БЮВ Пост: 889872 От 22.Jun.2025 (19:53)
Не самого Ньютона, а законы под именем Ньютона надо не читать, а понимать, притом буквально. Ежели изменение импульса равно силе в том же направлении, значит изменение модуля скорости во времени. Изменение направления не пришить к этому закону, как бы не хотелось. Ньютон не стал уточнять, так как и ежу понятно, что речь об изменении скорости во времени, то есть ускорение это скорость изменения скорости, а не скорость изменения по направлению.
Ну ты и долбодятел... Я тебе уже несколько раз сказал: вот прямо сразу за формулировкой второго закона Ньютон поясняет, как складываются силы, скорости, ускорения. Ты в прошлый раз валенком прикинулся и обвинил то ли меня, то ли Ньютона что мол силу складывают со скоростью. А речь как раз о векторном сложении векторных величин. Вот как раз для таких тупых БЮВов Ньютон видимо и воткнул пояснение векторного сложения не куда-нибудь и где-нибудь, а прямо во второй закон.
То есть, если ты это не просто читал, а понимал "буквально", то могу одно сказать - с понималкой у тебя большие проблемы.
Еще раз повторю: сила приводит к изменению движения тела. К тому движению, которое БЫЛО у тела, то есть к той скорости которая у тела БЫЛА, добавляется скорость, приобретенная телом от действия этой силы. Эта ДОБАВОЧНАЯ скорость направлена всегда в ту же сторону, что и сила, и именно эту добавку к скорости, приобретенную за конечный интервал времени, называют ускорением. Если сила действовала на тело под углом то и добавка к скорости будет в том же направлении, а итоговая скорость - равна сумме прежней скорости и новой добавки. Эта суммарная скорость не совпадает по направлению с прежней. Машина плавно поворачивает на дороге без притормаживания - ни тормоза ни двигатель не изменили величину скорости, а боковое сопротивление поворачивающих колес изменило направление скорости. Скорость изменилась и ускорение направлено в центр дуги поворота.
Так что изменение направление скорости не то что "не пришить", без него этот закон и не закон вовсе. Просто потому что в подавляющем большинстве случаев сторонняя сила не совпадает по направлению с имеющимся у тела направлением скорости, а при круговом движении силы вообще никогда не совпадают с направлением движения, они не способны изменить величину импульса тела, затормозить или ускорить.
И я постоянно об этом грил, но Михайлыч аж из штанов выпрыгивает, грит, что и в бездействии силы существуют.
"Если нет действия, то и действия нет"/Стрит/
Вишь, как по еврейски решил подыграть. Михайлычу скажи это, он тебе в глаз плюнет, закричит, что он про силы гутарит, то исть про ускорения, а ты про какое-то непонятное действие без которого не будет действия.
Ша! Сказано бо есть в - монастырь. Значит в монастырь.
sbal Пост: 889877 От 22.Jun.2025 (20:21)
"Сила есть действие"/Ньютон/
И я постоянно об этом грил, но Михайлыч аж из штанов выпрыгивает, грит, что и в бездействии силы существуют. "Если нет действия, то и действия нет"/Стрит/
Вишь, как по еврейски решил подыграть. Михайлычу скажи это, он тебе в глаз плюнет, закричит, что он про силы гутарит, то исть про ускорения, а ты про какое-то непонятное действие без которого не будет действия.
Запутался ты совсем.
Есть еще и третий закон движения. Сила действия одного тела на другое равна силе противодействия этого другого тела на первое. По-твоему Ньютон совсем был придурком и придумал закон для взаимодействия, в котором силы равны и противоположны. То есть по-твоему закон применяется к пустому месту, когда никаких сил нет.
БЮВ Пост: 889872 От 22.Jun.2025 (19:53)
Не самого Ньютона, а законы под именем Ньютона надо не читать, а понимать, притом буквально. Ежели изменение импульса равно силе в том же направлении, значит изменение модуля скорости во времени. Изменение направления не пришить к этому закону, как бы не хотелось. Ньютон не стал уточнять, так как и ежу понятно, что речь об изменении скорости во времени, то есть ускорение это скорость изменения скорости, а не скорость изменения по направлению.
