Итак, незнаю что дадут эти данные но всеже
Питание 59,8В остаточное на ячейки 1,2В
Метод питания
Напряжение питания
Среднее на ячейки
1)тиристорная сборка*
57,9В
4,2В
2) Полевики*
57,2В
5,4В
3) После "переакунания"*
56,6В
5,4В
4) Меандр
40,7в
7,8в
*- коэффициент заполнения 1/10
Отсюда видно что чем меньще коэффициент заполнения тем ниже ток в цепи (падение питания на источнике).
Теперь представим в таблице напряжение питания и максимальный импульс который подаеться на ячейку (не среднее значение).
Максимальный импульс
время
напряжения питания
максимальный импульс
22:17
54,2В
19,3В
22:26
Пауза- перегрелся дросель
22:18
Продолжаем
22:18
53,9В
19,1В
После эксперементируем с частотами, но данные тоже приведу, частоты незнаю какие были
22:36
54,6В
15В
На этом все. Единственно что хочу заметить выход газа постоянно РОС а мощность примерно таже, так как расходуемая мощьность обратно пропорциональна напряжению питания, и при томже напряжении питания выход гораздо больше чем в начале эксперимента, возможно раза в полтора - два.
Дальще замер среднего напряжения после эксперимента
время
Напряжение питания
Напряжение холостого хода
Среднее на ячейки
22:41
56,8В
58,9В
5,1В
Шас посмотрю что там с пластинами, и какое там у меня напыление образовалось.
Дальше хочется отметить, что напыление было по моему на том электроде который к минусу подсоединён, хотя я мог перепутать (когда вытаскивал недоглядел может...
Вот фото, заметим неравномерность напыления, поэтому РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ, там даже отпечатки пальцев мои проявились (на фото невидно) поэтому думаю это очень важно.
Вода у меня преобретает помимо темнеющего оттенка, резкий специфический запах. Как вот в бассейне чтоли... только довольно концентрированный.
Сегодня произвел замеры на вчерашней воде, заметил что вода стала больше проводить ток, что в свою очередь сказывается на величнине импульса, и следовательно на выходе газа.
Также нельзя не отметить что выход гада пропорционален максимальному импульсу (не среднему напряжению на ячейки) подаваемому на ячейку, причём ток в цепи питания может даже становиться меньше а выход расти, а вообще там у меня очень хитрая зависимость, имеющая свой скачек в одном месте, как нибудь сниму зависимость напряжения на ячейки от подаваемого тока.
asyr Пост: 88929 От 17.Nov.2007 (15:33)
Запах хлора ...реальный выход не мерял литров в минуту ???
Каких литров))) миллилитров если только ))) у меня мощность пока мала. Но сегодня произведу все замеры, и выведу графики как и обещал.
Почему хлора? в начале эксперимента НЕТ посторонних запахов, а потом запах появляться. и держится ДОЛГО сутки был запах, и при этом вода еще СИЛЬНО пахла. Утренние эксперименты пришлось даже проветривать помещение... Но напыление появляется, и медленно нарастает.
Вот задачка надо рещить:
Дано:
1 литр гремучки, если я ее сожгу то сколько получу энергии?
Ты используешь типа дисцилированню воду из авто магазина сейчас не дисцилят просто очишеная пару раз через уголь в пром масштабах бодяжат из обычной из крана потому и запах хлора
по расчету энергии было на ветке [ссылка]
Известно, что грамм-атом численно равен атомной массе вещества, а грамм-молекула – молекулярной массе вещества. Например, грамм-молекула водорода в молекуле воды равна двум граммам, а грамм-атом атома кислорода – 16 граммам. Грамм-молекула воды равна 18 граммам. Так как масса водорода в молекуле воды составляет 2х100/18=11,11%, а масса кислорода – 16х100/18=88,89%, то это же соотношение водорода и кислорода содержится в одном литре воды. Это означает, что в 1000 граммах воды содержится 111,11 грамм водорода и 888,89 грамм кислорода.
