Post:#884792 Date:20.04.2025 (10:53) ... Гальваностат - не роскошь, а средство передвижения! Но пока не о нем а об этой фиговине рвущейся в небо и если бы не троса привязанные к кольям то давно бы рванула в облака!
Ты не выполнил ни одного условия эксперимента из видео но выдвинул вердикт! В твоем случае руки с головой не дружат! Замолкни! Ждём мужчин у которых все в гармонии!!!!!!
А сделать самому и предъявить,слабо? Там делов то пять минут. Нет,будем писать,писать,годами,десятилетиями.От руки и то проворачивается градусов
на девяносто.А банки до одного места.Была повыше,на цыганской игле. И
банками крутил по всякому. На снимке на игле от патефона.
з.ы. У чувака эта хрень немного пропеллером.Сверху малейший
поток воздуха,будет крутиться.Чувак убирает банки и выключает
вентилятор на потолке.
Да не ем я зеленый горошек по этому эксперимент не ставлю. Из видео человек заверил всех что фейковые видосы у него подписаны, а этот реально показывает неизвестный ему эффект. И ещё банки он использовал с оребрением как бы ни к чему это но возможно важнейшая деталь если углубляться в акустику.
Вопросом, почему автор видео выбрал именно пол, никто не задался? А если это тёплый пол, пол с электроподогревом? Тогда вам и вся ловкость рук, плюс немного мошенничества. )
Vmm Пост: 887335 От 24.May.2025 (05:35)
Да нет, пластеин бы потек да и банки только мешали но без них не крутилось а ведь должно было.
А не смутило, что когда он убрал левую банку вращение оставалось всё ещё? А вот если поток восходящего воздуха в месте где нагреватель под ламинатом проходит, то хез, вполне возможно. Инерционность по нагреву возможно там и не очень большая. Просто такие крутилки есть и они известны.
Vmm Пост: 887335 От 24.May.2025 (05:35)
Да нет, пластеин бы потек да и банки только мешали но без них не крутилось а ведь должно было.
А не смутило, что когда он убрал левую банку вращение оставалось всё ещё? А вот если поток восходящего воздуха в месте где нагреватель под ламинатом проходит, то хез, вполне возможно. Инерционность по нагреву возможно там и не очень большая. Просто такие крутилки есть и они известны.
ЗЫ. а пластилин... Так полы и не подогреваются до температуры плавления пластилина.
Ну да у пластилина температура плавления около 85 С. Но вот банки только мешают если конвекция идет от пола, да и не шьется концепция автора видео что фейковые видео он отметил отдельно, а это видео как автор утвердил демонстрирует неизвестный никому эффект.
Разве в раковине морской никто не слушал звук моря? Эти две консервные банки являются 100% резонаторами даже если мир поменяет свои цвета местами эти банки по-прежнему будут резонировать на частотах согласно физическим законам. Почему разместил он на видео банки на полу? Есть другой вариант ответа, потому что звук необходимой частоты исходит через конструкцию здания далее через пол и возможно этот источник насос, холодильник, генератор и т.д. И частота основного звука не обязательно равна резонансной частоте консервных банок но создает гармоники которые и могут совпадать с нужной частотой. Кто-нибудь может сказать резонансную частоту этих консервных банок из под зеленого горошка?
Стоячую звуковую волну можно создать известными проверенными способами,а не какими там банками.
Правда это чуть посложнее и подольше. В УЗ ванне моей бумажка сразу слетает,а жаль.В закрытой
там волн всяких хоть отбавляй. Рапана большая рядом тоже никаких воздействий не оказала.
Ты рассчитал резонансную частоту банок? Если да то есть источник этой звуковой частоты? Или как обычно сделано на авось?
что значит на авось. ?
У меня нет никакой резонансной частоты.
Кто сказал что она там должна быть?
Вообще не пойму вашу логику.
Секрет я не выдаю, как и автор вашего ролика.
Вот теперь подумайте зачем я все это сделал и написал.
Какой делаешь вывод?
---------------
Необходимо было сделать чтоб оно вращалось. Я сделал. Всё.
Конечно нужны расчеты! Если нужны результаты то следует использовать доступную нам науку. Показать реально работающую трубу на звуковой частоте которая вращает вертушку?