Ну ты и долбодятел... Я тебе уже несколько раз сказал: вот прямо сразу за формулировкой второго закона Ньютон поясняет, как складываются силы, скорости, ускорения. Ты в прошлый раз валенком прикинулся и обвинил то ли меня, то ли Ньютона что мол силу складывают со скоростью. А речь как раз о векторном сложении векторных величин.
В ИСО. Не так ли?
Вот как раз для таких тупых БЮВов Ньютон видимо и воткнул пояснение векторного сложения не куда-нибудь и где-нибудь, а прямо во второй закон.
То есть, если ты это не просто читал, а понимал "буквально", то могу одно сказать - с понималкой у тебя большие проблемы.
В данном случае понимать следует именно буквально и без кавычек.
Вообще, почти всегда следует все понимать буквально, кроме сарказма.
Еще раз повторю: сила приводит к изменению движения тела. К тому движению, которое БЫЛО у тела, то есть к той скорости которая у тела БЫЛА, добавляется скорость, приобретенная телом от действия этой силы. Эта ДОБАВОЧНАЯ скорость направлена всегда в ту же сторону, что и сила, и именно эту добавку к скорости, приобретенную за конечный интервал времени, называют ускорением. Если сила действовала на тело под углом то и добавка к скорости будет в том же направлении, а итоговая скорость - равна сумме прежней скорости и новой добавки. Эта суммарная скорость не совпадает по направлению с прежней.
В ИСО? А если массы равны?
Машина плавно поворачивает на дороге без притормаживания - ни тормоза ни двигатель не изменили величину скорости, а боковое сопротивление поворачивающих колес изменило направление скорости. Скорость изменилась и ускорение направлено в центр дуги поворота.
Пусть масса дороги(начала отсчета в ИСО) равна массе машины.
, а при круговом движении силы вообще никогда не совпадают с направлением движения, они не способны изменить величину импульса тела, затормозить или ускорить.
Да ладно?
Дорога-то поймает импульс машины, не так ли?
То, что ты этим предлагаешь пренебречь, не меняет сути взаимодействия.
Или нет?
2>
И я постоянно об этом грил, но Михайлыч аж из штанов выпрыгивает, грит, что и в бездействии силы существуют.
"Если нет действия, то и действия нет"/Стрит/
Ша! Сказано бо есть в - монастырь. Значит в монастырь.
Ты в монастыре клаву топчешь?
Ох.., тяжко то с вами, иудейскими.
То всего лишь подкорректировал озвученный Стритом принцип "моржовой спутанности". Причём сей принцип рабочий, более скажу вот прям сдесь и прям сейчас. Давно говорил, ещё раз повторю: вся каббала основа на психофизике, а психофизика на физике, слямзили и приспособили для оскопления голов.
Потому - "Наш езык от природы"/Задорнов/
Расскажу быль, давнюю. Загнал заводской трансик в специфический режим.
А у трансика две совершенно одинаковые вторички.
И вот беру два амперметра и корочу ими по отдельности и по очереди вторички, токи КЗ на память по 10 мА. Однако ежели те же вторички коротишь одномоментно, то токи КЗ уже по 1 А, опять же на память, но порядок цыфирей таков.
Чем не спутанность? То-то.
Монастырь.., тут наблюдаю "исчезновения" пару челов из СКИФа апосля описания кратенького моего подобного экса с трансиками. В монастыри свалили поди?
Так что в - монастырь.
"Губит людей не пиво,
Губит людей халява."
/Сбал/ 😭
Гнус ты вонючий и мерзостный. Только пыжишься, тараторя, когда -то зазубренное.
Смысла не вижу о чем-то с тобой грить, обосрешь липуче и жидко.
У тебя главный аргумент, раз у Ньютона нигде не написано про изменение энергии, значит оно необязательно при действии силы, а ускорение может быть и у недвижимого тела. Все твои пространные рассуждения-портянки сводятся именно к этой бестолковщине.