Один литр водорода весит 0,09 гр., а один литр кислорода 1,47 гр. Это означает, что из одного литра воды можно получить 111,11/0,09=1234,44 литра водорода и 888,89/1,47=604,69 литра кислорода. Из этого следует, что один грамм воды содержит 1,23 литра водорода <1>.
Затраты электроэнергии на получение 1000 литров водорода сейчас составляют 4 кВтч, а на один литр – 4 Втч. Поскольку из одного грамма воды можно получить 1,234 литра водорода, то на получение водорода из одного грамма воды сейчас расходуется 1,234х4=4,94 Втч.
Немного меня правдо смущает вес кислорода... он почему то посчитан как О2 а не О странно....
Ну ладно щас замерю постараемся побить 4 вата на один литр 😏 пойду колбу замерю, налью в нее шприцами воду и узнаю сколько там, благо когда болел выписали уколы ))))1>
proggi Пост: 88962 От 17.Nov.2007 (20:37)
Итого вышло:
что при мощьности расходуемой на ячейку равной 1,161Вт получаем за час 0,146л гремучки. что намного выще показателя 4Вт на литр.
это на новом трансформаторе... но что то импульсов на нем совсем нет(((.
Щас померю на старом. посмотрим что получиться.
у меня получилось что твой выход - 12 Втчас на литруху водорода, что нескоко хужее показателя в 4 Вт...
кстати 4Втчас = 14,4 кДж а тепла из этого литра водорода =12кДж
ZU
у меня получилось что твой выход - 12 Втчас на литруху водорода, что нескоко хужее показателя в 4 Вт...
кстати 4Втчас = 14,4 кДж а тепла из этого литра водорода =12кДж
так что ежли переплюнешшш...
Ну все верно 12 Ват/час.
Ничего себе несколько хуже.... это же кошмар, можно идти вешаться.
Что самое интересное так это напряжение на ячейки особо не подымишь, она все гасит... Импульсы идут как я понимаю на зарядку ячейки.
Насчёт напыления, чето непонятное оно какоето... если допустим ячейка влажная то все напыление можно тряпкой удалить. Может это просто "накипь" чтоль своеобразная, но если просто воду подсушить ничего подобного не наблюдается. Вот думаю что делать дальше...
С газом осторжно! Не накапливай, иначе в Вашем доме будет играть музыка! Я его по тубке в форточку вывожу.
Транс - 150 Вт. Вторичка 12 и 24 вольта отводы. Выпрямление одно и двух полупериодное.Не сглаженное! На ячейке наблюдаю полусинусоидальную занавеску.Заполняю ее импульсами от генератора от 1 до десятков импульсов. Больше не тянет система, полевик захлебывается.Ток от 0,5 до 2,5 А.Полевик сильно греется. Увеличение радиатора даст снижение нагрева, может потянуть.Увеличение питания с 12 до 24х вольт и переход на двухполупериодное питание дает не пропорционально большее увеличение выхода газа.При 1А и более, туман за пару секунд все скрывает.Налет пока не смотрел.У меня 5 пластин, параллельно, 10 на 10 см, зазор 1мм плюс минус 0,5 мм.Работает почемуто средний зазор. Остальные видно блокируются ним, т.к.в нем меньший зазор и перехватывает остальные.
КТ808 сходу вылетают, 818-й продержался спару секунд.Успел заметить его частотные преимущества.Попробую на высоковольтных КТ и BU.
Вода дождевая. У вас есть снег.Запаха нет.Есть небольшая коричневатая пленка. Налет не смотрел пока.
Количественное определение газа - ценное приобретение.Определение газа по заполненному обьему опасно! По милиметрам использованной воды возможно.Но это на финише. Пока идет схемная отработка с визуальным контролем, по булькам.Выжу, что им там тесно, обьединяются в большие бульки и прорываются наверх. Двигаемся дальше.
Нас хоть двое трудоголиков, остальные теоретики и предпочитают наблюдать или уже насмотрелись тумана и помалкивают.
Да я в колбочку, колбочка небольшая поджег газ загорелся - хлопок, колба осталась благо цела - стекло.
