент импульса грузов в шесть раз меньше чем на радиусе 48 см.Чтобы моменты импульса на разных радиусах, были одинаковыми, должна изменяться линейная скорость импульс и кинетическая энергия.
А момент инерции вертушки ты посчитал не правильно.Я покажу тебе как надо правильно считать.
Момент инерции прутка считается по формуле I=1/12mL²
Так как центр вращения находится от прутка на радиусе 6см.
применим теорему Штейнера о параллельных осях I=I0+mr².
Масса прутка 155Г общая длинна 1М.Радиус 0,5 М
Затем рассчитывал моменты инерции всех деталей корпуса. Те что по центру и тех, что по краям. Пластмассу по краям, каждая весит 37г
Два прутка весят 310Г.
Сам посчитать сможешь, или опять всему учить надо?
Так что правильно я всё посчитал, и эксперименты как раз подтверждают мои рассчёты а не рассчёты по учебнику.

- Правка 27.07.25(17:32) - sairus
БЮВ | Post: 891657 - Date: 27.07.25(17:40)
sairus Пост: 891651 От 27.Jul.2025 (13:04)
Я же говорю, что ты физику не знаешь.
Обороты увеличились в 3,6разаино радиус уменьшился в 6 раз,
6÷3,6=1,6.
Линейная скорость уменьшилась в 1,6 раза.
Научись считать линейную скорость по оборотам и радиусу.
Хм. Я считал, что ты гришь об увеличении линейной скорости в 3,6 раза пересчитав обороты в линейную скорость. Понятие скорость для меня всегда это м/сек. Поэтому и размышлял исходя из этого. Когда грят об энергии и моменте импульса подразумевают именно линейную скорость или импульс.
Согласно уточнению по скорости, сопротивление грузам больше чем ты прибавляешь им энергии увеличивая скорость.
Попробуй сдвигать грузы быстро и медленно, будут разные результаты. Твои ощущения сколько силы ты приложил не объективны, надо измерять и твою силу и сопротивление. Именно измерять, а на прикидывать, где больше, где меньше. Поставь движок от швейной машинки, измерь ток, крути им грузы, и сдвигай грузы этим же движком, замеряя увеличение тока. Усложнение конечно, но тебе ли бояться трудностей.

- Правка 27.07.25(17:42) - БЮВ
genmih | Post: 891658 - Date: 27.07.25(18:26)
sairus Пост: 891656 От 27.Jul.2025 (14:02)
Я же говорю что ты считать не умеешь.
5,5 это по моим правильным рассчётам, с учётом момента инерции вертушки. Вертушка замедлит грузы в 0,5раза. Плюс, трение и воздух.
В результате, увеличение угловой скорости, в 3,6 раза.
Но при этом момент импульса не сохранился, он уменьшился в 5,5 раз.

Чудило, ты даже это попутал = 5.5 - это увеличение угловой скорости при перемещении грузов к центру, при условии СОХРАНЕНИЯ МОМЕНТА ИМПУЛЬСА ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Ты читать-то умеешь ли? Или ты счетовод "обныкновенный"?

А момент инерции вертушки ты посчитал не правильно.Я покажу тебе как надо правильно считать.
Опять чудило... Где ты видел, чтобы я считал моменты инерции? я взял те значения, которые рассчитал ты, так что ты оспариваешь самого себя.

Сам посчитать сможешь, или опять всему учить надо?
Так что правильно я всё посчитал, и эксперименты как раз подтверждают мои рассчёты а не рассчёты по учебнику.
Это мне особо нравится. Сайрус посчитал моменты инерции, потом сказал, что это все неправильно, а потом снова - у него всё правильно.

У тебя с головой всё в порядке?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 103

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт