[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.46
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
Сбал | Post: 886562 - Date: 15.05.25(19:48)
Логично, раз простого не вкуривает - усложним.
Кстати, ситуёвина зело напоминает ситуёвину с магнитным полем тока в ПРЯМОлинейной проволоке.

genmih | Post: 886563 - Date: 15.05.25(20:16)
dedivan Пост: 886558 От 15.May.2025 (15:47)
Так ведь увиливаешь..
Увиливаешь как раз ты. Ты не можешь рассказать даже о силах, действующих в простейшей системе движения по прямой. Причем в задачке, решение которой я рассказал наполовину, то есть это достаточно простой вариант. но он должен показать - как ты понимаешь инерцию, силу инерции, куда она направлена, какие силы взаимодействия. А главное хочется посмотреть, как это дед при взаимодействии с тележкой преобразуется в одно неделимое целое, в котором ни деда, ни тележки, только точка, и все силы - внутренние. И плевать на то, что такие внутренние в системе силы не могут эту систему двигать.

Вот когда ответишь, тогда и про твой колобок можно будет поговорить, причем сначала - о начальных условиях. Привык ты отвечать вопросом на вопрос, да еще блин и "увиливаешь".
Это шулерство такое твое, наперсточника с вокзала. Привык на скифе манипулировать. "Не дано понять, не та порода, мозги не так устроены" и т.п.
Скорее всего как раз в твоей консерватории беда, а не у всех остальных.

- Правка 15.05.25(20:19) - genmih
genmih | Post: 886567 - Date: 15.05.25(20:30)
Сбал Пост: 886557 От 15.May.2025 (15:28)
[ссылка]

да это понятно, ты то что здесь пасешься? чего забыл? что ищешь?
Ничего. Тут ты развлекаешься, тешишь своё "Я" тем, что ты что-то собой якобы представляешь - можешь обгадить своей блевотиной любого. И это доставляет тебе радость по жизни, это стало твоим призванием.
Видать обиженный на всех...

Двуличность из тебя так и прет. В этой моей теме пишешь одно, а в параллель гадости в мой адрес в теме про Ньютона. Это как шавка из-за угла, из-под забора, злобно тявкает на всех подряд. А дед, хозяин шавки, гладит ее по головке.

Радуйся, будь доволен

Сбал | Post: 886568 - Date: 15.05.25(20:48)
genmih Пост: 886567 От 15.May.2025 (17:30)
да это понятно
"Это вряд ли"/цы/ И ты сие хорошо чувствуешь.

Сбал | Post: 886570 - Date: 15.05.25(20:53)
genmih Пост: 886563 От 15.May.2025 (17:16)
Ты не можешь рассказать даже о силах, действующих в простейшей системе движения по прямой. Причем в задачке, решение которой я рассказал наполовину, то есть это достаточно простой вариант. но он должен показать - как ты понимаешь инерцию, силу инерции, куда она направлена, какие силы взаимодействия.
Звучит как просьба высказанная в специфической мягко говоря форме. В СКИФе такого...

А главное хочется посмотреть, как это дед при взаимодействии с тележкой преобразуется в одно неделимое целое, в котором ни деда, ни тележки, только точка, и все силы - внутренние. И плевать на то, что такие внутренние в системе силы не могут эту систему двигать.
Иными словами стать деду единым, одно неделимое целое, с тележкой в коей навоз? И плевать? Мда.

- Правка 15.05.25(20:55) - Сбал
dedivan | Post: 886572 - Date: 15.05.25(21:09)
но он должен показать - как ты понимаешь инерцию, силу инерции, куда она направлена, какие силы взаимодействия.

