Post:#888403 Date:05.06.2025 (22:52) ... Помнится, у Дона Смита был такой магнитный генератор:
Кто не в курсе, там между двумя фанерками с катухами вращается фанерка с магнитами.
Как утверждалось, выхлоп больше затрат.
Главная фишка - сердечники у катушек не магнитные, т.е. Мю=1.
Не помню, обсуждалось сие на Скифе или нет,
но и каждому дураку понятно, что сие работать не могЁт патаму что бла-бла-бла.
Попалось видео (канешна, заведомый фейк)
явно девайс сделан по мотивам Дона Смита.
Вумные дураки могут и помолчать (по указанной выше причине), а идиЁты могут
выссказывать идиЁтские идеи почему это может и работает.
bazarov Пост: 888540 От 06.Jun.2025 (17:39)
Скажу одно и больше влезать без просьбы не буду. Когда будет опубликована катушка в которой ток будет превращаться в ЭДС наподобие как в трансформаторе тока но линейно, то все эти ВД и СЕ сразу станут разгаданными. ... и мы все умрём ....
Работа вторички трансформатора идентична работе генераторной катушки. Отличаются только способы изменения МП.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Скажу одно и больше влезать без просьбы не буду. Когда будет опубликована катушка в которой ток будет превращаться в ЭДС наподобие как в трансформаторе тока но линейно, то все эти ВД и СЕ сразу станут разгаданными. ... и мы все умрём ....
Работа вторички трансформатора идентична работе генераторной катушки. Отличаются только способы изменения МП.
Сайрус... Как бы это мягко сказать... Можешь со мной говорить на любые темы кроме одной - электромагнитная индукция. И не потому что я не понимаю там ничего или нет чего сказать. Просто не поймёшь. Если хочешь докажу примерами. У меня в этой стезе чуть ли не академические знания.... Поэтому стараюсь на эту тему не говорить.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сайрус... Как бы это мягко сказать... Можешь со мной говорить на любые темы кроме одной - электромагнитная индукция. И не потому что я не понимаю там ничего или нет чего сказать. Просто не поймёшь. Если хочешь докажу примерами. У меня в этой стезе чуть ли не академические знания.... Поэтому стараюсь на эту тему не говорить.
Не важно, какими ты считаешь свои так называемые "знания", академическими или божественными, речь-то вообще не об этом.
sairus Пост: 888542 От 06.Jun.2025 (17:52)
Ну так и в момент приближения они ускоряют железку вдвоём.
Это так, да не совсем.
Две "силовых" линии не могут занимать один и тот же обьем в железке, когда они встречные.
А две согласных могут, если не насыщают железку.
В дело вступает зависимость силы от расстояния. Поле индуцированного тока всегда чуть меньше(слабее) поля магнита(индуцирующего), а находится катуха к железке ближе и препятствует проникновению поля магнита в железку, разбавляя его своим полем, которое в данный момент к магниту встречное. Поэтому железка будет притягиваться преимущественно полем индуцированного в катухе тока, которое слабее, да еще и рассеивает поле магнита, увеличивая для его "силовых" линий путь до железки(сопротивление магнитному потоку).
И чем быстрее будет двигаться железка, тем меньшей силой она будет притягиваться при приближении, но сильнее при отдалении.
Это оттого, что у железки есть скорость намагничивания и размагничивания да и коэрцитивная сила у железки тоже есть, хоть и может быть мала.
Не важно, какими ты считаешь свои так называемые "знания", академическими или божественными, речь-то вообще не об этом.
Я не считаю знания, я считаю задачи.
Просто поясню. В каждой профессии есть свой сленг. У златорей он свой у элехтриков свой. Ты написал два слова о которых не имеешь ни малейшего понятия. С интернета нахватался... Если интересно просто скажи или спроси. Или дай задачу. Молодое поколение всегда любит поиздеваться над стариками, проверь...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я не считаю знания, я считаю задачи.
Просто поясню. В каждой профессии есть свой сленг. У златорей он свой у элехтриков свой. Ты написал два слова о которых не имеешь ни малейшего понятия. С интернета нахватался... Если интересно просто скажи или спроси. Или дай задачу. Молодое поколение всегда любит поиздеваться над стариками, проверь...
