Post:#888403 Date:05.06.2025 (22:52) ... Помнится, у Дона Смита был такой магнитный генератор:
Кто не в курсе, там между двумя фанерками с катухами вращается фанерка с магнитами.
Как утверждалось, выхлоп больше затрат.
Главная фишка - сердечники у катушек не магнитные, т.е. Мю=1.
Не помню, обсуждалось сие на Скифе или нет,
но и каждому дураку понятно, что сие работать не могЁт патаму что бла-бла-бла.
Попалось видео (канешна, заведомый фейк)
явно девайс сделан по мотивам Дона Смита.
Вумные дураки могут и помолчать (по указанной выше причине), а идиЁты могут
выссказывать идиЁтские идеи почему это может и работает.
sairus Пост: 888563 От 06.Jun.2025 (19:11)
Чел, а разве в генераторах катушек нет?
Я не чел. Научись культуре и потом общайся.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Эфиродомен Пост: 888564 От 06.Jun.2025 (19:13)
> а что ты ответишь?
Ну, это всем известно - для исключения (минимизации) эффекта Миллера
Не то... Я тебе по практие расскажу. Стабилизаторы напряжения с общей базой - ушли в никуда. Вместо них я ставил КРЕН. И всё. Просто когда гетинакс даёт утечку такие схемы не работаю. А теперь в мелкосхемах подложки. Та же херня.
ПС. Транзистор Дарлингтона рулит.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
sairus Пост: 888563 От 06.Jun.2025 (19:11)
Чел, а разве в генераторах катушек нет?
Я не чел. Научись культуре и потом общайся.
Чел-это сокращённое слово человек. И если ты не чел, значит не человек.
Ладно не чел, ответь на простой вопрос вопрос есть в генераторах катушки или нет?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
> Стабилизаторы напряжения с общей базой - ушли в никуда. Вместо них я ставил КРЕН. И всё. Просто когда гетинакс даёт утечку такие схемы не работаю. А теперь в мелкосхемах подложки. Та же херня.
Чо-то ты какую-то херню опять сказал
> Транзистор Дарлингтона рулит.
Ну, рулит, но не всегда
Совсем не всегда
sairus Пост: 888569 От 06.Jun.2025 (19:22)
Ладно не чел, ответь на простой вопрос вопрос есть в генераторах катушки или нет?
Повторяю, есть генераторы тока и напряжения. Точно так же существуют трансформаторы тока и напряжения. Это целы отдельные науки. До сих пор развиваются.
Есть генераторы ЭДС. Это и есть твоя катушка от генератора или трансформатора. У неё есть характеристики. К примеру внутреннее сопротивление или крутая или пологая характеристика от нагрузки.
Эфиродомен | Post: 888570 - Date: 06.06.2025 (13:23)
Чо-то ты какую-то херню опять сказал
Возможно. Я рос в время когда лампы переходили в ПЛИС и прочее. И в ЧБ телевизоре СЛавутич 204 сделал видеовход. Хотя на сетке лампы там примерно 60-160 Вольт постоянка. НА вход радиотраката подключил видеовыход приставки "денди". И всё прекрастно работало... Мало того старые лампы 6Ф..П на строчнике не менял а менял схему,Э и в итоге всё пработало. Даже схему селекции строчных и кадровых импульсов на две детали заменил и всё работало... Такого в книжках не было. Это было когда мне было примерно 17 лет... Но ты меня извегни, но мне сейчас на всё насрать... После прописи шестнадцатиричных кодов мне всё не интересно... Выпьем ?
sairus Пост: 888569 От 06.Jun.2025 (19:22)
Повторяю, есть генераторы тока и напряжения. Точно так же существуют трансформаторы тока и напряжения. Это целы отдельные науки. До сих пор развиваются.
Есть генераторы ЭДС. Это и есть твоя катушка от генератора или трансформатора. У неё есть характеристики. К примеру внутреннее сопротивление или крутая или пологая характеристика от нагрузки.
Ну так есть в генераторах катушки индуктивности или нет?
sairus Пост: 888575 От 06.Jun.2025 (19:38)
Ну так есть в генераторах катушки индуктивности или нет?
Не всегда. К примеру батарейка или АКБ... А электростатический генератор что на выходе даёт, ток или напряжение? Там вообще на выходе конденсатор.
Пойми... Все твои знания, это выдержка из опытов в истории. Не зная основ - не будешь знать как назвать новое, если его обнаружишь... К примеру как был выбор между Гауссами, Эрстедами или Теслами... А Мне больше всего Максвелл нравится со своей теорией поля... Билебирда полная, но её никто не дописал. Честный был Человек. Не чел, замечу. Как и Фарадей.
ПС. Запомни. Глупые люди - это лакмусовая бумажка на зрелость. Кто с глупцами спорит - тот не дозрел.
sairus Пост: 888580 От 06.Jun.2025 (20:03)
Понятно с тобой всё. На сути разговора ты сосредоточится не способен.
Бывай, алкодемик.
А в чём суть разговора если ты не разговариваешь на языке миллионов? С инженерами реальными общался? Скажу честно - там говорить нет о чём. Ну для меня... Мы понимаем друг друга. А ты мои слова и предложения понимаешь?
