Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
genmih Пост: 886696 От 17.May.2025 (10:55)
Совсем тупой дед. Измеряют силы, действующие между телами. Силы инерции, действующие на тела, движущиеся с ускорением, "измеряют" только косвенно, как силы взаимодействия между этим телом и другим, приводящим его в движение с ускорением. Это взаимодействие описывается вторым законом Ньютона, a = F/m. Сила здесь известна, измеряется и ускорение можем измерить, а вот какие по величине силы инерции при этом действуют на тело - от этом судят косвенно. Они меньше приложенной силы F, иначе эта сила не могла бы привести тело в движение.
Кучу слов наговорил, как двоечник на экзамене. А что они означают, не просто не знает, а даже не задумывался.
А если подумать- то перемещение тела по радиусу действия якобы силы ЦБ равно НУЛЮ! И момент этой силы равен нулю, поскольку m*v тоже равен нулю. И до отрыва гайка привязана и ее перемещение по радиусу тоже равно НУЛЮ!
Поэтому и не летит оторвавшаяся гайка по радиусу- нет у нее момента силы и количества движения в этом направлении. А не потому, что не можешь ты измерить или посчитать величину ЦБ силы.
Так что думать нужно, прежде чем вываливать свою кучу заблуждений.
иначе эта сила не могла бы привести тело в движение.
Она и не приводит его в движение ни до отрыва ни после. Не движется тело по радиусу, нулю равно его перемещение по радиусу.
... Ну ты и мастер передергивать. Мой ответ был тебе, на твой вопрос по поводу возможности измерения сил инерции,
dedivan | Post: 886676 - Date: 17.05.25(12:38) Это не его ЦБС, читал у каких то либерастов именно эти слова, что мол есть такая сила, но невозможно измерить величину этой силы. Люди массу атома измеряют, расстояние между галактиками а тут не могут мол. Вот так потихоньку продвигается либерастия головного мозга в массы.
а ты его "приспособил" как объяснение направления полета при обрыве нитки. Здорово, да? Прямо молодец. Но наверное - та самая либерастия.
Почему полетит гайка по касательной после обрыва нитки, я тебе рассказал, но ты проигнорировал:https://mob.skif.biz/index.php?name=Account&op=profile&userid=12055
ЦБС действует на каждую частицу, пока она была в составе диска как единого целого. На каждую частицу действовала и ЦСС, отклоняющая ее движение от прямолинейного. ЦБС возникает не как реакция на противодействие силе центростремительной, а как сила инерции материи, в которой эта частица диска движется. Материи - понятно в смысле материи, заполняющей всё пространство. Сила инерции то есть ЦБС действует на частицу только пока она движется с ускорением, то есть только пока существует ЦСС и движение по окружности. Импульс частицы в момент разрыва диска (допустим, диск развалился аккуратно не внося искажений в движение частиц) каким был таким он и останется. Потому что обе силы ЦСС и ЦБС исчезли одновременно. Именно поэтому все частицы при развале диска летят по касательным, а не потому что ЦБС - не существует. Если твой аргУмент работал бы, тогда существование силы ЦСС должно бы приводить к полету частиц к центру диска после его развала. А такого - не происходит, не летят они ни к центру, ни от центра, только по касательной.
Так что теперь тебе видно насколько ты ошибался с ЦБС. Ускорение тела совпадает по направлению с действием силы, а не с направлением текущей скорости, поэтому и ускорение перпендикулярно скорости при круговом движении. У тебя затык в том, что ты считаешь, что частицы должны бы лететь по направлению сил, если б силы существовали. И ты говоришь при этом, что у тебя всё "строго по Ньютону".
genmih Пост: 886721 От 17.May.2025 (18:25)
Ускорение тела совпадает по направлению с действием силы, а не с направлением текущей скорости, поэтому и ускорение перпендикулярно скорости при круговом движении. У тебя затык в том, что ты считаешь, что частицы должны бы лететь по направлению сил, если б силы существовали. И ты говоришь при этом, что у тебя всё "строго по Ньютону".
Сила действует прямолинейно, не так ли?