Продолжай раздувать дряблые щеки и наукообразно витийствовать, но уже без моих размышлизмов. Нет ни какого желания от гнуса оскорбительные эпитеты получать. 🤬
У тебя главный аргумент, раз у Ньютона нигде не написано про изменение энергии, значит оно необязательно при действии силы, а ускорение может быть и у недвижимого тела.
Почему же не написано?
Написано. В Началах. Просто ты не читал, а генмих этим пользуется...
Я ж тебе предлагал читнуть, чтоб предметнее говорить о "вкусе устриц" с теми, кто их ел.
street Пост: 889891 От 22.Jun.2025 (22:09)
Почему же не написано?
Написано. В Началах. Просто ты не читал, а генмтх этим пользуется...
Я ж тебе предлагал читнуть, чтоб предметнее говорить о "вкусе устриц" с теми, кто их ел.
Генмих неоднократно писал, что не написано, я ему поверил. При Ньютоне исчо не было законов сохранения ЗСИ, ЗСМИ, ЗСЭ.
Но во втором законе конкретно - изменение количества движения пропорционально сонаправленной изменению силе, умножь обе части уравнения на перемещение s, и появится изменение энергии. А можно просто логически, раз есть скорость, значит есть и энергия, это понятия относительные, но изменения скорости и энергии уже не относительны и не зависят от СО.
БЮВ Пост: 889889 От 22.Jun.2025 (21:48)
У тебя главный аргумент, раз у Ньютона нигде не написано про изменение энергии, значит оно необязательно при действии силы, а ускорение может быть и у недвижимого тела. Все твои пространные рассуждения-портянки сводятся именно к этой бестолковщине.
Верно, изменение энергии не обязательно. Обязательно изменение количества движения mv, это векторная величина, пропорциональна скорости. Энергия пропорциональна квадрату скорости.
Гайка движется по окружности - вполне движимое тело, у которого даже ускорение к центру такое же реальное как и само движение по окружности.
Твои оценки моих способностей мне до лампочки. Основной смысл моего участия в обсуждении твоих заблуждений и твоего бреда - пресечь распространение абсурдных утверждений. Ты можешь заблуждаться сколько хочешь по любому вопросу, хоть в физике, хоть в астрофизике, в любом месте твоих интересов. Если ты это втолковываешь самому себе или на кухне жене или внукам - это твои проблемы в будущем, но когда ты вылезаешь со своим бредом на публику, где не каждый может отличить в написанном бред от реальности, - тут извини, с долбодятлами и с их бредом я бороться не перестану.
"Ну ты и долбодятел" - не побудило тебя к чтению Начал. Ну и ладно, значит твои проблемы с твоим пониманием физики будут продолжаться.
БЮВ Пост: 889894 От 22.Jun.2025 (22:20)
Генмих неоднократно писал, что не написано, я ему поверил. При Ньютоне исчо не было законов сохранения ЗСИ, ЗСМИ, ЗСЭ.
Но во втором законе конкретно - изменение количества движения пропорционально сонаправленной изменению силе, умножь обе части уравнения на перемещение s, и появится изменение энергии. А можно просто логически, раз есть скорость, значит есть и энергия, это понятия относительные, но изменения скорости и энергии уже не относительны и не зависят от СО.
Сто раз тебе сказали, что для движения по окружности с постоянной угловой скоростью не требуется непрерывно толкать тело вдоль окружности. Кинетическая энергия не изменяется. По Ньютону к гайке и сила приложена, ЦСС, направленная на центр вращения и ускорение есть, в том же направлении. Но никакого изменения энергии - нет. Главное ты никак не усвоишь - по Ньютону, опять же по второму закону, при движении по окружности изменяется количество движения тела, которое m*v - изменяется вектор скорости с сохранением модуля. Эти изменения количества движения строго соответствуют ЦСС, ma = F=ЦСС.