Мошьность у меня нетакая большая чтобы трубочку - в форточку.
Выход газа мизерный 1/80 литра заполнилось за 5 минут 10 секунд ))) сам понимаете что при таком выходе мало что может взорваться. проблема повышения мощности нестоит, если надо можно и 2 и 3А выдавать, полевики которые на питание вобще 55А держат )) само собой НЕ греются, греется выходной но он другого типа на 9,2А 600В (почти аналог твоего Сергей).
так что процесс идет. Сейчас попробую по другому подключить ячейку, как у тебя Сергей сделано.
Было так как справа указано, щас попробую так как слева.
Сергей, а какое у тебя напряжение на ячейке? среднее и в импульсе сколько?
Правка 18,11,2007 0:16
Тут еще поэкспериментировал, ток потребления разный у схемы и все зависит от метода измерения. если мерить ток питания, от трансформатора то там где то ток порядка 0,07А 55В. ток на ячейку зависит от многих факторов.
нужны данные Сергея по поводу напряжения на ячейки, у меня получается почему то примерно напряжению питания, в пике до 20В. больше чето никак... напыление на ячейки это видать все же взвеси в воде, но почему они только на отрицательном электроде... хотя там же восстановление происходит кажись.
На приведенной схеме: слева последовательный резонанс, справа нечто питающее ячейку от обратного воздействия дросселя через диод. Дроссель попросту паразитирует по питанию и мало отдаст. Пробуй, что получится реально. Если убрать диод, то ток через ячейку развивается солидный. Это будет параллельный резонанс. Надо в цепь питания вводить RC цепочку. Пару ом и десяток микрофарад. Ограничить ток резистором и подчеркнуть крутизну фронтов нарастания емкостью. Я проверял на этой схеме BU208-й. Не ограничил и он ляпнулся. На последовательном резонансе тянул прекрасно, но грелся. Идут высоковольтные 838-е, 208, 508Д. Бузы на солидные мощности припасти. Впечатление, что шустрее, чем полевик. Советую на пульсирующей переменке работать. Вроде лучше. Говорить о токах, тем более пиковых, сам видишь, что это за цаца. Вертишь, крутишь, все меняется и пляшет. Интуиция работает. Смотреть итого надо на ячейке, непосредственно. Остальное, для сведения.
Пластины 6 штук. Отводы собрал в пучек и скрутил скочем, он намок и распутался. Небыло контакта, работало на одной паре. Сейчас гонял на шести пластинах. В том числе одна - алюминий. Разов в пять больше "поперло" газа, а ток амперчик, два всего. Можно выставить 1 и до больше 2,5 А. Тестер дальше зашкаливает, транзистор греется. Чувствуется, что можно и пять ампер выдавить, регулировкой импульсов.
Меняй дроссель: отклоняющая от телевизора. Проводом от кадровой, в пять, семь жил, 0,45, витков по 50, на половинку ферритового кольца. Он разъемный на 2 части. Токи на посту этажом выше было.555 таймер хорош пределами регулировки и отличным нулем и единицей и тащит прилично.Таймер временных пауз можно убрать,25 либо 50 гц
справляются.
Интуитивно чувствуется: наращивание площади электродов, желательно по горизонтали, но не в высоту, наращивание напруги питания, желательно пульсирующей по величине – полусинусоида, даст мощность по газу, не оганичиваемую сверху. Привязка к 12 вольтам, с целью питания лимузинов газом, не оправдана. Для этой цели есть генератор на электрогенераторе автомобиля, с модуляцией по возбуждению, смотри Мейера. И тут они обскакали нас и давно.
На шести пластинах гонит уже крупными бульками, на поверхности. Можно подключать горелку на шприце.
Свой секретный дроссель переделай и выходи на количество. ОС от телика еще можно достать. Если нет, то от импортного, не годного, в ателье можно достать. Электроды – двух спиральные, на нержавейке, от стиральной – 0,8. Нет, то кровельная жесть 0,5 – 0,7. Цинк стравить обычным электролизом, либо кислотой от аккумуляторов – HCl .