Где ты видел кривые вектора?
genmih Пост: 886721 От 17.May.2025 (18:25)
У тебя затык в том, что ты считаешь, что частицы должны бы лететь по направлению сил, если б силы существовали. И ты говоришь при этом, что у тебя всё "строго по Ньютону".
Сам придумал за меня сам и раскритиковал.
Нет, я говорил про момент импульса или количестве движения- как у ньютона. Нет там никаких сил. Он не даром столько это разжевывал.
Как думаешь- зачем?
Почему полетит гайка по касательной после обрыва нитки, я тебе рассказал, но ты проигнорировал:https://mob.skif.biz/index.php?name=Account&op=profile&userid=12055
ЦБС действует на каждую частицу,
И еще раз проигнорирую. Нет никакой цбс в природе. Она только у тебя в голове зацепилась за что то.
И еще раз проигнорирую. Нет никакой цбс в природе. Она только у тебя в голове зацепилась за что то.
Дед Иван, я тебя уважаю но не твою ахинею.
ЦБС = ЦСС исчезают только после обрыва связи. Нет действия и нет противодействия.
Это 3-ий закон Ньютона.
До обрыва связи там была вся кухня свойства материи.
Это свойство материи!!! Что не так????????
Еще раз повторю для особо одаренных, СИЛА это мера, это свойство материи сопротивляться = ДЕЙСТВИЯ=ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, ибо так гласит 3-ий закон Ньютона!
Что не так?
Блядь, заебали переписывать законы пра-пра-дедушки Ньютона ибо это и есть истина законов природы.
Дед Иван, я тебя уважаю но не твою ахинею.
ЦБС = ЦСС исчезают только после обрыва связи. Нет действия и нет противодействия.
Это 3-ий закон Ньютона.
До обрыва связи там была вся кухня свойства материи.
Это свойство материи!!! Что не так????????
Пётр,да у твоего земляка деда который Ваня,Стрита,БЮВа и некоторых других сила инерций вообще появляется только если тело летит по прямой. Они считают что если шар прилетит на стенку тележки по первой траекторий когда оно упрётся в подпружиненный стол установленный на ней и отскочит назад то оно тележку сдвинет. А если оно попадёт на дугообразную стенку установленную на той же тележке и прокатившись по ней отлетит назад то оно эту тележку по ихнему разумению не сдвинет,потому как по ихнему при движений по круговой траекторий никакой инерций у шара нет .
Но удивительнее во всём этом другое,третий твой земляк,Генмих, ни разу не попытался воспользоваться моими подсказками когда шар двигавшийся по прямой попадает на дугообразную траекторию и проехав по ней вылетает в обратную сторону и рисунком с разложением движения по круговой траекторий на движение по двум осям... На них как на ладони можно видеть твердолобость оппонентов...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Что ж вы его не хотите прочитать по словам?
Для равномерного и прямолинейного движения он годится или для покоя.!
В остальных случаях его не применяют.
Что ж вы его не хотите прочитать по словам?
Для равномерного и прямолинейного движения он годится или для покоя.!
В остальных случаях его не применяют.
Границы применимости есть у любого закона.
Третий применяют и для ускоренного движения, но для оценки паразитных затрат, трения например.
Или в обоснование цены деления безмена, как логическое следствие из покоя.
А если оно попадёт на дугообразную стенку установленную на той же тележке и прокатившись по ней отлетит назад то оно эту тележку по ихнему разумению не сдвинет,потому как по ихнему при движений по круговой траекторий никакой инерций у шара нет .
Сам придумал эту ахинею и попался как первоклашка.
Инерция есть у тележки, а у шара есть импульс или количество движения- это разные вещи. Шар может отдать свое движение тележке а может и не отдать. Или отдать, но не полностью. Остальное превратить в свое вращение или движение в другую сторону.
Рикошет это называется.
Мне всё чаще и чаще вспоминается - "движение всё, цель ничто"/цы/
Который раз спрашиваю: кинули кирпич, кирпич летит, - почему? с какой целью?
Это самые простые вопросы, отсюда всё проистекает.
"Так думаю"/цы/
А не троцкисты ли случаем ньютонианцы?
Я сам удивлялся- да чтож Ньютон так долго разжевывает понятие количества движения?
А оно оказывается вон чего. Он знал, что до некоторых это не доходит никак.