Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост:
887306 От 23.May.2025 (18:53)
И такие эксперименты я тоже проводил. Чем больше масса вертушки по отношению к массе грузов, тем меньше изменение угловой скорости.
Т.е. очевидно происходит энергообмен между прутьями и грузами.
Когда грузы не привязаны к неподвижной оси, они находятся на прутьях, которые вращаются. Так что грузам двигаться прямо по касательной никак не получится.
Траектория спиральная.
Ты бы определился точнее. Постом ранее у тебя грузы перемещались моментально.
Поэтому траектория скорее всеж ближе к касательной, чем к спирали.
Вопрос: Почему прутья не увеличили скорость грузов в 3 раза, когда центробежная сила грузов не задействована?
Думай, предлагай варианты.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
И снова неадекватно...
Ты слышал отчетливый БА-БАХ, когда грузы смещаются свободно?
На такой БА-БАХ нужна энергия, которая улетает "в трубу".
А когда притормаживаешь леской, то БА-БАХ отсутствует, как и расход энергии улетающей "в трубу".
Поэтому во втором случае больше энергии остается грузу на движение по окружности.
Вот он и ускоряется.
887357 От 24.May.2025 (14:03)
Ну во первых бабах получается от действия центробежной силы инерции грузов. Прутки в этом бабахе никак не участвуют.
Да ладно?
Ты же сам определил, что чем тяжелее прутки, тем меньше изменяется угловая скорость при перемещении грузов:
sairus Пост:
887306 От 23.May.2025 (18:53)
И такие эксперименты я тоже проводил. Чем больше масса вертушки по отношению к массе грузов, тем меньше изменение угловой скорости.
Вопрос: Почему прутья не увеличили скорость грузов в 3 раза, когда центробежная сила грузов не задействована?
Прутья увеличили скорость грузов, оттого и грохот при ударе в концевой упор.
И чем тяжелее прутья, тем громче грохот.
Верно?
И ты такииине смог объяснить каким образом прутки могут увеличить энергию грузов на величину в несколько раз бо'льшую, чем их собственная энергия.
Я обьяснил.
Их собственная энергия много больше энергии грузов.
Просто ты не умеешь ее ни вычислить ни измерить практически.
Даже при очень грубой оценке энергия прутьев более, чем в три раза больше.
Когда научишься считать правильно(по учебнику), узнаешь точнее.
Но лучше измерить.
Но ты не умеешь.