И снова здорова, - голословная билиберда.
Скажи конкретно, с чем ты не согласен.
sairus Пост: 888552 От 06.Jun.2025 (18:44)
С твоими знаниями. Ты книжек не читаешь. Ортогонист и нигелист последней инстанции. Чего только стоит твоё выражение "генераторная катушка". Нет такого в офф науке. Есть только генераторы тока и напряжения. Есть ещё генераторы мощности, но это другое... Лучше продолжай механикой заниматься. А если в электродинамику полез - не серчай... Спуска не будет.
Ты понял как я тебе всё пояснил спустя три поста?
Просто для начала... Чему равна механическая мощность в виде формулы? Ты же механикой увлекаешься. Формулу дай.
Эфиродомен Пост: 888554 От 06.Jun.2025 (18:55)
bazarov, я тебе скажу даже больше
- есть такой "генераторный инвертор" - как думаешь, что это такое ?
В интернете смотреть не буду ибо не знаю. Скорее всего преобразовывает электричество для чего-то. Я угадал?
ПС. Китайцы, они такие, название чему угодна дадут... Даже расщепителю фаз... А как красиво у них называется преобразователь переменного напряжения... DC\DC конвектор - частотник... В книжку золотом... У них есть, у нас нет. ДАльше ещё вопросы будут?
sairus Пост: 888542 От 06.Jun.2025 (17:52)
Ну так и в момент приближения они ускоряют железку вдвоём.
Это так, да не совсем.
Две "силовых" линии не могут занимать один и тот же обьем в железке, когда они встречные.
А две согласных могут, если не насыщают железку.
В дело вступает зависимость силы от расстояния. Поле индуцированного тока всегда чуть меньше(слабее) поля магнита(индуцирующего), а находится катуха к железке ближе и препятствует проникновению поля магнита в железку, разбавляя его своим полем, которое в данный момент к магниту встречное. Поэтому железка будет притягиваться преимущественно полем индуцированного в катухе тока, которое слабее, да еще и рассеивает поле магнита, увеличивая для его "силовых" линий путь до железки(сопротивление магнитному потоку).
И чем быстрее будет двигаться железка, тем меньшей силой она будет притягиваться при приближении, но сильнее при отдалении.
Это оттого, что у железки есть скорость намагничивания и размагничивания да и коэрцитивная сила у железки тоже есть, хоть и может быть мала.
Ты забываешь о том, что во время приближения железки к сердечнику она всё время ускоряется так как во время притяжения сила МПирастёт обратно пропорционально квадрату расстояния. А при удалении от сердечника сила его притяжения наоборот уменьшается так же обратно пропорционально квадрату расстояния. По этому сила замедляющая железку, максимальна в начале а потом резко ослабевает. К тому же в момент отдаления ослабевает и ток в катушке как и её МП.
Силы магнита и катушки действуют на железку не по отдельности. Эти две силы действуют на железку совокупно. Как в момент приближения, так и в момент отдаления. Железка обретает МП такое же как и совокупное поле магнита и катушки. И если это совокупное поле слабей притягивает железку в момент приближения, то оно так же слабей удерживает её в момент удаления.
Не важно с какой скоростью приближается железка к катушке. Притяжение железки в момент приближения всё равно не будет её тормозить. Потому что железка, не может отталкиваться как от магнита, так и от электромагнита.
Эфиродомен Пост: 888558 От 06.Jun.2025 (19:04)
В интернете, скорее всего, не найдёшь
хотя..
Для чего нужны схемы включения биполярного транзистора с общей базой? В инете есть, а что ты ответишь?
sairus Пост: 888552 От 06.Jun.2025 (18:44)
С твоими знаниями. Ты книжек не читаешь. Ортогонист и нигелист последней инстанции. Чего только стоит твоё выражение "генераторная катушка". Нет такого в офф науке. Есть только генераторы тока и напряжения. Есть ещё генераторы мощности, но это другое... Лучше продолжай механикой заниматься. А если в электродинамику полез - не серчай... Спуска не будет.
Ты понял как я тебе всё пояснил спустя три поста?
Просто для начала... Чему равна механическая мощность в виде формулы? Ты же механикой увлекаешься. Формулу дай.
Чел, а разве в генераторах катушек нет?