Да однозначно понимаю не как ты, а строго по Ньютону.
Если разделить блин на части и раскрутить- у каждой частички будет свой момент импульса- Можешь их нарисовать. И после разрыва блина каждая частчика полетит согласно своего момента импульса. Никаких взаимодействих трех и более тел. И отнюдь не от центра. Нет никаких ЦБ сил. Это основной закон вселенной- ЗСМИ закон сохранения момента импульса.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
БЮВ | Post: 886580 - Date: 15.05.25(22:22)
genmih Пост: 886553 От 15.May.2025 (15:03)

И что я в этом случае должен говорить? что это фиктивные силы, которых на самом деле нет, это я мол просто двигаюсь, "стремясь сохранить mv", которые придумали математики? mv поясняет что-то там как набор символов БЮВу, мне - ничего.
Мда, Михайлыч, только сейчас понял причину наших разногласий. Без mv тебе просто недоступно понимание законов Ньютона, инерции, вращения тела, и т.д. и бесполезно пытаться сдвинуть тебя со школьной скамьи, упадешь и разобьешься. Пока внутренне не поймешь что такое движение и количество движения, что такое изменение импульса и изменение энергии не только по формулам, но и логикой, и здравым смыслом. Пока не осознаешь, что mv не пустой звук, а музыка и главная физическая величина в окружающем мироздании, ты не поймешь сути физических явлений. Высшая математика в понимании сущего тебе не поможет, только затруднит понимание.
Пояснять тебе деда с тележкой, прижимание в автобусе к соседке, вращение гайки на веревке, причины уродливости лица летчика при перегрузках и т.д, бесполезно. Ты не понимаешь суть mv, а когда поймешь, тогда увидишь ЦБС, ускорение, силу, инерцию, законы Ньютона, ЗСИ, ЗСЭ, ЗСМИ и прочая с совершенно с другой кочки.

- Правка 15.05.25(22:49) - БЮВ
Сбал | Post: 886584 - Date: 15.05.25(22:40)
Согласен с БЮВом, что есть редкость редкостная
Потому и помянул протон в своё время, однако понеслась...

И попутно в очередной раз: писать действие силы всё одно, что писать действие действия. Потому нет неких фиктивных действий, есть конкретные действия (ФИО - где сие?), причина-следствие.

- Правка 15.05.25(22:45) - Сбал
genmih | Post: 886588 - Date: 15.05.25(22:51)
Сбал Пост: 886570 От 15.May.2025 (17:53)
А главное хочется посмотреть, как это дед при взаимодействии с тележкой преобразуется в одно неделимое целое, в котором ни деда, ни тележки, только точка, и все силы - внутренние. И плевать на то, что такие внутренние в системе силы не могут эту систему двигать.
Иными словами стать деду единым, одно неделимое целое, с тележкой в коей навоз? И плевать? Мда.

Вот именно стать единым с этим самым! Ты не в курсе в чем состоит вопрос, поэтому тебе не понятно, но тебе ж затычкой все равно стать надо.
Речь о третьем законе и я отметил, что
... Два тела при этом остаются вполне самостоятельными и каждое из них "ощущает" действие на него другого тела - оно деформируется.
а дед сказал что это я опять вру.
Вот опять врешь. Выкручиваешься, на механику съехал. А мы про физику. В физике все тела абсолютно твердые а нити абсолютно нерастяжимые. И есть понятие физической точки. Так вот она не делится пополам, чтобы можно было приложить к половинкам разные силы. Доврался.
То есть по мнению деда, силы, о которых толкует Ньютон в 3 законе - это внутренние в системе силы. В связи с чем я и привел пример "деда с тележкой". Ответа до сих пор нет, он карусель с шарами стал крутить.

Потом стал говорить иначе - 3 закон действует в покое, а при движение - нет.
Видимо знаток сбал знает, какие силы действуют в системе дед - тележка и можно ли считать деда с тележкой единым целым. А покое, аль в движении?.

А дед болтает теперь, что у него теперь как раз всё по Ньютону. Переобулся, наверное.

Не физики вы ни разу.

genmih | Post: 886589 - Date: 15.05.25(22:54)
dedivan Пост: 886572 От 15.May.2025 (18:09)
но он должен показать - как ты понимаешь инерцию, силу инерции, куда она направлена, какие силы взаимодействия.

