sairus Пост: 888386 От 05.Jun.2025 (13:42)
Кроме пустой болтовни.
Он показывал...
Металлический параллелепипед.
Он прикрутил к нему ручку для переноски и переносит там свой УМ на ОСи.
А ты не видел?
Ну и,.. кто тебе злобный Буратин?
Что до болтовни, то я тебе сообщал, что линейный генератор для твоей дрыгалки - ущербный выбор.
Но ты счел это пустой болтовней.
Поэтому напечатал еще пластикового мусора, который показал тебе на практике всю ущербность твоего выбора.
AlexKP Пост: 888429 От 06.Jun.2025 (05:01)
Там как раз маховиковый БТГ, типа, испытанный на деле.
И что?
ИМХО там несколько иное.
Там маховик принципиально не нужен.
Пусть есть мотор на 100об/мин, 12Vx2A = 24Вт.
И есть генератор на 80об/мин, 15Vx3A = 45Вт.
Хорошо известно, что если подавать на мотор напр меньше номинала, то упадут обороты, а если увеличивать напр, то обороты тоже будут увеличиваться, как и потребляемая мощь.
То же справедливо для генератора, поскольку электромеханические машины обратимы.
Получается, что такая система стабилизируется на некотором среднем, условно 14Vx2,5A = 35Вт и еще немного с генератора на нужды внешнего потребителя.
А маховик там скорее, как лекарство от магнитного залипания полюсных наконечников.
Т.е. это скорее аналог пружины в аналогии к данной теме.
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.
В ротоаерторах, маховики так же выполняют функцию стабилизатора оборотов. Принцип работы ротоверторов заключается вовсе не в маховиках.
Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление. При параллельном подключении правильно подобраной ёмкости, создаётся параллельный резонанс с частотой сети, сила тока потребления падает почти до нуля, а мощность на валу при этом наоборот растёт.
Этот эффект как раз и используется в ротоверторах. Резкое изменение оборотов системы из за изменений нагрузки на генератор, может привести к срыву резонанса. Во избежании резкого изменения оборотов как раз и используют маховики.
Есть ещё последовательный резонанс. там ёмкости подключаются последовательно, за счёт чего повышается входное напряжение и двигатель на 220 в может работать от 12в.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизатора оборотов, для стабилизации мощности.
Маховик не может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на дизельный двигатель.
Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.
sairus Пост: 888439 От 06.Jun.2025 (06:35)
Как я понял, там маховик использовался в качестве стабилизации оборотов, для стабилизации мощности.
Махлвикине может отдать энергии больше чем накопил. Но при изменяемой нагрузке, он накапливает энергию, когда нагрузка на генератор снижается, и отдаёт, когда повышается. Таким образом сглаживает перепады нагрузки на генератор и на дизельный двигатель.
В ротоаерторах, маховики так же выполняют функцию стабилизатора оборотов. Принцип работы ротоверторов заключается вовсе не в маховиках.
Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление. При параллельном подключении правильно подобранных ёмкостей создаётся параллельный резонанс с частотой сети, сила тока потребления падает почти до нуля, а мощность на валу при этом наоборот растёт.
Этот эффект как раз и используется в ротоверторах. Резкое изменение оборотов системы из за изменений нагрузки на генератор, может привести к срыву резонанса. Во избежании резкого изменения оборотов как раз и используют маховики.
Махлвикине может отдать энергии больше чем накопил.
Это врально, сколько взял столько и отдал, отчетность должна соблюдаться, взяли коровку в аренду то и должны вернуть коровку а молочко и теленок наш(Простоквашино). Но для этого надо коровку накормить и напоить. Вот и вся мораль БТГ.
Давно известно, что если правильно подобрать ёмкость для обмоток электродвигателя, то можно значительно снизить его потребление.
Это правда, с этим носился колхозный тупой диэлектрик Мельниченко, который о резонансе ни сном ни нюхом не пахал.
Короче дебил.
Конденсаторы нужны для сдвига тока во всех обмотках и их выравнивания и то только на номинальной нагрузке.
Это пародия на трех фазную сеть.
Правильно подобранные конденсаторы повышают косинус фи и правильно распределяют токи в обмотках двигателя на номинальной отдаваемой мощности. На холостых оборотах он дико греется. У самого циркулярка с движком 2.2 кВат трехфазник включенный треугольником с кондерами в сеть 220 Вольт. Подбирал кондеры токовыми клещами под нагрузкой.
Гавно но работает. Думаю о частотном преобразователе АС 1 фаза-ДС-АС 3 фазы.
Pavel1 Пост: 888447 От 06.Jun.2025 (07:22)
Но для этого надо коровку накормить и напоить. Вот и вся мораль БТГ.
Все правильно, без топлива не бывает БТГ. Бывает что топлива не видно. но оно есть. Даже воздух может быть топливом.
У меня искровичок только на воздухе работает, в вакууме не хочет.
Приведи конкретные строки описания, откуда это следует.
Я, например, вижу это:
Правильно видишь, не только на дизельных но и бензиновых движках.
О чем сыр-бор? Сколько энергии маховик взял столько и отдал.
Спор выеденного яйца не стоит.
Ты видишь как раз то, о чём я и говорю.
" и одновременно в случае увеличения нагрузки со стороны потребителей электроэнергии."
На счёт тепловой нагрузки там конечно бред написан.Ибо для маховика имеет значение только механическая нагрузка.
Ты лучше покажи где написано, что маховик служит в качестве источника халявной энергии.
Там электромотор записывается от генератора. И когда он подкручивает маховик, он добавляет нагрузку на генератор, а маховик в это время накапливает эту энергию, когда маховик достигает номинальных оборотов электродвигатель начинает работать в холостую, При повышении потребления обороты снижаются и маховик отдаёт энергию помогая крутить генератор. Получается что при снижении нагрузки на генератор, маховик эту нагрузку повышает, а при увеличении нагрузки на генератор маховик её понижает и тем самым стабилизирует нагрузку на дизельный привод.
На мой взгляд, изобретение так себе. Можно ж было просто присобачить маховик к валу дизеля через демпферное сцепление. Потерь бы меньше было, а эффект тот же.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.