Вы сергей получше все измерьте, а то мож вы тоже от не побили пока обычный электролиз.
То что вы делаете дает выход, но и ток растет... а пока видно что мы с вами выкидываем половину деталей и радуемся.
КСТАТИ если все собрать по схеме С ПРАВА и поставить дроссель в цепь ячейки то напряжение на ячейки (напряжение импульсов) поднимется.
Водопроводчик, кажись нужна твоя помощь. Я имею значит источник ИМПУЛЬСНОГО питания однополярный, трансформатор на железе, дроссели. Надо получить резкий однополярный импульс. сопротивление ячейки по моим расчётам 6 ом..... это при нагрузки.
Как считал - в цепь питания 60В поставил резистор 1 ом, падение на резисторе составило (при работе устройства) 0,102В думаю напряжение питания при этом стало где-то 58В итого схема потребляет от трансформатора 0,102*58=5,9Вт, с учетом потерь на тепло округлим до 5,7Вт среднее же напряжение на ячейки составило 5,7В выходит сопротивление ячейки равно 5,7*5,7/5,7=5,7Ом с учетом дополнительных потерь округляем до 6 Ом. Вопрос, возможно ли такое 😳😨😘...
Поменял мощность холостого хода системы она равна 0,009*59=0,5Вт
Потребляемая мощность при КЗ (коротком замыкании) ячейки равна 0,2*56=11,2Вт Это с ДРОССЕЛЕМ (схема слева).
Бед дросселя (просто КЗ) I*U=1,08*39=42,1Вт Все потребление снимается с питания
Блин, меряю и пищу ответ в тему сразу ))) забыл одну важную деталь (елы палы) все измерения проводились на ВЫХОДЕ из схемы, там же все и замыкалось, а туда схема выдает ИМПУЛЬСЫ скважностью 1/10. ну ладно ничего, это тоже полезные данные.
Потребляемую можно мерять по первичке блока питания, с вычетом потреьления БП.
Все опнределяется визуально по выходу газа с учетом потребляемой мощности устройством и гонится в сторону улучшения.Когда увижу предел кувырканию, тогда запймусь более точным измерением.
Тут беда, не успеваю макетировать, новое наваливается быстрей, чем разгребаю.
При токе в 1,5А вижу сейчас с шести пластин раза в три больше выделяется.Прямо булькать начало.
Узнал у телемастерюг, что вроде существует полевик:70N12, 70 А, 1200 вольт.
Схема справа- дроссель ему параллельно ячейка ис ней диод последовательно. На ячейку должен поступать бросок противотэдс от дросселя. Если дроссель многовитковый, то что то ему перепадет. От дросселя с последовательным включением, маловиткового, мало что попадет ячейке, в таком варианте. Дело хозяйское. Идет выбор параметров, поиском оптимума.
Переход натрансформаторный вариант питания было уже. Мне не известны данные.
Вопрос, что такое бифлярка? Все о ней говорят.
бифлярка это мы ее так называем, а так это симметричная катушка индуктивности выполненная бифилярной намоткой. индуктивность у такой катушки есть а вот САМОИНДУКЦИИ (вроде как) НЕТ. Бифилярная катушка
Кстати, вчера я воду то заменил, и она не пахнет... но в ней хлопья по типу как от ржавчины наверно, но с электродами все нормально никакой коррозии НЕТ. Напыление продолжает потехоньку увеличиваться, но хочу заметить его неравномерность, видимо это связана с "лапаньем" руками и т.п. думаю может даже счистить его как-нибудь, и сначала начать его напыление...
Для тех у кого ток мал через ячейку советую попробовать вариант (прилагая изображение) напряжение на выходе довольно высокое.
Хочу кое что сказать. Во первых по поводу хлопьев и пены.