Да однозначно понимаю не как ты, а строго по Ньютону.

Вот и расскажи строго по Ньютону, где какие силы, когда катишь тележку. Это тебе не рисунки рисовать, к которым ты даже условия задачи сформулировать не можешь. Где там силы инерции, куда направлены, на что действуют.

БЮВ | Post: 886590 - Date: 15.05.25(23:00)
Михайлыч, есть разница по Ньютону, дед толкает тележку и дед отталкивает тележку?

Сбал | Post: 886591 - Date: 15.05.25(23:07)
По жизни, не по Ньютону али по Михалычу, - отталкивает.
То амбре навоза, пымаешь

genmih | Post: 886593 - Date: 15.05.25(23:15)
БЮВ Пост: 886580 От 15.May.2025 (19:22)
Без mv тебе просто недоступно понимание законов Ньютона, инерции, вращения тела, и т.д. и бесполезно пытаться сдвинуть тебя со школьной скамьи, упадешь и разобьешься.
...
Пояснять тебе деда с тележкой, прижимание в автобусе к соседке, вращение гайки на веревке, причины уродливости лица летчика при перегрузках и т.д, бесполезно. Ты не понимаешь суть mv, а когда поймешь, тогда увидишь ЦБС, ускорение, силу, инерцию, законы Ньютона, ЗСИ, ЗСЭ, ЗСМИ и прочая с совершенно с другой кочки.

Маладца! Кто бы вот делал внушение, твои эти оценки - не прокатят.

Ты не знаешь что такое ускорение, от слова совсем. Не знаешь, что такое сила и как связана сила с энергией движения, работой, с изменением скорости и модуля скорости. У тебя каша в голове с силами реакциями на силы, фиктивными силами, выдуманными математиками и может еще какие есть, которые ты еще не озвучил, а я не слышал. У тебя с этим полный абзац. Не понимание этих основ механики - как раз причина твоих бредовых притязаний на правильность твоего понимания происходящего и ошибочность моих. И такой знаток делает такие вот заключения о моих способностях, о моем понимании законов. Ты наверное думаешь - двойку мне поставил за не понимание? Ты просто показал, что учиться ты - не умеешь. Этому тоже учиться надо.

Еще раз повторю, пока единственное правильное толкование, которое ты озвучил среди остального твоего бреда, и которое не требуется как-то поправлять-исправлять, является пропорциональность сил инерции ускорению тела, соответственно - сторонним силам, приводящих тело к движению с ускорением. Пропорциональность, но не равенство.
Если еще запомнишь, что такое происходит при любом ускорении тела, то есть и при центростремительном, будет совсем хорошо, можно будет двигаться дальше.

dedivan | Post: 886594 - Date: 15.05.25(23:17)
dedivan Пост: 886572 От 15.May.2025 (18:09)

И после разрыва блина каждая частчика полетит согласно своего момента импульса.

Так или не так? Или пририсуешь ЦБ силу?

genmih | Post: 886595 - Date: 15.05.25(23:22)
БЮВ Пост: 886590 От 15.May.2025 (20:00)
Михайлыч, есть разница по Ньютону, дед толкает тележку и дед отталкивает тележку?

Не знаю, какой ты смысл вкладываешь в эти слова. К тележке надо приложить силу, чтобы она поехала. Тележка сопротивляется деду. Вот и вопрос ему (если хочешь - и тебе) эти силы равны? Если да, то как же она едет? вот наверное поэтому дед говорил - не работает закон. Еще был у него вариант - нет тут никаких ДВУХ СИЛ. То есть имеется непонимание.
Думай. Причем - я рассказал там в качестве примера рассмотрел тележка - материя. Но на это НИ ОТ КОГО НИКАКОГО ОТЗВУКА НЕ ПРОЗВУЧАЛО. Дед тут же принялся рисунки рисовать, в сторону от заданных вопросов уводить, вплоть до волнового корпускулярного дуализма....

- Правка 15.05.25(23:51) - genmih
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 46

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт