ahedron Пост: 627886 От 20.Jun.2019 (15:56)
Ни поплавок, ни планета ничто никуда не тянут!
Силу во всё это дело вкладывает одна гравитация!
Гравитация давит на воду, вода давит на планету вниз, к её центру, а на поплавок в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону чем натягивает верёвку связывающую поплавок и планету - ВСЁ.
Внешне никуда эта сила не прикладывается, поэтому вступает в дело Ньютон со своими законами.
Согласен, что поплавково-планетная система Мюнхаузена сомнительна.
Но вот если рассмотреть УСКОРЕННО движущийся объект с сильным гравитационным полем, например, нейтронную звезду или даже чёрную дыру, то конфигурация его "запаздывающего" гравитационного поля чем-то похожа на поле при гравитационном взаимодействии двух масс:
Будет ли в случае ускоренного движения такого массивного гравитационного объекта появляться дополнительная ускоряющая сила от деформированного ускорением гравитационного поля объекта?
Запущенный более трёх лет назад космический телескоп НАСА "Джеймс Уэбб" произвёл революцию в понимании космоса и позволил сделать массу открытий, бросающих вызов существующим теориям о происхождении и эволюции Вселенной. Одно такое исследование было опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Высказываются предположения, что вся Вселенная может находиться внутри чёрной дыры колоссальных размеров.
Первые предположения, что всё вокруг и есть чёрная супер дыра, появились, когда в конце ХХ века стало понятно, что Вселенная расширяется с ускорением.
Данные "Джеймс Уэбб" показывают: 2/3 Галактик вращаются по часовой стрелке, и лишь 1/3 Галактик вращаются противоположно. Это не случайность - возможно, вся Вселенная крутится.
А если Вселенная вращается, это может быть следствием того, что она внутри чего-то, что уже крутилось. Чёрная дыра - неплохой кандидат, потому что она всегда закручивает вещество вокруг себя.
Но есть и обратная сторона: белые дыры. Если чёрная дыра втягивает, то белая - выбрасывает. В теории, это "выход" в другую Вселенную через мост ("червоточину") Эйнштейна-Розена. Может, чёрные дыры прячут в себе мини-Вселенные, а белые - создают новые?
И ямка это условно в четвертом измерении, а для нас это уменьшение плотности среды-эфира, поэтому и не нужно никакого притяжения, тело само стремится в зону меньшей плотности.
Ямок в 4-ом измерении не видел, но вам не просто осознать простую истину - нет никакого притяжения тел(абсурд, давно бы вселенная была в одной точке), а есть ПРИТАЛКИВАНИЕ тел внешними космическими силами.
Я убежден в теории затенения, ибо она дает вразумительные ответы.
А не ваши бла-бла.
Бизоны и ................
Вся материя заряжена одним потенциалом и по учебникам букваря физики, материя должна отталкиваться друг от друга.
Никак ты гравитацию зарядами не объяснишь. Но можно объяснить ускоренное расширение Вселенной без непонятной никому тёмной энергии, достаточно нескомпенсированного заряда Вселенной ~ 10-18, то есть во Вселенной ~ 1080 штук протонов и электронов, противоположные заряды которых по модулю около ~ 1061 Кулон. Нескомпенсированных ~ 1043 Кулон достаточно, чтобы Вселенная расширялась с наблюдаемым ускорением. Но она ускоренно расширяется лишь последние 5 млрд лет, то есть до этого была зарядово нейтральной или почти нейтральной.
Я думаю, нескомпенсированность зарядов Вселенной могла возникнуть по причине появления чёрных дыр, ибо протоны и тяжёлые ядра тяжелее электронов, и скорости электронов больше, поэтому у них больше вероятность улететь подальше от чёрной дыры
> Я думаю, нескомпенсированность зарядов Вселенной могла возникнуть
> по причине появления чёрных дыр,
> ибо протоны и тяжёлые ядра тяжелее электронов,
> и скорости электронов больше, поэтому у них
> больше вероятность улететь подальше от чёрной дыры
Ха, действительно интересная мысль !
Если это так, то есть надежда,
что явление действует только в макро- (астрономических) масштабах,
и нас не разорвёт в клочья на субатомные частицы