Название: "Энергия без обычного топлива. Устройства Дона Смита, Элла Матогама, Хмелевского"
Обсуждение. Догадки. Факты.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Итак начну... Я много всяких катушек намотал, но не могу понять намотки используемой в данном устройстве. Мотается она простым аудио кабелем как на картинке.
Метод включения просто. Кабель поверх трансформатора мотается плашмя в ряд. Переменное напряжение подключается с одной стороны к плюсовому проводу кабеля, с другой стороны к минусовому. В итоге имеем прототип катушки конденсаторного типа.
Я такие катушки не мотал. Кто проверял поделитесь опытом и характеристиками таких катушек.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот нашёл замеры конденсаторной катушки. Интересно стало... Получается что сама катушка является последовательным LC контуром, и при входе в резонанс напряжение резко возрастает и соответственно и ток. Очень интересно... [ссылка]
sbal Пост: 888732 От 08.Jun.2025 (15:50)
Что всё это нам даёт?
Вообще-то я жду чтобы вы хоть что-то дали...
Нет. Для начала нам "это" даёт эффект. Который должен быть разжован общим массивом мозга. Вот когда совокупность фактов накопится, то можно уже к результативным опытам приступать. Далее сотни замеров и сведение всё в таблицы. Вычисляются экстремумы, проверяется диапазон применимости для разных сигналов и токов. И только потом корявенькая формулка... Которая возможно и работать не будет.
Формула - это язык, описание повторяющегося факта.
Сбал, ты забыл как доцент продал схему которую я ему лично подарил? Выдали за СЕ и продавать в инете начали... Так это было лет 15 назад.... Я не злопамятный, но память хорошая...