Ньютону был известен принцип работы рычага и полиспаста, применявшийся на практике задолго до создания Начал. Третий закон Ньютон сформулировал как равенство действий двух тел друг на друга. Переводчики извратили этот закон и записали его как равенство сил при действии тел друг на друга и до сих пор продолжают так его преподносить. Ньютон называл ДЕЙСТВИЕМ вовсе не силу, а произведение силы на скорость движения тела, к которому эта сила приложена. Отсюда следует "современная" формулировка ЗСЭ, так как время действия тел друг на друга одинаковое и в таком произведении остается только F1*S1 = F2*S2 = работа. Но применение Ньютоновского ДЕЙСТВИЯ, как F*dS/dt позволяет легко пояснить работу домкрата, рычага, полиспаста, где оно напрямую может быть вычислено по измерениям сил и скорости перемещения.
Умники потому и говорят, что ЗСЭ "открыт" после написания Начал. Сначала подменили равенство Действий тел на равенство сил при действии, а потом успешно открыли ЗСЭ. Это подлости в науке, иначе я назвать такое не могу. Чтобы скрыть эти подлости в наше время доступности информации, умникам приходится снова и снова замахиваться на Ньютона, приписывая ему любой пришедший им в голову бред.
Как в наше время чел может отрицать ускорение тела при его движении по окружности? Оказывается - да запросто, достаточно иметь мозги как у БЮВа.
Как можно отрицать наличие сил при их равенстве, если мосты, балки, перекрытия - да вообще все конструкции, работающие условно "в статике", существуют и работают благодаря учету реальных, действующих сил при их равенстве?
Как можно отрицать изменение количества движения тела при его движении по окружности?
- всё это оказывается МОЖНО, если не знать физику.
dedivan Пост: 889864 От 22.Jun.2025 (18:37)
Все на самом деле гораздо серьезнее,чем кажется.
Истина = ис тина = ис тин а.
Тин | нит, нить, вернее нитѣ.
Что такое тина в воде все знают.
Однако нитѣ - нейрон.
Но - ист ина, исток, буква А, тина - буква Т.
Вот почему в [ссылка] добавлена Т над/за А.
Как и у Шипова, на память.
genmih Пост: 889906 От 23.Jun.2025 (10:45)
Ньютон называл ДЕЙСТВИЕМ вовсе не силу, а произведение силы на скорость движения тела, к которому эта сила приложена.
А я бы поспорил с тобой простым примером. Встали друг напротив друга и стали толкать с одинаковой силой. Ты меня три секунды толкаешь а я тебя пять. Сила одинаковая а время разное.
Где у ньютона время действия в его формулах??
- изменяется вектор скорости с сохранением модуля.
Неправильно ты ему объясняешь. Изменение направления вектора - это изменение именно модулей составляющих вектора по разным осям.
Так что для законов движения равноценно как изменение модуля самого вектора так и отдельных его составляющих- то есть направления.
Это ему в школе забыли сообщить или он прогулял?
genmih Пост: 889906 От 23.Jun.2025 (10:45) Ньютон называл ДЕЙСТВИЕМ вовсе не силу, а произведение силы на скорость движения тела, к которому эта сила приложена.
А я бы поспорил с тобой простым примером. Встали друг напротив друга и стали толкать с одинаковой силой. Ты меня три секунды толкаешь а я тебя пять. Сила одинаковая а время разное. Где у ньютона время действия в его формулах??
- изменяется вектор скорости с сохранением модуля.
Неправильно ты ему объясняешь. Изменение направления вектора - это изменение именно модулей составляющих вектора по разным осям.
Так что для законов движения равноценно как изменение модуля самого вектора так и отдельных его составляющих- то есть направления.
Это ему в школе забыли сообщить или он прогулял?
Сам же сказал, что на первом курсе вас заставили забыть, что в школе учили, вот ты из забыл напрочь. И Михайлыч забыл, он мне то же самое пытался втюхать, что и ты.
Да хоть как меняй составляющие вектора скорости по осям, ежели при этом модуль не измениться, изменения скорости во времени не будет, ибо ускорение это v/t, а не v/r, как тебе в университете профессор поведал.
Чтоб не мучаться с пространственными координатами и пифагором. Начерти на листочке оси координат скорости и времени, начерти из нуля вектор скорости и попробуй поменять время без изменения модуля скорости и наоборот, поймешь. При движении тела путь и время неотделимы. При ускорении происходит приращение пути, за тоже время, или один и тот же путь за меньшее время. Как раз изменение модуля скорости и является признаком её изменения во времени, вне зависимости от координат.
Может до тебя и до Михайлыча дойдет что v=s/t, а импульс это ms/t, то исть троица вещество-пространство-время. Во втором законе Ньютона под силой подразумевается изменение импульса именно во времени и подчеркнуто, что оно в том же направлении, что и сила.
Ежели будет изменение скорости массы, то вполне естественно будет и изменение энергии тела. Думаю, что Ньютон и сам до конца не понимал эту формулировку второго закона, списанную со старых манускриптов, иначе он вряд ли бы понес ахинею по ЦСС "гайки на веревке" по аналогии с Луной.На Луну действует приталкивающая сила гравитации к центру Земли, а вот у гайки такой силы нет, у неё только импульс и ограничитель прямолинейного движения в виде верёвки, которая не может быть источником силы и энергии, она к неподвижному колышку привязана. Даже нет потенциальной энергии, которая могла бы создать для гайки силу направленную к центру вращения. И ЦБС у гайки на веревке нет и не может быть. Только импульс по касательной у гайки при её круговом движении по инерции.
И не просто так был изменен смысл второго закона, и вместо изменения импульса появилось a=F/m, а масса была отделена от скорости и стала коэффициентом пропорциональности на радость математикам.
Также из второго закона, следует очевидный вывод, что если у тела нет перемещения, на него не действуют никакие силы или они взаимо скомпенсированы. Скомпенсированные силы- это потенциальные энергии, которые могут дать силу и ускорение, когда телу будет куда двигаться. И двигаться тело будет в направлении действующей силы. Ежели сила ничего не движет тело и не изменяет его импульс во времени, то исть ежели модуль скорости не меняется, сила фиктивная или условная, хотя математикам это по хрен.
Попробуй спуститься со своих высоконаучных высот и понять сермяжную простоту исторических формулировок законов под именем Ньютона без добавок и математических упрощений.
что тут? квадратиков с векторами нет? ...ну я пошёл.
....даже капа (конченый дегененерат...конченый) в патенте квадратики рисовал, ...это какой то ...позор (С)😊
_________________ вы находитесь на форуме сказочных долбоящеров
Да хоть как меняй составляющие вектора скорости по осям, ежели при этом модуль не измениться, изменения скорости во времени не будет,
Изменения какой скорости- вдоль или поперек? В глаза смотреть!Отвечай.
Дык и ты не отворачивайся. Речь идет о линейной скорости гайки на веревке вращающейся по инерции. Ты считаешь раз эта скорость меняется по направлению, значит есть ЦС ускорение и ЦСС, якобы согласно второму закону, в котором не сказано как меняется импульс по направлению или во времени. Свое мнение я написал, попробуй понять, ежели смогешь.
Или ты про другую скорость, которая к центру и надо суммировать с линейной? Но это бред, нет перемещения, не может быть и скорости. И ускорения соответственно не может быть, если силы не будет.
ПС. И не путай ... с пальцем, изменение направления движения тела под действием реальной силы и изменение направления, вследствие ограничения движения тела по прямой без изменения самой скорости s/t.
ПС. И не путай ... с пальцем, изменение направления движения тела под действием реальной силы и изменение направления, вследствие ограничения движения тела по прямой без изменения самой скорости s/t.
И в чем разница? Пальцем гайку к центру толкать или веревкой тянуть.
Если сила действует поперек движения- какая разница?
И в чем разница? Пальцем гайку к центру толкать или веревкой тянуть.
Если сила действует поперек движения- какая разница?
Силушка то откуда у гайки возьмется, ведь кроме импульса у неё ничего нет. И источник силы нигде не проглядывается, да и затрат энергии не проглядывается, и к центру гайка почему- то не движется. По твоему должна двигаться?