Если вы оставите чистую воду(без хлора) на воздухе более 3-5 час, то в ней быстро поселяются и размножаются аэробные бактерии. Они всегда есть в воздухе и мы их не замечаем, поскольку никак не взаимодействуем. Они сами по себе - мы сами по себе. Но когда вода под током, они откидывают копыта и образуют вначале просто пену, а потом могут и хлопья. Все это обычно белого с зеленоватым оттенком. У меня дистиллированная вода из холодильника. Если не выключать ток, то ничего не будет. А если на пару часов выключить - то да.
Теперь о налете. Это соединения кальция. Они есть всегда. В дистиллированной воде их нет. У меня никелевые электроды и дистиллированная вода, и никакого налета нет.
Если рассматривать КПД, то выход напрямую зависит только от тока. А мощность от тока и напряжения поляризации электродов. А любой налет увеличивает падение напряжения на электродах, и соответстыенно, потребляемую мощность. Поэтому, кстати, для электролиза металлические электроды декапируют.
Так вот думаю: может этот налет наоборот даст преимущество. напряжение выше будет мож это как-то будет воздействовать на связи молекул. И может она от удивления рассмееться и развалиться...
Вот столько налета, а там если откинуть потери (кашлянул, чихнул и т.п.) где то с литра 0,2 сантиметра кубических (порошка конечно), и то думаю это не предел. но думаю если нарастить хотя-бы миллиметр этого слоя 😏
Я сейчас не помню параметры жесткости воды, но что-то 1.6-2.6 г/л. Скорее всего ошибаюсь.
Что касается поднятия напряжения, то ведь можно покрыть и лаком, пленкой и др. думаю, что это ничего не даст. Я пробовал подавать 30 кв на 1 мм воды, и никаких эффектов не нашел. В поперечном направлении сопротивление воды не изменилось.
bes Пост: 89074 От 18.Nov.2007 (22:48)
Я сейчас не помню параметры жесткости воды, но что-то 1.6-2.6 г/л. Скорее всего ошибаюсь.
Что касается поднятия напряжения, то ведь можно покрыть и лаком, пленкой и др. думаю, что это ничего не даст. Я пробовал подавать 30 кв на 1 мм воды, и никаких эффектов не нашел. В поперечном направлении сопротивление воды не изменилось.
так вы же наверно не импульсами подвали 30 кВ.
да... если такая жёсткость то тогда это конечно отложения, я и раньше об этом подумывал.
Лаком то я покрыл 😏 надо же все попробовать, покрыл тонким слоем, так отложения возникли там где не покрылось. щас сфоткаю, красиво 😏 http://img-fotki.yandex.ru/get/5/proggi.0/0_5b8c_afac6dd3_L http://img-fotki.yandex.ru/get/9/proggi.0/0_5b8d_e21da2b7_L
Делюс єкспериментами:
Сегодня ганял схему (по Майеру), удалось достичь скачков до максимум 20В, напряжение на ячейке тестер регистрирует порядка 6-6.5В (цифровой тестер), Первоначально использовал Дистилированую воду (из автомагазина), увидел что на трубках внутри начал появляться состав синего цвета (похож на оксид алюминия) - видимо дистилят мой фиговый, вымыл заменил водопроводной - ожыдал понижения напряжения, но к моему удивлению паряжение на ячейке ведёт себя также как и на моём дистиляте, долго експериментировал с дроселями, остановился на трансформаторе (вторичка 6.5 Ом) греется жутко но всплески даёт, но неполучается получить заряд ячейки как у майера
Цепляю осцилограмму
она верх ногами идет.
Что касается киловольтов, то каюсь. Напряжение было постоянное, то есть с умножителя. Я хотел только посмотреть, можно ли ориентировать молекулы с помощью поля.
А переменное делал примерно 5кв, когда сделал разрядный промежуток, и шел разряд примерно с частотой 500-600 гц. Он работал как прерыватель.
===это симметричная катушка индуктивности выполненная бифилярной намоткой===
Как это расшифровать?Получается симметричная? катушка,намотанная бифляркой.Би - значит два, остается флярку узнать.
Мотаю катуку в два провода. Концы соединяю и в два начало подаю напряжение? или соединяю конец с начало и в оставшееся подаю напряжение?