Я тебе задал простой вопрос - формула механической мощности на валу. Не требовал, а задал. Если хочешь сам напишу. Но затребую потом от тебя электрическую мощность на валу. А они разные. Думаешь я писюнами с тобой мерюсь или голову дурю? Мне интересно общение с равным. А их готовить надо... Обучать... Смену надо готовить. Если так понятно. А у тебя пока понты юношеские.
Ты забываешь о том, что во время приближения железки к сердечнику она всё время ускоряется
Я об этом не забываю, я тебе тупице поясняю:
Это справедливо если скорость движения железки много меньше скорости ее намагничивания.
Если скорость приближения железки под действием привода сравняется со скоростью намагничивания железки, то притяжение железки силой магнита станет равно нулю.
А вот при отдалении с той же скоростью приводу понадобиться дополнительно энергии, чтобы "порвать" "силовые" линии связи магнита с катушкой и железки.
так как во время притяжения сила МПирастёт обратно пропорционально квадрату расстояния.
Сила эта есть величина магнитостатическая.
Вот стоишь ты на месте и атмосферное давление на тебя сверху, спереди, сзади и с боков - одинаковое.
А если побежишь(потратишь энергию) то спереди давление увеличится, а сзади уменьшится. И при неизменной скорости твоего бега, затраты твоей энергии будут в том числе и на поддержание этой разницы давлений. Потому, что эта разница будет тебя тормозить.
К тому же в момент отдаления ослабевает и ток в катушке как и её МП.
И, что? Количество "силовых" линий(энергии магнитной связи при индукции) "порвать" придется все.
Железка обретает МП такое же как и совокупное поле магнита и катушки.
Ну ты фантазии свои, как-нить проверь на досуге.
Учебник-то тебе все одно не асилить.
Не важно с какой скоростью приближается железка к катушке.
Для чего(кого) не важно?
Для твоей логики, основы твоего "научного" метода?
Да. Для тебя не важно.
sairus Пост: 888580 От 06.Jun.2025 (20:03)
Понятно с тобой всё. На сути разговора ты сосредоточится не способен.
Бывай, алкодемик.
А в чём суть разговора если ты не разговариваешь на языке миллионов? С инженерами реальными общался? Скажу честно - там говорить нет о чём. Ну для меня... Мы понимаем друг друга. А ты мои слова и предложения понимаешь?
Я тебе задал простой вопрос - формула механической мощности на валу. Не требовал, а задал. Если хочешь сам напишу. Но затребую потом от тебя электрическую мощность на валу. А они разные. Думаешь я писюнами с тобой мерюсь или голову дурю? Мне интересно общение с равным. А их готовить надо... Обучать... Смену надо готовить. Если так понятно. А у тебя пока понты юношеские.
Понты колотишь ты. Вместо разговора по теме, ты начал возносить себя рассказами про то какой ты офигенный какодемик, которому нет равных.
Я же о себе, нислова не сказал.
Ты забываешь о том, что во время приближения железки к сердечнику она всё время ускоряется
Я об этом не забываю, я тебе тупице поясняю:
Это справедливо если скорость движения железки много меньше скорости ее намагничивания.
Если скорость приближения железки под действием привода сравняется со скоростью намагничивания железки, то притяжение железки силой магнита станет равно нулю.
А вот при отдалении с той же скоростью приводу понадобиться дополнительно энергии, чтобы "порвать" "силовые" линии связи магнита с катушкой и железки.
так как во время притяжения сила МПирастёт обратно пропорционально квадрату расстояния.
Сила эта есть величина магнитостатическая.
Вот стоишь ты на месте и атмосферное давление на тебя сверху, спереди, сзади и с боков - одинаковое.
А если побежишь(потратишь энергию) то спереди давление увеличится, а сзади уменьшится. И при неизменной скорости твоего бега, затраты твоей энергии будут в том числе и на поддержание этой разницы давлений. Потому, что эта разница будет тебя тормозить.
К тому же в момент отдаления ослабевает и ток в катушке как и её МП.
И, что? Количество "силовых" линий(энергии магнитной связи при индукции) "порвать" придется все.
Железка обретает МП такое же как и совокупное поле магнита и катушки.
Ну ты фантазии свои, как-нить проверь на досуге.
Учебник-то тебе все одно не асилить.
Не важно с какой скоростью приближается железка к катушке.
Для чего(кого) не важно?
Для твоей логики, основы твоего "научного" метода?
Да. Для тебя не важно.
Дурак - это навсегда.
Глупый, совсем глупый Стрит. Ты как всегда используешь двойные стандарты. По твоей дурацкой недологике получается, что железка не успевает намагнитится в момент приближения, но успевает, когда удаляется.
Ты определись уже успевает или нет. А то, где тебе надо, она не успевает, а где не надо успевает. Хорош гусь. Ты считаешь себя умным,продолжай так считать. Тебе лучше не знать, кто ты на самом деле.
sairus Пост: 888583 От 06.Jun.2025 (20:34)
Понты колотишь ты. Вместо разговора по теме, ты начал возносить себя рассказами про то какой ты офигенный какодемик, которому нет равных.
Я же о себе, нислова не сказал.
Мне положено понты колотить... Я родом из 90х... Вот только в те времена за базар отвечать надо... А тебя что обязывает? Так какова формула механической мощности на валу?